|
Автор |
Сообщение |
Jenny.H
|
Заголовок сообщения: Re: Мир с ума сошел? Добавлено: 24 окт 2014, 01:00 |
|
Зарегистрирован: 16 авг 2007, 03:29 Сообщения: 6580 Откуда: Vladivostok
|
Как нельзя некстатиЦитата: Как там принято говорить… Один раз – случайность, два – совпадение, три – тенденция, однако? Слишком много стало совпадений, слишком много событий, которые случаются как нельзя некстати.
Как нельзя некстати – для нас. И, стало быть, как нельзя кстати – для какой-то другой стороны. Цитата: Прокручиваю в памяти ленту знаковых событий года. Февраль. Олимпиада в Сочи. Атмосфера праздника и торжества. И вдруг тлевшее несколько месяцев противостояние на Украине резко обостряется, и совершается государственный переворот. Уже не до Олимпиады и не до праздника. G8 в Сочи отменяется и проходит в другом месте и без нас. Случай? Июль. После нескольких месяцев силового противостояния намечаются контуры нормальных переговоров между Россией и Европой. Именно с Европой. И вдруг сбивают малайзийский Boeing. Гибнут люди. Мир взрывается. Начинаются санкции. Самолет упал как нельзя некстати. Совпадение? Октябрь. Снова появляется надежда на мирное урегулирование на Украине. Режим прекращения огня плохо, но соблюдается. Путин проводит встречи в Милане. Идут переговоры и в России. В Москву прилетает на переговоры глава французского концерна Total, искренний противник санкций против России. С результатами переговоров, о которых мы, боюсь, уже не узнаем, он садится в самолет… И вдруг на взлетную полосу выезжает снегоуборочная машина. Тенденция? И сигнал желающим договариваться с Россией европейцам подан отчетливо: не выступай против санкций и не летай в Москву. Цитата: ...цепь навязчивых "совпадений", которые каждый раз оборачиваются попытками нанести имиджевый удар по России и, прежде всего, по ее лидеру Владимиру Путину, не может не заставлять задуматься. Почему они происходят раз за разом, как нельзя некстати для нас. И как нельзя кстати — для кого? Кому выгоден срыв мирного переговорного процесса в Европе? Кому выгодна нестабильность в России? Для России в "украинском вопросе" принципиально важно помочь Европе отделить американские интересы от собственных: Америку волнует геополитическое противостояние с Россией, а Европу — собственная энергобезопасность и стабильность на континенте.
Путин, начиная с февраля, помогает Европе осознать это. И, возможно, она давно уже не только успела бы все правильно осознать, но и все правильно сделать. Если бы как нельзя некстати не происходили раз за разом события, необъяснимые с точки зрения теории вероятности. Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2596490
|
|
 |
|
 |
Jenny.H
|
Заголовок сообщения: Re: Мир с ума сошел? Добавлено: 24 окт 2014, 01:16 |
|
|
Не поняла, а это что, тонкий намек на призыв? Ольга Туханина: Злой рокЦитата: Кристоф де Маржери в этот сложный период, который переживают отношения России со странами Запада, был всегда последовательным противником санкций, введенных против нашей страны, и сторонником поставки России «Мистралей».
Благодаря этому его популярность на родине за последний год снизилась, но своих взглядов глава Total не менял. Конечно, в первую очередь погибший топ-менеджер действовал в интересах своей компании.
Бизнес для него был превыше всего. В 2007 году его даже арестовывали за сотрудничество с Ираном в обход американских санкций. Вместе с тем, разумеется, позиция де Маржери отвечала интересам России, а в нынешних обстоятельствах и вовсе представлялась необычайно ценной.
Цитата: Увы, но сегодня Россия не имеет права ни на ошибки, ни даже на «трагические стечения обстоятельств».
Пора говорить о мобилизации. Не затягивать пояса, не вставать под ружье, а держать спину, делать так, как будто на нас каждую секунду смотрит предвзятый и строгий критик. Если мы взялись противостоять Западу, то без союзников нам никак не обойтись, и я не очень понимаю, кого мы хотим привлечь, рассказывая о пьяных снегоуборщиках в темном аэропорту.
Пора выходить из тени. http://vz.ru/columns/2014/10/23/711961.html
|
|
 |
|
 |
Cautious
|
Заголовок сообщения: Re: Мир с ума сошел? Добавлено: 24 окт 2014, 08:01 |
|
|
DianaS писал(а): Cautious писал(а): Я не верю в несчастный случай во Внуково, разведка чья то сработала, кому-то было выгодно это убийство. Никто из здравомыслящий людей не верит, что это случайное стечение обстоятельств. Кристоф де Маржери летом заявил, что возможна торголя нефтью за рубли. И еще немаловажный фактор- он был против санкций в отношении России. Это только то, что лежит на поверхности. Возможно, что есть что-то еще, что явилось причиной его физического устранения. Поняла.
|
|
 |
|
 |
gilli
|
Заголовок сообщения: Re: Мир с ума сошел? Добавлено: 24 окт 2014, 09:12 |
|
|
Как услышала об этой якобы нелепой смерти в аэропорту, мне интуитивно даже стало понятно, что ну какая случайность! Очень чисто сработали. Мне кажется правда такие войны можно назвать войнами изза спины. Вроде события произходят, но водящей руки не видно. И с Украиной вот кого сейчас винят, конечно людей с Майдана и бандеровсцев. Да их вина есть, но кукловоды в тени...выставили Порошенко или Яценюка, как клоунов. А людей за ширмой не видно и поэтому сложно ответить когда сложно вычислить противника. Обама и псаки тоже куклы для битья в этой ситуации.
|
|
 |
|
 |
gilli
|
Заголовок сообщения: Re: Мир с ума сошел? Добавлено: 24 окт 2014, 09:26 |
|
|
Муж мой верить, на днях пыталась ему что-то сказать и поняла, безполезно 
|
|
 |
|
 |
aksinia
|
Заголовок сообщения: Re: Мир с ума сошел? Добавлено: 24 окт 2014, 09:34 |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2014, 13:45 Сообщения: 992 Откуда: Крым, Севастополь
|
gilli писал(а): Как услышала об этой якобы нелепой смерти в аэропорту, мне интуитивно даже стало понятно, что ну какая случайность! Очень чисто сработали.. А мне вот интересно, это получается в одном из главных аэропортов страны работает предатель. На ком вина в данном случае? Водителя снегоуборочной подкупили? или диспетчера? или еще выше брать? 
_________________ Вова классный!(с ) -Doll
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Мир с ума сошел? Добавлено: 24 окт 2014, 09:44 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
Верить в происки врагов, конечно-же, приятнее, чем в собственное раздолбайство.
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Jenny.H
|
Заголовок сообщения: Re: Мир с ума сошел? Добавлено: 24 окт 2014, 10:09 |
|
|
Что произошло во Внуково?Цитата: Нелепая и трагическая случайность? Может быть. Но, как говорят одесситы, «если в мире что-то происходит, значит кому-то это надо». И невольно опять начинаешь задумываться о "теории заговора".
Давайте загнём пальцы.
1. Против России введены санкции, в т.ч. и против ТЭК. Санкциями. которыми недовольны европейские промышленники.
2. Подходит срок передачи России первого «Мистраля». А правительство Олланда и его заморские друзья этого очень не хотят. Но и деньги в случае невыполнения контракта терять тоже не хотят. Им нужен повод «красиво съехать».
3. Между Новороссией и Украиной начало вырисовываться реальное перемирие. Уже всем известна схема. Если конфликт утихает, то надо подлить масла в огонь при помощи провокации. Это и разгон студентов на Майдане, это и расстрел неизвестными снайперами толпы на Майдане, это и Одесса 2-го мая, и сбитый «Боинг».
Итак… Ведущий французский и европейский промышленник прилетает в Москву. Вопрос: зачем? Ну уж явно не кулаками махать. Договариваться, вероятно. И, судя по всему, это получилось. Есть в мире силы, которые очень не заинтересованы в том, чтобы он долетел до Франции. А если попутно подставить Россию?.. То одним выстрелом убивают трех зайцев! Ведь теперь ненависть французов к «варварам»-русским обеспечена!
Вот и думайте, господа.
http://www.vz.ru/society/2014/10/24/712131.html
|
|
 |
|
 |
aksinia
|
Заголовок сообщения: Re: Мир с ума сошел? Добавлено: 24 окт 2014, 10:12 |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2014, 13:45 Сообщения: 992 Откуда: Крым, Севастополь
|
Jenny.H писал(а): Что произошло во Внуково?Цитата: Нелепая и трагическая случайность? Может быть. Но, как говорят одесситы, «если в мире что-то происходит, значит кому-то это надо». И невольно опять начинаешь задумываться о "теории заговора".
Давайте загнём пальцы.
тут не указан еще один важный пункт: он был также сторонником торговать нефтью не за доллары.
_________________ Вова классный!(с ) -Doll
|
|
 |
|
 |
MirageN
|
Заголовок сообщения: Re: Мир с ума сошел? Добавлено: 24 окт 2014, 10:47 |
|
|
Glebz писал(а): Верить в происки врагов, конечно-же, приятнее, чем в собственное раздолбайство. Мне было бы приятнее в это верить, но думаю, что именно раздолбайство в этом случае.
|
|
 |
|
 |
Jenny.H
|
Заголовок сообщения: Re: Мир с ума сошел? Добавлено: 25 окт 2014, 16:37 |
|
|
Польские болельщики в Киеве: http://anna-news.info/node/24352 Допрыгались! 
|
|
 |
|
 |
chuchundra
|
Заголовок сообщения: Re: Мир с ума сошел? Добавлено: 25 окт 2014, 17:29 |
|
|
Glebz писал(а): Верить в происки врагов, конечно-же, приятнее, чем в собственное раздолбайство. +1Давайте не будем, как в прошлом веке искать предателей и врагов народа
_________________ Волшебная на всю голову Я никому не даю советы и вам не советую ))
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Мир с ума сошел? Добавлено: 25 окт 2014, 17:37 |
|
|
Девочки, одна форумчанка вангует, что следующий сеанс майданирования будет в Аргентине. Я склонна согласиццо. Чё думаете?
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Pamela333
|
Заголовок сообщения: Re: Мир с ума сошел? Добавлено: 25 окт 2014, 17:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Девочки, одна форумчанка вангует, что следующий сеанс майданирования будет в Аргентине. Я склонна согласиццо. Чё думаете? Больше склонна не согласиццо. Хотя бы по той простой банальной причине что их президент не Янукович. Она сопли по пол-года жевать не будет и мигом отдаст приказ очистить общественные места от сумасшедших бездельников подавив всё это дело ещё в самом зачаточном состоянии.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Мир с ума сошел? Добавлено: 25 окт 2014, 18:19 |
|
|
Да, дама она сурьёзная, и уже приходилось схлестнуться с руководством планеты, но сами знаете, если они всерьёз возьмутся за кого, то дело плохо 
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
|