|
Автор |
Сообщение |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: Петиция. He just being the dog Добавлено: 29 окт 2014, 04:58 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39 Сообщения: 2855 Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
|
Mango Tango2 писал(а):
nekotorii, при всем моем глубоком уважении ... позвольте, я вас поправлю. не читаю до конца топика, может быть, кто - то еще заметил ... "во - первых строках своего письма": эта собака, совершенно ясно, не лабрадор. это помесь Golden Retriever/White German Shepard. а овчарки - кобели ... агрессивные. это порода такая; тут уж ничего не поделаешь - а надо ставить забор, если держишь такую собаку!
Да заметила я, не акцентировала, там от овчарки и не видно ничего, лабрадорик вырос. А овчарки - они очень даже уравновешенные собаки, и умные, ходила я когда-то на дрессировку со своей колли на защитно-караульную службу, так очень надо было постараться овчарку разозлить - это не доберманы холерики. А уж если специально их не тренировать - добрейшие существа, и вообще. овчарка - от слова овчарня - овец пасти. Да и дело не в этом. Он же не на улицу за уткой выбежал, на своем же бекярде ее поймал. Забор для кого - для свидетелей?
|
|
 |
|
 |
schmetterling
|
Заголовок сообщения: Re: Петиция. He just being the dog Добавлено: 29 окт 2014, 05:37 |
|
|
[quote="Mash"]Просто люди заводят как развлечение. Большинство времени им не до собаки этой. И как оружие. Правильно отнимают и усыпляют. Когда люди без мозгов заводят такое то не знаешь что ждать, сегодня это утка а завтра ребенок. У нас года 3 назад такое же быдлячее семейство собаководов ребенка оставили на нэп в кроватке в одной комнате с псиной. Псина прокусила годовалому дитю голову. Они считали что раз собака семейная и раньше не кусалась то ничего не будет. Ребенок умер на месте. Так уж лучше б кто нибудь позвонил по пустяку и их у нее отобрали заранее...  [/quote] Какая - то странная логика. Вот недавно кто-то кого-то пристрелил на улице, давай теперь тебя, Маш, посадим в тюрьму. Для профилактики. Ты же тоже тот же species. Неважно, что сделала какая - то собака где-то. Вот эта именно собака погрызла утку (которая кстати тоже не человек, поэтому прав у нее нет) на проперти своего хозяина. В чем проблема?
|
|
 |
|
 |
schmetterling
|
Заголовок сообщения: Re: Петиция. He just being the dog Добавлено: 29 окт 2014, 05:41 |
|
|
А насчет детей. Мои собаки очень симпатичные, и дети начинают бежать к ним без спроса. Многие родители не учат, что надо сперва спросить, можно ли подойти к собаке, можно ли погладить. Нет, блин: "Собааачка!". А потом если мой собак гавкнет, кидаются в рев. Я теперь на вопрос, можно погладить, говорю нет.
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Петиция. He just being the dog Добавлено: 29 окт 2014, 06:00 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
schmetterling писал(а): А насчет детей. Мои собаки очень симпатичные, и дети начинают бежать к ним без спроса. Многие родители не учат, что надо сперва спросить, можно ли подойти к собаке, можно ли погладить. Нет, блин: "Собааачка!". А потом если мой собак гавкнет, кидаются в рев. Я теперь на вопрос, можно погладить, говорю нет. Многие владельцы не учат своих собак, что нельзя гавкать на людей. У ребенка нормальная реакция - увидел животное, собачку, хочется подойти, погладить. А тут здоровенная псина на него гавкает. Можно заикание заработать. Собаки вообще-то поддаются дрессировке, если что, и вполне могут запомнить, как можно и как нельзя себя вести во время прогулок.
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Петиция. He just being the dog Добавлено: 29 окт 2014, 06:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Helenni писал(а): schmetterling писал(а): А насчет детей. Мои собаки очень симпатичные, и дети начинают бежать к ним без спроса. Многие родители не учат, что надо сперва спросить, можно ли подойти к собаке, можно ли погладить. Нет, блин: "Собааачка!". А потом если мой собак гавкнет, кидаются в рев. Я теперь на вопрос, можно погладить, говорю нет. Многие владельцы не учат своих собак, что нельзя гавкать на людей. У ребенка нормальная реакция - увидел животное, собачку, хочется подойти, погладить. А тут здоровенная псина на него гавкает. Можно заикание заработать. Собаки вообще-то поддаются дрессировке, если что, и вполне могут запомнить, как можно и как нельзя себя вести во время прогулок. Вот именно, что собаки поддаются дрессировке, чего не скажешь о горе-собаководах (к счастью, большинство из них все же вменяемые) мы когда покупали дом, то смотрели (насколько это было возможно) чтоб не было бегающих без присмотра животных
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: Петиция. He just being the dog Добавлено: 29 окт 2014, 07:09 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39 Сообщения: 2855 Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
|
Боже, такая невинная в общем то тема вызвала столько склок. Просто есть люди которые понимают тех же собак - имеется в виду их поведение, природу (не язык))), а есть которые не понимают, и поэтому боятся. И те, кто боятся, будут всегда против, ну ничем их не переубедишь. Поэтому, эта тема к тем, кто понимает и любит этих животных. Остальные - проходите мимо. 
|
|
 |
|
 |
Junglefever
|
Заголовок сообщения: Re: Петиция. He just being the dog Добавлено: 29 окт 2014, 07:18 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
nekotorii писал(а): Боже, такая невинная в общем то тема вызвала столько склок. Просто есть люди которые понимают тех же собак - имеется в виду их поведение, природу (не язык))), а есть которые не понимают, и поэтому боятся. И те, кто боятся, будут всегда против, ну ничем их не переубедишь. Поэтому, эта тема к тем, кто понимает и любит этих животных. Остальные - проходите мимо.  К сожалению, не у каждого аттитьюд, как у Сезара Миллана, иначе он бы не имел столько денег) Мне тоже непонятно, зачем иметь дома питомца, если у тебя нет особого пиетета к животным, готовности принимать их, как равноправных членов семьи, и нести ответственность за них так же, как за самого себя.
_________________ "Слишком много людей тратят деньги, которые не заработали, на вещи, которые им не нужны, чтобы впечатлить людей, которые им не нравятся."
|
|
 |
|
 |
Thumbellina
|
Заголовок сообщения: Re: Петиция. He just being the dog Добавлено: 29 окт 2014, 07:27 |
|
|
Adolocha писал(а): Собаки ходят на своих участках, как хотят. Почему нет? Не нарушайте границ собственности. Уважайте чужую собственность. Случится что в общественном месте - правда ваша. А за своими собственными детьми надо следить для их же безопасности. С этой же целью и разъяснительные работы с ними вести. Безусловно, человеческая жизнь важнее собачьей. Но помните о праве человека на приватность своего жилища. Допустим у вас во дворе грабли. Что ж теперь, если чей-то ребенок сам к вам залез, граблями шишку набил, вы в этом виноваты? Может все-таки ребенок и его родители? Или глаз он в вашем дворе выколол о ветку с вашего дерева. Кто виноват? Дерево или родители, которые позволяют ребенку гулять без пригляда? Или ребенок, которому плевать на родителей и ваше право на частную собственность? Или все-таки усыпим дерево? А вы не знали об этом?  Для чего же страховку на дом настоятельно советуют иметь? Если кто-то пришел к вам на крыльцо, а у вас допустим деревянные ступеньки прогнили и человек ногу сломал - вы виноваты, и он может с вас компенсацию слупить. Если к вам пришел почтальон и его тяпнула ваша собака - опять же, ваша вина. 
_________________ Время не лечит... Время учит жить с болью.
|
|
 |
|
 |
stacys
|
Заголовок сообщения: Re: Петиция. He just being the dog Добавлено: 29 окт 2014, 07:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mash писал(а): Adolocha писал(а): И попугая опять-таки нечего "прошляпивать". Улетела птичка, - сами виноваты. Убежала кошка, попала под машину, - то же сами виноваты. И так по списку, включая собачек, уточек, белочек, детей. Берегите свое и уважайте чужое. Одно дело улетела и можно поймать, а другое - улетела и ее тут же сожрали просто так. Убивать даже на своей проперти нельзя, если вашей жизни нет угрозы. Нель-зя. А как насчет комаров, мух, клопов, ос и т.д.? Их можно?
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Петиция. He just being the dog Добавлено: 29 окт 2014, 07:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Может я чего упустила.Если собака утку во дворе поймала, то как это узнали. И кто оказался иудушкой? Бедный пес...  Но забор, конечно, надо с собаками.  Мы ,когда дома покупали , искали сразу с забором.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
Последний раз редактировалось Jaxi 29 окт 2014, 07:33, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
stacys
|
Заголовок сообщения: Re: Петиция. He just being the dog Добавлено: 29 окт 2014, 07:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Dalinka писал(а): Mash писал(а): Так у всех подписавшихся наверное такое на цепи сидит и лает на все, включая гарбидж трак  Маша, так хорошо, если на цепи! Там, про что я пишу, о цепи и речи нет! Все огромные волкодавы тусуют на неогороженных фронт ярдах БЕЗ всяких цепей! Стандартная картина - гуляют мамашки с колясками по проезжей части, с фронтярда подрывается и несется псина, на заднем плане стоит хозяйка и приветливо лыбится - не бойтесь, она не кусается. Типа, полает - и перестанет. Пилять, усыплять по хорошему и псин и хозяев таких. Задолбали, чесслово. Я такого нигде не видела. В моей коммьюнити у всех собаки на задних дворах. Ксати, собака, а иногда и две есть в 9 из 10 домов в моей коммьюнити. У одного соседа 5 (!) ньюфандлендов. Он с ними по очереди гуляет. Я сначала все понять не могла, почему он ходит по 10 раз в день гулять с собакой (собы все черные), разговарилась с ним, а оказалось это разные собы. Все дети приходят к нему помогать с собакими, мыть их, чесать. А вообще добрее надо быть! Грустно читать многие высказывания здесь
|
|
 |
|
 |
stacys
|
Заголовок сообщения: Re: Петиция. He just being the dog Добавлено: 29 окт 2014, 07:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Andromeda писал(а): Кот может и покушает мыша, только это не желательно. Для котов продают корма, ну такие сыпучие шарики, знаете корм кошачий? А мышей у нас травят везде, крысиным ядом. Так что это будет последняя мышь в жизни кота вашего Усыпить тех, кто травит мышей крысиным ядом! У них тоже есть право на жизнь! 
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Петиция. He just being the dog Добавлено: 29 окт 2014, 07:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А вообще добрее надо быть! Грустно читать многие высказывания здесь Не то слово!  И своих детей такими же ненавистниками животных вырастят. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
stacys
|
Заголовок сообщения: Re: Петиция. He just being the dog Добавлено: 29 окт 2014, 07:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
schmetterling писал(а): А насчет детей. Мои собаки очень симпатичные, и дети начинают бежать к ним без спроса. Многие родители не учат, что надо сперва спросить, можно ли подойти к собаке, можно ли погладить. Нет, блин: "Собааачка!". А потом если мой собак гавкнет, кидаются в рев. Я теперь на вопрос, можно погладить, говорю нет. Я тоже. Собака может от радости прыгнуть и сбить с ног или оцарапать.
|
|
 |
|
 |
Thumbellina
|
Заголовок сообщения: Re: Петиция. He just being the dog Добавлено: 29 окт 2014, 07:40 |
|
|
Adolocha писал(а): Ну что значит дитя забежало на чужую проперти? Воспитывайте детей, что не фиг им нарушать границы чьей-то собственности. Опять-таки следите за своими детьми. С какого они должны бесприглядными шарахаться где хотят? Нет времени приглядывать за своими детьми, так значит вы плохие родители. Разве вы не объясняете детям, что не ходи к чужим людям, не разговаривай с посторонниими, не садись в машину, не ешь сладости от незнакомцев? А если ребенок еще маленький, чтоб понимать такие вещи, то вы просто обязаны с ним гулять, а не бросать одного. Или пусть сам по себе тусит во дворе, как бродячая собака? Почему собака должна находится на своем бекярде в наморднике? Не нарушайте границы и детям не велите. Если собака покусает хозяев, то это их проблемы. Если покусает их ребенка, то это их горе. Но это их выбор, заводить собаку или нет. Или обязать собак и по дому ходить в наморднике? Я собак боюсь и не завожу их. И в гости к собачникам не хожу, понимаю, что это опасно , и что самая милая шавка - это животное, и никогда не знаешь, что у нее в голове. А собак в публичных местах без поводка и намордника я и сама не люблю. Если что-то случится в парке по вине собаки, без агрессии со стороны человека, то я "за" усыпить собаку и хозяина. При том обоих усыпить в наморднике и на коротком поводке. А вы собачников плохо знаете? Многие из них вообще впечатление то еще производят. У нас весь город с пешеходными дорожками, вок скор хороший, все белые - из-за чего и выбрали его, кусочек той Америки, какой она была раньше в лучшие свои времена... Так собачники заколебали конкретно - мы с дорожки сходим и обходим их за километр, дитё когда помладше было, мол - о, собачка, но держались на расстоянии, так собачники тут же - ой, она не кусается, подойдите погладьте, смотрите, какая у нас утютю собаченька, ага, в некусающегося бультерьера как-то с трудом верится... Одна мадам с тремя собаками так нас доставала (пусть ребенок подойдет погладит, они у меня любят детей, тыпы), что я в конце концов не выдержала и сказала ей, что у меня сильная аллергия на собак. Слава те, после этого она перестала за нами вприпрыжку с дорожки скакать, когда мы пытались аккуратно их обойти.  Почему-то ярым собаководам никак в голову не приходит, что не все любят собак, не все хотят с ними общаться, у кого-то неприятные инциденты могли быть в прошлом, у кого-то аллергия... Нет, им такое в голову не придет, они почему-то все assume, что все должны так же умиляться их собачищам.  Я почему-то же не тыкаю своего ребенка всем - ой, такой ребеночек сладкий, идите возьмите на ручки, смотрите какой пупсик! Знаю, что не все вообще любят детей, и не надоедаю. И да, у меня ребенок не бегает где попало, даже на бекъярде не остается без присмотра, несмотря на 6-футовый сплошной прайвеси фенс. Того же ожидаю и от собачников. Завели - несите ответственность.
_________________ Время не лечит... Время учит жить с болью.
|
|
 |
|
 |
|