|
Автор |
Сообщение |
Roz
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam - 3 Добавлено: 18 окт 2014, 08:03 |
|
Зарегистрирован: 17 фев 2006, 15:45 Сообщения: 493 Откуда: Ташкент- СТ
|
Lady_Phoenix писал(а): Что-то в теме тииишииинааа. Есть кто живой/готовящийся или я сейчас одна "в поле воин"?  Нет, ни одна. я тоже еще вроде живая 
|
|
 |
|
 |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam - 3 Добавлено: 18 окт 2014, 08:25 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2005, 07:45 Сообщения: 1861 Откуда: (Elena) Springfield OR
|
Roz писал(а): Lady_Phoenix писал(а): Что-то в теме тииишииинааа. Есть кто живой/готовящийся или я сейчас одна "в поле воин"?  Нет, ни одна. я тоже еще вроде живая  А Вы на каком этапе? Чем пользуетесь?
_________________ Мой Ангел-хранитель, я снова устала. Дай руку, прошу, и крылом обними… Держи меня крепче, чтоб я не упала, а если споткнусь, ты меня подними...
|
|
 |
|
 |
Roz
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam - 3 Добавлено: 18 окт 2014, 09:12 |
|
|
Lady_Phoenix писал(а): А Вы на каком этапе? Чем пользуетесь? сдала ФАР, жду результаты Аудита, с большим трудом начинаю готовиться к РЕГ. Пользуюсь СПАЭксель, и Вайли немного совсем перед экзаменами.
|
|
 |
|
 |
Roz
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam - 3 Добавлено: 18 окт 2014, 09:22 |
|
|
Lady_Phoenix писал(а): :d_thanx
Девочки, а как вы готовились? Книги, потом вопросы? Или видео, книги, а потом вопросы? Или только вопросы гонять? ЧТо эффективнее? Я нисего не успеваю :/ Как Вы с младенцами готовитесь? Ужас!!! Читаю - пишу в будни, по выходным прохожу тесты. Стараюсь оставить месяц перед экзаменом на многократное прочтение своих записей. Перед экзаменом беру два дня выходных на работе, опять таки читаю свои записи и делаю симулейшены, особенно сложные. Мне по - легче с детьми. Старшему - 6, младшему 3. Меня больше напрягает уложиться по врмемени. На работе устаю, потом плавание, карате, ужин, посуда и вот когда просто хочется лечь на диванчик.....иду заниматься СПА. 
|
|
 |
|
 |
местная
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam - 3 Добавлено: 18 окт 2014, 10:39 |
|
|
Roz писал(а): Мне по - легче с детьми. Старшему - 6, младшему 3. Меня больше напрягает уложиться по врмемени. На работе устаю, потом плавание, карате, ужин, посуда и вот когда просто хочется лечь на диванчик.....иду заниматься СПА.  Роз, сложное у тебя расписание, а муж никак не может помочь какие-то вечерние обязанности на себя взять хотя бы временно? Или готовить заранее на выходных и морозить, а потом только размораживать. Я не заню смогла бы так. Я готовлю максимум 2 раза в неделю, редко когда три, но мои не возражают. Как впечатления об Аудите, полегче ФАР? Проблем со временем точно наверное не было:)
|
|
 |
|
 |
Roz
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam - 3 Добавлено: 19 окт 2014, 11:16 |
|
|
местная писал(а): Роз, сложное у тебя расписание, а муж никак не может помочь какие-то вечерние обязанности на себя взять хотя бы временно? Или готовить заранее на выходных и морозить, а потом только размораживать. Я не заню смогла бы так. Я готовлю максимум 2 раза в неделю, редко когда три, но мои не возражают.
Как впечатления об Аудите, полегче ФАР? Проблем со временем точно наверное не было:)
Ира, Муж детьми занимается по вечерам - водные процедуры, книжки и т.д. Утром тоже их одевает. А в остальном, он приходит поздно, и он очень медлительный.Мы с голоду помрем если его будем ждать. Раньше я как-то замораживала, а сейчас что-то не охота столько готовить за раз. Аудит был намного легче чем ФАР. Но конечно, я еще результата не знаю, так что трудно сказать - может какой подвох был в вопросах. Но легче было то,что вопросы были по теории. Никаких расчетов. У меня 2 часа осталось на симулейшены. Симулейшены были не такие как в СПАЭксель. я по ходу догадывалась как пользоваться разными таблицами. ВСпаЭксель много симулейшенов, где конкретная ошибка уже опрелена , а надо ответить почему так случилось( что бухгалтерия сделала не то), или через какую процедуру аудитор может это обнаружить. На экзамене же был симулейшн , где напротив уже дано что не так сделали, а мне надо ответить как это отразиться на документах. Вообщем я не уверена за симулейшены свои.
|
|
 |
|
 |
taitai
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam - 3 Добавлено: 26 окт 2014, 11:34 |
|
|
Lady_Phoenix писал(а): 1) Девочки, а в какой очередности лучше сдавать? Первый FAR - он самый объемный. А потом AUD, REG and the last is BEC?Или посоветуете другую очередность? 2) И еще вопрос: когда приходит купон на оплату экзамена на нем экспарейшен день. До этого дня я должна оплатить? И сколько у меня времени записаться на экзамен? 6 месяцев со дня оплаты или со дня экспарейшена купона? я хоть и не сдавала еще, но отвечу что все индивидуально. кто то начинает со сложных частей типа FAR т.к. он более компрехенсив и перекликается с другими экзамена, плюс другой аргумент, что люди выдыхаются понемногу и лучше сначала сдать сложные части пока есть энергия. другие начинают с более легких частей, т.е. больше шанс сдать экзамен и повысить мотивацию-т.е. чисто психологический момент. и лучше не платить сразу за все части зараз ,сначала сдать один экзамен и смотреть дальше по ситуации. моя знакомая заплатила сразу за две части AUD и REG и решила сдавать их один за другим в разных окнах. провалила аудит, немного не хватило до 75, хотела попробовать пересдать его в след окне, пока свежи знания, но не разрешили , тк уже заплатила за РЕГ и нужно было переключаться на него. говорит, было сложно переключаться на другой экзамен,тк очень хотелось пересдать первый. в итоге РЕГ тоже провалила , и как результат мотивация резко упала от 2 неудавшихся экзаменов и теперь уже не знает когда опять возмется за СПА. а если бы заплатила только за первую часть, то скорее всего пересдала бы удачно в след окне, и плавно перешла бы к другим частям.
_________________ Si Deus nobiscum, qui contra nos?
|
|
 |
|
 |
местная
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam - 3 Добавлено: 26 окт 2014, 13:16 |
|
|
taitai писал(а): моя знакомая заплатила сразу за две части AUD и REG и решила сдавать их один за другим в разных окнах. провалила аудит, немного не хватило до 75, хотела попробовать пересдать его в след окне, пока свежи знания, но не разрешили , тк уже заплатила за РЕГ и нужно было переключаться на него. говорит, было сложно переключаться на другой экзамен,тк очень хотелось пересдать первый. в итоге РЕГ тоже провалила , и как результат мотивация резко упала от 2 неудавшихся экзаменов и теперь уже не знает когда опять возмется за СПА. а если бы заплатила только за первую часть, то скорее всего пересдала бы удачно в след окне, и плавно перешла бы к другим частям. Не поняла, Тая, кто не разрешил знакомой пересдать экзамен в другом окне т.к. уже было заплачено за какую-то еще часть?  Никогда не слышала такого. Знакомая немного слабохарактерная, не факт, что она бы и в след. окне сдала. Я тоже так же заплатила за два и оба не сдала и так же сразу же заплатила за первый несданный и ходила его пересдавать в след. окне. Лично я вообще не советую спешить и рекомендую всем подавать аппл. только когда чувствуете, что хоть завтра можете идти сдавать экзамен первый. И уж тем более не платить за все или больше, чем одну часть экзамена, если даже не купили ревью материал. Должен быть какой-то разумный практичный подход. Я сама наделала много ошибок, поэтому так и советую:)) Понимаю, что каждый делает как ему лично удобно, поэтому ни в коем случае не навязываю свои советы:)
|
|
 |
|
 |
taitai
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam - 3 Добавлено: 26 окт 2014, 14:25 |
|
|
Ира, может я не так поняла или она не так объяснила, вообщем за что купила за то и продаю потом переспрошу у нее что она имела в виду что ей не разрешили пересдать в другом окне. я даже не стала проверять эту инфу, так и подумала что не разрешают пересдавать в другом окне, хорошо что ты прояснила вопрос, а то я бы так и думала дальше местная писал(а): Лично я вообще не советую спешить и рекомендую всем подавать аппл. только когда чувствуете, что хоть завтра можете идти сдавать экзамен первый. И уж тем более не платить за все или больше, чем одну часть экзамена, если даже не купили ревью материал. Должен быть какой-то разумный практичный подход. Я сама наделала много ошибок, поэтому так и советую:)) Понимаю, что каждый делает как ему лично удобно, поэтому ни в коем случае не навязываю свои советы:) золотой совет, его нужно в начале каждой спа-шной темы прикреплять наверху жирным шрифтом я сделала противно этому совету - подала аппликейшн и заплатила еще до того как начала готовиться. результат-придется сдавать в ноябре ФАР, за который уже уплаченно,откладывать больше нельзя,тк экспирейншн дейт до декабря.и готовность на данный момент даже не 50%. шансы на сдачу очень нереальные учитывая настоящий уровень подготовки+на работе начался дедлайн (10часовый раб день 6 дней в неделю до 15 ноября, аккурат за неделю до экзамена). сдать не надеюсь, но хотя бы попробую и посмотрю что за зверь такой. пересдать попробую в январе или феврале, если получится с младенцем на руках заниматься...
_________________ Si Deus nobiscum, qui contra nos?
|
|
 |
|
 |
katerina73
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam - 3 Добавлено: 28 окт 2014, 15:37 |
|
|
Регистрироваться больше чем на один экзамен точно не стоит, только если вы не вундеркинд. п.с. Местная, мы учились где-то вместе? Меня на форуме мало кто знает под настоящим именем 
|
|
 |
|
 |
местная
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam - 3 Добавлено: 28 окт 2014, 16:18 |
|
|
katerina73 писал(а): п.с. Местная, мы учились где-то вместе? Меня на форуме мало кто знает под настоящим именем  Так столько лет дебит с кредитом сводить:))) Ты же на форуме еще под другим ником была, правильно?
|
|
 |
|
 |
katerina73
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam - 3 Добавлено: 28 окт 2014, 17:57 |
|
|
Да была ) Я этот ник (под которым сейчас) открывала когда-то для знакомой. У нее тогда были проблемы и она не хотела сама писать. И у меня еще был свой ник.. который то ли закрыли потому что с одного имейла было два ника.. то ли я просто его забыла (так же как и пароль). В итоге мне было влом восстанавливать свой реальный ник, поэтому стала пользоваться этим. И заново регистрироваться тоже не хочется. Вот и подумала что ты либо один из модераторов, либо учились вместе, либо есть общие знакомые. Как никак в одном городе живем.
|
|
 |
|
 |
местная
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam - 3 Добавлено: 28 окт 2014, 19:15 |
|
|
Я а просто стала замечать, что ты что-то пишешь, а я думаю где-то я уже это слышала и так несколько раз:))) А потом ты еще сказала в прошлом году, что это не твой год рождения, я и догадалась, что это просто левый ник:)) У тебя Джулия_2009 был только на англ., да? Ну не так много тут девушек из Баруха, говорящих одно и тоже:)) 
|
|
 |
|
 |
katerina73
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam - 3 Добавлено: 29 окт 2014, 03:40 |
|
|
Вроде у меня было без нижнего подчеркивания Julia2009. Вроде такой ник на форуме есть. Попыталась сделать ресет пароля, но имейл с новым паролем до меня не доходит.
В общем, я не за этим на форум зашла )) Завтра начинаю к Рег готовиться.
|
|
 |
|
 |
Galchik
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam - 3 Добавлено: 29 окт 2014, 17:01 |
|
|
Девочки, какое количество вопросов вы в день/занятие делаете для хорошего прогресса? (Сил же нет после работы и /или детенышей..) и вообще все ж забывается, вот кажется помнил и через неделю на тему вернулся, внутри этого же чаптера и уже не помнишь  ..
|
|
 |
|
 |
|