|
Автор |
Сообщение |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы пережили кризисы в США Добавлено: 27 окт 2014, 13:15 |
|
|
Ami писал(а): Mash писал(а): С чего паника то? Ну не эта работа так другая. Вон урчалочка бизнес открыла. Ну дык, я писала выше вечером вчера, экономика еще два года будет страдать, и идет по цепочке, кризис будет. Правда я тоже соглашусь, что переживем. Мне интересно демократов послушать, им лучше стало жить, получили за что голосовали то? -)) (я про работающих из среднего класса, а не тех, что за счет), Бунски хорошо написала, она работает с мужем, а бояться второго завести. А ведь мягко говоря не умное население пlодиться, генетику какую пlодит...промолчимс...А умные как Бунски с мужем одного могут позволить, им ведь надо работать, чтоб "соседи" содержали свою араву... ой, даже незнаю, нра мне Америка, лучше РФ, но всё жду, когда на место встанет тут все, долго наверное придется ждать...а если еще и минималку поднимут да все планы реализуют, кризиса не миновать  Ами, если есть желание иметь детей, то деньги точно не проблема. Здоровье да, проблема может быть. А дети могут расти и с 28к в год и с 500к. И счастья это им не убавляет и не прибавляет, поверь как маме 2-х. А уж 2 детей это вообще не разговор, я понимаю, когда люди о 4 или 5 задумываются. А уж двух вырастить я не вижу никаких трудностей. Было бы желание. Про кризис прогнозы делать не буду. Пока что я вижу маркет на подъеме и кучу рабочих мест.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы пережили кризисы в США Добавлено: 27 окт 2014, 13:17 |
|
|
Uralochka писал(а): Ами, если есть желание иметь детей, то деньги точно не проблема. Здоровье да, проблема может быть. А дети могут расти и с 28к в год и с 500к. И счастья это им не убавляет и не прибавляет, поверь как маме 2-х. А уж 2 детей это вообще не разговор, я понимаю, когда люди о 4 или 5 задумываются. А уж двух вырастить я не вижу никаких трудностей. Было бы желание. 
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы пережили кризисы в США Добавлено: 27 окт 2014, 13:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Uralochka писал(а): Ami писал(а): Mash писал(а): С чего паника то? Ну не эта работа так другая. Вон урчалочка бизнес открыла. Ну дык, я писала выше вечером вчера, экономика еще два года будет страдать, и идет по цепочке, кризис будет. Правда я тоже соглашусь, что переживем. Мне интересно демократов послушать, им лучше стало жить, получили за что голосовали то? -)) (я про работающих из среднего класса, а не тех, что за счет), Бунски хорошо написала, она работает с мужем, а бояться второго завести. А ведь мягко говоря не умное население пlодиться, генетику какую пlодит...промолчимс...А умные как Бунски с мужем одного могут позволить, им ведь надо работать, чтоб "соседи" содержали свою араву... ой, даже незнаю, нра мне Америка, лучше РФ, но всё жду, когда на место встанет тут все, долго наверное придется ждать...а если еще и минималку поднимут да все планы реализуют, кризиса не миновать  Ами, если есть желание иметь детей, то деньги точно не проблема. Здоровье да, проблема может быть. А дети могут расти и с 28к в год и с 500к. И счастья это им не убавляет и не прибавляет, поверь как маме 2-х. А уж 2 детей это вообще не разговор, я понимаю, когда люди о 4 или 5 задумываются. А уж двух вырастить я не вижу никаких трудностей. Было бы желание. Про кризис прогнозы делать не буду. Пока что я вижу маркет на подъеме и кучу рабочих мест. Ну кому как. У нас есть желание иметь второго ребенка. Но я думаю обо всем вместе: декрет 3-4 месяца, значит потом либо уходить с работы (а потом опять начинать все заново), либо отдавать маленького ребенка няням (я на это не пойду). Это один момент. Второй, я дома сидеть до 7 лет ребенка не хочу, то есть, надо будет платить за садик 2х детей, это опять деньги, около 2 тысяч в месяц. Третий, если бы я решила сидеть дома с ребенком и бросить работу, то помимо гэпа в карьере мы еще и потеряем мой доход, то есть, нужно будет сокращать расходы. Четвертый: детям нужно внимание. Когда обародителя работают в семье, с этим сложно. Я ребенка своего вижу 3 часа вечером и час утром. Если будет второй ребенок, то первому будет еще меньше внимания..... Я согласна, что можно родить и вырастить и 5 детей, и 10. Но я смотрю на то, что я могу дать ребенку и что должно будет поменяться, если мы решимся на еще одного ребенка. Может я слишком уж много об этом думаю, не знаю. Реально, кроме как дождаться мою маму и "нанять" ее заниматься с ребенком, я другого выхода не вижу пока. Ами, у нас в Кали подняли минималку до 9 долларов в час, хотели до 11 поднять, но что-то затормозили. Где там подняли минималку до 15 в час? Не помню уже, в Вашингтоне что ли....
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы пережили кризисы в США Добавлено: 27 окт 2014, 14:02 |
|
|
Да, Бунски, ты слишком много об этом думаешь. Помнишь фразу из сериала Твин Пикс? "Совы не всегда такие, какими они кажутся".
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы пережили кризисы в США Добавлено: 27 окт 2014, 14:07 |
|
|
Цитата: Когда обародителя работают в семье, с этим сложно. Я ребенка своего вижу 3 часа вечером и час утром. Просто интересно стало - а когда мы росли, у всех мамы неработающие были что ли? ну да, сейчас в России 3 года можно сидеть, но когда я родилась, то мама моя через 3 месяца вышла на работу, потом со мной бабушка сидела, потом чья то чужая бабушка (читай няня), потом садик на целый день, потом школа с продленкой... получается я своих родителей тоже несколько часов в день видела, отец мой был летчик так что я его иногда сутками не видела. Мой пойнт - все выросли, отношения с родителями хорошие (у большинства по крайней мере), так что я бы не беспокоилась об этой стороне, отрываться с детьми можно на выходные и в отпуск, тогда уже все внимание им.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы пережили кризисы в США Добавлено: 27 окт 2014, 14:18 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
TMT писал(а): Цитата: Когда обародителя работают в семье, с этим сложно. Я ребенка своего вижу 3 часа вечером и час утром. Просто интересно стало - а когда мы росли, у всех мамы неработающие были что ли? ну да, сейчас в России 3 года можно сидеть, но когда я родилась, то мама моя через 3 месяца вышла на работу, потом со мной бабушка сидела, потом чья то чужая бабушка (читай няня), потом садик на целый день, потом школа с продленкой... получается я своих родителей тоже несколько часов в день видела, отец мой был летчик так что я его иногда сутками не видела. Мой пойнт - все выросли, отношения с родителями хорошие (у большинства по крайней мере), так что я бы не беспокоилась об этой стороне, отрываться с детьми можно на выходные и в отпуск, тогда уже все внимание им.  Мы вообще маму не видели целый день, и в отпуска мама с папой никогда с нами не ездили, и в компании взрослых на праздники и дни рождения никогда нас ( детей) не таскали ( не то что как в Америке, пруться с шоблой детей и на свадьбы, и на вечерние галы, и взрослые парти и думают, блин, что это нормально) Мама всегда на работе до 6-ти часов и пока мы были маленькие, мы были с бабушкой. Мама НИКОГДА не брала больничные потому что их за это на работе сильно ругали и стращали сокращением, с нами сидела только бабушка, и в поликлинику ходили с бабушкой, и в кружки водила только бабушка . И гланое, никто от этого не умер, все спокойно выросли и ни какими-нибудь бандитами.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы пережили кризисы в США Добавлено: 27 окт 2014, 14:25 |
|
|
Ami писал(а): Бунски хорошо написала, она работает с мужем, а бояться второго завести. А ведь мягко говоря не умное население пlодиться, генетику какую пlодит...промолчимс...А умные как Бунски с мужем одного могут позволить, им ведь надо работать, чтоб "соседи" содержали свою араву... Idiocracy (2006)http://www.youtube.com/watch?v=BBvIweCIgwk (trailer)
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы пережили кризисы в США Добавлено: 27 окт 2014, 14:46 |
|
|
Boonski писал(а): Ну кому как. У нас есть желание иметь второго ребенка. Но я думаю обо всем вместе: декрет 3-4 месяца, значит потом либо уходить с работы (а потом опять начинать все заново), либо отдавать маленького ребенка няням (я на это не пойду). Это один момент. Второй, я дома сидеть до 7 лет ребенка не хочу, то есть, надо будет платить за садик 2х детей, это опять деньги, около 2 тысяч в месяц. Третий, если бы я решила сидеть дома с ребенком и бросить работу, то помимо гэпа в карьере мы еще и потеряем мой доход, то есть, нужно будет сокращать расходы. Четвертый: детям нужно внимание. Когда обародителя работают в семье, с этим сложно. Я ребенка своего вижу 3 часа вечером и час утром. Если будет второй ребенок, то первому будет еще меньше внимания..... Я согласна, что можно родить и вырастить и 5 детей, и 10. Но я смотрю на то, что я могу дать ребенку и что должно будет поменяться, если мы решимся на еще одного ребенка. Может я слишком уж много об этом думаю, не знаю. Реально, кроме как дождаться мою маму и "нанять" ее заниматься с ребенком, я другого выхода не вижу пока.
Я с Бунски согласна. Правда я не столько переживаю по вниманию и повседневных расходов сколЬко по поводу колледжа. Говорили по поводу третЬего ребенка с мужем, возможностЬ 1% , если залет. А планированный отпадает. Меня смешит когда начинают говоритЬ, выходишЬ на работу потому что нужда В реалити наоборот-дома сидят мамы 2+ детей из-за того что сады дорогие и финансово не тянут. Если я рожу третЬего, то весЬ мой доход будет уходитЬ на сады и частную школу.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы пережили кризисы в США Добавлено: 27 окт 2014, 14:48 |
|
|
а что кризис грядет? предпосылки есть какие нибудь?
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы пережили кризисы в США Добавлено: 27 окт 2014, 14:49 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
кризис 2001 я не застала, даже не в курсе была приехала в 2007, год прожили как сыр в масле а потом 2008 -2009 был ужас муж ввязался в конфликт с Волмартом ,тк они ему как то не проплатили,они еще чего то короче 2 семс клаба почти он построил на свои денги( все сейвинги ушли). я была не в курсе, он ничего не говорил, но я чуяла что то нето я забеременела и когда была на 5 месяце узнала горкую правду вообщем остаток беременности и первый год моей старшей был ужас ужасный-кредиторы,отсутствие денег полное почти-еле еле на еду и билы,задолжали моргиджу, упал кредитный скор-муж закрыл 2 компании строителных и с дохода в 300+ мы упали до 28000 но я чего то толи беременная и с малым дитем не особо переживала муж 7 месяцев зарабатытвал денги где придется,какие то маленкие проекты строителные резидентиал( до этого был коммершиал дженерал констрактор) реално стены красил и полы стелил.... потом нашел работу в британской компании по консалтингу и за 2 года вырос до вице президента этой компании с хорошей зарплатой и бонусами и бенефитами самое что интересно меня оглушило все позднее,когда родилас вторая дочка, у меня страх что если он потеряет работу, то чего длеат то будем..... это и содвигло на получение образования и потенциалный выход на работу иначе ужасы по ночам снятся 
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы пережили кризисы в США Добавлено: 27 окт 2014, 14:52 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
я о третем даже не думаю именно по причине финансов и сил и затрат я если чего надеюс двоих вытянут, а 3 уже мноого а вообще смотрю на свое окружение, американки сидят дома с 3-4 детми,работат не собираются и совершенно спокойны а я все думаю, если муж работу потеряет или еще чего,то как мы будем выживат-я даже половину его зарплаты не заработаю 
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы пережили кризисы в США Добавлено: 27 окт 2014, 14:55 |
|
|
TMT писал(а): Цитата: Когда обародителя работают в семье, с этим сложно. Я ребенка своего вижу 3 часа вечером и час утром. Просто интересно стало - а когда мы росли, у всех мамы неработающие были что ли? ну да, сейчас в России 3 года можно сидеть, но когда я родилась, то мама моя через 3 месяца вышла на работу, потом со мной бабушка сидела, потом чья то чужая бабушка (читай няня), потом садик на целый день, потом школа с продленкой... получается я своих родителей тоже несколько часов в день видела, отец мой был летчик так что я его иногда сутками не видела. Мой пойнт - все выросли, отношения с родителями хорошие (у большинства по крайней мере), так что я бы не беспокоилась об этой стороне, отрываться с детьми можно на выходные и в отпуск, тогда уже все внимание им. Просто люди любят придумывать себе экскьюзы. Желание иметь детей основывается только на реальном желании и на состоянии здоровья. Все остальное просто не очень сильное желание. Значит просто не уверен человек, что реально хочет второго.
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы пережили кризисы в США Добавлено: 27 окт 2014, 14:59 |
|
|
я тоже не вижу проблемы в отрыве от детей маленкие хуже однозначно и для матери тоже смотрю по своим -старшая в школе ,а младшая в прскул- бегут туда наперегонки-дома им скучно ,те дети сами отрываются -это нормално
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы пережили кризисы в США Добавлено: 27 окт 2014, 15:54 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 16:53 Сообщения: 5016 Откуда: Мариуполь-CO
|
Uralochka писал(а): Да, Бунски, ты слишком много об этом думаешь. Помнишь фразу из сериала Твин Пикс? "Совы не всегда такие, какими они кажутся". Да она молодая для этого сериала, его лет 25 назад показывали. Я приехала в 2006, пошла учится на медсестру, захотела больших денег  и грянул кризис 2008, все кто потеряли работы, побежали учится на медсестер, все медсестры кторые десятками лет сидели дома за мужниными спинами, тоже побежали работать, зарплаты упали в 2 раза и еще и не думают подниматься. Денег нет и не предвидется. Но я и не коплю, не умею. Как только копейка завелась, едем отдыхать.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы пережили кризисы в США Добавлено: 27 окт 2014, 16:14 |
|
|
Boonski писал(а): Ну кому как. У нас есть желание иметь второго ребенка. Но я думаю обо всем вместе: декрет 3-4 месяца, значит потом либо уходить с работы (а потом опять начинать все заново), либо отдавать маленького ребенка няням (я на это не пойду). Это один момент. Второй, я дома сидеть до 7 лет ребенка не хочу, то есть, надо будет платить за садик 2х детей, это опять деньги, около 2 тысяч в месяц. Третий, если бы я решила сидеть дома с ребенком и бросить работу, то помимо гэпа в карьере мы еще и потеряем мой доход, то есть, нужно будет сокращать расходы. Четвертый: детям нужно внимание. Когда обародителя работают в семье, с этим сложно. Я ребенка своего вижу 3 часа вечером и час утром. Если будет второй ребенок, то первому будет еще меньше внимания..... Я согласна, что можно родить и вырастить и 5 детей, и 10. Но я смотрю на то, что я могу дать ребенку и что должно будет поменяться, если мы решимся на еще одного ребенка. Может я слишком уж много об этом думаю, не знаю. Реально, кроме как дождаться мою маму и "нанять" ее заниматься с ребенком, я другого выхода не вижу пока.
Ами, у нас в Кали подняли минималку до 9 долларов в час, хотели до 11 поднять, но что-то затормозили. Где там подняли минималку до 15 в час? Не помню уже, в Вашингтоне что ли....
С таким подходом тоже не сходится, ну приедет ваша мама и безвылазно только с ребенком будет. 1. ВАШЕГО ВНИМАНИЯ от этого детям не прибавится 2. Бедная мама. Права уралочка, кто хочет тот рожает, находит работу с другим расписанием или сидит на одном доходе временно, или из дома работает, да кто как. Все остальное пустые отговорки.
|
|
 |
|
 |
|