|
Автор |
Сообщение |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Half of the U.S. makes under $28k Добавлено: 26 окт 2014, 14:02 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Анечка писал(а): Tea писал(а): Я кстать думаю, что это неплохой путь - КК, ассосиэйт дегри - работа - учеба на бака, дальше если надо В некоторых компаниях еще есть и тьюишн реимбёрсмент.
Но для получения тьюишн реимберсмент надо отписать свою жизнь данной компании, не знаю, как в других местах, а у нас в компании ты несколько раз подумаешь. Кстати, из неплохих перков, что у нас предлагают, - это летний интерншип ребенку. Плюс еще есть неплохие программы для выпускников колледжей, после которой тебе могут предложить постоянную позицию в компании. Анечка, вы же программист из сиетла, я правильно думаю? Или я вас с Анечкой8 путаю? (( Если да, то такой вопрос. Правда, что нанимают программеров по скилзам, а не по образованию?
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Half of the U.S. makes under $28k Добавлено: 26 окт 2014, 14:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Markesh писал(а): Анечка, вы же программист из сиетла, я правильно думаю? Или я вас с Анечкой8 путаю? ((
Если да, то такой вопрос. Правда, что нанимают программеров по скилзам, а не по образованию? Путаете  я в ПА живу А про программистов - это вопрос к моей sister-in-law, она в этой области уже лет 15 работает с российским образованием. Подает на senior позиции.
Последний раз редактировалось Анечка 26 окт 2014, 14:06, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Half of the U.S. makes under $28k Добавлено: 26 окт 2014, 14:06 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Анечка писал(а): Markesh писал(а): Анечка, вы же программист из сиетла, я правильно думаю? Или я вас с Анечкой8 путаю? ((
Если да, то такой вопрос. Правда, что нанимают программеров по скилзам, а не по образованию? Путаете  я в ПА живу аа, заначит это Анечка8 ((( confusing. sorry 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Half of the U.S. makes under $28k Добавлено: 26 окт 2014, 14:07 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
suslik писал(а): Tea писал(а): Я кстать думаю, что это неплохой путь - КК, ассосиэйт дегри - работа - учеба на бака, дальше если надо В некоторых компаниях еще есть и тьюишн реимбёрсмент.
Работать фул тайм и учиться тоже фултайм очень тяжело, учеба может на годы затянуться. Конечно, если другого выхода нет, то надо. Сама так училась и работала, детям не хочу такого. вот учиться фул тайм, и немного подрабатывать парт тайм, с етим я согласна... Подрабатыванием "немного" колледж никак не оплатить.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Half of the U.S. makes under $28k Добавлено: 26 окт 2014, 14:09 |
|
|
Anechka8 писал(а): Однопроцентники - это термин для обозначения владельцев глобального бизнеса и их обслуги - топ менеджмент, политики, топ работники СМИ, культуры, науки и пр. Понятно, что вы не относитесь к ним, а то не сидели бы тут. Кроме того, Маса, вы женщина, а там мужчины преимущественно, то есть женщины есть, конечно, но это в основном либо жены, либо ддочери, либо любовницы. Тоже не ваш случай. А вы на каком основании себя к однопроцентникам относите?
А в цифрах можно, сколько они получают? Эта тетка которая из домохозяек которая за фрод идет в тюрьму. Писали,что она 750тыс делает за сезон реалити, она 1 процент или нет? (у меня там к вам вопрос, если вы программер из сиетла? Мы вроде с вами говорили про фб и гугл работы, (( у меня все ники смешиваются (((((( Если да, то такой вопрос. Правда, что нанимают программеров по скилзам, а не по образованию? )
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Half of the U.S. makes under $28k Добавлено: 26 окт 2014, 14:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Markesh писал(а): Правда, что нанимают программеров по скилзам, а не по образованию?
Правда. Но зависит еще от компании.
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Half of the U.S. makes under $28k Добавлено: 26 окт 2014, 14:10 |
|
|
Doll писал(а): suslik писал(а): Tea писал(а): Я кстать думаю, что это неплохой путь - КК, ассосиэйт дегри - работа - учеба на бака, дальше если надо В некоторых компаниях еще есть и тьюишн реимбёрсмент.
Работать фул тайм и учиться тоже фултайм очень тяжело, учеба может на годы затянуться. Конечно, если другого выхода нет, то надо. Сама так училась и работала, детям не хочу такого. вот учиться фул тайм, и немного подрабатывать парт тайм, с етим я согласна... Подрабатыванием "немного" колледж никак не оплатить. подрабатыванием" не только учебу, и жилье не оплатишь. Ежу пьяному понятно что об етом и речь не идет. Но кое что из своих икспенсесов оплатить можно.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Half of the U.S. makes under $28k Добавлено: 26 окт 2014, 14:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): Подрабатыванием "немного" колледж никак не оплатить. А сын в каком возрасте приехал? Просто племянник мужа набрал себе сколаршипов и Грантов за время учебы в школе, которые 100% покрыли обучение плюс еще доплачивали ему стипендию.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Half of the U.S. makes under $28k Добавлено: 26 окт 2014, 14:12 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Markesh писал(а): Правда, что нанимают программеров по скилзам, а не по образованию? Летом ребенка наняли программистом, с баком (с отличием) и небольшим опытом интерншипа, он говорит, что пока на мастера нет смысла идти - тоже самое в з/п и т.п., разве что для себя захочет. По более опытным не скажу, у меня информация только от сына. Да, еще те, кто с ним учился и кому под 40 - кандидатуры тех даже не рассматривали в том месте, куда он попал.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Half of the U.S. makes under $28k Добавлено: 26 окт 2014, 14:13 |
|
|
Doll писал(а): suslik писал(а): Работать фул тайм и учиться тоже фултайм очень тяжело, учеба может на годы затянуться. Конечно, если другого выхода нет, то надо. Сама так училась и работала, детям не хочу такого. вот учиться фул тайм, и немного подрабатывать парт тайм, с етим я согласна... Подрабатыванием "немного" колледж никак не оплатить. ну если это кк, то можно. У нас в кали стоит кредит 40-50 дол. Т е можно на 12 кредтов насобирать. Учитывая, что минималка 10дол, правда будут поднимать о 15 , вроде по ла каунти )) Но опять таки, мое имхо, надо фул тайм учиться (можно больше кредитов брать), а не работать. Если реботать, то только проф. интерншип делать. Лучше уж набрать займов на жизнь и потом платить. Но опять таки, при условии, что степень не литература древней греции.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Half of the U.S. makes under $28k Добавлено: 26 окт 2014, 14:13 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Анечка писал(а): Doll писал(а): Подрабатыванием "немного" колледж никак не оплатить. А сын в каком возрасте приехал? Просто племянник мужа набрал себе сколаршипов и Грантов за время учебы в школе, которые 100% покрыли обучение плюс еще доплачивали ему стипендию. Не у нас ничего такого. Платим 100%
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Half of the U.S. makes under $28k Добавлено: 26 окт 2014, 14:15 |
|
|
ПростоКваша писал(а): Markesh писал(а): Правда, что нанимают программеров по скилзам, а не по образованию?
Правда. Но зависит еще от компании. топ наниматели, типа гугла-фб тд. ? А как, напиши нам кресивый код на то-то и покажи старые проекты?
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Half of the U.S. makes under $28k Добавлено: 26 окт 2014, 14:18 |
|
|
Markesh писал(а): Но опять таки, мое имхо, надо фул тайм учиться (можно больше кредитов брать), а не работать. Если реботать, то только проф. интерншип делать. Лучше уж набрать займов на жизнь и потом платить. .
Да, все правильно. Время - деньги. Лучше закончить учебу за три-четыре года чем растянуть на годы... Но, ето все тоже, хи-хи, индивидуально... Чем моложе тем такой план лучше подойдет. А если постарше (ну едак около сорока) надо подумать хорошенько прежде чем брать заем.  Когда его выплачивать?
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Half of the U.S. makes under $28k Добавлено: 26 окт 2014, 14:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Markesh писал(а): ПростоКваша писал(а): Markesh писал(а): Правда, что нанимают программеров по скилзам, а не по образованию?
Правда. Но зависит еще от компании. топ наниматели, типа гугла-фб тд. ? А как, напиши нам кресивый код на то-то и покажи старые проекты? Больше по резюме и по связям, плюс на интервью обычно технические вопросы задают. Несколько позиций сестра мужа нашла через знакомых, с кем работала. Насчет проектов, они ж обычно собственность компании, на которую человек работал.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Half of the U.S. makes under $28k Добавлено: 26 окт 2014, 14:19 |
|
|
Ирина72 писал(а): Markesh писал(а): Правда, что нанимают программеров по скилзам, а не по образованию? Летом ребенка наняли программистом, с баком (с отличием) и небольшим опытом интерншипа, он говорит, что пока на мастера нет смысла идти - тоже самое в з/п и т.п., разве что для себя захочет. По более опытным не скажу, у меня информация только от сына. Да, еще те, кто с ним учился и кому под 40 - кандидатуры тех даже не рассматривали в том месте, куда он попал. но он у вас с программным баком? У меня знакомую с фармацевтом (  маш) берут в фб на софт инженера  Ей за 35 Опыт у нее есть, но образование, сами понимаете. Я вообще не понимаю как так можно ? 
|
|
 |
|
 |
|