|
Автор |
Сообщение |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: eBay ну как бороться(((((( Добавлено: 28 окт 2014, 07:01 |
|
|
Девочки, а как вы думаете, есть ли смысл пробовать продавать что-то из Китая? Например, покупать напрямую на фабриках и продавать на ебэе или алиэкспресе? Шиппинг тоже из Китая.
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: eBay ну как бороться(((((( Добавлено: 28 окт 2014, 09:13 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Uralochka писал(а): Lucy писал(а): Уралочка, подтверждаю что с потереи Top Rated скидка остается, но гораздо меньше. Я с прошлого месяца намеряно потеряла Топ ратед отказавшись от возвратов, остался только Power Seller . Если раньше скидки на шипинг были по 25-35%, то теперь только 5-7%, но есть. Да, я именно это и говорю. 5-10% скидки дают всем абсолютно, это не промоушен Ибея. Это коммершиал бейс шиппинг прайс, которую еще также дает любая программа шиппинговая. А те скидки что мне в табличке неоднократно показали, до 45% офф дается только при топ рейте или при трансакциях выше 300 в месяц. А я уже решила, что я не смогу это форуму обьяснить! Спасибо за коммент. :))) Артемида вон даже не собственном примере и то не поняла.  Может стоит поработать над собственным косноязычием?  А то если форум не понимает это пол беды, можно в очередной раз намекнуть на их тупость и успокоиться. А вот когда собственному сыну легчайшую домашку не дается объяснить, это уже проблемка. Собственное чадо-то жалко тупым считать. А на чужие комменты можно рассчитывать только при соответствующей оплате репетитору. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: eBay ну как бороться(((((( Добавлено: 28 окт 2014, 09:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Dalinka писал(а): Девочки, а как вы думаете, есть ли смысл пробовать продавать что-то из Китая? Например, покупать напрямую на фабриках и продавать на ебэе или алиэкспресе? Шиппинг тоже из Китая. у нас тут все привезено из Китая, так что как-то кто-то это привозит и продает, и зарабатывает деньги
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: eBay ну как бороться(((((( Добавлено: 28 окт 2014, 10:09 |
|
|
Masa писал(а): у нас тут все привезено из Китая, так что как-то кто-то это привозит и продает, и зарабатывает деньги Ой, ну ты сравнила :) - то ж гиганты - крупный опт. А я так - самостоятельно - потихонечку, напрямую из Китая чтобы отправлять - покупателям. Помню, у какого-то продавца видела фидбэк негативный - мол, написано, что в Америке товар, а пришло из Китая. Только за это он оставил негативный фидбэк 
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: eBay ну как бороться(((((( Добавлено: 28 окт 2014, 10:37 |
|
|
ॐ भूर्भुवः॒ स्वः तत्स॑वि॒तुर्वरे॑ण्यं॒ भर्गो॑ दे॒वस्य॑ धीमहि धियो॒ यो नः॑ प्रचो॒दया॑त्
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
Последний раз редактировалось MirRijihMisley 25 сен 2015, 21:00, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: eBay ну как бороться(((((( Добавлено: 28 окт 2014, 10:54 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
MirRijihMisley писал(а): Dalinka писал(а): Masa писал(а): у нас тут все привезено из Китая, так что как-то кто-то это привозит и продает, и зарабатывает деньги Ой, ну ты сравнила :) - то ж гиганты - крупный опт. А я так - самостоятельно - потихонечку, напрямую из Китая чтобы отправлять - покупателям. Помню, у какого-то продавца видела фидбэк негативный - мол, написано, что в Америке товар, а пришло из Китая. Только за это он оставил негативный фидбэк  это, наверное, была я. Я выбираю нарочно продавцов из США. Получаю из Китая. что бы мне сделать возврат брака, мне дают китайский адрес, шиппинг дороже того, что купила. нафик мне это надо? Я бы тоже оставила, по той же причине. если я рискую, что доставка из Китая, то я хотя бы должна об этом знать. А так я покупала несколько раз из Китая, уж больно дешево. Опыт разный. При негативном никогда не жаловалась, ибо знала на что шла.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: eBay ну как бороться(((((( Добавлено: 28 окт 2014, 11:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я не очень поняла, о чем мы? о дроп шипинге или о том, чтобы купить в китае, к примеру, чехольчиков для телефона и тут перепродавать?
Если бы я купила что-то из сша, а прислали бы мне это из Китая, я бы требовала обратый американский адрес.
А так - из Китая уже все идет неделю. Но да, для многих покупатей имеет значение, что продавец американский и на этом можно заработать, на тех, кто готов заплатить больше
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: eBay ну как бороться(((((( Добавлено: 28 окт 2014, 11:08 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 16:53 Сообщения: 5016 Откуда: Мариуполь-CO
|
Dalinka писал(а): Masa писал(а): у нас тут все привезено из Китая, так что как-то кто-то это привозит и продает, и зарабатывает деньги Ой, ну ты сравнила :) - то ж гиганты - крупный опт. А я так - самостоятельно - потихонечку, напрямую из Китая чтобы отправлять - покупателям. Помню, у какого-то продавца видела фидбэк негативный - мол, написано, что в Америке товар, а пришло из Китая. Только за это он оставил негативный фидбэк  Из китая просто дольше идет. Если ставите ЮС селлер, то нужно отправлять из ЮС, чтоб за 3 дня дошло а не за 3 недели. Поехать в Китай, закупиться чем нибудь легким по весу, привезти и торговать хорошая идея.
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: eBay ну как бороться(((((( Добавлено: 28 окт 2014, 11:13 |
|
|
Например наклейки на ногти очень легкие по весу, или те же чехольчики для телефона. Их там наверное на килограммы продают. Еслиб в Китай по туристической ехала, то привезла бы чего-нить такого, на продажу 
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: eBay ну как бороться(((((( Добавлено: 28 окт 2014, 11:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lena 45 писал(а): Например наклейки на ногти очень легкие по весу, или те же чехольчики для телефона. Их там наверное на килограммы продают. Еслиб в Китай по туристической ехала, то привезла бы чего-нить такого, на продажу  Да ну, где там туристу на улице искать? все есть оптом, по интернету можно купить. Знать бы только что покупать)) Я одно время покупала на ебее из штатов товар оптом, упаковками, и продавала его поштучно там же на ебее.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: eBay ну как бороться(((((( Добавлено: 28 окт 2014, 11:56 |
|
|
Девочки, а как вы отправляете дешевую мелочевку? Я с мелочью особо не связываюсь. Но вот перед Халловином было. Даже по 0.99 вышло. А самый дешевый первый класс 1.93. Получается шиппинг дороже лота.
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: eBay ну как бороться(((((( Добавлено: 28 окт 2014, 12:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): Девочки, а как вы отправляете дешевую мелочевку? Я с мелочью особо не связываюсь. Но вот перед Халловином было. Даже по 0.99 вышло. А самый дешевый первый класс 1.93. Получается шиппинг дороже лота. Из за пейпал и ебей фи, а также времени на упаковку, конвертов, стоимости шипинга у меня самый дешевый айтем 2.50, и шипинг на него 2.50. Меньше просто невыгодно. Работа ради работы? ну поначалу да, фидбеки и опыт, но в сложившемся бизнесе?
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: eBay ну как бороться(((((( Добавлено: 28 окт 2014, 12:51 |
|
|
Masa писал(а): Artemida писал(а): Девочки, а как вы отправляете дешевую мелочевку? Я с мелочью особо не связываюсь. Но вот перед Халловином было. Даже по 0.99 вышло. А самый дешевый первый класс 1.93. Получается шиппинг дороже лота. Из за пейпал и ебей фи, а также времени на упаковку, конвертов, стоимости шипинга у меня самый дешевый айтем 2.50, и шипинг на него 2.50. Меньше просто невыгодно. Работа ради работы? ну поначалу да, фидбеки и опыт, но в сложившемся бизнесе? Да не то, чтобы я хотела этим заниматься, у меня случайно так вышло, не пошел аукцион. Но народ-то по мелочевке много работает, значит находит какую-то выгоду. Вот и заинтересовалась.
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: eBay ну как бороться(((((( Добавлено: 28 окт 2014, 12:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девочки, может быть, кто - то уже сталкивался с такой ситуацией?
Покупательница купила сапожкИ - на аукционе, дешево. Ok. Я послала посылку на confirmed PayPal address; шиппинг в Кали, 4 pounds, стоил 14.60. Через три дня вижу по трекинг номеру: "ваша посылка возвращается к отправителю, так как адрес неполный." Пишу об этом покупательнице: обещаю полный рефанд; то есть, я теряю шиппинг. Покупательница пишет: "это потому, что у нас почта не доставляет на физический адрес. высылайте USPS посылку на POBox и тот же почтовый индекс. ... а можете и UPS or FEDEX послать." это, между прочим, в Кали - еще тридцатка! Дополнительных денег за шиппинг покупательница не обещает. А я пишу: "нет, я только на confirmed PayPal address, мне проще вернуть ваши деньги." (и вас заблокировать). Так покупательница пишет "как же так! я оплатила, я желаю сапожкИ! я обращусь в и - бэй по этому поводу!"
Ну вот что делать в таком случае?
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: eBay ну как бороться(((((( Добавлено: 28 окт 2014, 14:47 |
|
|
Я сталкивалась, отдавала все деньги и блокировала. Полно такого, то номер апартмента не написали, то еще чего.
|
|
 |
|
 |
|