|
Автор |
Сообщение |
_____Alisa
|
Заголовок сообщения: Re: eBay ну как бороться(((((( Добавлено: 24 окт 2014, 16:21 |
|
|
я не Маса, но у меня Etsy Store тот же товар, что выставляется на eBay, давно продался, а там - ноль! держу, чтобы отслеживать key words
думаю, что надо рекламировать Etsy Store, тогда что-то получится но при равных условиях eBay продает
слышала про Zibbert, но не пробовала еще
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: eBay ну как бороться(((((( Добавлено: 24 окт 2014, 17:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
На этси у меня тоже магазин, но он совсем бесполезен, 1.5% месячных продаж))))))
Но не мешает. Мы не брезгливые, мы везде продаем)
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: eBay ну как бороться(((((( Добавлено: 26 окт 2014, 16:44 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 16:53 Сообщения: 5016 Откуда: Мариуполь-CO
|
Elena W как там закончилось дело с юзаной зубной щеткой? Мне начали возвращать ношенные вещи  За 4 года такого не было. Бывало покупали детские вещи для фотографий, возвращали. Видно, конечно, что одёванные, но хоть ценники не срывали, и , кагбы, старались аккуратно носить. А за прошлую неделю вернули 2 вещи, причем не дешевые, крепко поношенные, естественно, без ценников. Ибею посрать, как только показывает "деливеред" они требуют деньги вернуть, хоть телефон им оборви. Говорят, репортните, а мы посмотрим. И конечно воз и ныне там. По ходу покупатели совсем распоясались. 
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: eBay ну как бороться(((((( Добавлено: 26 окт 2014, 18:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Lena, а фидбек уже поздно оставить такому покупателю - пусть положительный; но написать, что вернул?
пусть открывают кейсы. не хотите?
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: eBay ну как бороться(((((( Добавлено: 26 окт 2014, 18:51 |
|
|
Они тогда мне отрицательный оставят. Пока совести хоть хватает мне отрицательный фидбек не оставлять По кейсам возвраты еще хуже, там в течении нескольких дней с тебя автоматом деньги снимают и еще в мой рекорд идет запись.
|
|
 |
|
 |
ElenaW
|
Заголовок сообщения: Re: eBay ну как бороться(((((( Добавлено: 26 окт 2014, 19:27 |
|
|
lena 45 писал(а): Elena W как там закончилось дело с юзаной зубной щеткой? Как закончилось? Да как и у Вас... Щетка в помойке, деньги у покупателя, и ни какого настроения вообще что-то делать на eBay. Кармы на всех не хватает, что ли?  Вообще не листую последний месяц, как кинули с этой щеткой, рука не поднимается новое добавлять. Бесит позиция, в которую продавцов поставили. На словах, вроде как все пучком, продавец сверху, а на самом деле, покупатель снизу изловчается и вые&%#@т без сожаления. 
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: eBay ну как бороться(((((( Добавлено: 26 окт 2014, 19:38 |
|
|
Вот я и думаю, как народ торгует вещами по 200-500 и больше долл??? В принципе, полная анархия. Ладно у меня вещи по 10-50 баксов, и то жаба давит когда кидают. Если б на 500 кинули , я бы, наверное, на дерьмо изошлась.
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: eBay ну как бороться(((((( Добавлено: 26 окт 2014, 20:31 |
|
|
lena 45 писал(а): Вот я и думаю, как народ торгует вещами по 200-500 и больше долл??? В принципе, полная анархия. Ладно у меня вещи по 10-50 баксов, и то жаба давит когда кидают. Если б на 500 кинули , я бы, наверное, на дерьмо изошлась. было такое, девочка продавала сумку ,очень дорогую, но у нее и чек был из магазина и документы, Покупатель вернул другую сумку, подделку той что она отправила, но ебай встал на сторону продавца, тк она много таких вещей продавала и дело было года 3-4 назад, может сейчас уже все было по другому
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: eBay ну как бороться(((((( Добавлено: 26 окт 2014, 20:38 |
|
|
То было давно и неправда (с) У меня в прошлом месяце продалась блузка из Диллардса, нашлепка на этикетке из Диллардса, я только цену замалевала. Покупательница открыла кеис что это фейк. Я в кейс загрузила все фотки тагов и реситов, так как несколько таких взяла на сейле. Ибей встал на ее сторону, получила я негативный фидбек и кейс мне "пришили в дело". Так что теперь по -тихому все принимаю и только здесь выговариваюсь и возмущаюсь. 
|
|
 |
|
 |
ElenaW
|
Заголовок сообщения: Re: eBay ну как бороться(((((( Добавлено: 26 окт 2014, 20:39 |
|
|
lena 45 писал(а): Вот я и думаю, как народ торгует вещами по 200-500 и больше долл??? В принципе, полная анархия. Ладно у меня вещи по 10-50 баксов, и то жаба давит когда кидают. Если б на 500 кинули , я бы, наверное, на дерьмо изошлась. Тоже думала, а сама так и не стала. Есть три сумки хорошие, купила на продажу, а выставить жаба давит, при таком раскладе я лучше их сама сношу, чем какая-то сцуко и сумку поимеет, и меня Конечно, хороших покупателей очень много, но дерьмо попадется, и вся пробыль, полученная с хороших покупателей, уходит на убыток. Смысл какой суетиться? Чтобы при своих остаться, да нервы потрепать? А теперь еще эта классная идея возвратов. А что бы не ввести пожизненную гарантию, вещь сносил, тут же возвращай и деньги получай! Хотя, что это я, нет, не надо возвращать, кинь на мыло, что рукава протерлись и получи полный возврат. Прям Город Солнца какой-то для покупателей получается. 
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: eBay ну как бороться(((((( Добавлено: 26 окт 2014, 22:37 |
|
|
Пора с продавцов в покупатели переходить. 
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: eBay ну как бороться(((((( Добавлено: 26 окт 2014, 22:52 |
|
|
Я не знаю, в курсе вы уже, девочки, или нет, но если покупатель возвращает товар, а вы не возвращаете шипинг, ну например, товар $10 + шипинг $2 итого 12. Так вот если покупатель возвращает, без кейса, просто как обычно, ну не подошел цвет, размер, неважно, а вы возвращаете ему $10, так как у вас полиси, что шипинг нот рефандабл, то вы не получите свои фии с Ибея обратно. Фии теперь возвращаются ТОЛьКО! если вы вернете 100%.... Так что будьте готовы, если еще не столкнулись.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: eBay ну как бороться(((((( Добавлено: 26 окт 2014, 23:00 |
|
|
Девочки, кто на ебэе торгует, почитав Вас, задумалась. Вот продаете Вы, допустим, телефон, отправили, а покупатель говорит, что получил не телефон, а, допустим, шоколадку в посылке. Что сделает ебэй? Кому поверит? На чью сторону встанет? Ведь доказать ни у того, ни у другого ничего не получится?
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: eBay ну как бороться(((((( Добавлено: 26 окт 2014, 23:19 |
|
|
Покупателю. У меня комичный случай вот недавно был, я нашла в кладовке уговские сапожки в коробке, покупала сынке на прошлую зиму и благополучно забыла о них, закидав вещами. Тут нашла, думаю, надо продать, маленькие ж уже за год то. Продала мгновенно. Покупатель пишет, в сапожках колючий мех  И говорит мне, ну что, добровольно мне этикетку на возврат пришлешь, или мне кейс открывать. Я выматерилась про себя, кинула ей этикетку на возврат. Она прислала мне сапожки и в них записка, мол прости, мех обычный, но моему ребенку большие, а я бедная (ха-ха, уговские сапожки бедная покупает) пришлось вот так вернуть тебе, но я верующая, пойду в церковь, помолюсь, чтобы у тебя продажи хорошо шли. Девы, я реально ржала и плакала.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Doremi
|
Заголовок сообщения: Re: eBay ну как бороться(((((( Добавлено: 27 окт 2014, 00:10 |
|
|
Dalinka писал(а): Девочки, кто на ебэе торгует, почитав Вас, задумалась. Вот продаете Вы, допустим, телефон, отправили, а покупатель говорит, что получил не телефон, а, допустим, шоколадку в посылке. Что сделает ебэй? Кому поверит? На чью сторону встанет? Ведь доказать ни у того, ни у другого ничего не получится? Поверят покупателю Если продаете дорогую вещь, попросите, чтобы муж или кто-то полностью снял на видео как пакуете посылку. И страхуйте Вообще, уже писала, что с электроникой, посудой, дорогими платьями на выход, с таким вообще не связываюсь. С очень дорогим тоже. Продаю разное недорогое, но выхлоп относительно хороший, закупаю дешево, все чеки сохраняю и могу потом вернуть, если покупатель мне вернет товар. Можно выбрать вариант очень классный выхлоп, но будет высокий риск, я такое не люблю
_________________ Once you have things figured out, be smart and play dumb
|
|
 |
|
 |
|