Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 2 из 8 [ Сообщений: 119 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 8   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как вы пережили кризисы в США
 Сообщение Добавлено: 26 окт 2014, 23:05 
Uralochka писал(а):
Vishnya писал(а):
Mash писал(а):
Вишня отправляй мужа на работу, чтоб " самой всех не обеспечивать" и не будет так зыбко.
У меня муж работает, не меньше меня получает. И что? Кто застрахован-то не потерять работу? никто.

Не понял намека. :f_eyebrows

Вишня, ну неужели вы прямо так живете от пейчека до пейчека? Ну в самом плохом и страшном случае, ну вот прямо катастрофе, переведешь детей из частной в паблик школу, ничего страшного с ними не случится, а потом снова работу найдешь. Была бы шея, хомут найдется. Дом не заберут, машины тоже, явно у вас есть какие то накопления на случай "атомной ойны". Чего ты так всполошилась то? И вообще, фин аналитиков сейчас с руками рвут на нынешнем маркете, особенно с твоим то опытом, и IТшников тоже. По-моему, вашей семьe как раз можно расслабиться и получать удовольствие от жизни. :a_plain

И я о том же. Не понимаю откуда паника. Жизнь то не останавливается даже с сокращением.

Сообщение Добавлено: 27 окт 2014, 00:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Vishnya писал(а):
Че-то меня сподвигла одна из тем спросить. Я вот первый из кризисов/рецессий 2001-2003 помню - это был "песец". Ужас просто ведь был. Работы нигде не было. Как вы переживаете такие кризисы? А то не седня-завтра опять как шарахнет!

Я Америке с 95-го года и как раз 2001 год помню отлично! Мне тогда очень повезло, в начале 2001 года я опять вышла замуж, забеременела и ушла с работы и по правилам компании надо было в течение 3 месяцев после ухода продать все свои стоки ( акции). Я их продала по самой высокой цене, дело было летом, а 11 сентября грянул 9/11, сток маркет рухнул, все акции упали в цене ( а у меня денюжки в кармане :c_cool ), тогда многие работу потеряли и цены на недвижимость упали, а у нас денюжки есть и мы тогда (вместе с мужем) преобрели ещё одну недвижимость. Как раз 2001-2002 годы для меня были самые удачные в финансовом плане .

Цитата:
На привете как раз одни профи, они не подпадают под сокращения, в большинстве

Как раз в 2001 полетело много всяких .com компаний и есс-но, народ по сокращали, другое дело, что программисты всегда работу найдут -на то они и программисты.

Сообщение Добавлено: 27 окт 2014, 03:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я приехала в 99.через год пошла работать темп. аккаунтинг клерк. Где 10 где 13 дол в час. Пару мест сменила, но работа была всегда. В начале 2002 начала работать у билдера ( тогда как раз Реал естейт бабл был) и меня оставили перманент в мортгидж. В 2007 уволилась с детьми сидеть. След. Работа в 2011. Тогда пришлось побегать - за неск мес один оффер, который при шлось взять.

Сообщение Добавлено: 27 окт 2014, 03:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я даже не знала что в 2001 в Америке был кризис. Я в то время была такая самая самая счастливая ! С бывшим развелась, папа был еще жив , я гуляла везде, ездила по Европе и даже не думала что через 2 года меня занесет в такую задницу как Америка!

Приехала - вроде нормально в Америке было 2003-2004 года наверное были не кризисными?
В районе 2010 вроде у нас плохо пошло у мужа на работе стали перебои , и после этого все пошло очень нервно с его работой.
Моя работа - ну сами знаете припрет, можно другую найти или в другом госпитале еще часов набрать если есть силы и время суток то заработать можно. Проблема только что если работаешь по 2 смены в сутки и жто 16 часов , то уже не остается времени на третью работу ! И спать некогда и лапы отваливаются.

Я так понимаю будет еще больший песец в стране чем сейчас?
Блин. Ну будет совсем плохо- соберемся и поедим нафиг обратно в рашу, будем там выплывать из говна. Нам не привыкать, I guess.

Сообщение Добавлено: 27 окт 2014, 04:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

openbook2 писал(а):
Я даже не знала что в 2001 в Америке был кризис. .

Я тоже не знала что происходит какой то кризис. Ну дот комы какие то лопнули, но мы с мужем работали и никакого кризиса не заметили.

Сообщение Добавлено: 27 окт 2014, 05:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ktoto писал(а):
openbook2 писал(а):

Я тоже не знала что происходит какой то кризис. Ну дот комы какие то лопнули, но мы с мужем работали и никакого кризиса не заметили.

Кризис был для тех, кто работал в IТ сфере. И он длился около 3 лет. Программеров тогда хорошо тряхнуло. Остальные может и не особо заметили, как мы не заметили кризиса 2009-2010 годов. Тогда трясло финансовую сферу. У нас банк 3 года не нанимал. Темпов только. А если ты в медицине, то никакие кризисы не страшны. Опен - тебе то чего волноваться, вечно ты ж**y все вспоминаешь...

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 27 окт 2014, 05:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зачем напомнили. У меня мороз по коже как вспомню - очереди за хлебом, трупы на улицах.

Кроме шуток- в 2008 муж потерял работу, нашел через пять месяцев. Упал пенсионный план, доу грохнулся по моему с 12 до 7 Потом опять вырос, сейчас 16 с лишним. Кто не вывернул и не пропил , так тот ничего не потерял. А даже наоборот
Про 2000 и не знали что кризис. В 2008 многие знакомые и друзья работы теряли. Нашли все в течение 7-8 месяцев.

Сообщение Добавлено: 27 окт 2014, 06:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
ktoto писал(а):
openbook2 писал(а):

Кризис был для тех, кто работал в IТ сфере. И он длился около 3 лет. Программеров тогда хорошо тряхнуло. Остальные может и не особо заметили, как мы не заметили кризиса 2009-2010 годов. Тогда трясло финансовую сферу. У нас банк 3 года не нанимал. Темпов только. А если ты в медицине, то никакие кризисы не страшны. Опен - тебе то чего волноваться, вечно ты ж**y все вспоминаешь...

А мне думается, что следующий кризис может коснуться, в первую очередь, именно медицину.

Сообщение Добавлено: 27 окт 2014, 06:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Moory1 писал(а):
Зачем напомнили. У меня мороз по коже как вспомню - очереди за хлебом, трупы на улицах.

Кроме шуток- в 2008 муж потерял работу, нашел через пять месяцев. Упал пенсионный план, доу грохнулся по моему с 12 до 7 Потом опять вырос, сейчас 16 с лишним. Кто не вывернул и не пропил , так тот ничего не потерял. А даже наоборот
Про 2000 и не знали что кризис. В 2008 многие знакомые и друзья работы теряли. Нашли все в течение 7-8 месяцев.

от голода что ли люди умирали? :bigeyes

Сообщение Добавлено: 27 окт 2014, 07:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да глумиццо Мури :a_plain

Сообщение Добавлено: 27 окт 2014, 07:22 
звезда
звезда

2001 год пержили нормально - в 401к у нас не много было в то время, я в универе училась, муж к ИТ никаким боком.
2008 год - я наварилась на 401к, так как все знали что рухнет задолго, по крайней мере в моей сфере, я перевела все деньги в моём и мужа 401к из stock funds to a cash stability fund за 6 месяцев до того как рухнуло. Так как в stability fund share price doesn't fluctuate and growth is dividend based, лежали у меня там денежки без всякого практически роста пока всё не рухнуло, а потом еще 6 месяцев спустя я вложила most of it back to the stocks. через 1 год мои вложения удвоились, через два - утроились. Я шучу что мне парочку вот таких крашей, и на пенсию я уйду лет на 15 раньше. С работой в 2008 было ок, у мужа заморозили прибавки к зарплате, я работала в public accounting, у нас не увольняли и 10% давали в год как обычно.

Сообщение Добавлено: 27 окт 2014, 07:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Умная Эльза писал(а):
Да глумиццо Мури :a_plain

А я что-то прям всерьез сначала восприняла :lol:

Сообщение Добавлено: 27 окт 2014, 07:49 
baby
baby

Уралочка, все правильно написала. Смотря в какой области работали.

Для дизайнеров 1999-2006- было очень даже хорошо!
2006 год был катастрофой для всех дизаинеров, кто был завязан на real estate. Обвал рынка недвижимости. Никаких заказов. Но это во Флориде. Многие компании закрылись. А вот в Бостоне и в Филадельфии у меня подруги/коллеги процветали.. Я ушла в сферу retail дизайн. Вот опять очередной кризис накатывает-все переходит в онлайн, крупные ритэил магазину стоят на грани банкротсва... поэтому пока держимся, но думаю, что скоро заказов значительно поубавится.

Сообщение Добавлено: 27 окт 2014, 08:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
ktoto писал(а):
openbook2 писал(а):

Кризис был для тех, кто работал в IТ сфере. И он длился около 3 лет. ...

:m_yes Пострадали тогда те физические лица и .com компании, напрямую зависящие от стоков. После 9/11 сток маркет рухнул и так и не поднялся потом до того уровня, который был в 2000 году! Террористы сделали своё дело!

Сообщение Добавлено: 27 окт 2014, 12:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash писал(а):
С чего паника то? Ну не эта работа так другая. Вон урчалочка бизнес открыла.

Ну дык, я писала выше вечером вчера, экономика еще два года будет страдать, и идет по цепочке, кризис будет. Правда я тоже соглашусь, что переживем. Мне интересно демократов послушать, им лучше стало жить, получили за что голосовали то? -)) (я про работающих из среднего класса, а не тех, что за счет), Бунски хорошо написала, она работает с мужем, а бояться второго завести. А ведь мягко говоря не умное население пlодиться, генетику какую пlодит...промолчимс...А умные как Бунски с мужем одного могут позволить, им ведь надо работать, чтоб "соседи" содержали свою араву...
ой, даже незнаю, нра мне Америка, лучше РФ, но всё жду, когда на место встанет тут все, долго наверное придется ждать...а если еще и минималку поднимут да все планы реализуют, кризиса не миновать :n_no

Страница 2 из 8 [ Сообщений: 119 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 8   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно