|
Автор |
Сообщение |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Изнанка Америки Добавлено: 29 окт 2014, 22:07 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
smeeta писал(а): Tamara1841 писал(а): Темы такие люблю! Хотя ни фига не знаю. Ну есть кошер и парев. Нельзя мешать молочные и мясные продукты, мясо с рыбой тоже на одной тарелке не сервировать. А ! Свинину, крольчатину, морепродукты и рыбу без плавников и чешуи - тоже в расход.  Плавники и чешую в компосную кучу ---это же на вес золота подкормка для растений на следующий год . Варю сейчас нижнюю спинку от курицы ,но скучаю по бульенкам . Там же кальций чистый . Что это? Куриный зад?
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Изнанка Америки Добавлено: 29 окт 2014, 22:19 |
|
|
Он самый . Можно было и индюшиный такой же купить ,но он не такой наваристый будет как куриный .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Изнанка Америки Добавлено: 29 окт 2014, 23:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Kisa-79 писал(а): Anabeli35 писал(а): Я следую совету пить не меньше двух литров воды и по возможности здоровое питание( не ем теперь вообще фастфудов, готовлю дома супы, гречку но покупаю ее сырую зеленую , киноа мне нравится эта крупа, из мяса курицу, не ем сахара заменила его медом покупаем на местной ферме пчелиной , отказалась от шоколада, конечно ем кисломолочные продукты ,твердый сыр, яйца, овощи, фрукты, орешки все же надо что- то есть Вобщем полтора месяца придерживаюсь этого . Заметила позитивные улутшения в организме . Чувство сладкого птитупляется постепенно, на шоколaд и печеньки смотрю без интереса . На днях купила финики чем не конфеты . Раньше меня мигрени мучали ужасно, сейчас практически отступили, даже вчера как в темке огородников писали была сильная магнитная буря у меня только слегка голова побаливала, даже обезбаливающее не пила . Простите за подробности стул стал регулярный , кишечник начинает нормально функционировать .  Хорошо еще начинать утро со стакана теплой воды. А еду или другое питье принимать минут через 15 после воды.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Anabeli35
|
Заголовок сообщения: Re: Изнанка Америки Добавлено: 30 окт 2014, 05:08 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Утро у меня начинается с двух стаканов воды комнатной температуры . Через пол часа завтрак . И в течении дня я пью воду через полтора- два часа после еды или за пол часа до еды .
|
|
 |
|
 |
ируся18
|
Заголовок сообщения: Re: Изнанка Америки Добавлено: 30 окт 2014, 06:30 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Учительница писал(а): Продукт не получит штампа кошерности , если там в процессе изготовления, обработки, выращивания были не соблюдены кошерные правила, применены добавки и прочие непотребности. насчет штампа кошерности для применения добавок и прочих непотребностей и насчет процесса выращивания- Вы простите просто не знаете. в Израиле, все большие торговые сети продают только кошерные продукты, и на полках суперов есть продукты и в них такое понапихано в плане ингридиентов, что ужас( к счастью, таких продуктов не много)... и стоит знак кошерности. насчет выращивания- практически все овощи и фрукты( за исключением специальных плантаций с особо экологически чистыми фруктами и овощами, но они идут как правило на экспорт в Европу) выращены с пестицидами, и в овощном отделе любого супера висит в рамочке бумага, что все овощи и фрукты имеют знак кошерности.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Изнанка Америки Добавлено: 30 окт 2014, 09:53 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Пусть это будет на совести того , кто выдает эти знаки производителям, им отвечать перед Ним.
Я не знаю чем кормят в Израиле, я живу в Америке и то, что продают здесь с кошерными знаками меня полностью устраивает. На растительной продукции я не ищу кошерных знаков, покупаю то, что нравицца методом проб и ошибок. Я обращаю внимание на знаки при покупке молочки, т.к. вкус отличается значительно. Если стоит знак, значит вкус будет очень близким к тому , к которому привыклa в РФ. Продукты без кошерных знаков в рот взять невозможно просто ( ну если только неделю голодать, то и свинью и волка съешь конечно)
Я не заставляю никого покупать ничего, ешьте что хотите, я просто поделилась , что нашла для себя приемлемым в плане вкуса-вредности-доступности.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
Rachel
|
Заголовок сообщения: Re: Изнанка Америки Добавлено: 30 окт 2014, 10:21 |
|
|
Anabeli35 писал(а): Утро у меня начинается с двух стаканов воды комнатной температуры . Через пол часа завтрак . И в течении дня я пью воду через полтора- два часа после еды или за пол часа до еды . У меня также, только я в воду добавляю лимон и пол чайной ложки узгенского меда или из верблюжьей колючки Графин воды с лимоном на день и камбучу сама делаю (купила гриб на амазоне). Сейчас гриб отправила на отдых, перерыв в камбуче сделала, вычитала что ее пить надо с перерывами.
_________________ "Хороших мужчин разбирают еще щенками и потом их воспитывают".
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Изнанка Америки Добавлено: 30 окт 2014, 10:29 |
|
|
smeeta писал(а): Он самый . Можно было и индюшиный такой же купить ,но он не такой наваристый будет как куриный . Так ани же ими какали! 
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
Последний раз редактировалось Blake 30 окт 2014, 10:39, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Изнанка Америки Добавлено: 30 окт 2014, 10:38 |
|
|
Совершенно в обычном магазине, волмарте или крогере/пабликсе покупала халальную австралийскую баранину. Ни в какие мечети и спец. нац. этнические магазины ни разу здесь не ходила. Молочки правда не видела халяльной, специально не присматривалась, может и она есть. Но меня сыры и творог волне устраивают и кошерные.
Costco has halal lamb from New Zealand http://www2.costco.com/Browse/Product.a ... lang=en-US
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Изнанка Америки Добавлено: 30 окт 2014, 10:38 |
|
|
Учительница писал(а): Пусть это будет на совести того , кто выдает эти знаки производителям, им отвечать перед Ним.
Я не знаю чем кормят в Израиле, я живу в Америке и то, что продают здесь с кошерными знаками меня полностью устраивает. На растительной продукции я не ищу кошерных знаков, покупаю то, что нравицца методом проб и ошибок. Я обращаю внимание на знаки при покупке молочки, т.к. вкус отличается значительно. Если стоит знак, значит вкус будет очень близким к тому , к которому привыклa в РФ. Продукты без кошерных знаков в рот взять невозможно просто ( ну если только неделю голодать, то и свинью и волка съешь конечно)
Я не заставляю никого покупать ничего, ешьте что хотите, я просто поделилась , что нашла для себя приемлемым в плане вкуса-вредности-доступности. Девы, а я вот знаете што слышала? Што на самолете (в тех авиакомпаниях хде можна заранее еду заказать с особыми предпочтениями (ну, там, кошерную, вегетарианскую, халяльную и проч.)) нада заказывать именно кошерную! Ибо, по качеству meal будет на порядок лушше обычнова! Вот и офиц. представитель Люфтханзы тоже самое говорит: http://www.youtube.com/watch?v=zllfP2G7tBo Хто-нить пробововал заказывать?
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Изнанка Америки Добавлено: 30 окт 2014, 10:44 |
|
|
Rachel писал(а): У меня также, только я в воду добавляю лимон и пол чайной ложки узгенского меда или из верблюжьей колючки Графин воды с лимоном на день и камбучу сама делаю (купила гриб на амазоне). Сейчас гриб отправила на отдых, перерыв в камбуче сделала, вычитала что ее пить надо с перерывами. Rachel, а расскажите про узгенский мед и из верблюжью колючку плиз!  Што ето такое? Воду с лимоном тоже делаю. Камбучу тоже абажаю но тока покупаю ат случая к случю уже хатоваю........ (самой возицца фремени нет)
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Изнанка Америки Добавлено: 30 окт 2014, 10:45 |
|
|
ируся18 писал(а): насчет выращивания- практически все овощи и фрукты( за исключением специальных плантаций с особо экологически чистыми фруктами и овощами, но они идут как правило на экспорт в Европу) выращены с пестицидами, и в овощном отделе любого супера висит в рамочке бумага, что все овощи и фрукты имеют знак кошерности. А в Израиле не продаецца organic produce?
|
|
 |
|
 |
Rachel
|
Заголовок сообщения: Re: Изнанка Америки Добавлено: 30 окт 2014, 11:33 |
|
|
Blake писал(а): Rachel писал(а): У меня также, только я в воду добавляю лимон и пол чайной ложки узгенского меда или из верблюжьей колючки Графин воды с лимоном на день и камбучу сама делаю (купила гриб на амазоне). Сейчас гриб отправила на отдых, перерыв в камбуче сделала, вычитала что ее пить надо с перерывами. Rachel, а расскажите про узгенский мед и из верблюжью колючку плиз! Што ето такое? Воду с лимоном тоже делаю. Камбучу тоже абажаю но тока покупаю ат случая к случю уже хатоваю........ (самой возицца фремени нет) Вкусный и полезный мед, я его привожу из Москвы. Там проходят медовые ярмарки и мои родители уже много лет под заказ у одного и того же пасечника покупают. Еще узгенский мед есть на ВДНХ в каком-то павильоне, то ли Казахстан, то ли Киргизия. Погуглите про свойства, это одни из самых полезных медов. Узгенский - это горный многоцветный мед, а верблюжья колючка тянет корни очень глубоко в землю и поэтому ее нектар содержит много микроэлементов.  Это два из моих самых любимых видов меда. А вообще я мед люблю разный и привожу много видов сюда (все с ярмарки медовой - у меня родители эксперты по этому делу  ) Интересный по вкусу каштановый мед, чуть горьковатый и когда попробовала первый раз, то мне совсем не понравился, но постепенно вошла во вкус, очень полезный тоже. Алтейный мед хорош при кашле и орв, ну естественно майский, акация и гречишный. Зверобой и золотой корень общеукрепляющие и тонизирующие. Много меда с Алтая и Адыгеи, там есть чистые места, в которых даже нет никаких благ современной цивилизации 
_________________ "Хороших мужчин разбирают еще щенками и потом их воспитывают".
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Изнанка Америки Добавлено: 30 окт 2014, 11:42 |
|
|
Rachel писал(а): Вкусный и полезный мед, я его привожу из Москвы. Там проходят медовые ярмарки и мои родители уже много лет под заказ у одного и того же пасечника покупают. Еще узгенский мед есть на ВДНХ в каком-то павильоне, то ли Казахстан, то ли Киргизия. Погуглите про свойства, это одни из самых полезных медов. Узгенский - это горный многоцветный мед, а верблюжья колючка тянет корни очень глубоко в землю и поэтому ее нектар содержит много микроэлементов.  Это два из моих самых любимых видов меда. А вообще я мед люблю разный и привожу много видов сюда (все с ярмарки медовой - у меня родители эксперты по этому делу Интересный по вкусу каштановый мед, чуть горьковатый и когда попробовала первый раз, то мне совсем не понравился, но постепенно вошла во вкус, очень полезный тоже. Алтейный мед хорош при кашле и орв, ну естественно майский, акация и гречишный. Зверобой и золотой корень общеукрепляющие и тонизирующие. Много меда с Алтая и Адыгеи, там есть чистые места, в которых даже нет никаких благ современной цивилизации Rachel, Я тоже из Москвы и тоже знаю (и бывала) на етих медовых ярмарках! но я, канешна, не спец ни разу 
|
|
 |
|
 |
ируся18
|
Заголовок сообщения: Re: Изнанка Америки Добавлено: 30 окт 2014, 12:42 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Учительница писал(а): Пусть это будет на совести того , кто выдает эти знаки производителям, им отвечать перед Ним.
Я не заставляю никого покупать ничего, ешьте что хотите, я просто поделилась , что нашла для себя приемлемым в плане вкуса-вредности-доступности. еще раз, качество и вкус продуктов и штамп кашрута между собой не связаны. если Вы считаете по другому, ок. после Израиля американские продукты могу кушать с огромным трудом. и никакой штамп кошерности в Америке не помогает. Blake писал(а): А в Израиле не продаецца organic produce?
продается, но мало. у нас органик никто особенно не заморачивается.
|
|
 |
|
 |
|