|
Автор |
Сообщение |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Петиция. He just being the dog Добавлено: 28 окт 2014, 18:55 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Ну так позвоните уже. А то второй день страдаете. Я не страдаю. Я высмеиваю всю эту " драму" про песика 
|
|
 |
|
 |
Thumbellina
|
Заголовок сообщения: Re: Петиция. He just being the dog Добавлено: 28 окт 2014, 19:00 |
|
|
Mash писал(а): nekotorii писал(а): Еще раз, собака была на собственном бэкярде. Еще позвоните в энималконтрол, что у меня кот в доме  мышку съесть может  Разница есть между котиком и Лабрадором. Конечно нужно звонить. Особенно если собака все время на бекьярде сама по себе. Лает или жрет все что попало. Хозяевам втык. Если бекъярд не огорожен и собака без поводка - у нас в городе можно звонить. Я специально сити код смотрела, там четко про это - нельзя на неогороженном бекъярде и на улице в целом без поводка. Даже если на собственном драйвее скачет с хозяином без поводка - можно звонить. Приезжают очень быстро, кстати. На лай тоже приезжают, если лает больше 10 минут подряд (опять же в нашем сити, но думаю в других нормальных белых городах по стране похожие сити коды есть) - нойз ньюсанс. Можно в полицию (нон-имердженси лайн), можно в энимал контрол. Первые 2 раза - штрафы и ноутисы, на третий раз или обязуют собаковоспитательные курсы пройти принудительно, или изымают собаку. Если это типа таунхаус и кондо комплексов и т.п. с НОА - могут вытурить. Для собак есть: а) специальные собачьи парки - резвись вволю сколько хочешь; б) собачьи пляжи; в) огородить бекъярд 6 футов фенс или же внутри дома - тоже резвись сколько хочешь. Сколько случаев в бСССРе было, что ротвейлеры/питбули/мастиффы и прочие страшенные собаченции прокусывали голову маленьким детям. Да и здесь наверное бывают случаи (если вот такие хозяева как в топике одобряются  ). Заводишь собаку - будь любезен подходи к этому ответственно. Для этого дог-тренеры есть и намордники с поводками.
_________________ Время не лечит... Время учит жить с болью.
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Петиция. He just being the dog Добавлено: 28 окт 2014, 19:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Thumbellina писал(а): Для собак есть: а) специальные собачьи парки - резвись вволю сколько хочешь; б) собачьи пляжи; в) огородить бекъярд 6 футов фенс или же внутри дома - тоже резвись сколько хочешь. Сколько случаев в бСССРе было, что ротвейлеры/питбули/мастиффы и прочие страшенные собаченции прокусывали голову маленьким детям. Да и здесь наверное бывают случаи (если вот такие хозяева как в топике одобряются  ). Заводишь собаку - будь любезен подходи к этому ответственно. Для этого дог-тренеры есть и намордники с поводками. Я как-то посмотрела такую передачу ... как домашняя собака "сожрала" все лицо хозяйскому малышу ... 
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
Последний раз редактировалось Pink Panther 28 окт 2014, 19:05, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Петиция. He just being the dog Добавлено: 28 окт 2014, 19:04 |
|
|
Thumbellina писал(а): Mash писал(а): nekotorii писал(а): Еще раз, собака была на собственном бэкярде. Еще позвоните в энималконтрол, что у меня кот в доме  мышку съесть может  Разница есть между котиком и Лабрадором. Конечно нужно звонить. Особенно если собака все время на бекьярде сама по себе. Лает или жрет все что попало. Хозяевам втык. Если бекъярд не огорожен и собака без поводка - у нас в городе можно звонить. Я специально сити код смотрела, там четко про это - нельзя на неогороженном бекъярде и на улице в целом без поводка. Даже если на собственном драйвее скачет с хозяином без поводка - можно звонить. Приезжают очень быстро, кстати. На лай тоже приезжают, если лает больше 10 минут подряд (опять же в нашем сити, но думаю в других нормальных белых городах по стране похожие сити коды есть) - нойз ньюсанс. Можно в полицию (нон-имердженси лайн), можно в энимал контрол. Первые 2 раза - штрафы и ноутисы, на третий раз или обязуют собаковоспитательные курсы пройти принудительно, или изымают собаку. Если это типа таунхаус и кондо комплексов и т.п. с НОА - могут вытурить. Для собак есть: а) специальные собачьи парки - резвись вволю сколько хочешь; б) собачьи пляжи; в) огородить бекъярд 6 футов фенс или же внутри дома - тоже резвись сколько хочешь. Сколько случаев в бСССРе было, что ротвейлеры/питбули/мастиффы и прочие страшенные собаченции прокусывали голову маленьким детям. Да и здесь наверное бывают случаи (если вот такие хозяева как в топике одобряются  ). Заводишь собаку - будь любезен подходи к этому ответственно. Для этого дог-тренеры есть и намордники с поводками. Ты чо это ж денех стоит. Что ж им теперь дом продать? 
|
|
 |
|
 |
Thumbellina
|
Заголовок сообщения: Re: Петиция. He just being the dog Добавлено: 28 окт 2014, 19:07 |
|
|
Pink Panther писал(а): Thumbellina писал(а): Для собак есть: а) специальные собачьи парки - резвись вволю сколько хочешь; б) собачьи пляжи; в) огородить бекъярд 6 футов фенс или же внутри дома - тоже резвись сколько хочешь. Сколько случаев в бСССРе было, что ротвейлеры/питбули/мастиффы и прочие страшенные собаченции прокусывали голову маленьким детям. Да и здесь наверное бывают случаи (если вот такие хозяева как в топике одобряются  ). Заводишь собаку - будь любезен подходи к этому ответственно. Для этого дог-тренеры есть и намордники с поводками. Я как-то посмотрела такую передачу ... как собака ребенка "сожрала" все лицо хозяйскому малышу ...  У нас соседи по даче были с огромным догом. И всё так - утипути, какая у нас собачка спокойная мирная, вон наша младшенькая на ней как на пони катается... Младшенькой в 4 года собака съела лицо в прямом смысле. Врачи удивлялись, как ей повезло, что клыки в полмиллиметра от сонной артерии прошлии и не задели и глаза остались целы. Поврежденная носовая перегородка, лицо как кровавое месиво - я даже описывать не буду. 26 операций, сейчас это молодая девушка, шрамы на лице остались. Остальные истории тоже по новостям знаю.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Петиция. He just being the dog Добавлено: 28 окт 2014, 19:09 |
|
|
Thumbellina писал(а): Pink Panther писал(а): Thumbellina писал(а): Для собак есть: а) специальные собачьи парки - резвись вволю сколько хочешь; б) собачьи пляжи; в) огородить бекъярд 6 футов фенс или же внутри дома - тоже резвись сколько хочешь. Сколько случаев в бСССРе было, что ротвейлеры/питбули/мастиффы и прочие страшенные собаченции прокусывали голову маленьким детям. Да и здесь наверное бывают случаи (если вот такие хозяева как в топике одобряются  ). Заводишь собаку - будь любезен подходи к этому ответственно. Для этого дог-тренеры есть и намордники с поводками. Я как-то посмотрела такую передачу ... как собака ребенка "сожрала" все лицо хозяйскому малышу ...  У нас соседи по даче были с огромным догом. И всё так - утипути, какая у нас собачка спокойная мирная, вон наша младшенькая на ней как на пони катается... Младшенькой в 4 года собака съела лицо в прямом смысле. Врачи удивлялись, как ей повезло, что клыки в полмиллиметра от сонной артерии прошлии и не задели и глаза остались целы. Поврежденная носовая перегородка, лицо как кровавое месиво - я даже описывать не буду. 26 операций, сейчас это молодая девушка, шрамы на лице остались. Остальные истории тоже по новостям знаю. Вот она наверное маме с папой спасибо сказала что собачку завели 
|
|
 |
|
 |
Thumbellina
|
Заголовок сообщения: Re: Петиция. He just being the dog Добавлено: 28 окт 2014, 19:09 |
|
|
Mash писал(а): Ты чо это ж денех стоит. Что ж им теперь дом продать?  Ну хоть к ответственности их призвать могут - и то хорошо. Собачьи курсы, штрафы, у особо упорных собак забирают. Хорошо, что большая часть народу всё же дисциплинированно на поводках выгуливает своих утипуть.
|
|
 |
|
 |
Thumbellina
|
Заголовок сообщения: Re: Петиция. He just being the dog Добавлено: 28 окт 2014, 19:12 |
|
|
Mash писал(а): Вот она наверное маме с папой спасибо сказала что собачку завели  Заводить собак как раз никто не запрещает. Но мое имхо - надо быть ответственным, собака - не игрушка. Элементарно знать особенности поведения, про инстинкты, уметь самому воспитать собаку или обратиться за помощью профессионалов для этого - я считаю, ответственность хозяина. В том числе и знать, как научить собаку вести себя с детьми и vice versa.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Петиция. He just being the dog Добавлено: 28 окт 2014, 19:13 |
|
|
Thumbellina писал(а): Mash писал(а): Ты чо это ж денех стоит. Что ж им теперь дом продать?  Ну хоть к ответственности их призвать могут - и то хорошо. Собачьи курсы, штрафы, у особо упорных собак забирают. Хорошо, что большая часть народу всё же дисциплинированно на поводках выгуливает своих утипуть. Да, штрафы хорошо работают
|
|
 |
|
 |
Pamela333
|
Заголовок сообщения: Re: Петиция. He just being the dog Добавлено: 28 окт 2014, 20:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Очень собачку жалко, конечно, надеюсь что всё закончится благополучно. Однако и с теми, кто придерживается той точки зрения, что собака, а тем более не маленькая, должна быть под присмотром, а не бегать взад вперёд по проперти неогороженой, тоже абсолютно согласна. Другое дело, что в этом случае, конечно, можно было на первый раз ограничиться предупреждением.
Вот кстати, интересное видео на эту тему.
http://www.youtube.com/watch?v=Dw9AwaJaVGU
Помню ещё у наших знакомых был добрейший пёс, что хочет с ним то и делай, точно что верхом ехать было можно. Хозяин ночью зашёл в ванную, пёс там спал, видно спросоня не сообразила собака что к чему и прокусила ногу так, что швы пришлось накладывать. И дело не в том, что он был какой-то агрессивный, просто собака есть собака. Всё может быть.
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Петиция. He just being the dog Добавлено: 28 окт 2014, 20:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pamela333 писал(а): Помню ещё у наших знакомых был добрейший пёс, что хочет с ним то и делай, точно что верхом ехать было можно. Хозяин ночью зашёл в ванную, пёс там спал, видно спросоня не сообразила собака что к чему и прокусила ногу так, что швы пришлось накладывать. И дело не в том, что он был какой-то агрессивный, просто собака есть собака. Всё может быть.
Вот именно. Кто знает, что собачке сницца в этот момент?? Я с этого видео угораю со смеху http://youtu.be/FjyTygFK3-8 Sent from my iPad
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Петиция. He just being the dog Добавлено: 28 окт 2014, 22:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Может, я невнимательно читала, но где сказано, что забора не было? или что его не было, но и поводка не было? Кто внимательный, скиньте цитату, плиз.
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Петиция. He just being the dog Добавлено: 28 окт 2014, 22:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Adolocha писал(а): Может, я невнимательно читала, но где сказано, что забора не было? или что его не было, но и поводка не было? Кто внимательный, скиньте цитату, плиз. Это выводы-там ему собаку отдавали но у него нет денег на забор поставить( нет забора? ) и штраф платить. Про поводок-ну собака на поводке в присутствии хозяина сожрала утку получается? На поводке тоже не поохотишься. У нас у соседей лаб без поводка мотыляется по заднему двору, как то слышим жуткий вопль и свару-он задрал их же кошку. У них и ребенок маленький имеется. Прям классика жанра. Через забор сигануть та собака может при желании. Когда я вожусь у себя водворе она аж до хрипа лаем заходится, в остальное время воет. Меня собаке не видно, кстати.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Петиция. He just being the dog Добавлено: 28 окт 2014, 22:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
На поводке поохотиться очень даже можно в пределах своего бекярда. Выглядет, как полусантиметровый металлический шнур, не перегрызть. Длина может быть любая.
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Петиция. He just being the dog Добавлено: 28 окт 2014, 22:35 |
|
|
Просто люди заводят как развлечение. Большинство времени им не до собаки этой. И как оружие. Правильно отнимают и усыпляют. Когда люди без мозгов заводят такое то не знаешь что ждать, сегодня это утка а завтра ребенок. У нас года 3 назад такое же быдлячее семейство собаководов ребенка оставили на нэп в кроватке в одной комнате с псиной. Псина прокусила годовалому дитю голову. Они считали что раз собака семейная и раньше не кусалась то ничего не будет. Ребенок умер на месте. Так уж лучше б кто нибудь позвонил по пустяку и их у нее отобрали заранее... 
|
|
 |
|
 |
|