|
Автор |
Сообщение |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 33 Добавлено: 23 окт 2014, 13:44 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Sweet Melissa писал(а): Ой не знаю на счет Байера, тут же пряности, надо понимать что едят их, в салат используют. С химией ну очень аккуратно надо если в пищу идет. То, что я против скейл для магнолии брала это системик, растение через корни впитывает, я даже цветы обрывала, чтобы пчелы не травились, съедобное таким ни в коем случае поливать нельзя. Настой чеснока или ним ойл наверное самое безопасное будет. +100005000 Байером низя едовую траву поливать.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 33 Добавлено: 23 окт 2014, 13:59 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Adolocha писал(а): Спасибо, форумчанки! Тлю я просто смываю водой с листьев, работает на "ура". Конечно, потом муравьи ее опять приносят через недельку, но я с этим мирюсь. Гусениц вручную собираю. Вроде, тоже нормуль. Но вот те гады, которых описала...Покупала какую-то химию в Волмарте, хоть бы хны, только листья пожухли-сгорели. Мыло пробовала, ноль эффекта. Чеснок - это хорошо, но только лень ждать и настаивать. Масло Ним - интересно, но с одним жестким но. Учтите, оно противозачаточное. Я не шучу, и это не опечатка. Если хотите ляльку, ни Вы ни Ваш мужчина не должны его употреблять вообще ни в каких дозах. Хотелось бы наводку на какую-нибудь химию, которую можно в Волмарте купить. Что-то типа того, что Учительница описала. Спасибо! Посмотрела по своему зип коду то что советует Учительница, продается во многих местах, в том числе в АСЕ. Посмотрите по своему, может у вас тоже много мест продажи и купить не проблема. Все же это не такая химия как байер.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
marinah3691
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 33 Добавлено: 23 окт 2014, 14:17 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2010, 03:45 Сообщения: 1492 Откуда: омск-Virginia beach
|
Березка мы этой фирмы все почти прыскали для деревьев берем, потому как у нас почти 100 деревьев, берем на вебсайте щас найду и пришлю, у них можно оптом брать мы всю весну боролись с бег вормсами  вощее хотела все деревья спелить нафиг. На который вы ссылку дали тоже есть BT бактерия http://www.domyownpestcontrol.com/hiyie ... -1534.html vot toje horoshii brand
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 33 Добавлено: 23 окт 2014, 15:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Обошла свою плантацию, все 10-15 горшков:-) Из под большинства из них , при дотрагивании до растения, вылетают белые мушки, где-то 1,5 мм длиной. Просто сотнями. Кто такие и что хотят от посадок - не знаю. Хотя вряд ли просто в тенечке отдыхают. Наверняка что-то отгрызают. Только Лемонграсс стоит никем не еденный, не облюбованный. Читала, что масло лемонграсса - хороший репеллент. Достала из закромов эфирное масло оного, развела водичкой, побрызгала. Мушки, вроде, улетели. Не знаю, надолго ли. Огурцы обиделись на масло, часть листьев скукожилось. Базилик и мята пока стоят нормально. По всему огороду разносится "сосачковый" аромат. Продолжение следует...
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
marinah3691
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 33 Добавлено: 23 окт 2014, 15:14 |
|
|
Adolocha писал(а): Обошла свою плантацию, все 10-15 горшков:-) Из под большинства из них , при дотрагивании до растения, вылетают белые мушки, где-то 1,5 мм длиной. Просто сотнями. Кто такие и что хотят от посадок - не знаю. Хотя вряд ли просто в тенечке отдыхают. Наверняка что-то отгрызают. Только Лемонграсс стоит никем не еденный, не облюбованный. Читала, что масло лемонграсса - хороший репеллент. Достала из закромов эфирное масло оного, развела водичкой, побрызгала. Мушки, вроде, улетели. Не знаю, надолго ли. Огурцы обиделись на масло, часть листьев скукожилось. Базилик и мята пока стоят нормально. По всему огороду разносится "сосачковый" аромат. Продолжение следует... Эфирное масло это жестко  такда просто дишвошное мыло с водой лучше. И апельсиновое масло добавляю его на Амазоне продают. Большая бутылка дол 12 вам на пару лет хватит
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 33 Добавлено: 23 окт 2014, 15:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А чем эфирное масло "жестко"? Что-то не поняла...
|
|
 |
|
 |
marinah3691
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 33 Добавлено: 23 окт 2014, 15:32 |
|
|
Adolocha писал(а): А чем эфирное масло "жестко"? Что-то не поняла... Эфирным маслом можно даже кожу сжечь. Его по этому только капельку и добавляют в крема и шампуни.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 33 Добавлено: 23 окт 2014, 15:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Все, кажись, поняла. Проверила посадки. Мушки не вернулись. У огурцов и мяты листья поплавились полностью. Похоже, сдохнут...Эксперимент с маслом закончен...
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 33 Добавлено: 23 окт 2014, 15:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Березка, хде купила? Тоже нада. Adolocha писал(а): ... Другие страшилы - это какие-то желто-белые штуковины, крепко припаяны к листу с внутренней стороны, как крохотные матовые капельки... По описанию очень на scale insects похоже. Бывают soft and hard, погуглите картинки и чем обрабатывают против них. Странно что пряности жрут, их вроде наоборот садят, чтоб всякую заразу отпугнуть. С муравьями мириться как раз таки не надо, потому что они так и будут тлю обратно притаскивать и вы ее никогда не выведете. Муравьев надо обязательно выгнать! По ссылке и купила на Амазоне. Покупала на пробу, так как просто достали изуродованные листья. Опробовала, понравилось.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 33 Добавлено: 23 окт 2014, 15:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Adolocha писал(а): Березка! Посмотрите, плиз, на Вашей бутылке, какой действующий ингредиент? На фото с Амазона не видно. Может, просто в магазе куплю. Мне как-то жалко 16 долларов на 2 кустика базилика...Может, долларов за 5-6 найду.. Свит Меллиса! Точно, да, Вы их опознали! Они гады! Какие Волмартовские химии посоветуете? Они жрут мои помидоры, мяту, кабачки, не брезгуют петрушкой. Вообще, все жрут. Там в описании вроде было. Ингредиент - спиносад. Вечером посмотрю, уточню. И это концентрат, его с водой разводить надо.
|
|
 |
|
 |
marinah3691
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 33 Добавлено: 23 окт 2014, 15:46 |
|
|
Adolocha писал(а): Все, кажись, поняла. Проверила посадки. Мушки не вернулись. У огурцов и мяты листья поплавились полностью. Похоже, сдохнут...Эксперимент с маслом закончен... Сочувствую.  А вы в какой зоне живете что у вас до сих пор все растет. Я уже закруглюсь с огородом. В теплице зелень посеяла и салат и все. Нужна огородная передышка 
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 33 Добавлено: 23 окт 2014, 15:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
В дурацкой зоне я живу. У нас лето только сейчас начинается, жара стала спадать до 30-35 градусов. До этого с апреля держалась стабильно 45-47 градусов. При влажности воздуха 7-8 %. Это пустыня, на границе с Мексикой. Сейчас как раз самый сезон посадок начинается, в декабре-феврале настанет долгожданное лето, 20-25 градусов. А до этого было не лето, а адское пекло. Как-то так...
|
|
 |
|
 |
nevera
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 33 Добавлено: 23 окт 2014, 17:32 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Marinah3691-Честно признаюсь,все по ссылке просмотреть не получилось,очень медленно открывается у меня.Я не помню конечно название своего пиона,но что ни ИТО-гибридные-это точно,но учитывая короткий срок цветения пионов,все же соглашусь с Вами - 59 долл.это дороговато.  Волмартовский цветет не хуже-белая пушистая" шапочка",но вся пышная красота после дождя, а это в мае- как правило обламывается,ветки не выдерживают. Вот нагуглила-В первый год после посадки и пересадки,пион,как правило не цветет,растение выглядит слабоватым, а количество стеблей не превышает-1-2.В большинстве случаев не страшно,если и на 2-ой год пион не зацвел,или цветет не полноценно.Просто они не достигли зрелости". Именно так было и у меня,сейчас моему пиону около 4-5 лет,поэтому до пышности и красивости надо немного потерпеть и все у Вас получится,  . Березка, за ютуб-  .Есть конечно море и противоположной информации о полезности(а точнее бесполезности) скорлупы,но как по мне- лишь бы вреда не было,так что будем собирать 
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 33 Добавлено: 24 окт 2014, 13:21 |
|
|
nevera писал(а): [b].Есть конечно море и противоположной информации о полезности(а точнее бесполезности) скорлупы,но как по мне- лишь бы вреда не было,так что будем собирать А по мне все в компост,хуже не будет,правда сейчас после обрезки лантанты целый стог,а не яма,ну пару месяцев и все опадет,водой побольше надо)))))
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 33 Добавлено: 25 окт 2014, 15:43 |
|
|
Начался посадительный сезон, и захотелось мне такую штученьку: Blue Moon Wisteria
Видела на параллельной улице у нас, получается, что растёт-цветёт. Девы, у кого-нибудь такое есть? Как быстро оно растёт? Если сильно медленно, то я буду про что-нибудь другое мечтать.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
|