|
Автор |
Сообщение |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: Петиция. He just being the dog Добавлено: 27 окт 2014, 16:40 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39 Сообщения: 2855 Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
|
Mash писал(а): nekotorii писал(а): Mash писал(а): То есть если в следующий раз будет не во дворе и не утка, а чей то ребенок, например, в парке, то ок что собака агрессивная и " охотится"? Зачем вообще их разводят, опасных и не очень умных собак? Охотится, не значит агрессивная. У меня такса была, добрейшая, к людям и детям, но задушила цыпленка и принесла трофей, и котов ей даже видеть их было противопаказано, сразу все охотничьи инстинкты. Значит ее надо было дрессировать с тренером. Завели собаку воспитывайте. Вам послушать, я даже не про эту собаку, так вообще всех охотничьих собак поубивать надо и поставить памятники уткам и зайцам. К слову, русские псовые борзые - не знаю про других, их таки так тренируют, на зверя, и кот для них зверь, что моей знакомой сторож спасибо сказал, за очистку парка от бродячих котов. Знакомая, кстати, не радовалась, она наоборот сдерживала собаку, не пускала, та бы охотилась за ними, коты и сами ушли.
|
|
 |
|
 |
Yu
|
Заголовок сообщения: Re: Петиция. He just being the dog Добавлено: 27 окт 2014, 18:21 |
|
Зарегистрирован: 06 сен 2006, 11:32 Сообщения: 1285 Откуда: со мной можно на "ты" :-))
|
уже не первый раз замечаю, некоторые тут высказавшиеся просто всех собак не любят, или такое чувство, что близко даже никогда их не видели и всех собак воспринимают монстрами Это инстинкт такой нормальный - охотиться на дичь, тем более на своей территории, утка - это цель, это у собак в крови, все будут охотиться на утку. Можно специально дрессировать на выдержку, для каких-ниубдь пограничных и вообще служебных это важно, чтобы не отвлекались, но в обычной жизни это не нужно и никто этим не занимается, понятное дело. К охоте на младенцев в парке это не имеет вообще ни малейшего отношения, даже удивлена, что образованный человек проводит такую немыслимую параллель  Это все от незнания и от отсутствия опыта, у страха глаза велики. Сейчас подпишу петицию, конечно же. А лабрадоры вообще добрейшие существа, у нас уже больше года живет найденыш-лабрадорша, очень ласковая, терпеливая к людям, все болезненные манипуляции у ветеринара перенесла не пикнув и никак не выразив неудовольствия, а как только ребенок с ней не играет, ой!... она всё терпит, и даже когда вообще нас не знала еще - тоже терпела. Я без проблем бы ее оставила и с новорожденным, если бы он у меня был, она как нянька, за малышами ходит, на площадке детской всем позволяет себя тискать. НО: если белка, или утка, или какая еще добыча - поймает в 3 секунды и усё, я не сомневаюсь, всегда приходится в этом плане быть на стреме и следить, за зайцем так погналась - чуть руку мне не вырвала из сустава, я не успела мышцы напрячь чтобы удержать, потому что не видела. В общем, я очень сильно удивлена, кто это собрался убить собаку из-за утки, совсем что ли очумели уже, подпишите петицию все, пожалуйста!
|
|
 |
|
 |
Rita7
|
Заголовок сообщения: Re: Петиция. He just being the dog Добавлено: 27 окт 2014, 18:24 |
|
|
бедный хозяин представляю как он молиться за каждую подпись, чтобы пес вернулся домой
|
|
 |
|
 |
Yu
|
Заголовок сообщения: Re: Петиция. He just being the dog Добавлено: 27 окт 2014, 18:32 |
|
Зарегистрирован: 06 сен 2006, 11:32 Сообщения: 1285 Откуда: со мной можно на "ты" :-))
|
сейчас посмотрела - еще и симпатяжка такой, глаза умные, я что-то вообще ничего не понимаю, что за собаконенавистники его упекли как агрессивную собаку, это нечто немыслимое, абсолютно все собаки охотятся на птиц и мелких грызунов. У нас в парке у многих на глазах тоже чья-то собака птичку убила, даже не на своей территории, птичка зазевалась, жалко, конечно, но ничего не поделаешь - это природа. Это никаким образом не говорит о том, что собака агрессивная!  давайте всех кошек тоже усыпим, они мышей и птичек тоже приносят.
|
|
 |
|
 |
Junglefever
|
Заголовок сообщения: Re: Петиция. He just being the dog Добавлено: 27 окт 2014, 18:41 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Подписала. У нас тоже лабрадор, но я всю живность жалею, поэтому не даю ему возможность убивать - только бегаем и нюхаем. Полностью его контролирую.
_________________ "Слишком много людей тратят деньги, которые не заработали, на вещи, которые им не нужны, чтобы впечатлить людей, которые им не нравятся."
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Петиция. He just being the dog Добавлено: 27 окт 2014, 18:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я собак не люблю в принципе. Но конкретно эту собаку поддерживаю. Я за справедливость. Собака охотилась на своем участке, защищала свою территорию. Кто-то пишет, что она и ребенка может задрать, что надо дрессировать собаку. Так может, лучше ребенка воспитывать, что не фиг шастать по чужим пропертям? Зачем нужна собака, если она не защищает свой двор? Только чтоб г-но за ней собирать? Другое дело агрессия собак вне своего собственного участка. При том агрессия по отношению к людям. А если собака, повинуясь инстинктам, будет душить уток в сквере, да и ладно, пусть только хозяин это дело оплатит городу. Кстати, уткам никто улететь от собаки не запрещает. Крылья прилететь на участок были, а улететь лень было? А вот если собака напала на человека любого возраста, который не представлял опасности для хозяина, то собаку надо усыпить. И хозяина тоже. +1 к петиции.
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Петиция. He just being the dog Добавлено: 27 окт 2014, 18:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Имелось ввиду, если собака напала на человека за пределами собственности. Потому как , если это случилось в собственном саду, то можно просто не ходить к людям, имеющим собак. Потому как собака не знает, вор это, или просто кто погулять в сад забрел.
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Oldina
|
Заголовок сообщения: Re: Петиция. He just being the dog Добавлено: 27 окт 2014, 19:01 |
|
|
Подписала, жалко собаку. Прочитав эту историю, я даже удивилась, что американцы способны на казнь вполне здорового животного при хозяине из-за какой -то утки на бекярде...Ну штрафом бы обошлись что ли, чего животину -то убивать 
_________________ Грех имеет маленькое начало, но не имеет конца.
|
|
 |
|
 |
Masya
|
Заголовок сообщения: Re: Петиция. He just being the dog Добавлено: 27 окт 2014, 19:04 |
|
|
Oldina писал(а): Подписала, жалко собаку. Прочитав эту историю, я даже удивилась, что американцы способны на казнь вполне здорового животного при хозяине из-за какой -то утки на бекярде...Ну штрафом бы обошлись что ли, чего животину -то убивать  Тоже удивилась. Здесь все такие собаколюбы, кажется, нет дома без собаки, ну или там кошки. Тем более лабы, они же очень френдли и вообще прелесть. Люблю эту безобидную породу. +1. Подписала.
|
|
 |
|
 |
schmetterling
|
Заголовок сообщения: Re: Петиция. He just being the dog Добавлено: 27 окт 2014, 19:19 |
|
|
Вы ж смотрите, где это. Это ж Теннесси - эпицентр реднекии.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Петиция. He just being the dog Добавлено: 27 окт 2014, 21:07 |
|
|
Junglefever писал(а): Подписала. У нас тоже лабрадор, но я всю живность жалею, поэтому не даю ему возможность убивать - только бегаем и нюхаем. Полностью его контролирую. Ну вот вам респект и уважуха. А тех хозяев у кого это норма считается оставить и путь жрет все что видит- правильно, надо проучить. Может не станут больше заводить охотничью собаку если нет возможности ее инстинкты реализовать на прогулке понюхивая или там где охота разрешена. У нас в парках много где утки живут, иногда видишь хозяина несущегося на поводке со скоростью ветра потому что псина не научена не реагировать на птиц и зайцев и " стоп" она не желает слышать. И потом вообще не знаешь куда это все несется  может и на тебя
|
|
 |
|
 |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: Петиция. He just being the dog Добавлено: 27 окт 2014, 21:27 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39 Сообщения: 2855 Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
|
Mash писал(а): Junglefever писал(а): Подписала. У нас тоже лабрадор, но я всю живность жалею, поэтому не даю ему возможность убивать - только бегаем и нюхаем. Полностью его контролирую. Ну вот вам респект и уважуха. А тех хозяев у кого это норма считается оставить и путь жрет все что видит- правильно, надо проучить. Может не станут больше заводить охотничью собаку если нет возможности ее инстинкты реализовать на прогулке понюхивая или там где охота разрешена. У нас в парках много где утки живут, иногда видишь хозяина несущегося на поводке со скоростью ветра потому что псина не научена не реагировать на птиц и зайцев и " стоп" она не желает слышать. И потом вообще не знаешь куда это все несется  может и на тебя На бэкярде эта утка была. Чужая утка и на бекярд. Непорядок!
|
|
 |
|
 |
Doremi
|
Заголовок сообщения: Re: Петиция. He just being the dog Добавлено: 27 окт 2014, 21:36 |
|
|
ПОДПИСАЛА Mash писал(а): То есть если в следующий раз будет не во дворе и не утка, а чей то ребенок, например, в парке, то ок что собака агрессивная и " охотится"? Зачем вообще их разводят, опасных и не очень умных собак? напоминает чем-то анекдот: "Не выиграл, а проиграл, не в карты, а в домино, не машину, а сто рублей"
_________________ Once you have things figured out, be smart and play dumb
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Петиция. He just being the dog Добавлено: 27 окт 2014, 21:39 |
|
|
Для тех кто в танке. Это охотничья собака. На своём участке. На людей и детей она не кинулась. Ни из чего не следует, что она неконтролируемая.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Петиция. He just being the dog Добавлено: 27 окт 2014, 21:41 |
|
|
nekotorii писал(а): Mash писал(а): Junglefever писал(а): Подписала. У нас тоже лабрадор, но я всю живность жалею, поэтому не даю ему возможность убивать - только бегаем и нюхаем. Полностью его контролирую. Ну вот вам респект и уважуха. А тех хозяев у кого это норма считается оставить и путь жрет все что видит- правильно, надо проучить. Может не станут больше заводить охотничью собаку если нет возможности ее инстинкты реализовать на прогулке понюхивая или там где охота разрешена. У нас в парках много где утки живут, иногда видишь хозяина несущегося на поводке со скоростью ветра потому что псина не научена не реагировать на птиц и зайцев и " стоп" она не желает слышать. И потом вообще не знаешь куда это все несется  может и на тебя На бэкярде эта утка была. Чужая утка и на бекярд. Непорядок! . А собака такая и не на бекьярде так же себя вести будет, еще хуже, если хозяева не научили
|
|
 |
|
 |
|