Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Half of the U.S. makes under $28k
 Сообщение Добавлено: 27 окт 2014, 23:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка писал(а):
те у кого "серая" зарплата живут как раз неплохо) и систему доят и наличку имеют))

:m_yes
В ЛА каунти есть такой город Глендейл... Вот там как раз так))

Сообщение Добавлено: 27 окт 2014, 23:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка писал(а):
или Бунски ты писали что садик тебе частично оплатили хотя по милям у тебя было близко до базы, но ошиблись и оплатили все равно. потом ты аппелировала чтоб еще раз оплатили, когда сообразили в чем дело и отказали.. и они опять сад оплатили после аппеляции...

кому то может на сад не хватило из казенных средств)

Так здрасьте, помощь на садик идет из других средств - Department of defense. На войнушку меньше денег пойдет, если большему количеству людей с садиком помогут. К тому же, мы с мужем оба работаем и платим налоги. Пусть хоть что-то пойдет и нам на помощь))

П.С.: все-таки есть разница между помощью оплаты за садик и поколениями тунеядцев, сидящих на велфере....

Сообщение Добавлено: 27 окт 2014, 23:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Бунски систему доят все как умеют) не думаю что кто-то ее лучше доит чем другой))

Сообщение Добавлено: 27 окт 2014, 23:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nata_5 писал(а):
Boonski писал(а):
...Почему они должны больше платить и покрывать жизнь Лакиш, которые хорошо если хай скул закончили и никогда не старались заработать больше минималки? Что в этом справедливого? Я хоть 100К и не зарабатываю, но я не считаю справедливым тот факт, что я плачу свой процент налогов, когда Лакиши по итогам налогового года не платят ни-че-го. А почему меня должно это устраивать? Почему я должна feel sorry for them, если так жить это их выбор, а не мой?

Лакиши курят в сторонке рядом с расходами на войну и военных здесь. Это самая прорвистая прорва. Кстати вы с этого имеете неплохо на то же образование, лоуны, страховки, хоузинг, в будущем пенсия и вечное покрытие меднужд. Не вам плакать за налоги точно. :f_eyebrows

Ната, я не пойму, я войну поддерживаю или спонсирую? Чтоб вы знали, пенсия и вечное покрытие меднужд дается только тем, кто выходит с военки на пенсию. Не факт, что это будем мы. А на счет хаузинг, у Вас просто нет правильного представления об оплате работы военных тут. Зарплата военных делится на base pay и housing allowance. У многих этот бейс пей равен 2000 в месяц. Вы сильно проживете на эти деньги? Это просто маркетинговый ход, не более. Плюс, не Вам указывать мне, что писать и о чем плакать. :g_bye

Сообщение Добавлено: 27 окт 2014, 23:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка писал(а):
Бунски систему доят все как умеют) не думаю что кто-то ее лучше доит чем другой))

Тычинка, так а я о чем в этой теме говорю? О том, что система гнилая, потворствует тунеядцам и наказывает тех, кто старается заработать больше. :m_yes

Сообщение Добавлено: 27 окт 2014, 23:35 
Boonski писал(а):
Тычинка писал(а):
те у кого "серая" зарплата живут как раз неплохо) и систему доят и наличку имеют))

Армяне там живут. Так они все " беженцы" и у них в крови что все обязаны, всвязи с чем то там что было еще в ссср :c_laugh

Сообщение Добавлено: 27 окт 2014, 23:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
Тычинка писал(а):

Тычинка, так а я о чем в этой теме говорю? О том, что система гнилая, потворствует тунеядцам и наказывает тех, кто старается заработать больше. :m_yes

лан..проехали))

Сообщение Добавлено: 27 окт 2014, 23:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash писал(а):
Boonski писал(а):
Тычинка писал(а):

Армяне там живут. Так они все " беженцы" и у них в крови что все обязаны, всвязи с чем то там что было еще в ссср :c_laugh

Беженцы и те, кто продолжает к ним перебегать в течение многих последующих лет))

Сообщение Добавлено: 27 окт 2014, 23:40 
Boonski писал(а):
Mash писал(а):
Boonski писал(а):
[те у кого "серая" зарплата живут как раз неплохо) и систему доят иналичку имеют))

Беженцы и те, кто продолжает к ним перебегать в течение многих последующих лет))[/quote]

Да беженцы продолжают рождаться на родине, пачками :c_laugh потом они еще женятся на своих с родины и везут их в глендейл. Азиатская калифорния таких темпов не видела даже во сне. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 27 окт 2014, 23:41 
Они уже начали перебегать из глендейл в Вегас. Бизнес открывать :c_laugh

Сообщение Добавлено: 28 окт 2014, 00:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня есть идея, сегодня прет на креатив.
Значит как бум распределять таксы.
Каждый такс дей, человеку дается бамажка, где расписаны расходы. Допустим, на школы, войну, велфер и проча.
Человек должен поставить сколько процентов таксов он хочет куда отдавать. Допустим, 100% на образование, или 50% на бедных - 50% на войну с Ираком. Ну и обязательный процет сделать на пожарку, милицию.

Сообщение Добавлено: 28 окт 2014, 00:51 
Богиня
Богиня

Тычинка писал(а):

я туплю, не понимаю. не плохо это как? сколько надой получается?
машину дорогую купишь - это сразу везде пройдет по базам, налог на нее платить, или записывают на кого-то?
с недвижимостью тоже самое
никуда не инвестируешь самостоятельно

в продуктовом часто вижу, расплачиваются этими карточками с помощью (почему-то всегда какие-то проблемы и кассир начинает громко выяснять и всем всё слышно в очереди), и ни разу не видела хорошо одетых ухоженных, это всегда помятые тучные с тату и грязной башкой, с трэшными продуктами. Правда, не следила, на какой машине уезжают, может быть, прикидываются вайт трешем специально для походов в магазин =)

Сообщение Добавлено: 28 окт 2014, 00:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

если они работают на "дядю" по договоренности что платят им минималку а остальное на руки) то выходит неплохо)) они числятся как малоимущие. и если дети без отца, тетки не в браке а как single moms идут то тоже хорошо)

хорошо одетый не значит при деньгах :c_laugh

Сообщение Добавлено: 28 окт 2014, 03:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

https://www.khanacademy.org/economics-f ... e-taxation

A good video on marginal tax rates.
Don't believe anyone who says "I pay 40% of my income in taxes" :a_plain

Последний раз редактировалось Ellin 28 окт 2014, 03:58, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 28 окт 2014, 03:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
Ellin писал(а):
Boonski писал(а):
Strannaya logika. Oni eti dengi zarabotali.

Boonski, you are so sweet and naïve, corporate America really loves this :a_plain

What if CEO told his/her employees that their health plan is downgraded, pto reduced and they are from now on expected to work at least one week-end per month and then used resulting savings to boost his/her own compensation? Did he/she earned that money?
Let's make it even better (and more realistic): CEO is a son/daughter of the founder of the company.
Do you really believe that he/she is working harder than you and therefore you should subsidize his/her share of societal expenses?

Эллин, да мне все равно, кто меня любит и не любит.
Я не говорю только о СЕО и тех, кому наследство на голову упало. Я говорю в принципе о том, что сама система progressive tax несправедливая. И да, логика странная. Людям, которые получают образование, пашут, делают карьеру, в итоге зарабатывают хорошие деньги это ставится в вину и как наказание с них снимаются большие налоги. А почему? Почему они должны больше платить и покрывать жизнь Лакиш, которые хорошо если хай скул закончили и никогда не старались заработать больше минималки? Что в этом справедливого? Я хоть 100К и не зарабатываю, но я не считаю справедливым тот факт, что я плачу свой процент налогов, когда Лакиши по итогам налогового года не платят ни-че-го. А почему меня должно это устраивать? Почему я должна feel sorry for them, если так жить это их выбор, а не мой?

Well, just out of curiosity, what would you consider a "just" tax system?
Flat rate fo everyone, that right loves so much? In that case, someone who makes 100k will pay 10 times more taxes than someone who makes 10k, but won't use 10 times more social services.
How is it justice? Progressive scale was invented to avoid this effect. But if you feel that you got something better to offer, I'm all ears.

The truth is, we are as a society have expenses we co consider necessary: schools, roads, scientific research, army :b_wink , etc. These expenses must be covered by taxes, but any (!!!) tax system will create its own incentives and disincentives. There is no perfection under the sun.. So you gotta choose between "tax justice" and functioning society.

Последний раз редактировалось Ellin 28 окт 2014, 03:57, всего редактировалось 1 раз.

Страница 36 из 40 [ Сообщений: 587 ]  На страницу Пред.   1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно