|
Автор |
Сообщение |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: А помните был такой жж laikablu Добавлено: 21 окт 2014, 18:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Розамунда, спасибо, у вас отличный музыкальный вкус!  очень нравятся все ваши ссылки. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
maria-mariam
|
Заголовок сообщения: Re: А помните был такой жж laikablu Добавлено: 21 окт 2014, 18:31 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Rozamunda писал(а): Kisa-79 писал(а): Я немного по теме хотела бы вам на суд поставить клип певца из Ирака (про лубофь, конечно)). Поделитесь, понравилось ли. http://m.youtube.com/watch?v=8yhpww2uRR0 Ужас, какой жуткий клип У мужика сплошное самолюбование, зашкаливающее запредельно А караван девок за его спиной как бы нам немекает, что тема клипа: -Вот он Я(самЭц) и мой гарем!Да и певцы с блеющими козлиными голосами мне уже давно не нравятся- был в моей жизни "блеющий" Ласковый май, но мне простительно, мне было тогда 10 лет  эээ, он поет о любви: Скажи мне "я тебя люблю и .. я изменю течение времени, сотру сезоны в календаре или добавлю новые. Прежнеее время уйдет под моими руками и ты будешь королевой в моем королевстве и твоя любовь сделает меня королем в нем, скорее Профетом", перевод на скорую руку. это арабский вариант Джо Дассан, на тему, "если бы тебя не было" и Индейской осени", так что смысл не плох.
_________________ Qui vivra verra
|
|
 |
|
 |
Heureuse
|
Заголовок сообщения: Re: А помните был такой жж laikablu Добавлено: 21 окт 2014, 19:14 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2005, 20:11 Сообщения: 4330 Откуда: W., DC area
|
мне он не показался "блеющим", или даже очевидным нарциссом.. Наоборот, было интересно посмотреть на что-то иное, непохожее, услышать непохожий язык и музыку. Это совсем другая музыка, но имеет право на существование. Под гнетом тотальной глобализации, мне кажется милым что еще существуют люди поющие так необычно, сохраняющие традиции своей культуры. молодец мужик 
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: А помните был такой жж laikablu Добавлено: 21 окт 2014, 19:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
maria-mariam писал(а): Rozamunda писал(а): Kisa-79 писал(а): Я немного по теме хотела бы вам на суд поставить клип певца из Ирака (про лубофь, конечно)). Поделитесь, понравилось ли. http://m.youtube.com/watch?v=8yhpww2uRR0 Ужас, какой жуткий клип У мужика сплошное самолюбование, зашкаливающее запредельно А караван девок за его спиной как бы нам немекает, что тема клипа: -Вот он Я(самЭц) и мой гарем!Да и певцы с блеющими козлиными голосами мне уже давно не нравятся- был в моей жизни "блеющий" Ласковый май, но мне простительно, мне было тогда 10 лет  эээ, он поет о любви: Скажи мне "я тебя люблю и .. я изменю течение времени, сотру сезоны в календаре или добавлю новые. Прежнеее время уйдет под моими руками и ты будешь королевой в моем королевстве и твоя любовь сделает меня королем в нем, скорее Профетом", перевод на скорую руку. это арабский вариант Джо Дассан, на тему, "если бы тебя не было" и Индейской осени", так что смысл не плох. Какая прелесть. Вы сами переводили? Мне клип понравился, смотрится , как индийское кино :))) Я выросла и жила в Ср. Азии так что для меня эти мотивы привычны. Я , когда скучаю по ним, ищу на ютюбе и слушаю. Муж грит, что там за завывание ты слушаешь. В первый раз послушала певца из Ирака. Мне нравится звучание языка, у нас одна студентка изучала, мы ее просили что нибудь сказать, она так красиво говорила 
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: А помните был такой жж laikablu Добавлено: 21 окт 2014, 19:44 |
|
|
А я не помню как наткнулась Arabs got talent Jennifer grout https://www.youtube.com/watch?v=IQ4QFqTeFw8
_________________ Прашу падергат и ждать атвета.
|
|
 |
|
 |
maria-mariam
|
Заголовок сообщения: Re: А помните был такой жж laikablu Добавлено: 21 окт 2014, 19:58 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
А вот еще, одна из самых любимых мною арабских певиц-Неджма Руми, Из Ливана. Была на ее концертах в течении долгих лет, видела как она стареет, полюбила ее сразу. В этом клипе есть англ. перевод. Habibi" http://www.youtube.com/watch?v=02zIthIEauE Да, где бы, но в арабских странах культура, традиции-это то, что у них не отнимешь, самое важное для нации. Глазами туриста это не увидишь, нужен взгляд изнутри. Переводила сама, дочь дала апрув, а позже нашла клипы песен уже с английскими субтитрами. Спасибо, девочки, насладилась музыкой и воспоминаниями. 
|
|
 |
|
 |
Kailey
|
Заголовок сообщения: Re: А помните был такой жж laikablu Добавлено: 21 окт 2014, 20:24 |
|
|
Kisa-79, по-моему тоже клип интересный пример. Но не больше (для меня). Но вот насчет непохожести я усомнюсь.. ничем не отличается от какого-н репа, где один - два реппера и вокруг них куча танцующих девушек. Да, и вообще клипов, где вокруг поющего\поющей танцует куча представителей противоположного пола, не счесть.
_________________ Конечно, Вася! Йее-Йее... Вася! Вася - ну, кто его не знает.
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: А помните был такой жж laikablu Добавлено: 21 окт 2014, 20:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Красивые мелодии, голоса, богатейшая древняя история и культура 
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: А помните был такой жж laikablu Добавлено: 21 окт 2014, 20:47 |
|
|
maria-mariam писал(а): эээ, он поет о любви: Скажи мне "я тебя люблю и .. я изменю течение времени, сотру сезоны в календаре или добавлю новые. Прежнеее время уйдет под моими руками и ты будешь королевой в моем королевстве и твоя любовь сделает меня королем в нем, скорее Профетом", перевод на скорую руку.
 Хочу арабский практиковать очень.  В Казима я была влюблена безответно когда-то. У него талант, но, конечно, чтобы наскаждаться истинно, нужно соприкоснуться с культурой изнутри. Марьям это ближе. Я просто поставила клип для разнообразия. И каждая песня-это история, богатые словесные обороты и нежные обращения к любимым 
|
|
 |
|
 |
maria-mariam
|
Заголовок сообщения: Re: А помните был такой жж laikablu Добавлено: 21 окт 2014, 21:33 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Kisa-79, я впервые видела этот клип, он мне не очень понравился. просто быстрая реакция девочек и негатив сразу написали... но ведь чтобы оценить, нужно знать о чем поет, тогда и видется будет по-другому, правда ведь? Rozamunda Ах, вечный Джонни, у него есть прямо гимны самому себе: "J'ai oublier de vivre" http://www.youtube.com/watch?v=qO0J7O960ls и все, что им написано и спето сын русских эмигрантов, точнее еврейская эмиграция. Напоминает гениального Гершвина. 
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: А помните был такой жж laikablu Добавлено: 21 окт 2014, 21:37 |
|
|
Jaxi писал(а): Розамунда, спасибо, у вас отличный музыкальный вкус!  очень нравятся все ваши ссылки.  Ой захвалили (краснею)  Я ещё вчера в теме "Музыка" тоже много ссылок на песни накидала.
|
|
 |
|
 |
V G
|
Заголовок сообщения: Re: А помните был такой жж laikablu Добавлено: 22 окт 2014, 04:16 |
|
|
Чья-то писал(а): Если в одной кроватке не спать и в ушко не сопеть , то зачем тысячи потратили на чистку квартиры где жил больной ?! Или они так развлекались ? У медсестры из Далласа, заразившейся еболой посто все имущество уничтожили, абсолютно все. Собаке повезо - на карантине.
|
|
 |
|
 |
|