|
Автор |
Сообщение |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы пережили кризисы в США Добавлено: 26 окт 2014, 21:10 |
|
|
Серьезно? Не знаю даже.... А как пережили? Надо наверное деньги пенсионные вытягивать а то пропадут?
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Anechka8
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы пережили кризисы в США Добавлено: 26 окт 2014, 21:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Vishnya писал(а): Че-то меня сподвигла одна из тем спросить. Я вот первый из кризисов/рецессий 2001-2003 помню - это был "песец". Ужас просто ведь был. Работы нигде не было. Как вы переживаете такие кризисы? А то не седня-завтра опять как шарахнет! А похоже к тому все и идет. И если раньше это была рецессия, то сейчас структурный кризис прогнозируют.
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы пережили кризисы в США Добавлено: 26 окт 2014, 21:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мы пережили хорошо. Пронесло. Весь 2010 я отлично отдохнула на unemployment. Жили на зарплату мужа. За год неспеша сделала во всем доме ремонт, обновила весь интерьер в доме. Свой чек откладывала на savings acct. Это был самый лучший год моей жизни в Америке. 
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы пережили кризисы в США Добавлено: 26 окт 2014, 22:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У нас работал муж, я училась. Это как раз была рецессия (2010 год). Если один человек в семье работу не теряет и все необходимые траты покрываются одним пейчеком, то жить можно.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы пережили кризисы в США Добавлено: 26 окт 2014, 22:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
del English
Последний раз редактировалось Ami 27 окт 2014, 09:31, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы пережили кризисы в США Добавлено: 26 окт 2014, 22:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Vishnya писал(а): Boonski писал(а): У нас работал муж, я училась. Это как раз была рецессия (2010 год). Если один человек в семье работу не теряет и все необходимые траты покрываются одним пейчеком, то жить можно. ну, да, может 1/4 США можно, если не меньше. Тут по соседней теме 28К доход. Вишня, кто живет на 28К, тот получает очень много всего бесплатного от государства и в итоге выходит, что у него свободных денег больше, чем у тех, кто зарабатывает 60К. У меня есть примеры: рожают без страховки 2+ детей, на фудстемпах, с сабсидайзд хаузинг, она не работает, он работает на какие-то копейки..... Зато несколько раз в год поездки в Лас Вегас, мембершипы во всякие парки и айфоны\шмайфоны.... В США хорошо быть бедным и богатым, плохо быть средним классом. А я с прилично зарабатывающим мужем и сама с работой и специальностью, но боюсь второго ребенка планировать, боюсь, что не потяну финансово. 
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы пережили кризисы в США Добавлено: 26 окт 2014, 22:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Vishnya писал(а): Я так понимаю, 2001 год мало кто помнит. Ну-ну.... А почему бы вам этот вопрос не задать на Привете? Там очень богатая публика, живущая с 80х годов. Вот они вам и расскажут, как они пережили все кризисы в Америке. К чему этот вопрос на этом форуме, где основная масса- это женщины, живущие с мужьями. Некоторые вообще только приехали.. К чему это "ну-ну"... Вот на привете там мужики, которые содержат семьи. Они и расскажут.
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы пережили кризисы в США Добавлено: 26 окт 2014, 22:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Boonski писал(а): Вишня, кто живет на 28К, тот получает очень много всего бесплатного от государства и в итоге выходит, что у него свободных денег больше, чем у тех, кто зарабатывает 60К. У меня есть примеры: рожают без страховки 2+ детей, на фудстемпах, с сабсидайзд хаузинг, она не работает, он работает на какие-то копейки..... Зато несколько раз в год поездки в Лас Вегас, мембершипы во всякие парки и айфоны\шмайфоны.... В США хорошо быть бедным и богатым, плохо быть средним классом. А я с прилично зарабатывающим мужем и сама с работой и специальностью, но боюсь второго ребенка планировать, боюсь, что не потяну финансово.  +100000 
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы пережили кризисы в США Добавлено: 26 окт 2014, 22:44 |
|
|
Вишня, кризис 2001 я не застала, приехала в 2005. Но муж сидел на контрактах в те годы около 2 лет. Говорит, сильно нервно было. Кризис 2009-2010 были у меня, как и у Простокваши, лучшими годами mоей жизни в Америке. Меня не сократили, я так и работла в своем банке, но в марте 2010 я сынульку второго родила и уволилась к е***ни матери. И 18 мес!!!! не работала на дядю, боже, какое счастье. За это время я начала свой домашний бизнес, который и развиваю до сих пор. Не знаю как пережил этот кризис муж, но его не увольняли, а наоборот, он как раз в 2010 сменил работу с повышением, мы купили дом во Флориде за копейки по тем ценам, вобщем, неплохо тогда было. Сейчас как то напряжнее все. Хотя я опять на родном стуле в своем же банке, муж еще раз поменял работу, опять же с повышением, но вот как то напряжнее и все. Хотя, если бы я хотела еще ребенка, я бы родила, по-моему дети не такое уж дорогое удовольствие, ну не знаю, у меня как то не дорого ттт они выходят, а морального удовольствия гораздо больше приносят. Но я не хочу, реально,как представлю в 40 лет снова покаки, плачи, бутылочки. Неееет, все. Хватит тех, что есть. 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы пережили кризисы в США Добавлено: 26 окт 2014, 22:45 |
|
|
Вишня отправляй мужа на работу, чтоб " самой всех не обеспечивать" и не будет так зыбко.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы пережили кризисы в США Добавлено: 26 окт 2014, 22:47 |
|
|
Uralochka писал(а): Вишня, кризис 2001 я не застала, приехала в 2005. Но муж сидел на контрактах в те годы около 2 лет. Говорит, сильно нервно было. Кризис 2009-2010 были у меня, как и у Простокваши, лучшими годами mоей жизни в Америке. Меня не сократили, я так и работла в своем банке, но в марте 2010 я сынульку второго родила и уволилась к е***ни матери. И 18 мес!!!! не работала на дядю, боже, какое счастье. За это время я начала свой домашний бизнес, который и развиваю до сих пор. Не знаю как пережил этот кризис муж, но его не увольняли, а наоборот, он как раз в 2010 сменил работу с повышением, мы купили дом во Флориде за копейки по тем ценам, вобщем, неплохо тогда было. Сейчас как то напряжнее все. Хотя я опять на родном стуле в своем же банке, муж еще раз поменял работу, опять же с повышением, но вот как то напряжнее и все. Хотя, если бы я хотела еще ребенка, я бы родила, по-моему дети не такое уж дорогое удовольствие, ну не знаю, у меня как то не дорого ттт они выходят, а морального удовольствия гораздо больше приносят. Но я не хочу, реально,как представлю в 40 лет снова покаки, плачи, бутылочки. Неееет, все. Хватит тех, что есть.  У тех у кого 2 дохода никаких особенных дизастеров не наблюдалось.
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы пережили кризисы в США Добавлено: 26 окт 2014, 22:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Vishnya писал(а): ПростоКваша писал(а): Vishnya писал(а): Я так понимаю, 2001 год мало кто помнит. Ну-ну.... А почему бы вам этот вопрос не задать на Привете? Там очень богатая публика, живущая с 80х годов. Вот они вам и расскажут, как они пережили все кризисы в Америке. К чему этот вопрос на этом форуме, где основная масса- это женщины, живущие с мужьями. Некоторые вообще только приехали.. К чему это "ну-ну"... Вот на привете там мужики, которые содержат семьи. Они и расскажут. Вы МНЕ на привет советуете? Я там еще с приезда.  До того как тут и на РВА еще. Ха! Я хочу местных женщин спросить. Ну и я на Привете до того, как на желтый попала и потом на этот. Только ник у меня здесь был другой, тк забыла все пароли. Пришлось новую простоквашу создавать. В чем прикол не пойму? На привете больше и расскажут, чем здесь. О чем тут местные женщины могут рассказать? Если тех, кто захватил кризис 2001-на ЭТОМ форуме-единицы. 
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы пережили кризисы в США Добавлено: 26 окт 2014, 22:56 |
|
|
Mash писал(а): Uralochka писал(а): Вишня, кризис 2001 я не застала, приехала в 2005. Но муж сидел на контрактах в те годы около 2 лет. Говорит, сильно нервно было. Кризис 2009-2010 были у меня, как и у Простокваши, лучшими годами mоей жизни в Америке. Меня не сократили, я так и работла в своем банке, но в марте 2010 я сынульку второго родила и уволилась к е***ни матери. И 18 мес!!!! не работала на дядю, боже, какое счастье. За это время я начала свой домашний бизнес, который и развиваю до сих пор. Не знаю как пережил этот кризис муж, но его не увольняли, а наоборот, он как раз в 2010 сменил работу с повышением, мы купили дом во Флориде за копейки по тем ценам, вобщем, неплохо тогда было. Сейчас как то напряжнее все. Хотя я опять на родном стуле в своем же банке, муж еще раз поменял работу, опять же с повышением, но вот как то напряжнее и все. Хотя, если бы я хотела еще ребенка, я бы родила, по-моему дети не такое уж дорогое удовольствие, ну не знаю, у меня как то не дорого ттт они выходят, а морального удовольствия гораздо больше приносят. Но я не хочу, реально,как представлю в 40 лет снова покаки, плачи, бутылочки. Неееет, все. Хватит тех, что есть.  У тех у кого 2 дохода никаких особенных дизастеров не наблюдалось. Маш, я в 2010 как раз уволилась.Правда я никогда без зарплаты не сидела, 3 мес мне компания оплатила, а потом я из дома нашла возможности подрабатывать.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы пережили кризисы в США Добавлено: 26 окт 2014, 23:00 |
|
|
Vishnya писал(а): Mash писал(а): Вишня отправляй мужа на работу, чтоб " самой всех не обеспечивать" и не будет так зыбко. У меня муж работает, не меньше меня получает. И что? Кто застрахован-то не потерять работу? никто. Не понял намека.  Вишня, ну неужели вы прямо так живете от пейчека до пейчека? Ну в самом плохом и страшном случае, ну вот прямо катастрофе, переведешь детей из частной в паблик школу, ничего страшного с ними не случится, а потом снова работу найдешь. Была бы шея, хомут найдется. Дом не заберут, машины тоже, явно у вас есть какие то накопления на случай "атомной ойны". Чего ты так всполошилась то? И вообще, фин аналитиков сейчас с руками рвут на нынешнем маркете, особенно с твоим то опытом, и IТшников тоже. По-моему, вашей семьe как раз можно расслабиться и получать удовольствие от жизни. 
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы пережили кризисы в США Добавлено: 26 окт 2014, 23:03 |
|
|
Vishnya писал(а): Mash писал(а): Вишня отправляй мужа на работу, чтоб " самой всех не обеспечивать" и не будет так зыбко. У меня муж работает, не меньше меня получает. И что? Кто застрахован-то не потерять работу? никто. Не понял намека.  Я значит не поняла " всю семью смогла обеспечивать" в твоем посте. Если вы оба хорошо получаете, вы профи в своем деле, то ничего супер страшного с вашей работой не станется. С чего паника то? Ну не эта работа так другая. Вон урчалочка бизнес открыла.
|
|
 |
|
 |
|