Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 2 из 8 [ Сообщений: 106 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 8   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Уволить по-хорошему?
 Сообщение Добавлено: 29 окт 2014, 16:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А никак нельзя ввести систему штрафов, например я работала, у нас было запрещено пользоваться мобильником в рабочее время. Если ловили с мобильником, первый раз письменное предупреждение, после двух письменных предупреждений имели право уволить. все прописано было в имплоймент хендбук. За опоздание больше чем на 5 мин то же самое.
Вы же можете дополнить имплоймент хендбук, это ваше право. А если они откажутся подписать пускай сами увольняются. Не знаю как в Канаде, но у нас в Колорадо уволить могут без объяснений и компенсаций, еще и референсы не дадут.
На моей новой работе дают подписывать бумажку, что если документы в компьютер с опозданием вносишь, снимают 10% пейчека. У моей ЛПН в прошлый пейчек сняли.

Сообщение Добавлено: 29 окт 2014, 16:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Midwest писал(а):
openbook2 писал(а):
Вырубите интернет или заблокируйте в вашем отсеке.
Введите анкеты лпроса пациентов или просто на выходе всех спрашивайте как был сервис.
Три нарушения в адрес одного и того же сотрудника-делайте письменные выговоры, третье- увольнение по статье.
Пустите слух про увольнение всех из за опроса.
Короче запугайте . Оно работает.

Совсем вырубить нельзя. Они адреса/телефоны разных специалистов и т.п. часто просматривают. Фейсбук предыдущий владелец пытался отключать на их компах, но они каким-то образом обратно включали.
Опрос уже был. Результаты мы еще не знаем, но нам скоро скажут.
Я тоже думаю, что запугать сначала надо. Но не все из них пугливые. + специалист говорит, что если оставить хоть одного старого сотрудника, то этот старый сотрудик "испортит" новых.

Beloved, были бы вы в Канаде... Многие в гораздо худших условиях работают, но наши девы этого понимать не хотят.

Masa, да, нужно было с самого начала. Но муж говорил, что это будет micro managing их.

Я сама работала в Огайо в мед. офисе за $9.25 в час, без отпуска и оплаченных праздников и бонусов $30 на Рождество. И я при этом была рада, что работаю в офисе, а не гамбургеры жарю за $7.25.

Компы в сети? есть программа Тим Вьювер, вы можете со своего компа заходить на их и закрывать окно фейсбука, к примеру. Мышка внезапно начинает двигаться сама по себе и закрывает фейсбук. Эффекта хватает надолго))
Но вы определитесь - если уволить, то дайте подписать бумагу и пусть ходят в фейсбук, а вы просто фиксируйте факты. Часы еще проверьет, не покрывают ли они один другого и не приписывают себе

Сообщение Добавлено: 29 окт 2014, 16:16 
Богиня
Богиня

Midwest писал(а):
не делают, то что мы им говорим (все по их scope of practice), говорят "не буду это делать" и отворачиваются. Пациентам грубят. Во время работы сидят в интернете, играют в телефон, болтают друг с другом (не про работу). На наши замечания внимания не обращают. Их нежелание работать как мы положено, стоит нам денег (которые мы теряем).

Распространенная практика - три write-ups, и досвидания. Все то, что вы перечислили, отлично тянут на write-ups.

Сообщение Добавлено: 29 окт 2014, 16:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не знаю как в Канаде, но сразу 4х тянет на лэйофф- нужно платить анимплоймент. жалко-то жалко, но судя по моей работе где морали нет вообще-старые быстро настраивают новых! получается замкнутый круг. :e_sorry Начинайте с заводилы!

Сообщение Добавлено: 29 окт 2014, 17:27 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Да уж, сочуствую! Поделюсь своим опытом. В компании где я работала ( в Америке, не в Канаде), делали всё чтобы человек ушёл сам, чтобы не платить потом.
Я, как менеджер должна была ловить на любом неподчинении, сразу " write up" с объяснительной на полчаса, обидами, не хотели подписывать. Так же было- новый владелец, старая команда. Предыдущему владельцу было без разницы что приходили поздно, брали 2 часовые перерывы на обед, сидели в интернете, текстили и т.д.
Новый сразу в ежёвые рукавицы всех. Половина перестроилась а половина сами стали другую работу искать, потому что если тебя постоянно '' write up '' за любую мелочь быстро дойдёт что хотят избавится. Плюс пошли слухи просто потому что дали объявление на приём на работу. Те кто не захотел уходить говорили с начальником, что я тут видел обьявление, это не на моё место? А то мне здесь нравится и Вы мне скажите если что не так, т.д.

А вообще, меня заинтересовала фраза что они не слушают когда им говорят (не сидеть в интернете, не болтать). МОжет Вам надо более авторитетного оффисного менеджера? Может " you are being way too nice?''

Сообщение Добавлено: 29 окт 2014, 17:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не советую увольнять всех сразу.
Можно попробовать уволить кого-то одного и нанять на его место нового сотрудника, остальные возможно подтянутся с работой.
Еще очень помогает взять на работу дипломированного волонтера или интерншипа. Работники сразу чувствуют запах жареного.

Сообщение Добавлено: 29 окт 2014, 17:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lena 45 писал(а):
А . Не знаю как в Канаде, но у нас в Колорадо уволить могут без объяснений и компенсаций, еще и референсы не дадут.
.

:m_yes В США так во всех штатах, кроме Монтаны . В Монтане нужна веская причина. По Канаду не знаю.

Midwest Вы чё на форуме-то спаршиваете? у Вас в Канаде могут быть совершенно другие законы по трудоустройству и увольнениям. Вы у местных лоеров спрашивайте, а так, конечно, надо увольнять и обновлять сотрудников.

Сообщение Добавлено: 29 окт 2014, 18:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мы увольняли двоих, одну и через 6 мес другую. Первая была как ваши (обленилась донельзя, ходила вразвалочку, грубила), она подала на unemployment и выиграла, не было оснований для увольнения (мы не писали write-ups, не ожидали что она так неожиданно свихнется и начнет орать, в итоге выгнали за дверь). Со второй цирк был. Ей 78 лет. Память и слух начали подводить, она это не признавала, звязда еще та и никакие слуховые аппараты ей никак не надо (ей работа была как выйти в люди, принарядиться, ей муж много оставил, поэтому она всю зарплату на одевки тратила, очень редкий экземпляр). Также она поговорила с новой женщиной, которую мы наняли, что типа мы плохие, зарплаты не повышаем, в итоге та ушла после первого дня (поймали на стоянке чтобы объяснила). Плюс характер совсем испортился и почему-то начала считать себя боссом, закатывание глаз и высмеивание настоящего босса перед покупателями. Уволили на основании того, что в связи с покупкой новой системы нам больше не нужен работник. Через два дня ее дочь (менеджер HR большого госпиталя) позвонила и сказала, что если ее мать на работу обратно не возьмут то она подаст в суд и заявит в полицию, что мы укрываем доходы и т.д. Она конечно заявила на unemployment. Было слушание, мы обо всем рассказали медиатору, она только глазами хлопала, в итоге ей не дали.

Просто поделиться опытом. Колорадо.

Сообщение Добавлено: 29 окт 2014, 18:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Совсем вырубить нельзя. Они адреса/телефоны разных специалистов и т.п. часто просматривают. Фейсбук предыдущий владелец пытался отключать на их компах, но они каким-то образом обратно включали.

Плохо пытался значит, у меня муж сисадмин, он на предыдущих двух работах отключил фейсбук, ютюб и прочее, это не так сложно при хорошей тех.поддержке.

Кроме того, они отслеживали, кто и на каких сайтах сидит, работники были предупреждены. Так у одной девы хватило ума при этом на старой работе искать новую, в общем, ее быстро уволили.

У меня в контракте прописано, что мне нельзя в соц.сетях сидеть на рабочем компе.

Сообщение Добавлено: 29 окт 2014, 18:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

пусть у вас HR увольняет.. при чем вы тут?

Сообщение Добавлено: 29 окт 2014, 18:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Наилучший вариант слелать так, стобы сами ушли. Харрасить не надо, дать не удобный график, отмечать опоздания и тд.

Сообщение Добавлено: 29 окт 2014, 18:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Midwest писал(а):
Beloved, были бы вы в Канаде... Многие в гораздо худших условиях работают, но наши девы этого понимать не хотят.

Вот так всегда... :slezy

Midwest писал(а):
Я сама работала в Огайо в мед. офисе за $9.25 в час, без отпуска и оплаченных праздников и бонусов $30 на Рождество. И я при этом была рада, что работаю в офисе, а не гамбургеры жарю за $7.25.

:s_thumbup

Сообщение Добавлено: 29 окт 2014, 20:22 
Богиня
Богиня

Я такой солидарности против начальства здесь не встречала, это просто из области фантастики. :bigeyes Все записывать, 2 предупреждения, 3 раз-на выход. Одного уволить, остальные-задумаются. :m_yes

Сообщение Добавлено: 29 окт 2014, 20:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А по low perfomance уволить никак не получится? Вы аттестацию своим работникам никогда не проводите?

Сообщение Добавлено: 29 окт 2014, 21:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Midwest писал(а):
Я вот думаю, что может им испытательный срок дать? Но время поджимает.

Они вас не уважают и не будут потому что вы некомпетентны как руководитель. Учитесь быть хозяином дела, а не лезть в душу людям. Специалисты проверили и дали профессиональную оценку, вы им не доверяете ? Наймите другую проверку. Вам жалко конкретных людей, так именно за это вас не уважают и издеваются. Примите как факт, что своими эмоциями вы делаете только хуже для людей ради которого создан бизнес- пациентов. Он плохой работы офиса страдают прежде всего больные люди обратившиеся к вам за помощью. Сейчас.

Страница 2 из 8 [ Сообщений: 106 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 8   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно