|
Автор |
Сообщение |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Собираетесь ли вы домой? Добавлено: 23 окт 2014, 22:24 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
miss_sunshine писал(а): Katten2 писал(а): А я как раз в глубокой пенсии и поехала бы в Россию жить. Когда уже знаешь, что дети и внуки хорошо и сытно устроены в Америке, а самой жить где-нибудь на даче, копаться в огороде, выращивать огурчики, помидорчики, клубничку, судачить с такими же старухами на лавочке, если нездоровиться - то бесплатная поликлиника, а если что-то серьезное со здоровьем, то тут же в самолет и в американский госпиталь на медикейд. Красота ! ой а мне кажется вот это сюрреально. у вас есть престарелые родственники, вы за ними наблюдаете? вам и сейчас то кажется в России погода слишком холодной, продавщицы в магазинах хамками, а дороги пыльными-грязными. А через 30+ лет что будет... В старости хочется комфорта. Мои старики живут на даче 3 месяца НО только потому что родители им полный комфорт обеспечивают - раз в неделю под завязку из ашана затаривают холодильник, канистры с водой регулярно, баллоны с газом, фумигаторы от комаров и крем от солнца ну плюс лекарства и связь телефонная- звоним каждый день им - им за 70 если что. На огороде не могут копаться потому что давление, огород на мне и то половина засеяна газоном потому что у меня тоже есть жизнь. Газон кстати тоже стричь надо -деды не могут, папа это делает... Они смотрят ТВ на даче, дышат воздухом, спят - но там полные бытовые условия есть и чтобы их создать мы всей семьей вкалываем там пару месяцев - уборка, починка, стройка...Одна веранда 4 на 5 чего только стоила, зато теперь полноценный дежене сюр ларбр в комфорте... Если дети внуки в Америке как бы тяжеловато будет... Ну и потом с ума сойдете от одиночества - бабушку в другой город перевозили в 60+ она так себе и не нашла с кем на лавочке у подьезда посидеть - до сих пор плачется об этом.... А вы с другую страну... Машину сможете водить чтобы продукты на себе таскать не пришлось? А жить 2 недели (и хорошо что 2 недели) без горячей воды летом? Не ну можно конечно таунхаус ))) но меня тут убедили что в Раше дороже свое жилье, так что молчу уже про "домик в деревне" на американский манер... miss_sunshine Вы абсолютно правы. Всё что написали- так и есть. Там нужен крепкий здоровый мужик чтоб смотрел за дачей. У меня сейчас моя мама (70 лет) там живет и всё как Вы написали. Надо газовый баллон на дачу привезти - проблема, никто даже за деньги это не соглашаеться делать, спасибо, нашелся добрый человек, кто это смог сделать. Надо дров привести на дачу - наколоть и напилить - таже проблема. Машину моя мама не водит и я тоже в России ни за какие коврижки водить не могу и не буду.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Rita7
|
Заголовок сообщения: Re: Собираетесь ли вы домой? Добавлено: 23 окт 2014, 22:30 |
|
|
Я бы тоже усвистала, есть в машине нельзя даже, как здесь жить 
|
|
 |
|
 |
chuchundra
|
Заголовок сообщения: Re: Собираетесь ли вы домой? Добавлено: 23 окт 2014, 22:31 |
|
|
Denise_ писал(а): chuchundra писал(а): Они как раз-таки и бенефисят здесь, открывая новые топики о чужой для них стране. Россию ненавидят, а на русском форуме пасутся мне показалось, что это вы пасетесь в теме про чужую страну, не переставая, уже с полгода?  С каких это пор Россия мне стала чужой? Бредите, девушка
_________________ Волшебная на всю голову Я никому не даю советы и вам не советую ))
|
|
 |
|
 |
chuchundra
|
Заголовок сообщения: Re: Собираетесь ли вы домой? Добавлено: 23 окт 2014, 22:33 |
|
|
Denise_ писал(а): Займите уже очередь, имейте совесть! все хотят ехать Вы о себе во множественном числе? У Вaс даже не раздвоение личности. 
_________________ Волшебная на всю голову Я никому не даю советы и вам не советую ))
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Собираетесь ли вы домой? Добавлено: 23 окт 2014, 22:33 |
|
|
Katten2 писал(а): А я как раз в глубокой пенсии и поехала бы в Россию жить. Когда уже знаешь, что дети и внуки хорошо и сытно устроены в Америке, а самой жить где-нибудь на даче, копаться в огороде, выращивать огурчики, помидорчики, клубничку, судачить с такими же старухами на лавочке, если нездоровиться - то бесплатная поликлиника, а если что-то серьезное со здоровьем, то тут же в самолет и в американский госпиталь на медикейд. Красота ! Я бы не поехала домой после многих лет здесь - зачем? Пенсия будет, медицинское обслуживание, нормальное общество, красиво кругом, зачем мне куда-то уезжать?
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
|
|
Katten2 писал(а): miss_sunshine писал(а): Katten2 писал(а): miss_sunshine Вы абсолютно правы. Всё что написали- так и есть. Там нужен крепкий здоровый мужик чтоб смотрел за дачей. У меня сейчас моя мама (70 лет) там живет и всё как Вы написали. Надо газовый баллон на дачу привезти - проблема, никто даже за деньги это не соглашаеться делать, спасибо, нашелся добрый человек, кто это смог сделать. Надо дров привести на дачу - наколоть и напилить - таже проблема. Машину моя мама не водит и я тоже в России ни за какие коврижки водить не могу и не буду. а какая разница где машину водить? из за снега? ну так и здесь в северных штатах нелегко.
_________________ Черную кошку не волнует, что о ней думают серые мыши..
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Собираетесь ли вы домой? Добавлено: 23 окт 2014, 22:35 |
|
|
Rita7 писал(а): Я бы тоже усвистала, есть в машине нельзя даже, как здесь жить  в раше тоже никто не ест. там тебя мужики обматерят 
|
|
 |
|
 |
chuchundra
|
Заголовок сообщения: Re: Собираетесь ли вы домой? Добавлено: 23 окт 2014, 22:36 |
|
|
Rita7 писал(а): Я бы тоже усвистала, есть в машине нельзя даже, как здесь жить  Ритуля, есть низзя, да, но вот ногти красить и лобок брить - пожалуйста. Этого запрещения в правилах нетути. А в России не у каждого машина. Оставайтесь. 
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Собираетесь ли вы домой? Добавлено: 23 окт 2014, 22:37 |
|
|
alisikova писал(а): а какая разница где машину водить? из за снега? ну так и здесь в северных штатах нелегко.
Я думаю стоит сравнить состояние дорог здесь и там. И как быстро приедут на помощь
Последний раз редактировалось Denise_ 23 окт 2014, 22:38, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
chuchundra
|
Заголовок сообщения: Re: Собираетесь ли вы домой? Добавлено: 23 окт 2014, 22:38 |
|
|
Denise_ писал(а): пысы Думаю ссылок нужно наосбирать, как правильно документы оформить на возвращение? Denise_ писал(а): Я бы не поехала домой после многих лет здесь - зачем? Пенсия будет, медицинское обслуживание, нормальное общество, красиво кругом, зачем мне куда-то уезжать? 
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Собираетесь ли вы домой? Добавлено: 23 окт 2014, 22:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я тоже, когда ездила в Ростов, побоялась водить машину там. У нас крейзи водители. Ездят в метре друг от друга, сигналят каждую секунду, не видят зебр и светофоров.....Я в Кали с адекватным вождением совсем отвыкла от Ростовского движения. Даже пассажиром в машине чувствовала себя некомфортно.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Собираетесь ли вы домой? Добавлено: 23 окт 2014, 22:40 |
|
|
Denise_ писал(а): alisikova писал(а): а какая разница где машину водить? из за снега? ну так и здесь в северных штатах нелегко.
Я думаю стоит сраснить состояние дорог здесь и там. И как быстро приедут на помощь ну да пробки на дорогах как и во всех крупных городах америки. в подмосковье уже меньше. живешь себе и работаешь в этом же городе. москва скоро лопнет - не резиновая ж.
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Собираетесь ли вы домой? Добавлено: 23 окт 2014, 22:42 |
|
|
Boonski писал(а): Я тоже, когда ездила в Ростов, побоялась водить машину там. У нас крейзи водители. Ездят в метре друг от друга, сигналят каждую секунду, не видят зебр и светофоров.....Я в Кали с адекватным вождением совсем отвыкла от Ростовского движения. Даже пассажиром в машине чувствовала себя некомфортно. в кали где? в деревне? ехай в Ла, ничем не лучше раши. А в НЙ вообще говорят хуже Мексики. Я там не была.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Собираетесь ли вы домой? Добавлено: 23 окт 2014, 22:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
alisikova писал(а): Boonski писал(а): Я тоже, когда ездила в Ростов, побоялась водить машину там. У нас крейзи водители. Ездят в метре друг от друга, сигналят каждую секунду, не видят зебр и светофоров.....Я в Кали с адекватным вождением совсем отвыкла от Ростовского движения. Даже пассажиром в машине чувствовала себя некомфортно. в кали где? в деревне? ехай в Ла, ничем не лучше раши. А в НЙ вообще говорят хуже Мексики. Я там не была. Недалеко от ЛА, и в ЛА тоже ездила. В Ростове хуже намного. Культуры вождения нет никакой.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Собираетесь ли вы домой? Добавлено: 23 окт 2014, 22:45 |
|
|
chuchundra писал(а): Denise_ писал(а): пысы Думаю ссылок нужно наосбирать, как правильно документы оформить на возвращение? Denise_ писал(а): Я бы не поехала домой после многих лет здесь - зачем? Пенсия будет, медицинское обслуживание, нормальное общество, красиво кругом, зачем мне куда-то уезжать?  Уважаемая....мммм...Чучундра  Что вам от меня нужно? Мы здесь все "за и против" обсуждаем, что вы здесь делаете, с вашими экивоками? прочитала ваши посты в моей теме, я не вижу ни смысла в них, ни мысли. Что вы хотите? Доктора вам чтоли посоветовать, специалиста по паранойе? То фашисты вам мерещатся в моей стране, то еще чего. Чем помочь то вам, оспади? Я человеколюбива, Чучундра!
|
|
 |
|
 |
|