|
Автор |
Сообщение |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Уволить по-хорошему? Добавлено: 29 окт 2014, 13:39 |
|
|
Модераторы, не переностите, пожалуйста, тему в Работу/Учебу, т.к. тема больше поболтать и поделиться опытом.
У нас в офисе наняты 4 сотрудника. Когда бизнес был куплен, старые сотрудники (те, кто работали на прошлого владельца) были наняты нами (моим мужем по документам). Мы дали им все те же бенефиты, что и предыдущий владелец - те же хорошие з/п (выше среднего), отпуска 2-4 недели, 5 больничных дней + бонусы. Почти сразу после начала работы на нас, сотрудники нас не уважают, не делают, то что мы им говорим (все по их scope of practice), говорят "не буду это делать" и отворачиваются. Пациентам грубят. Во время работы сидят в интернете, играют в телефон, болтают друг с другом (не про работу). На наши замечания внимания не обращают. Их нежелание работать как мы положено, стоит нам денег (которые мы теряем).
Как люди, они не плохие. Мы им хотели дать шанс, отправить на кастомер сервис тренинг. Но в начале мы пригласили специалиста проаналироваь что имеем. Результат официальный еще не готов, но сегодня позвонили и сказали, что крайне рекомендуют всех уволить и нанять полностью новый стафф. По их мнению, ни какие тренинги их отношения к нам и пациентам не изменят. Ответ нужно дать к следющей среде.
Вопрос: Если их уволить, то как сделать это наиболее безболезнено в моральным плане? Я ни когда ни кого не увольняла. Муж тоже. Нам их жалко, но выхода не видим.
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Уволить по-хорошему? Добавлено: 29 окт 2014, 13:41 |
|
|
Безболезненно не будет. Увольнять всегда сложно, но у вас выбора нет по большому счету.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Уволить по-хорошему? Добавлено: 29 окт 2014, 13:43 |
|
|
вам надо лоера . А то можно влететь на большие деньги, если допустить ошибку.
|
|
 |
|
 |
Mix Markiz
|
Заголовок сообщения: Re: Уволить по-хорошему? Добавлено: 29 окт 2014, 13:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ето бизнес..Пушистыми быть не получится ..Если вы предупреждали,а все те же и там же ..Ну как говорится-счастливого пути ...И не надо чувствовать себя виноватыми ..
_________________ Если хочешь поработать-ляг,поспи и все пройдет..
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: Уволить по-хорошему? Добавлено: 29 окт 2014, 13:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ну вы еще аккуратнее с ними. Моя одна знакомая из Канады кстати, она такой оффисный работник в биотек компаниях. Так ее 2 раза когда увольняли еще и компенсацию платили. А один раз нет. Она рассказывала про нарушение ее прав, харазмент и все такое. Конкретно что и как не обьясняла, но вот на последней работе ей 30к дали, что бы она тихо ушла.
|
|
 |
|
 |
Olive
|
Заголовок сообщения: Re: Уволить по-хорошему? Добавлено: 29 окт 2014, 13:51 |
|
Зарегистрирован: 08 июн 2009, 17:06 Сообщения: 152 Откуда: Ukraine->Orange County CA
|
По-хорошему не получится. Вам деиствительно нужен лоер, надо все задокументироватть - вроде должны быть несколько предупреждении и воспитательная работа проведена прежде чем увольнять потому что они не выполняют работу. Для вас ситуация не из приятных. Но вообще я удивляюсь такому аттитьюду - есть работа у людеи, насиженное место, зачем пилить сук, работаи себе. То что они все так себя ведут наводит на размышлениа о том что они могли договориться между собои и довести вас до того что вы их уволите и потом подать в суд на вас. Human resources cases очень противные и суды часто становятся на сторону работников. Посоветуитесь со занющим адвокатом.
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Уволить по-хорошему? Добавлено: 29 окт 2014, 13:53 |
|
|
Iamthecat писал(а): вам надо лоера . А то можно влететь на большие деньги, если допустить ошибку. Лоер уже просматривает эмплоймент контракты. janelisa, да, нам скорее всего придется 1 месяц з/п всем дать. В Канаде даже если увольняешь плохого сотрудника, приходится выплачивать компенсацию.
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: Уволить по-хорошему? Добавлено: 29 окт 2014, 13:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мидвест, а вы документировали нарушения со стороны сотрудников? Какова у вас процедура увольнения по причине несубординации?
А почему нужно так быстро принять решение об увольнении?
|
|
 |
|
 |
Olive
|
Заголовок сообщения: Re: Уволить по-хорошему? Добавлено: 29 окт 2014, 14:04 |
|
Зарегистрирован: 08 июн 2009, 17:06 Сообщения: 152 Откуда: Ukraine->Orange County CA
|
Я знаю случаи когда мужика уволили из фирмы (не нашеи), он подал в суд за wrongful termination и выиграл $200К, но там хозяин не явился на слушания. Так я знаю этого мужика лично, он раньше работал у нас, он жуткии козел и лентяи, у нас его тоже уволили, я уверена что его уволили за дело там. Так что бывает по-разному. Вы имеете право уволить, ето ваш бизнес, главное все задокументировать, все по букве закона, все бумажки положеные им выдать, что бы не было кеиса.
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Уволить по-хорошему? Добавлено: 29 окт 2014, 14:07 |
|
|
natalya_w писал(а): Мидвест, а вы документировали нарушения со стороны сотрудников? Какова у вас процедура увольнения по причине несубординации?
А почему нужно так быстро принять решение об увольнении? Документировать стали недавно, но уже собралось много. Процедуры увольнения не знаю, но нам сказали, что все объяснят, если решим увольнять. У нас ожидается проверка из Колледжа (типа американского Борда) скоро. С таким стаффом, со слов консультанта, мы проверку не пройдем. У консультанта несколько докторов недавно через такую проверку прошли. Я вот думаю, что может им испытательный срок дать? Но время поджимает.
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Уволить по-хорошему? Добавлено: 29 окт 2014, 14:21 |
|
|
Olive писал(а): Я знаю случаи когда мужика уволили из фирмы (не нашеи), он подал в суд за wrongful termination и выиграл $200К, но там хозяин не явился на слушания. Так я знаю этого мужика лично, он раньше работал у нас, он жуткии козел и лентяи, у нас его тоже уволили, я уверена что его уволили за дело там. Так что бывает по-разному. Вы имеете право уволить, ето ваш бизнес, главное все задокументировать, все по букве закона, все бумажки положеные им выдать, что бы не было кеиса.  Будем думать.
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Уволить по-хорошему? Добавлено: 29 окт 2014, 14:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вырубите интернет или заблокируйте в вашем отсеке. Введите анкеты лпроса пациентов или просто на выходе всех спрашивайте как был сервис. Три нарушения в адрес одного и того же сотрудника-делайте письменные выговоры, третье- увольнение по статье. Пустите слух про увольнение всех из за опроса. Короче запугайте . Оно работает.
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Уволить по-хорошему? Добавлено: 29 окт 2014, 14:54 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Midwest, наймите меня! 
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: Уволить по-хорошему? Добавлено: 29 окт 2014, 14:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вообще дается лист на подпись, по которому работнику запрещается сидеть в интернете по личным делам, селфон, то-се. И тогда нарушения фиксируюстя-фиксируются
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Уволить по-хорошему? Добавлено: 29 окт 2014, 15:41 |
|
|
openbook2 писал(а): Вырубите интернет или заблокируйте в вашем отсеке. Введите анкеты лпроса пациентов или просто на выходе всех спрашивайте как был сервис. Три нарушения в адрес одного и того же сотрудника-делайте письменные выговоры, третье- увольнение по статье. Пустите слух про увольнение всех из за опроса. Короче запугайте . Оно работает. Совсем вырубить нельзя. Они адреса/телефоны разных специалистов и т.п. часто просматривают. Фейсбук предыдущий владелец пытался отключать на их компах, но они каким-то образом обратно включали. Опрос уже был. Результаты мы еще не знаем, но нам скоро скажут. Я тоже думаю, что запугать сначала надо. Но не все из них пугливые. + специалист говорит, что если оставить хоть одного старого сотрудника, то этот старый сотрудик "испортит" новых. Beloved, были бы вы в Канаде... Многие в гораздо худших условиях работают, но наши девы этого понимать не хотят. Masa, да, нужно было с самого начала. Но муж говорил, что это будет micro managing их. Я сама работала в Огайо в мед. офисе за $9.25 в час, без отпуска и оплаченных праздников и бонусов $30 на Рождество. И я при этом была рада, что работаю в офисе, а не гамбургеры жарю за $7.25.
|
|
 |
|
 |
|