Автор |
Сообщение |
maria-mariam
|
Заголовок сообщения: Re: Выдохнуть Добавлено: 23 окт 2014, 22:03 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Мне пришлось в гостях у любителей рептилий познакомиться с несколькими змеями и в руках их подержать. Ядовитых среди них не было. Но обьяснили, что ядовитые змеи редко кусают бОльшую по размеру живность, чем они могут проглотить и переварить. Яд потом займет долгое время накапливаться, а это опасно-может без яда остаться без добычи. Если вы что-то почувствовали-это она вас ткнула, ударила мордой. Не думаю, что ядовитая. Змеи полезны. Муж вот тоже пару змей в саду убил (не ядовитых, просто от страха) и появились крысы.
_________________ Qui vivra verra
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Выдохнуть Добавлено: 23 окт 2014, 22:14 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Olga-Olga писал(а): Да как поставить? С радостью поделилась бы бедой На фейсе давно прилепила. Местные пишут - ни фига не шутки. Не умею (честно) фото с айфона в форум прилепить. http://shot.qip.ru/
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
marinah3691
|
Заголовок сообщения: Re: Выдохнуть Добавлено: 24 окт 2014, 08:34 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2010, 03:45 Сообщения: 1492 Откуда: омск-Virginia beach
|
Нифига себе страсти. Я только раз у нас змею видела трактором по ней слючайно проехала. Муж сказал что это простые огородные змеи они лягушек и мышей едят. Но я еще недели 2 в огород в сапогах ходила. Ольга так вот может и применение мужнему трактора найти чем Пешком все собирать 
|
|
 |
|
 |
marinah3691
|
Заголовок сообщения: Re: Выдохнуть Добавлено: 24 окт 2014, 08:35 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2010, 03:45 Сообщения: 1492 Откуда: омск-Virginia beach
|
Нифига себе страсти. Я только раз у нас змею видела трактором по ней слючайно проехала. Муж сказал что это простые огородные змеи они лягушек и мышей едят. Но я еще недели 2 в огород в сапогах ходила. Ольга так вот может и применение мужнему трактора найти чем Пешком все собирать 
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Выдохнуть Добавлено: 24 окт 2014, 09:05 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
Ольга, эта змея наверняка пряталась на зиму, укладывалась в спячку. Они временно выползают перед тем как залечь. Я бы дуба дала увидевши, да еще шипит. Будем, надеяться, она заснула и вас не побеспокоит больше. Здесь мы как то переехали жутко длинную и толстую змею - rat snake. Они, правда, неядовитые, но мне и вида достаточно 
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
MirageN
|
Заголовок сообщения: Re: Выдохнуть Добавлено: 24 окт 2014, 18:18 |
|
|
goroshek писал(а): Ольга, эта змея наверняка пряталась на зиму, укладывалась в спячку. Они временно выползают перед тем как залечь. s Точно, как раз настали холода для них, время начала спячки. Возможно, она уже спала там несколько дней, а место было укромное и долго недвижимое. Как далеко водоем от этого места?
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Выдохнуть Добавлено: 24 окт 2014, 19:47 |
|
|
Ольга, очень сочувствую.  Единственное, что хочу сказать, что змеи не могут напасть, если дистанция более длины их туловища. И, если не чувствуют угрозы, тоже не тронут. Правда, не думаю, Вас это успокоит; я сама их до чертиков боюсь! Сейчас есть гипотеза, что они могут различать реальную угрозу от простого страха перед ними и тем самым контролировать дозу яда при укусе. Тут была история. Наловили два пьяных чувака змей для развлечения и в коробке(не закрытой, ессна) поместили их на заднее сидение в траке. Пока ехали, одна змея стала выползать. Тот, кот пассажир, заметил и давай ее обратно запихивать в коробку. Конечно, она его укусила. Он ей по мордам, она опять укусила, этот дебил -опять ее ударил. Короче, не знаю, сколько пощечин он той бедной змее дал, но ему понадобилось 20 антидоз. 
|
|
 |
|
 |
_____Alisa
|
Заголовок сообщения: Re: Выдохнуть Добавлено: 25 окт 2014, 19:37 |
|
|
никак к этому не подготовишься ..всегда очень неожиданно и неприятно
мы живем в офигенно хорошей экологии и змеи ее часть
позитивный момент только один - теперь вы всегда будете начеку всегда смотрите под ноги
у нас в городе был случай, когда змея заползла к людям в дом и повисла на люстре! дело было 1-го апреля и жена позвонила мужу, спрашивая, зачем он ее так разыграл.. хорошо, тот сообразил моментально, все бросил и помчался домой, позвонив в анимал контрол
нам советовали курей завести, какую-то большую породу.. они типа их клюют но я слабо представляю себе у нас во дворе курятник, хотя может, кому и подойдет такой вариант
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Выдохнуть Добавлено: 25 окт 2014, 19:43 |
|
|
Кстати, водный мокасин или по-другому- котон маус очень опасен именно тем, что он агрессивен, и может прыгнуть очень далеко без всяких предупреждений, шипений и даже плюнуть ядовитой слюной. Очень ядовит. Поэтому всякие другие правила относящиеся к другим змеям к нему не относятся. Кто живет вблизи водоемов коротко стригите траву и убирайте заросли, залежи.
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: Выдохнуть Добавлено: 26 окт 2014, 14:20 |
|
|
Ну вот: все улеглось, муж вернулся. Глянул фото тож сказал: змея недавно поела - тушка раздутая была посредине. Но подтвердил, что это был большой каперхэд. Все хорошо, жива я и змея всем нормально. Думаю, долго я еще не буду лезть голыми руками и ногами куда незнамо. Урок страха отличный! Всем спасибо за поддержку Кста, сестра в законе мне сказала шарики от моли насыпать по периметру, типа змеи их тож не любят, этот химикат жжет их кожу
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: Выдохнуть Добавлено: 26 окт 2014, 14:29 |
|
|
mamik писал(а): Olga-Olga писал(а): Да как поставить? С радостью поделилась бы бедой На фейсе давно прилепила. Местные пишут - ни фига не шутки. Не умею (честно) фото с айфона в форум прилепить. http://shot.qip.ru/ Пошла по ссылке и даже грузанула фото, потом это приложение спросило меня про соцсети и все зависло. Сори
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Выдохнуть Добавлено: 26 окт 2014, 14:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Olga-Olga писал(а): Делюсь стрессом: Жгла мусор, собирала ветки в костер... И раз - змея. Сказать, что я заорала - это ничего не сказать. Я орала, она шипела, раскачивалась из стороны в сторону, языком грозила...Кто кого напугал я не знаю. Стоим по обе стороны костра: она с меня, я с нее глаз не спускаю. Тупая на столько, что решила фото сделать - а как типа спросить у местных, уж лучше покажу А я по названию темы подумала, что наконец-то трактор продали 
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: Выдохнуть Добавлено: 26 окт 2014, 14:51 |
|
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: Выдохнуть Добавлено: 26 окт 2014, 14:53 |
|
|
Вот она, моя подружка! Или дружище! ХЗ:)))) А трактор да...так еще и не продала, хотя оч.хочется! Так теперь я вам и трактор покажу, если надо:)))))
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: Выдохнуть Добавлено: 26 окт 2014, 14:59 |
|
|
увеличила тут, но качество Потерялось: зато узор видно
|