|
Автор |
Сообщение |
katerina73
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam - 3 Добавлено: 30 окт 2014, 10:38 |
|
|
75-100 вопросов когда в первый раз вижу материал. Когда делаю вопросы то еще попутно записываю всю важную инфу.. и потом в дополнение к вопросам перечитываю 7-10 страниц своих записей каждый день чтобы не забывать.
Потом когда уже материал пройден по первому разу то делаю около 150 вопросов в день чтобы набить руку.
|
|
 |
|
 |
местная
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam - 3 Добавлено: 30 окт 2014, 11:33 |
|
|
50 вопросов делаю сейчас , записей не делаю и соотв. ничего не читаю. Еще с недавнего времени стала добавлять симулейшнс. Это все уже после пройденного материала.
Когда прохожу материал делаю столько вопросов сколько в уроке дается. Т.к. я все делаю медленно и прохожу мало материала в день то и вопросов я делаю мало, всегда меньше 50, делаю попутно все сим. к уроку, если они предлагаются.
К концу всего материала появляется два противоречивых чувства: первое- какое счастье, что я прошла весь материал; и второе - о боже, а что же было вначале, я ничего уже не помню, неужели все начинать сначала:)))
А, да, хотела добавить, это то, что я делаю, но совсем не значит, что это действенно. Я читала некоторые люди делают по 200 и даже 300 вопросов в день, я физически не могу столько делать. И это еще хорошо, что у меня в программе таймер стоит, т.е. у меня есть цель закончить весь сет вопросов за определенное время. Мне еще этим этот курс нравится. В других курсах я таймера не видела, лично меня это расслабляет:))) Я бы и 20 вопросов не делала с другими курсами.
|
|
 |
|
 |
Galchik
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam - 3 Добавлено: 30 окт 2014, 17:45 |
|
|
Девочки, Ира и Катерина73 , спасибо за ответы  . Буду хоть примерно знать на что ориентироваться  когда начну полноценную подготовку.. Катерина, у Вас только REG остался? и у Вас Wiley +Another 71?
|
|
 |
|
 |
katerina73
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam - 3 Добавлено: 30 окт 2014, 20:44 |
|
|
Да, у меня Wiley test bank и ninja notes (я их использую как основу для своих записей). Потом планирую еще купить another 71 test bank.
Да, РЕГ последний остался. Ох, как же я хочу его сдать в этом окне!
|
|
 |
|
 |
katerina73
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam - 3 Добавлено: 05 ноя 2014, 10:36 |
|
|
Местная, ты не пыталась еще искать работу в НЙС? Я с понедельника начала этим заниматься по чуть-чуть. Я пока в шоке от местных зарплат. В NJ, CT зарплаты для СПА или мастер в налогах 70-90 на старт. В НЙС - 50-60 на старт. Это позорно мало.
Те с кем я училась на мастерской программе и которые начали работать в области более 5 лет назад сейчас уже зарабатывают 100+. Те кто нашли работу в прошлом году - 65-75К на старт.
Я подсчитала что для меня 55 в год это просто breakeven чтобы заплатить за бебиситера и езду на работу. Рекрутер напрямую говорит что для денег надо искать за пределами НЙС.. и в соседних штатах. Но, блин.. мне для СПА нужен местный опыт.. да, и я уже попробовала ездить в СТ летом в течение месяца - чуть не рехнулась.
В общем, поотправляла резюме. Большинство перезванивают, но зарплаты... пипец низкие. Из некоторых вообще тяжело вытащить инфо о зарплате до итервью. А я не хочу терять время на интервью если платят копейки.
|
|
 |
|
 |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam - 3 Добавлено: 05 ноя 2014, 10:42 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2005, 07:45 Сообщения: 1861 Откуда: (Elena) Springfield OR
|
А опязательно иметь опыт в том же штате где сдаешь тесты? Какие правила для "опыта"?
_________________ Мой Ангел-хранитель, я снова устала. Дай руку, прошу, и крылом обними… Держи меня крепче, чтоб я не упала, а если споткнусь, ты меня подними...
|
|
 |
|
 |
местная
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam - 3 Добавлено: 05 ноя 2014, 11:04 |
|
|
Нет, Юль, не пыталась. Но я реально себя оцениваю, поэтому согласна на меньшее на первый год-два, иначе я вообще никогда не получу свой лайсенс, опыта же нет.
Мало ли что другие, конечно стремиться к лучшему и большему надо, но я не переживаю, что у меня будет меньше, чем у других. Просто я знаю, что у меня даже так же не будет, я к этому готова. Буду надеется на лучшее через какое-то время...:))
|
|
 |
|
 |
местная
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam - 3 Добавлено: 05 ноя 2014, 11:04 |
|
|
повтор
Последний раз редактировалось местная 05 ноя 2014, 11:08, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
katerina73
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam - 3 Добавлено: 05 ноя 2014, 11:28 |
|
|
К сожалению опыт нужен только в своем штате (в штате где получать лиценцию).
Меня удручает то что работать придется "забесплатно" и при этом не буду видеть ребенка. Пару месяцев буду искать расслабленно то что хочу, а после нового года уже пойду туда куда возьмут наверно.
Еще обидно что то сколько они сейчас платят с СПА я столько зарабатывала до мастера и до СПА.
|
|
 |
|
 |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam - 3 Добавлено: 05 ноя 2014, 11:50 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2005, 07:45 Сообщения: 1861 Откуда: (Elena) Springfield OR
|
katerina73 писал(а): К сожалению опыт нужен только в своем штате (в штате где получать лиценцию). А если после получения переезжаешь в другой штат? А если экзамены в одном штате, а лицензию в другом. Можно так?
_________________ Мой Ангел-хранитель, я снова устала. Дай руку, прошу, и крылом обними… Держи меня крепче, чтоб я не упала, а если споткнусь, ты меня подними...
|
|
 |
|
 |
katerina73
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam - 3 Добавлено: 05 ноя 2014, 11:57 |
|
|
Lady_Phoenix писал(а): katerina73 писал(а): К сожалению опыт нужен только в своем штате (в штате где получать лиценцию). А если после получения переезжаешь в другой штат? А если экзамены в одном штате, а лицензию в другом. Можно так? экзамены везде засчитываются. Требования по опыту и образованию во всех штатах разные. Т.е. если переезжаешь в другой штат, то экзамены не надо заново сдавать. Но, если новый штат имеет больше требований к образованию, то надо будет доучиваться. Про опыт не уверена. Может тоже надо будет работать год в новом штате чтобы получить их лицензию. Меня еще интересует как люди, у кого СПА от несольких штатов поддерживают CPE.
|
|
 |
|
 |
katerina73
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam - 3 Добавлено: 05 ноя 2014, 15:57 |
|
|
Кстати, оочень много звонков сегодня было. Даже уже одно интервью прошла по телефону, но оказалось что там выходить на работу надо на следующей неделе. Это на 65 в год. В общем, я отказалась даже от следующего интервью в офисе. Не могу начать работать раньше конца декабря.
В принципе, работ на 50-65 очень много, но надо быть готовой выйти чуть ли не на следующий день. Так что, если зарплата не сильно имеет значение, то работу можно быстро найти.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam - 3 Добавлено: 05 ноя 2014, 16:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
katerina73 писал(а): Меня еще интересует как люди, у кого СПА от несольких штатов поддерживают CPE. Надо будет брать СРЕ-кредиты у провайдеров, которые аккредитованы сразу всеми штатами, где держите лицензию. Многие СРЕ-провайдеры аккредитованы сразу несколькими штатами, просто будет только номер ID отличаться. Мой СРЕ-провайдер признан 6 штатами.
|
|
 |
|
 |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam - 3 Добавлено: 05 ноя 2014, 18:02 |
|
|
Понятно. А что такое СРЕ?
Еще вопрос: если лицензию уже получил и переезжаешь в другой штат, что с лицензией?
|
|
 |
|
 |
katerina73
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam - 3 Добавлено: 06 ноя 2014, 09:48 |
|
|
Lady_Phoenix писал(а): Понятно. А что такое СРЕ?
Еще вопрос: если лицензию уже получил и переезжаешь в другой штат, что с лицензией? CPE - continuing professional education. Для того чтобы лицензию не отобрали надо еще каждый год делать определенное количество часов обучения (классы, конференции...) Очень много студентов на моей программе брали классы как раз для CPE. Так что, после СПА обучение не заканчивается )) Я наверно не понятно написала выше, но я уже ответила по поводу того что делать если переезжаешь в другой штат, и уже есть лицензия. Надо подавать заявление в местном борде на новую лицензию. Они заново буду эввалюировать образование и опыт работы. Если ваше образование + опыт не совпадают с их требованиями то надо доучиваться, дорабатывать. Соответственно, если их требования меньше чем в вашем текущем штате, то ничего не надо делать. Хотя, я думаю что все равно нужет будет местный опыт (но здесь я не уверена).
|
|
 |
|
 |
|