|
Автор |
Сообщение |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: Half of the U.S. makes under $28k Добавлено: 28 окт 2014, 12:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Согласна про характер и удачу, полностью.
Но важно еще знать, что так - может быть. То, что ты иммигрантка без образования, без языка, без знакомых не значит, что все, что ты способна делать - старикам задницы мыть или чужие унитазы (это не про Гудлю, это мне лично рассказывали мои перспективы жизни в Америке).
А другой человек рассказал, что может быть и по другому. Для меня это было охрененно важно.
Все считают, что или родители колледж оплачивают, или бери лоан. А тут опа - и можно отделиться от родителей и квалифицироваться на помощь! Это же важно знать! да, побегать, да, собирать бумажки, но возможно же!
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Half of the U.S. makes under $28k Добавлено: 28 окт 2014, 12:28 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
Маса, опять, как можно отделиться полностью от родителей в 17 -18 лет?? И даже если это сделано ( пример НатаВита и ее сын - то есть живые люди, а не какие то примеры никому неизвестные), то бегай не бегай, никакие бумажки не спасут. Есть гранты, есть сколаршипы, есть лоаны. Люди идут разными путями. И не потому что они ленивые или неумные, а потому что система такая.
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: Half of the U.S. makes under $28k Добавлено: 28 окт 2014, 12:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
goroshek писал(а): Маса, опять, как можно отделиться полностью от родителей в 17 -18 лет?? И даже если это сделано ( пример НатаВита и ее сын - то есть живые люди, а не какие то примеры никому неизвестные), то бегай не бегай, никакие бумажки не спасут. Есть гранты, есть сколаршипы, есть лоаны. Люди идут разными путями. И не потому что они ленивые или неумные, а потому что система такая. Вы спрашиваете как именно - механизм? или пытаетесь убедить меня в невозможности этого?))))))
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Half of the U.S. makes under $28k Добавлено: 28 окт 2014, 12:38 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
Да, механизм. Как ребенок в 18 лет ( а именно в этом возрасте дети поступают в университет) может работать фулл тайм, чтобы оплачивать отдельное жилье и биллы, чтобы доказать полную эмансипированность финансовому отделу университета, ходить в школу и готовиться к поступлению?
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Half of the U.S. makes under $28k Добавлено: 28 окт 2014, 13:25 |
|
|
goroshek писал(а): Да, механизм. Как ребенок в 18 лет ( а именно в этом возрасте дети поступают в университет) может работать фулл тайм, чтобы оплачивать отдельное жилье и биллы, чтобы доказать полную эмансипированность финансовому отделу университета, ходить в школу и готовиться к поступлению? Редко но бывает.
|
|
 |
|
 |
Goodly
|
Заголовок сообщения: Re: Half of the U.S. makes under $28k Добавлено: 28 окт 2014, 14:26 |
|
|
Вернулась с ланча сейчас, ела с амер.-ками (женщины, друзья мои), сама платила за себя, кста. Сидели на патио долго,вели беседы. Пришла, открыла форум. И на тебе- тут про меня вспомнили, и про тех, кто "старикам задницы подтирает". Прокомментирую тогда коммент: Masa писал(а): Согласна про характер и удачу, полностью. Но важно еще знать, что так - может быть. Когда полный провал в личной жизни, замуж не получилось выйти, ребенок на руках, сама молода еще, есть амбиции(привыкла к лучшей жизни на родине) ..... то от ОТЧАЯНИЯ!!! мозг начинает работать и придумывать лазейки- как выжить. Аксиома! Должен быть хороший ПЕНДАЛЬ,(= стимул) чтобы начать соображать. Ага. Не надо тут про "характер, удачу,и пр". Masa писал(а): То, что ты иммигрантка без образования, без языка, без знакомых не значит, что все, что ты способна делать - старикам задницы мыть или чужие унитазы (это не про Гудлю, это мне лично рассказывали мои перспективы жизни в Америке).
Коли тут прозвучало мое имя(ник), то принимаю это на свой счет. Посему, несогласна. 1. язык знаю 2. знакомые есть 3 унитазы не мою, жопы не подтираю. Вообще, в моем случае, то, что мне удавалось быстро и красиво выходить замуж за успешных и интересных мужчин, сработало против меня. Я уже ранее писала об этом. Когда человек попадает в ЖОПУ, он(женщина) начинает шевелиться. Если выходишь замуж и все есть, то автоматически становишься "параллизованой" и просто живешь с мужем. Когда же мужа нет..... (см . выше)  (приходится все самой,самой)
_________________ I have a champagne taste and high class ambitions.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Half of the U.S. makes under $28k Добавлено: 28 окт 2014, 14:29 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
ПростоКваша писал(а): Markesh писал(а): Правда, что нанимают программеров по скилзам, а не по образованию?
Правда. Но зависит еще от компании. Подтверждаю.
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: Half of the U.S. makes under $28k Добавлено: 28 окт 2014, 14:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Goodly писал(а): Когда полный провал в личной жизни, замуж не получилось выйти)
Ну куда мне до вас, даже и не смею равняться)) Кстати, я написала отдельно - что это не о вас, это та карьера, которую мне пророчили
|
|
 |
|
 |
Goodly
|
Заголовок сообщения: Re: Half of the U.S. makes under $28k Добавлено: 28 окт 2014, 14:37 |
|
|
Вот и я сейчас все "сама,сама".... Только все начинаю. Да. Не лучшее время и не лучший возраст, хотя.... кто знает- когда лучшее время и лучший возраст?!
Единственно, что меня не устраивает сейчас- одиночество. Я одна, нет близких людей рядом. Есть хорошие друзья,мои клиенты,но это не то, к чему я привыкла, когда всю жизнь жила в семье.
А так- много планов,которые есть правильные планы, но требуют усидчивости,целенаправленности,времени. Не могу же я в один день(год) стать успешной ,самодостаточной, самостоятельной, после 30 лет замужеств(=пассивной жизни) и- будучи в чужой стране иностранкой. Я стараюсь,как могу.И хоть я -сильная, все непросто.
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Half of the U.S. makes under $28k Добавлено: 28 окт 2014, 14:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ellin, То есть марджинал это то что вы минимум должны платить на ваш брекет доходов. А эффектив это то что платите в реале после всех вычетов и дедактибл??? Эффектив всегда делает меньше ? Или на сингл и тд иногда больше делает таксы?
Я правильно вообще поняла или нет?
( зачем я вообще интересуют я не знаю. Из любви к искусству наверное:) или типа как не дня без строчки и ни дня без "узнать что то новое")
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
Goodly
|
Заголовок сообщения: Re: Half of the U.S. makes under $28k Добавлено: 28 окт 2014, 14:50 |
|
|
Сегодня на ланче была одна женщина. В годах, знакомая, вдова. Она сказала, что она- писательница. Была много лет в r.e. и, как хобби сейчас пишет рассказы,.. услышанные от других людей.  Это я к слову. Ее опыт в риэл эстейте меня интересует больше. Например, сегодня она сказала: "Ты знаешь такого-то в r.e?" (через дейтинг). Я ответила- "Нет". Она: "Будь осторожна. Пиздобол." Другая тут же упомянула др. имя.... А я запоминаю. Я стараюсь сейчас создавать круг друзей. (помимо того, что я занимаюсь делом). Ну, и понять жизнь, улучшить жилищ. условия, и так далее. Немножко поофтоплю. Это на пользу, позитив. Вчера мой клиент должен был ехать к доктору(у него их много). Ему это уже как фан, мучать докторов в его возрасте. Был конец дня, он сказал, что потом он хочет ужинать(будучи всегда женатым, ему одиноко есть одному. Я в такой же ситуаци сама сейчас,но у меня др. уровень жизни. Увы). И вот. Чтобы не возвращаться, мой кл. сказал мне ехать на своей машине, а он поедет на своей.
|
|
 |
|
 |
Goodly
|
Заголовок сообщения: Re: Half of the U.S. makes under $28k Добавлено: 28 окт 2014, 14:58 |
|
|
Мой клиент-дедушка -лучше водитель,чем я.  До сих пор. Он знает, что надо ехать медленно, если я еду за ним. (на всякий случай я записала адрес ЛОРа ,куда мы вчера ехали). Все нормально было. Кл. на своей красивой 7-й БМВ, я за ним как хвост. Нашли место. Тихое, уютное,новое, хорошая большая парковка,никого нет. Запарковались параллельно. Я, т к я быстрее(моложе), вышла из машины, подошла к его машине. Он открывает дверь,чтобы выйти(себе) , и я говорю ему: - Вот так должны вести себя нормальные клиенты!  Ехать на своей машине впереди и показывать путь кеагиверу. Мой клиент тут же среагировал: - That's right! А потом везти кеагивера в ресторан и кормить ужином. - That's right. (это уже сказала я) А вообще, безусловно, ему куда оптимистичнее ходить везде в моей компании, нежели одному. Это называется companionship.  и за это платятся деньги. (даже если бы работать на фирму)
|
|
 |
|
 |
Goodly
|
Заголовок сообщения: Re: Half of the U.S. makes under $28k Добавлено: 28 окт 2014, 15:03 |
|
|
Я не люблю поговорку: "Если ты такой умный, то почему ты такой бедный?" Считаю ,что эту поговорку придумали ugly people. Так, например, я делаю alteration и... почти ничего не беру с людей. В воскресенье Каролина сказала мне(когда я отдавала за копейки очередное): "She doesn't know how to charge".
Я согласилась с улыбкой. Вообще, я знаю "как", но я не могу. Они же знакомые или знакомые знакомых.
Так же и в других делах. Все зависит от человека, от его порядочности, а не от того что человек "не умный" и не знает как чарджить. (шитье- лишь пример)
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Half of the U.S. makes under $28k Добавлено: 28 окт 2014, 15:51 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
goroshek писал(а): Да, механизм. Как ребенок в 18 лет ( а именно в этом возрасте дети поступают в университет) может работать фулл тайм, чтобы оплачивать отдельное жилье и биллы, чтобы доказать полную эмансипированность финансовому отделу университета, ходить в школу и готовиться к поступлению? Надо начать с того, что доказывать надо не учебному заведению, а суду. Решение суда об эмансипации потом предъявить в фин офис, и тогда все проблемы решатся будут по-другому. Вот первое из гугла, навскидку: http://en.wikipedia.org/wiki/Emancipation_of_minors Дальше надо конечно по штатам искать официальную информацию. Только проблема в том, что если ребенок докажет, что он достаточно взрослый для независимости, то скорее всего у него доходы такие, что на фин помощь он претендовать уже не сможет. Поэтому все равно остается путь лоанов, сколаршипов и самостоятельной оплаты, и поэтому мало кто будет делать эмансипацию.
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: Half of the U.S. makes under $28k Добавлено: 28 окт 2014, 15:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ирина72 писал(а): goroshek писал(а): Да, механизм. Как ребенок в 18 лет ( а именно в этом возрасте дети поступают в университет) может работать фулл тайм, чтобы оплачивать отдельное жилье и биллы, чтобы доказать полную эмансипированность финансовому отделу университета, ходить в школу и готовиться к поступлению? Надо начать с того, что доказывать надо не учебному заведению, а суду. Решение суда об эмансипации потом предъявить в фин офис, и тогда все проблемы решатся будут по-другому. Вот первое из гугла, навскидку: http://en.wikipedia.org/wiki/Emancipation_of_minors Дальше надо конечно по штатам искать официальную информацию. Только проблема в том, что если ребенок докажет, что он достаточно взрослый для независимости, то скорее всего у него доходы такие, что на фин помощь он претендовать уже не сможет. Поэтому все равно остается путь лоанов, сколаршипов и самостоятельной оплаты, и поэтому мало кто будет делать эмансипацию. Это для несовершеннолетних же, мы говорим о студентах
|
|
 |
|
 |
|