|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ]
Автор |
Сообщение |
Mix Markiz
|
Заголовок сообщения: Аквариумисты,подскажите.. Добавлено: 24 окт 2014, 15:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Засада,купила Бетта фиш,посадила в старыи аквариум(2 года не пользовалась им)....умерла вчера ..Промыла хорошенько,купила спец,типа,воду и нате вам ..Рыбка ничего не ела 2 дня,утыкалась носом в камни..Что такое может быть ? 
_________________ Если хочешь поработать-ляг,поспи и все пройдет..
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Аквариумисты,подскажите.. Добавлено: 24 окт 2014, 15:20 |
|
|
У меня тоже бета есть. Поищите гугле Как запустить аквариум. В краце, воду настаивать 2 недели, температуру сделать 78', фильтр поставить. Может, от холода подохла, Может от воды. Может, больная была. А какого цвета Петушок?
_________________ Прашу падергат и ждать атвета.
|
|
 |
|
 |
Mix Markiz
|
Заголовок сообщения: Re: Аквариумисты,подскажите.. Добавлено: 24 окт 2014, 15:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Синенькии был.... У меня странное дело...и золотых покупала и бетт..года 2 все нормально все было..Потом как не куплю,так недели 3 и досвидос...Я купила уже в Петко спец.воды (в большои бадье),поменяла воду(из хороших побуждении,понятное дело)..Бетты они же неприхотливые...и..выкинуть может етот аквариум нафик ?
|
|
 |
|
 |
lenajuly
|
Заголовок сообщения: Re: Аквариумисты,подскажите.. Добавлено: 24 окт 2014, 15:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Сочувствую. Бета, вообще-то, живучие. Температура важна. Вы её сразу в воду, что ли, кинули? Надо было вначале на один час пакет в котором покупали бету с водой опустить в ваш аквариум. Темперетура воды в пакете с бетой и температура воды в аквариуме стала бы одинаковой . Затем, через час, опускаете бету в ваш аквариум. У меня бета однажды умерла из-за того, что поднялась слишком температура воды в аквариуме от лампочки. У них ведь обычно аквариумы маленькие. Зачем делают лампочки, не знаю. Оставила лампочку включённой на сутки, такая горячая вода на следующий день была.  Проверяйте температуру и если маленький аквариум, лампочку от аквариума не включайте. Аквариум можно ещё хлоркой помыть и хорошо сполоснуть. Я , обычно, после хлорки полоскаю несколько дней.
|
|
 |
|
 |
Mix Markiz
|
Заголовок сообщения: Re: Аквариумисты,подскажите.. Добавлено: 24 окт 2014, 15:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ето да,про лампочку как-то не дошло..Но,она не постоянно горела опять же..Вода ,запах такои нехорошии был,как нашатырь... 
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Аквариумисты,подскажите.. Добавлено: 24 окт 2014, 18:44 |
|
|
На аммиак обязательно тест сделать надо,хотя бы полосками.Часто рыбки дохнут от излишков нитратов.А вообще по силе убийства-аммиак рулит.Обязательно перед посадкой рыбки надо запустить аквариум и проверить на аммиак,и нитраты,потом уже температура и кислород.
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Нюша11
|
Заголовок сообщения: Re: Аквариумисты,подскажите.. Добавлено: 24 окт 2014, 20:12 |
|
|
Странно, у нас бета в водопроводной воде много лет жила, в простой круглой банке без всяких фильтров и лампочек. Беты супернеприхотливые. Один раз зимой забыли заднюю дверь запереть на ночь, она от сильного ветра распахнулась, выстудила весь дом и бедная рыбка околела от холода. Теперь у нас 3 аквариума, мы reverse osmosis воду в Whole Foods покупаем, так дешевле.
_________________ Спорить с дураком — как играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
|
|
 |
|
 |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: Аквариумисты,подскажите.. Добавлено: 24 окт 2014, 20:55 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39 Сообщения: 2855 Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
|
У меня так всю жизнь рыбки дохли, не знаю почему. Даже гуппи не выживали. У подруги-соседки простой круглый аквариум был весь заросший травой и водорослями, куча расплодившихся улиток, стоял в тени в середине комнаты с одним окном, даже скорее в дальней ее части. Кормили только сухими дафниями, а я и воду меняла, и мотыля живого покупала... Ну не живут у меня никакие рыбки  Забросила я это потом. Часто вижу красивых, та же бетта, хочется, но понимаю, не выживет... А растения у меня растут очень хорошо.
|
|
 |
|
 |
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ]