|
Автор |
Сообщение |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: eBay ну как бороться(((((( Добавлено: 27 окт 2014, 00:23 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 16:53 Сообщения: 5016 Откуда: Мариуполь-CO
|
Я все дороже 70 дол продаю на крейглисте. ElenaW попробуйте сумки разместить, может кто-то по местности заберет...Я всю технику б/ушную и телефоны продаю спокойно, ни фии платить не надо, ни налоги, и мозги никто не парит, приехали, за наличку забрали, и с концами. За зубной щеткой конечно не поедут, а если что-то подороже, то вполне.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: eBay ну как бороться(((((( Добавлено: 27 окт 2014, 00:51 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
lena 45 писал(а): Я все дороже 70 дол продаю на крейглисте. ElenaW попробуйте сумки разместить, может кто-то по местности заберет...Я всю технику б/ушную и телефоны продаю спокойно, ни фии платить не надо, ни налоги, и мозги никто не парит, приехали, за наличку забрали, и с концами. За зубной щеткой конечно не поедут, а если что-то подороже, то вполне. А где вы обмен товар-деньги производите? Домой как-то стремно приглашать.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: eBay ну как бороться(((((( Добавлено: 27 окт 2014, 00:54 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Uralochka писал(а): Я не знаю, в курсе вы уже, девочки, или нет, но если покупатель возвращает товар, а вы не возвращаете шипинг, ну например, товар $10 + шипинг $2 итого 12. Так вот если покупатель возвращает, без кейса, просто как обычно, ну не подошел цвет, размер, неважно, а вы возвращаете ему $10, так как у вас полиси, что шипинг нот рефандабл, то вы не получите свои фии с Ибея обратно. Фии теперь возвращаются ТОЛьКО! если вы вернете 100%.... Так что будьте готовы, если еще не столкнулись. Ой, Ё. Значит если 200 баксов к примеру и не вернуть шиппинг, то себе дороже выйдет? Мля. Распродам, что осталось и завязываю.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: eBay ну как бороться(((((( Добавлено: 27 окт 2014, 05:03 |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 00:59 Сообщения: 2881 Откуда: Omsk-Florida-TX
|
Artemida писал(а): Uralochka писал(а): Я не знаю, в курсе вы уже, девочки, или нет, но если покупатель возвращает товар, а вы не возвращаете шипинг, ну например, товар $10 + шипинг $2 итого 12. Так вот если покупатель возвращает, без кейса, просто как обычно, ну не подошел цвет, размер, неважно, а вы возвращаете ему $10, так как у вас полиси, что шипинг нот рефандабл, то вы не получите свои фии с Ибея обратно. Фии теперь возвращаются ТОЛьКО! если вы вернете 100%.... Так что будьте готовы, если еще не столкнулись. Ой, Ё. Значит если 200 баксов к примеру и не вернуть шиппинг, то себе дороже выйдет? Мля. Распродам, что осталось и завязываю. +100 Охренели совсем. Уралочка, ткните носом, плиз, где это прописано у них.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: eBay ну как бороться(((((( Добавлено: 27 окт 2014, 05:13 |
|
|
Я не могу ссылку дать, это горький опыт....  У меня возвраты сейчас около 20%, после того, как Ебау новые "замечательные" правила ввел.... Я начала открывать кейсы на возврат фии, а он мне не дает, пишет отказ. Я позвонила, мне сказали так, что если не 100% возврат, то фи не возвращаются. Я позвонила еще 2 раза потом, так как там много операторов идиотов. Нет - все говорят то же самое. Крейгслист для меня не вариант вообще, я не переношу общаться с покупателем лично. Я даже функцию "Забрать из дома" убрала. Не люблю посторонних людей в доме, а ездить на встречи нет времени.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: eBay ну как бороться(((((( Добавлено: 27 окт 2014, 05:33 |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 00:59 Сообщения: 2881 Откуда: Omsk-Florida-TX
|
Короче, смысл продавать там пропадает. Почитала про Амазон, тоже народ жалуется на высокие фи и возвраты. Etsy не вариант. Засада 
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: eBay ну как бороться(((((( Добавлено: 27 окт 2014, 10:08 |
|
|
Artemida писал(а): lena 45 писал(а): Я все дороже 70 дол продаю на крейглисте. ElenaW попробуйте сумки разместить, может кто-то по местности заберет...Я всю технику б/ушную и телефоны продаю спокойно, ни фии платить не надо, ни налоги, и мозги никто не парит, приехали, за наличку забрали, и с концами. За зубной щеткой конечно не поедут, а если что-то подороже, то вполне. А где вы обмен товар-деньги производите? Домой как-то стремно приглашать. Обычно в местах где я бываю, рядом с магазинами на стоянке или в Старбаксе каком... Когда в нерсинг хоуме работала, то обычно перед работой, или после работы, или в обеденный перерыв. Несколько раз мужу отдавала, к нему на работу подъезжали.
Последний раз редактировалось lena 45 27 окт 2014, 10:31, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: eBay ну как бороться(((((( Добавлено: 27 окт 2014, 10:14 |
|
|
Uralochka писал(а): Я не могу ссылку дать, это горький опыт....  У меня возвраты сейчас около 20%, после того, как Ебау новые "замечательные" правила ввел.... У меня каждый день возврат  Раньше 3-4 в месяц было. Я ,дурочка, еще в товар вложилась, под праздники, так что хоть свои деньги вернуть надо.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: eBay ну как бороться(((((( Добавлено: 27 окт 2014, 10:22 |
|
|
У меня тоже товара дофига. Я только-только раскрутила магазин до приемлемых прибылей и вложилась на радостях, чтобы дальше развивать, а тут такая засада. Открываю сайт каждый раз со страхом почти.  И везде подвох вижу. Вот купили у меня на уикенде дорогие платья три нулевочки. В смысле только зарегистрировались и с нулевым фидбеком покупатели. Платья дорогие. Раньше у меня с нулевиками проблем не было. Адреса разные. А вот ники ибеевские меня смущают у них. Абракадабра, как сгенерированные. Так уже везде скам видится. Ну вышлю конечно, куда я денусь. Но стремаюсь сильно. Сейчас фильтры поменяю, чтобы нулевикам не продавать. На вопрос - как не боюсь дорогое продавать отвечу, что на дорогом товаре у меня прибыль в три-четыре раза выше, чем на дешевом при одинаковых временных затратах. Да и распродаются дизайнеры быстрее, чем дешевые вещи из того же Диллардса, у меня во всяком случае.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: eBay ну как бороться(((((( Добавлено: 27 окт 2014, 10:53 |
|
|
У меня все-таки теплится надежда, что вскоре начнется массовый исход продавцов с ибея или отказ от топового рейтинга хотя бы , и они может поменяют правила опять. Ну и еще, что не может быть, чтобы кто-то сообразительный не воспользовался и не отобрал у ибея продавцов лучшими условиями. Нужно только внимательно следить.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: eBay ну как бороться(((((( Добавлено: 27 окт 2014, 11:05 |
|
|
Я бы рада иметь топ рейта, но с большим объемом продаж это стало невозможно. Чем больше продаж, тем больше процент возврата. А ибей стал считать возвратов как дефект и уложиться в 2% которые они дают на дефект невозможно. При топ рейте у меня около $500-600 скидка получалась, плюс скидка на шиппинг дается при топ рейте. Я из за этого автоматически в месяц теряю около тысячи чистой прибыли. Три месяца назад, когда это началось, у меня был шок, сейчас уже полегче. Адаптировалась и смирилась. Я открыла магазин на buy.com Пока не могу ничего сказать. Ему меньше недели. Там не совсем мой профиль, там больше электроника. Но посмотрим. Поглядите на эту торговую площадку, если кому интересно. Артемида, ибей не поменяет правила. Они пытаются выдавить мелких продавцов. Им выгоднее и удобнее работать с Бест Баем, Амазоном, который сейчас также часть товара торгует через ибей. Им не нужны продавцы с инвентори 1-2 тыс наименований.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: eBay ну как бороться(((((( Добавлено: 27 окт 2014, 11:56 |
|
|
Uralochka писал(а): Артемида, ибей не поменяет правила. Они пытаются выдавить мелких продавцов. Им выгоднее и удобнее работать с Бест Баем, Амазоном, который сейчас также часть товара торгует через ибей. Им не нужны продавцы с инвентори 1-2 тыс наименований. Ну тогда все-таки остается надежда, что кто-то подберет мелких.
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: eBay ну как бороться(((((( Добавлено: 27 окт 2014, 12:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Uralochka писал(а): Я бы рада иметь топ рейта, но с большим объемом продаж это стало невозможно. Чем больше продаж, тем больше процент возврата. А ибей стал считать возвратов как дефект и уложиться в 2% которые они дают на дефект невозможно. При топ рейте у меня около $500-600 скидка получалась, плюс скидка на шиппинг дается при топ рейте. Я из за этого автоматически в месяц теряю около тысячи чистой прибыли. Три месяца назад, когда это началось, у меня был шок, сейчас уже полегче. Адаптировалась и смирилась. Я открыла магазин на buy.com Пока не могу ничего сказать. Ему меньше недели. Там не совсем мой профиль, там больше электроника. Но посмотрим. Поглядите на эту торговую площадку, если кому интересно. Артемида, ибей не поменяет правила. Они пытаются выдавить мелких продавцов. Им выгоднее и удобнее работать с Бест Баем, Амазоном, который сейчас также часть товара торгует через ибей. Им не нужны продавцы с инвентори 1-2 тыс наименований. Цена на шипинг остается такая же, так что только только 20% скидки на фи вы теряете, вы же укладываетесь в Пауэр селлер? На ракутене совсем вообще глухо, мы полгода пробовали - закрыли. Хотя да, может просто товар у нас не вписывался в формат сайта.
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: eBay ну как бороться(((((( Добавлено: 27 окт 2014, 12:51 |
|
|
Masa писал(а): Uralochka писал(а): Я бы рада иметь топ рейта, но с большим объемом продаж это стало невозможно. Чем больше продаж, тем больше процент возврата. А ибей стал считать возвратов как дефект и уложиться в 2% которые они дают на дефект невозможно. При топ рейте у меня около $500-600 скидка получалась, плюс скидка на шиппинг дается при топ рейте. Я из за этого автоматически в месяц теряю около тысячи чистой прибыли. Три месяца назад, когда это началось, у меня был шок, сейчас уже полегче. Адаптировалась и смирилась. Я открыла магазин на buy.com Пока не могу ничего сказать. Ему меньше недели. Там не совсем мой профиль, там больше электроника. Но посмотрим. Поглядите на эту торговую площадку, если кому интересно. Артемида, ибей не поменяет правила. Они пытаются выдавить мелких продавцов. Им выгоднее и удобнее работать с Бест Баем, Амазоном, который сейчас также часть товара торгует через ибей. Им не нужны продавцы с инвентори 1-2 тыс наименований. Цена на шипинг остается такая же, так что только только 20% скидки на фи вы теряете, вы же укладываетесь в Пауэр селлер? На ракутене совсем вообще глухо, мы полгода пробовали - закрыли. Хотя да, может просто товар у нас не вписывался в формат сайта. Нет Маса, скидка на шиппинг не связана с пауэр селлер. Да, я пауэр, но скидка на шиппинг идет только если ты топ рейтед или у тебя больше 300 продаж в месяц. У меня крупный дорогой товар, в прошлом месяце у меня было 297 продаж, в позапрошлом чуть меньше. Я не делаю нескольких буквально до 300 и теряю именно то, что написала. Поверьте, я очень хорошо умею считать. Ракутен решила попробовать. Он раскручен на электронику, конечно. Но можно попробовать. Я столько времени там уже на листинг убила. Я думала вы сейчас только рентом живете и бросили торговлю. Вы ж вроде на Ямайке живете. Ваши девочки без вас не похерили бизнес? Я если на неделю уезжаю, так кому не поручу, потом разгребаю долго. Ни на кого кроме себя нельзя надеяться...
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: eBay ну как бороться(((((( Добавлено: 27 окт 2014, 13:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Uralochka писал(а): Нет Маса, скидка на шиппинг не связана с пауэр селлер. Да, я пауэр, но скидка на шиппинг идет только если ты топ рейтед или у тебя больше 300 продаж в месяц. У меня крупный дорогой товар, в прошлом месяце у меня было 297 продаж, в позапрошлом чуть меньше. Я не делаю нескольких буквально до 300 и теряю именно то, что написала. Поверьте, я очень хорошо умею считать. Ракутен решила попробовать. Он раскручен на электронику, конечно. Но можно попробовать. Я столько времени там уже на листинг убила. Я думала вы сейчас только рентом живете и бросили торговлю. Вы ж вроде на Ямайке живете. Ваши девочки без вас не похерили бизнес? Я если на неделю уезжаю, так кому не поручу, потом разгребаю долго. Ни на кого кроме себя нельзя надеяться... USPS Commercial Plus pricing via eBay Labels for Silver, Gold, Platinum or Titanium PowerSellers - See more at: http://pages.ebay.com/sellerinformation ... x5wbH.dpuf нет, скидка именно пауэр селлерам, а не топ рейтед, это я точно знаю, у меня подружка потеряла топрейтед, а цена на шипинг осталась та же, мы обе удивились, и я специально просила свою менеджера позвонить в ебей и уточнить, как оно работает Понятно, что хочешь, чтобы сделано было хорошо - делай сам, но уже пару лет девочки сами работают. Что уж, не умирать же там, всех денег не заработаешь, мне, надеюсь, хватит
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
|
|
 |
|
 |
|