|
Автор |
Сообщение |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы пережили кризисы в США Добавлено: 27 окт 2014, 16:18 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Boonski писал(а): Ну кому как. У нас есть желание иметь второго ребенка. Но я думаю обо всем вместе: декрет 3-4 месяца, значит потом либо уходить с работы (а потом опять начинать все заново), либо отдавать маленького ребенка няням (я на это не пойду). Это один момент. Второй, я дома сидеть до 7 лет ребенка не хочу, то есть, надо будет платить за садик 2х детей, это опять деньги, около 2 тысяч в месяц. Третий, если бы я решила сидеть дома с ребенком и бросить работу, то помимо гэпа в карьере мы еще и потеряем мой доход, то есть, нужно будет сокращать расходы. Четвертый: детям нужно внимание. Когда обародителя работают в семье, с этим сложно. Я ребенка своего вижу 3 часа вечером и час утром. Если будет второй ребенок, то первому будет еще меньше внимания..... Я согласна, что можно родить и вырастить и 5 детей, и 10. Но я смотрю на то, что я могу дать ребенку и что должно будет поменяться, если мы решимся на еще одного ребенка. Может я слишком уж много об этом думаю, не знаю. Реально, кроме как дождаться мою маму и "нанять" ее заниматься с ребенком, я другого выхода не вижу пока.
Я с Бунски согласна. Правда я не стольк о переживаю по вниманию и повседневных расходов сколЬко по поводу колледжа. Говорили по поводу третЬего ребенка с мужем, возможностЬ 1% , если залет. А планированный отпадает. Меня смешит когда начинают говоритЬ, выходишЬ на работу потому что нужда В реалити наоборот-дома сидят мамы 2+ детей из-за того что сады дорогие и финансово не тянут. Если я рожу третЬего, то весЬ мой доход будет уходитЬ на сады и частную школу. Дану прям весь доход. А в школу можно и не частную если так. Если честно, разница между 2 и 3 ребенка не большая. Все детское дома есть. В садиках за второго и третего дискаунт.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы пережили кризисы в США Добавлено: 27 окт 2014, 16:19 |
|
|
Тигрица писал(а): Uralochka писал(а): Ами, если есть желание иметь детей, то деньги точно не проблема. Здоровье да, проблема может быть. А дети могут расти и с 28к в год и с 500к. И счастья это им не убавляет и не прибавляет, поверь как маме 2-х. А уж 2 детей это вообще не разговор, я понимаю, когда люди о 4 или 5 задумываются. А уж двух вырастить я не вижу никаких трудностей. Было бы желание.  Да и трех тоже. Про 4 не знаю, не пробовала
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы пережили кризисы в США Добавлено: 27 окт 2014, 17:01 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Mash писал(а): Boonski писал(а): Ну кому как. У нас есть желание иметь второго ребенка. Но я думаю обо всем вместе: декрет 3-4 месяца, значит потом либо уходить с работы (а потом опять начинать все заново), либо отдавать маленького ребенка няням (я на это не пойду). Это один момент. Второй, я дома сидеть до 7 лет ребенка не хочу, то есть, надо будет платить за садик 2х детей, это опять деньги, около 2 тысяч в месяц. Третий, если бы я решила сидеть дома с ребенком и бросить работу, то помимо гэпа в карьере мы еще и потеряем мой доход, то есть, нужно будет сокращать расходы. Четвертый: детям нужно внимание. Когда обародителя работают в семье, с этим сложно. Я ребенка своего вижу 3 часа вечером и час утром. Если будет второй ребенок, то первому будет еще меньше внимания..... Я согласна, что можно родить и вырастить и 5 детей, и 10. Но я смотрю на то, что я могу дать ребенку и что должно будет поменяться, если мы решимся на еще одного ребенка. Может я слишком уж много об этом думаю, не знаю. Реально, кроме как дождаться мою маму и "нанять" ее заниматься с ребенком, я другого выхода не вижу пока.
Ами, у нас в Кали подняли минималку до 9 долларов в час, хотели до 11 поднять, но что-то затормозили. Где там подняли минималку до 15 в час? Не помню уже, в Вашингтоне что ли....
С таким подходом тоже не сходится, ну приедет ваша мама и безвылазно только с ребенком будет. 1. ВАШЕГО ВНИМАНИЯ от этого детям не прибавится 2. Бедная мама. Права уралочка, кто хочет тот рожает, находит работу с другим расписанием или сидит на одном доходе временно, или из дома работает, да кто как. Все остальное пустые отговорки. А почему мама бедная ?  Многим бабушкам водиться с внуками - это огромная радость. Если бабушка молодая и энергичная, то ей самое то. А то чё ей в Америке без дела-то сидеть ? Она сразу заскучает, зачахнет, а так, c двумя бы малышами попрыгала, так и скучать некогда !
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы пережили кризисы в США Добавлено: 27 окт 2014, 18:36 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
openbook2 писал(а): Блин. Ну будет совсем плохо- соберемся и поедим нафиг обратно в рашу, будем там выплывать из говна. Нам не привыкать, I guess. Openbook2, а как муж будет выгребаться в Раше, без языка?
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы пережили кризисы в США Добавлено: 27 окт 2014, 18:39 |
|
|
nidlena писал(а): 2001 год пержили нормально - в 401к у нас не много было в то время, я в универе училась, муж к ИТ никаким боком. 2008 год - я наварилась на 401к, так как все знали что рухнет задолго, по крайней мере в моей сфере, я перевела все деньги в моём и мужа 401к из stock funds to a cash stability fund за 6 месяцев до того как рухнуло. Так как в stability fund share price doesn't fluctuate and growth is dividend based, лежали у меня там денежки без всякого практически роста пока всё не рухнуло, а потом еще 6 месяцев спустя я вложила most of it back to the stocks. через 1 год мои вложения удвоились, через два - утроились. Я шучу что мне парочку вот таких крашей, и на пенсию я уйду лет на 15 раньше. С работой в 2008 было ок, у мужа заморозили прибавки к зарплате, я работала в public accounting, у нас не увольняли и 10% давали в год как обычно. Nidlena, а разве денньги на 401к можно "трогать"?
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
schmetterling
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы пережили кризисы в США Добавлено: 27 окт 2014, 18:59 |
|
|
Можно самостоятельно выбирать, куда инвестировать, не выводя деньги.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы пережили кризисы в США Добавлено: 27 окт 2014, 19:03 |
|
|
Katten2 писал(а): Mash писал(а): Boonski писал(а): Ну кому как. У нас есть желание иметь второго ребенка. Но я думаю обо всем вместе: декрет 3-4 месяца, значит потом либо уходить с работы (а потом опять начинать все заново), либо отдавать маленького ребенка няням (я на это не пойду). Это один момент. Второй, я дома сидеть до 7 лет ребенка не хочу, то есть, надо будет платить за садик 2х детей, это опять деньги, около 2 тысяч в месяц. Третий, если бы я решила сидеть дома с ребенком и бросить работу, то помимо гэпа в карьере мы еще и потеряем мой доход, то есть, нужно будет сокращать расходы. Четвертый: детям нужно внимание. Когда обародителя работают в семье, с этим сложно. Я ребенка своего вижу 3 часа вечером и час утром. Если будет второй ребенок, то первому будет еще меньше внимания..... Я согласна, что можно родить и вырастить и 5 детей, и 10. Но я смотрю на то, что я могу дать ребенку и что должно будет поменяться, если мы решимся на еще одного ребенка. Может я слишком уж много об этом думаю, не знаю. Реально, кроме как дождаться мою маму и "нанять" ее заниматься с ребенком, я другого выхода не вижу пока.
Ами, у нас в Кали подняли минималку до 9 долларов в час, хотели до 11 поднять, но что-то затормозили. Где там подняли минималку до 15 в час? Не помню уже, в Вашингтоне что ли....
С таким подходом тоже не сходится, ну приедет ваша мама и безвылазно только с ребенком будет. 1. ВАШЕГО ВНИМАНИЯ от этого детям не прибавится 2. Бедная мама. Права уралочка, кто хочет тот рожает, находит работу с другим расписанием или сидит на одном доходе временно, или из дома работает, да кто как. Все остальное пустые отговорки. А почему мама бедная ?  Многим бабушкам водиться с внуками - это огромная радость. Если бабушка молодая и энергичная, то ей самое то. А то чё ей в Америке без дела-то сидеть ? Она сразу заскучает, зачахнет, а так, c двумя бы малышами попрыгала, так и скучать некогда ! Моя бы повесилась, заставь я ее со своими прыгать. А так живет, по театрам ходит, английский выyчила прилично очень, путешествует. А дети растут тоже, никому не помеха. Маш, согласна, 2-3 разница небольшая. Было бы мне лет 35 я бы родила третьего. Но в 40 уже поздно, не хочу.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы пережили кризисы в США Добавлено: 27 окт 2014, 19:10 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Uralochka писал(а): Katten2 писал(а): А почему мама бедная ?  Многим бабушкам водиться с внуками - это огромная радость. Если бабушка молодая и энергичная, то ей самое то. А то чё ей в Америке без дела-то сидеть ? Она сразу заскучает, зачахнет, а так, c двумя бы малышами попрыгала, так и скучать некогда ! Моя бы повесилась, заставь я ее со своими прыгать. А так живет, по театрам ходит, английский выyчила прилично очень, путешествует. А дети растут тоже, никому не помеха. Маш, согласна, 2-3 разница небольшая. Было бы мне лет 35 я бы родила третьего. Но в 40 уже поздно, не хочу. Ну, во-первых, у тебя мама сюда приехала не по воссоединению, а по статусу беженца - она живет с папой, живут они отдельно, скажем так, ты их сюда силком не тащила и у них своя жизнь, скучно им или нет . Они сами сюда переехали. А когда маму по воссоединению перевозишь одну ( без папы) да ещё к себе в дом, где и ты, и муж твой, и дети, то ситуация другая. Тут бы всем вместе не свихнуться поэтому если каждый при деле; ты с мужем на работе, а бабушка за детьми, то и ругаться некогда. Ну, а во-вторых, все люди - разные. Моей маме с внуками водиться в радость.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы пережили кризисы в США Добавлено: 27 окт 2014, 19:11 |
|
|
Mash писал(а): Тигрица писал(а): Uralochka писал(а): Ами, если есть желание иметь детей, то деньги точно не проблема. Здоровье да, проблема может быть. А дети могут расти и с 28к в год и с 500к. И счастья это им не убавляет и не прибавляет, поверь как маме 2-х. А уж 2 детей это вообще не разговор, я понимаю, когда люди о 4 или 5 задумываются. А уж двух вырастить я не вижу никаких трудностей. Было бы желание.  Да и трех тоже. Про 4 не знаю, не пробовала У моей менеджерши 4 девочки, старшей 6 мелкой 10 мес. Все ОК. Хочет беременнеть 5. Мальчика хотят. Дева она очень симпатичная, фигура класс, зарплата около 100К я думаю. Муж у нее не знаю чем занимается, но живут хорошо, дети в садике 3, а четвертая уже в школе. Ей 35. Спрашиваю, устаешь, она говорит, да нет, как то все организовано. Дома она 12 недель, потом всегда выходила. Никогда не ноет, всегда настроение хорошее. Мне она нравится, и как человек, и подход ее жизненный. А колледж, а что колледж, возьмут займ и закончат колледж. Да ерунда это все, про страхи. Кто хочет - то рожает.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы пережили кризисы в США Добавлено: 27 окт 2014, 19:14 |
|
|
Katten2 писал(а): Uralochka писал(а): Katten2 писал(а): А почему мама бедная ?  Многим бабушкам водиться с внуками - это огромная радость. Если бабушка молодая и энергичная, то ей самое то. А то чё ей в Америке без дела-то сидеть ? Она сразу заскучает, зачахнет, а так, c двумя бы малышами попрыгала, так и скучать некогда ! Моя бы повесилась, заставь я ее со своими прыгать. А так живет, по театрам ходит, английский выyчила прилично очень, путешествует. А дети растут тоже, никому не помеха. Маш, согласна, 2-3 разница небольшая. Было бы мне лет 35 я бы родила третьего. Но в 40 уже поздно, не хочу. Ну, во-первых, у тебя мама сюда приехала не по воссоединению, а по статусу беженца - она живет с папой, живут они отдельно, скажем так, ты их сюда силком не тащила и у них своя жизнь, скучно им или нет . Они сами сюда переехали. А когда маму по воссоединению перевозишь одну ( без папы) да ещё к себе в дом, где и ты, и муж твой, и дети, то ситуация другая. Тут бы всем вместе не свихнуться поэтому если каждый при деле; ты с мужем на работе, а бабушка за детьми, то и ругаться некогда. Ну, а во-вторых, все люди - разные. Моей маме с внуками водиться в радость. Я бы никогда не привезла маму, если бы нам пришлось жить в одном доме. Я бы ей по-любому квартиру купила и отселила. Хоть по какому статусу. Беженство квартир не дает, они в моей живут, что я покупала. я ни с кем кроме мужей и детей жить не могу, их и то периодически гоняю. 
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы пережили кризисы в США Добавлено: 27 окт 2014, 19:17 |
|
|
schmetterling писал(а): Можно самостоятельно выбирать, куда инвестировать, не выводя деньги. 
|
|
 |
|
 |
nidlena
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы пережили кризисы в США Добавлено: 27 окт 2014, 19:27 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Beloved писал(а): nidlena писал(а): 2001 год пержили нормально - в 401к у нас не много было в то время, я в универе училась, муж к ИТ никаким боком. 2008 год - я наварилась на 401к, так как все знали что рухнет задолго, по крайней мере в моей сфере, я перевела все деньги в моём и мужа 401к из stock funds to a cash stability fund за 6 месяцев до того как рухнуло. Так как в stability fund share price doesn't fluctuate and growth is dividend based, лежали у меня там денежки без всякого практически роста пока всё не рухнуло, а потом еще 6 месяцев спустя я вложила most of it back to the stocks. через 1 год мои вложения удвоились, через два - утроились. Я шучу что мне парочку вот таких крашей, и на пенсию я уйду лет на 15 раньше. С работой в 2008 было ок, у мужа заморозили прибавки к зарплате, я работала в public accounting, у нас не увольняли и 10% давали в год как обычно. Nidlena, а разве денньги на 401к можно "трогать"? я не трогала 401К, я перевела все вложения в один фонд, Stable value, в самом плане. У этого фонда 1 акция стоит $1, и цена никогда не меняется. Фонд выплачивает смешные дивиденды (меньше чем 1%) раз в квартал. В 2008 году я и не хотела никакого прироста - я хотела сохранить то что у нас было. Вот и перевела всё в этот фонд. А через год, марте 2009 года, когда маркет был на дне вложила всё (почти всё) обратно в stocks. Поэтому вместо потери у нас была очень хорошая прибыль.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы пережили кризисы в США Добавлено: 27 окт 2014, 19:38 |
|
|
Uralochka писал(а): Я бы никогда не привезла маму, если бы нам пришлось жить в одном доме. Я бы ей по-любому квартиру купила и отселила. Хоть по какому статусу. Беженство квартир не дает, они в моей живут, что я покупала. я ни с кем кроме мужей и детей жить не могу, их и то периодически гоняю.  Я тебя очень хорошо понимаю  Я бы и сама если б пришлось маму сюда перевозить сделала бы что угодно чтоб мама отдельно жила. Твои Refuge или asylum? Если Refuge, то должны квалифицироваться на субсид жильё. В Калифорнии точно так.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы пережили кризисы в США Добавлено: 27 окт 2014, 21:22 |
|
|
Katten2 писал(а): Mash писал(а): Boonski писал(а): Ну кому как. У нас есть желание иметь второго ребенка. Но я думаю обо всем вместе: декрет 3-4 месяца, значит потом либо уходить с работы (а потом опять начинать все заново), либо отдавать маленького ребенка няням (я на это не пойду). Это один момент. Второй, я дома сидеть до 7 лет ребенка не хочу, то есть, надо будет платить за садик 2х детей, это опять деньги, около 2 тысяч в месяц. Третий, если бы я решила сидеть дома с ребенком и бросить работу, то помимо гэпа в карьере мы еще и потеряем мой доход, то есть, нужно будет сокращать расходы. Четвертый: детям нужно внимание. Когда обародителя работают в семье, с этим сложно. Я ребенка своего вижу 3 часа вечером и час утром. Если будет второй ребенок, то первому будет еще меньше внимания..... Я согласна, что можно родить и вырастить и 5 детей, и 10. Но я смотрю на то, что я могу дать ребенку и что должно будет поменяться, если мы решимся на еще одного ребенка. Может я слишком уж много об этом думаю, не знаю. Реально, кроме как дождаться мою маму и "нанять" ее заниматься с ребенком, я другого выхода не вижу пока.
С таким подходом тоже не сходится, ну приедет ваша мама и безвылазно только с ребенком будет. 1. ВАШЕГО ВНИМАНИЯ от этого детям не прибавится 2. Бедная мама. Права уралочка, кто хочет тот рожает, находит работу с другим расписанием или сидит на одном доходе временно, или из дома работает, да кто как. Все остальное пустые отговорки. А почему мама бедная ?  Многим бабушкам водиться с внуками - это огромная радость. Если бабушка молодая и энергичная, то ей самое то. А то чё ей в Америке без дела-то сидеть ? Она сразу заскучает, зачахнет, а так, c двумя бы малышами попрыгала, так и скучать некогда ! Это повозиться в радость когда есть куда уйти и отдохнуть от них, в немолодом возрасте. И когда все в окружающем мире знакомо, независимость, машина, язык, свои друзья, любимые развлечения. А так день сурка маме устроить- тяжело ей выдержать. Доказано опытом многих мам на форуме.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы пережили кризисы в США Добавлено: 27 окт 2014, 21:25 |
|
|
Uralochka писал(а): ] Тигрица писал(а): Uralochka писал(а): Ами, если есть желание иметь детей, то деньги точно не проблема. Здоровье да, проблема может быть. А дети могут расти и с 28к в год и с 500к. И счастья это им не убавляет и не прибавляет, поверь как маме 2-х. А уж 2 детей это вообще не разговор, я понимаю, когда люди о 4 или 5 задумываются. А уж двух вырастить я не вижу никаких трудностей. Было бы желание.  Да и трех тоже. Про 4 не знаю, не пробовала У моей менеджерши 4 девочки, старшей 6 мелкой 10 мес. Все ОК. Хочет беременнеть 5. Мальчика хотят. Дева она очень симпатичная, фигура класс, зарплата около 100К я думаю. Муж у нее не знаю чем занимается, но живут хорошо, дети в садике 3, а четвертая уже в школе. Ей 35. Спрашиваю, устаешь, она говорит, да нет, как то все организовано. Дома она 12 недель, потом всегда выходила. Никогда не ноет, всегда настроение хорошее. Мне она нравится, и как человек, и подход ее жизненный. А колледж, а что колледж, возьмут займ и закончат колледж. Да ерунда это все, про страхи. Кто хочет - то рожает.[/quote] Молодец тетка. Не на фудстемпах, как тут принято считать, обычно бываёт
|
|
 |
|
 |
|