|
Автор |
Сообщение |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Уволить по-хорошему? Добавлено: 29 окт 2014, 23:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мидвест, не буду писать по поводу того, как легально уволить, так как я этого не знаю и в этом вопросе надо быть аккуратным.
Но!! Я бы уволила всех, сразу или постепенно. Лучше сразу, потому что если ты уволишь одного, наймешь нового сотрудника, то ему могут остальные нашептать что-то негативное о вас. Уволить и нанять людей с опытом, чтобы вам же было легче передать дела.
Я верю, что можно научить сотрудника, который не знает. Можно подтянуть сотрудника, у которого что-то не получается. Но нельзя изменить пох...ческое отношение к работе. Нельзя. Это как болезнь, которая потихоньку распространяется по коллективу. А у тебя даже не один такой негативный сотрудник, а все 4. Я бы не давала шансов на исправление и т.д. Единственный вариант, при котором я бы уволила не всех или медлила с увольнением это поиск новых сотрудников. То есть, держала бы этих сотрудников до тех пор, пока мне самой удобно.
О них даже не думай. Это бизнес, а не дружба. Плюс, они не проявляют никакой лояльности к вам, почему вы должны?
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
Последний раз редактировалось Boonski 29 окт 2014, 23:50, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Уволить по-хорошему? Добавлено: 29 окт 2014, 23:23 |
|
|
Boonski писал(а): О них даже не думай. Это бизнес, а не дружба. Плюс, они не проявляют никакой лояльности к вас, почему вы должны? я тоже не понимаю этот момент. Автор, они думают о Вас, о Вашем бизнесе, Вашем будущем, когда его (бизнес) так разваливают? Тогда Вы почему думаете о них?
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Уволить по-хорошему? Добавлено: 30 окт 2014, 06:47 |
|
|
Девочки, спасибо всем за советы! Да, я только про моральную сторону вопроса спрашивала. Над технической работают юристы. Основная проблема, что предыдущий работодатель им все разрешал (закрывал глаза), они за это время привыкли (одна женщина на него 22 года работала, например). Сейчас они не хотят каких-либо изменений. + они нас за несмышленных детей считают (3 из 4 нас в 2 раза старш; с девой нашего возраста проблем особо нет - она начала фулл тайм колледж, мы ей свободный график, когда у нее классов нет разрешили).
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Уволить по-хорошему? Добавлено: 30 окт 2014, 06:49 |
|
|
Тычинка писал(а): пусть у вас HR увольняет.. при чем вы тут? У нас маленький офис. Мы с мужем и есть HR. Leno4ka писал(а): А по low perfomance уволить никак не получится? Вы аттестацию своим работникам никогда не проводите? Мы всего 6 месяцев в бизнесе. Перформанс ревью говорят, что через год делают обычно.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Уволить по-хорошему? Добавлено: 30 окт 2014, 06:55 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Midwest писал(а): Девочки, спасибо всем за советы! Да, я только про моральную сторону вопроса спрашивала. Над технической работают юристы. Основная проблема, что предыдущий работодатель им все разрешал (закрывал глаза), они за это время привыкли (одна женщина на него 22 года работала, например). Сейчас они не хотят каких-либо изменений. + они нас за несмышленных детей считают (3 из 4 нас в 2 раза старш; с девой нашего возраста проблем особо нет - она начала фулл тайм колледж, мы ей свободный график, когда у нее классов нет разрешили). Midwest, тогда тем более увольнять! Уважения "0" А вообще то я никак не могу понять, как это так похерически можно относиться к работе, коротая дает тебе средства к существованию! Это не о Вас, а о Ваших работниках!
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Уволить по-хорошему? Добавлено: 30 окт 2014, 07:05 |
|
|
Beloved, честно? Не знаю. Куда бы они работать после нас не пошли, им такое там делать не разрешат. Одна дева почувствовала, что запахло "жаренным": муж говорит, что она старается все делать хорошо и "кисс асс". Я пока из дома работаю, т.к. с младенцем, мы на waiting list в day care. Поэтому пока все новости от мужа. Консультант говорит, что мне нужно будет там 5 дней в неделю быть, чтобы их под контролем держать (или новых сотрудников).
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: Уволить по-хорошему? Добавлено: 30 окт 2014, 08:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Midwest писал(а): Девочки, спасибо всем за советы! Да, я только про моральную сторону вопроса спрашивала. Над технической работают юристы. Основная проблема, что предыдущий работодатель им все разрешал (закрывал глаза), они за это время привыкли (одна женщина на него 22 года работала, например). Сейчас они не хотят каких-либо изменений. + они нас за несмышленных детей считают (3 из 4 нас в 2 раза старш; с девой нашего возраста проблем особо нет - она начала фулл тайм колледж, мы ей свободный график, когда у нее классов нет разрешили). Мидвест, это у многих такая проблема возникает, когда подчиненные старше начальства. На моей первой работе так же было. Я была единственная RN на отделении, все остальные были LVN и намного старше меня. Некоторые не слушали, грубили, пытались отказаться от трудных пациентов. Я сначала с такими по-хорошему пыталась договориться, но они только еще хуже вести себя стали. Тогда, каждый раз, когда они отказывались что-то делать, я просто говорила, что их поведение расценивается как insubordination , и будет зафиксированно. Я конечно же сразу превратилась из sweetie в b..... Ну тут уж либо быть nice ко всем, и тебя никто ни во что не ставит, либо нужно отрастить когти и зубы, и заставить с собой считаться. Нужно сразу расставлять все на свои места, если не получится, то увольнять нужно. Я думаю, что вам нужно прислушаться к вашим консультантам, они с такими ситуациями постоянно сталкиваются, и знают, что они советуют. Насчет моральной стороны вопроса - вы имеете право уволить работника, если вас не устраивает качество их работы. У вас приоритет - предоставить услуги пациентам и заработать деньги, а не обеспечивать работой неэффективных сотрудников.
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Уволить по-хорошему? Добавлено: 30 окт 2014, 11:47 |
|
|
Midvest я всей ситуации не знаю, но в медицинском бизнесе действительно опыт очень важен. Может вначале попытаться по дружески с ними, входить в дело, набираться опыта, а потом уволить. Может, они действительно опытнее вас? Может, они дело советуют.
У врачей у многих есть "комплекс Бога", что я звЯзда и все знаю и ваш муж мог вам внушить такое же отношение к сотрудникам. Может медицину он и знает, но бизнес это немного другое.
Я к тому говорю что а ваше attitude к работникам какое? С уважением? Дружеское? Как к профессионалам?
Многие люди если босс к ним относится как к дебилам, так на зло боссу и будут себя вести
_________________ / Ля Мер / фр. - море http://youtu.be/x69INfVZHwE
"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Уволить по-хорошему? Добавлено: 30 окт 2014, 11:51 |
|
|
http://www.adme.ru/svoboda-psihologiya/ ... en-797710/
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Уволить по-хорошему? Добавлено: 30 окт 2014, 11:54 |
|
|
Письмо аналитика Гарри Брауна дочери на Рождество. Помогает многое понять. — Скоро Рождество, и у меня снова проблема — я не знаю, что тебе подарить. Я знаю, что тебе многое интересно — книги, игры, платья. Но я слишком себялюбив. Мне хочется подарить тебе нечто, что останется у тебя надолго — гораздо дольше, чем обычно. Что-то такое, что будет напоминать обо мне каждое Рождество. И я, кажется, знаю, что могу дать тебе. Одна простая истина, которая открылась мне не сразу. И если ты ее сейчас поймешь, она улучшит твою жизнь во много раз. А тебе не придется сталкиваться с проблемами, которые задевают людей, никогда не слышавших об этой истине. Это просто: Тебе никто ничего не должен. Что это значит? Как вообще такое простое утверждение может быть важным? Возможно, тебе пока так не кажется, но это утверждение буквально спасет твою жизнь. Никто не живет за тебя, дитя мое. Потому что ты — это ты, и никто иной. Каждый живет для себя, ради своего счастья. И чем раньше ты это поймешь, тем быстрее избавишься от ожидания, что кто-то может сделать тебя счастливой. Это значит, что никто не обязан тебя любить. И если кто-то любит тебя, то это потому что в тебе есть что-то особенное, что делает его счастливым. Постарайся понять, что это за особенность, и усиль ее, чтобы тебя любили еще больше. И если люди делают для тебя что-то — так это потому, что они так хотят. Значит, ты по какой-то причине дорога им и они хотят угодить тебе. Но не потому, что тебе кто-то что-то должен просто так. Это значит, что тебя никто не должен уважать. А некоторые люди не будут добры к тебе. Но как только ты поймешь, что люди не обязаны быть с тобой добрыми, ты научишься избегать общения с теми, кто может тебя ранить. Да и ты, в свою очередь, ничего им не должна. И снова: Тебе никто ничего не должен. Ты должна становиться лучше только для себя самой. И в этом случае другие потянутся к тебе, захотят поддерживать тебя и делиться с тобой необходимым. А кто-то не захочет быть с тобой, и дело будет не в тебе. И если это произойдет, просто ищи те отношения, которые хочешь ты. Пусть чужая проблема не становится твоей. Когда ты поймешь, что уважение и любовь окружающих надо заслужить, ты никогда не будешь ждать невозможного и не будешь разочарована. Другие не должны делиться с тобой ни своими чувствами, ни мыслями. А если они это делают, значит, ты заслуживаешь этого. И у тебя есть основания гордиться любовью, которую ты получаешь, и уважением друзей, и всем, что ты заработала. Но не принимай это как должное, потому что так ты можешь легко потерять все. Они не твои по праву, все это нужно заслужить. Мой опыт. У меня будто камень с плеч свалился, когда я понял, что никто мне ничего не должен. До тех пор, пока я думал, что это не так, я тратил слишком много усилий, когда не получал желаемого. Никто не должен просто так меня уважать, дружить со мной, любить, развивать меня. В итоге мои отношения выиграли от этого — я научился быть с людьми, с которыми я хочу быть, и делать только то, что я хочу делать. И это понимание дало мне дружбу, партнеров по бизнесу, любимых, потенциальных клиентов. Оно всегда напоминает мне, что получить желаемое я могу, только если мне удастся достучаться до другого человека. Я должен понять, что он чувствует, что для него важно, чего хочет. И только тогда я сам пойму, хочу ли я связываться с этим человеком. Не так-то легко в двух словах объяснить то, чему мне пришлось учиться годами. Но, может быть, ты будешь перечитывать эту записку на каждое Рождество и смысл ее будет становиться яснее. Надеюсь, так и будет, потому что это то, что тебе стоит понять как можно раньше: тебе никто ничего не должен.
Источник: http://www.adme.ru/svoboda-psihologiya/ ... en-797710/ © AdMe.ru
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Уволить по-хорошему? Добавлено: 30 окт 2014, 11:56 |
|
|
я к тому что работники не ваши рабы, и они будут хорошо работать если сами захотят, а для этого вы должны повести себя так чтобы они захотели Не приказывать, а просить Заслужить их уважение Понять что они тоже люди, хоть и не боссы, хоть и не врачи
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Уволить по-хорошему? Добавлено: 30 окт 2014, 12:08 |
|
|
La_Mer писал(а): Письмо аналитика Гарри Брауна дочери на Рождество. Помогает многое понять. — Скоро Рождество, и у меня снова проблема — я не знаю, что тебе подарить. Я знаю, что тебе многое интересно — книги, игры, платья. Но я слишком себялюбив. Мне хочется подарить тебе нечто, что останется у тебя надолго — гораздо дольше, чем обычно. Что-то такое, что будет напоминать обо мне каждое Рождество. И я, кажется, знаю, что могу дать тебе. Одна простая истина, которая открылась мне не сразу. И если ты ее сейчас поймешь, она улучшит твою жизнь во много раз. А тебе не придется сталкиваться с проблемами, которые задевают людей, никогда не слышавших об этой истине. Это просто: Тебе никто ничего не должен. Что это значит? Как вообще такое простое утверждение может быть важным? Возможно, тебе пока так не кажется, но это утверждение буквально спасет твою жизнь. Никто не живет за тебя, дитя мое. Потому что ты — это ты, и никто иной. Каждый живет для себя, ради своего счастья. И чем раньше ты это поймешь, тем быстрее избавишься от ожидания, что кто-то может сделать тебя счастливой. Это значит, что никто не обязан тебя любить. И если кто-то любит тебя, то это потому что в тебе есть что-то особенное, что делает его счастливым. Постарайся понять, что это за особенность, и усиль ее, чтобы тебя любили еще больше. И если люди делают для тебя что-то — так это потому, что они так хотят. Значит, ты по какой-то причине дорога им и они хотят угодить тебе. Но не потому, что тебе кто-то что-то должен просто так. Это значит, что тебя никто не должен уважать. А некоторые люди не будут добры к тебе. Но как только ты поймешь, что люди не обязаны быть с тобой добрыми, ты научишься избегать общения с теми, кто может тебя ранить. Да и ты, в свою очередь, ничего им не должна. И снова: Тебе никто ничего не должен. Ты должна становиться лучше только для себя самой. И в этом случае другие потянутся к тебе, захотят поддерживать тебя и делиться с тобой необходимым. А кто-то не захочет быть с тобой, и дело будет не в тебе. И если это произойдет, просто ищи те отношения, которые хочешь ты. Пусть чужая проблема не становится твоей. Когда ты поймешь, что уважение и любовь окружающих надо заслужить, ты никогда не будешь ждать невозможного и не будешь разочарована. Другие не должны делиться с тобой ни своими чувствами, ни мыслями. А если они это делают, значит, ты заслуживаешь этого. И у тебя есть основания гордиться любовью, которую ты получаешь, и уважением друзей, и всем, что ты заработала. Но не принимай это как должное, потому что так ты можешь легко потерять все. Они не твои по праву, все это нужно заслужить. Мой опыт. У меня будто камень с плеч свалился, когда я понял, что никто мне ничего не должен. До тех пор, пока я думал, что это не так, я тратил слишком много усилий, когда не получал желаемого. Никто не должен просто так меня уважать, дружить со мной, любить, развивать меня. В итоге мои отношения выиграли от этого — я научился быть с людьми, с которыми я хочу быть, и делать только то, что я хочу делать. И это понимание дало мне дружбу, партнеров по бизнесу, любимых, потенциальных клиентов. Оно всегда напоминает мне, что получить желаемое я могу, только если мне удастся достучаться до другого человека. Я должен понять, что он чувствует, что для него важно, чего хочет. И только тогда я сам пойму, хочу ли я связываться с этим человеком. Не так-то легко в двух словах объяснить то, чему мне пришлось учиться годами. Но, может быть, ты будешь перечитывать эту записку на каждое Рождество и смысл ее будет становиться яснее. Надеюсь, так и будет, потому что это то, что тебе стоит понять как можно раньше: тебе никто ничего не должен.
Источник: http://www.adme.ru/svoboda-psihologiya/ ... en-797710/ © AdMe.ru кароче сэканомил на падарке дочке хстати, про "нихто никаму ничево не должен" - бред и утопия
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Уволить по-хорошему? Добавлено: 30 окт 2014, 13:44 |
|
|
natalya_w писал(а): Ну тут уж либо быть nice ко всем, и тебя никто ни во что не
ставит, либо нужно отрастить когти и зубы, и заставить с собой считаться. Нужно сразу расставлять все на свои
места, если не получится, то увольнять нужно. Вот и нам друг мужа так сказал. Он был в похожей ситуации. Уволил всех и набрал новую команду. La_Mer, мы с ними слишком хорошо обращались. Вот и стали у нас на головах ходить. Просим всегда по-хорошему, не грубим.
|
|
 |
|
 |
stacys
|
Заголовок сообщения: Re: Уволить по-хорошему? Добавлено: 30 окт 2014, 14:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Есть великолепная русская пословица или даже скорее выражаение - хозяин барин. Что вы с ними цацкаетесь? Не нужна им стабильная работа в этих экономических условиях - свободны. Думаю, замену им будет найти не проблема. Только у меня такое ощущение, что они нарываются, чтобы потом засудить вас
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Уволить по-хорошему? Добавлено: 30 окт 2014, 14:10 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Midwest, удачи Вам! Согласно статьи от Ла Мер, Вы никому ничего не должны! Так что в перед и с песней, это Ваш бизнес, Вы работодатель и подчиненные обязаны выполнять ту работу, за которую Вы им платите! Если такие мудрые, пусть идут и открывают свой бизнес сами и содержат тунеядцев. Вообщем будьте жеще и не давайте себе сесть на шею, а то они уже наверно и ноги свестли! Вы хозяйка в данной ситуации!
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
|