|
Автор |
Сообщение |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 33 Добавлено: 19 окт 2014, 18:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Berizka писал(а): ПростоКваша писал(а): Berizka писал(а): ПростоКваша Интересных фруХт. : А можно на семена напроситься? l Попробуй один плод сорви и положи на столе на кухне. Он может пожелтеть, я думаю. Ютуб ещё посмотри. Там знатоков хватает в огороднических темах. Если у вас этот фрукт не продается, то пришлю семена. Завтра попробую один сорвать и положить на кухне. Чета со всеми текущими проблемами, у меня голова до этого не додумалась Я что-то ни разу не видела. Может не там смотрю, как всида. Вот сегодня сфоткала. Kiwano horned melon $4.99 штука У меня их штук 30 выросло. Продам по дешевке... ШЮтка:-))) 
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
Groza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 33 Добавлено: 19 окт 2014, 19:12 |
|
|
Уже месяц назад сделала фотки, но не вставлялись , щас по Мамиковой ссылке попробую. Это будет для любителей агав. У меня есть , в горшке . Хочу высадить в определённом месте, муж говорит нельзя, кто-нибудь уколется-нам отвечай. Вот после таких  ,теперь уже согласна с ним . На фотке может не очень видно(от соседей фотала через забор) , но они гигантские просто были. Вот тут у одной стрелка из агавы выскочила , очень-очень высокая, где-то высоко вверху согнулась , и рядом -ето верхушка.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 33 Добавлено: 19 окт 2014, 21:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ПростоКваша А в каком это магазине? Не встречались они мне. Вот какую-то дикую сквош видела, забыла название. Она тоже так же растёт и её листья можно употребять в пищу. Похожа на яблоко зелёное. Ладно, если не найду толстогурец, буду клянчить семечку. Groza Ага, они такие. В лэндскейпе хорошо вписываются. А кто там у тебя уколется кроме самой и мужа? Сажай на расстоянии от соседей и с расчётом, что растолстеют. У меня три тоже есть, пока в горшках. Два полосатых, красивые. В мелких горшках большие не растут, что хорошо. Я тут на фронте ананасы выставила в больших, так они огроменные. Тоже колючие. Отодвинуть от дорожки чтоли? О, кстати, о птичках. А где OklaXoma? Верхушки то растут. И marsem загуляла на родинах. У меня сегодня какая-то змеища нафулюганила на порче. Мешок с удобрением растерзала и половину высыпала. 
|
|
 |
|
 |
Groza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 33 Добавлено: 19 окт 2014, 21:11 |
|
|
Berizka писал(а): ПростоКваша А в каком это магазине? Не встречались они мне. Вот какую-то дикую сквош видела, забыла название. Она тоже так же растёт и её листья можно употребять в пищу. Похожа на яблоко зелёное. Ладно, если не найду толстогурец, буду клянчить семечку. Groza Ага, они такие. В лэндскейпе хорошо вписываются. А кто там у тебя уколется кроме самой и мужа? Сажай на расстоянии от соседей и с расчётом, что растолстеют. У меня три тоже есть, пока в горшках. Два полосатых, красивые. В мелких горшках большие не растут, что хорошо. Я тут на фронте ананасы выставила в больших, так они огроменные. Тоже колючие. Отодвинуть от дорожки чтоли? Я хотела посадить у дороги, но на своей земле естественно, думала если кто и уколется, то нечего было заходить-ан нет,все равно виноваты будем. Фоткала месяц назад , сейчас джекфрут покажу Jackfruit
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 33 Добавлено: 20 окт 2014, 09:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Berizka писал(а): ПростоКваша А в каком это магазине? Не встречались они мне. Вот какую-то дикую сквош видела, забыла название. Она тоже так же растёт и её листья можно употребять в пищу. Похожа на яблоко зелёное. Ладно, если не найду толстогурец, буду клянчить семечку. Я покупаю в обычном продуктовом магазине, в отделе с экзотическими фруктами.
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 33 Добавлено: 20 окт 2014, 12:52 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Надо же, никогда не слышала такое про агаву. У нас у многих она растет, и вдоль дороги, и кусты большие.
Насчет Kiwano horned melon, тоже первый раз такой фрукт вижу. Как то не замечала у нас в магазине таких, надо будет посмотреть внимательно.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 33 Добавлено: 20 окт 2014, 16:18 |
|
|
archer71 писал(а): У меня тоже огородный сезон почти закончился. Последние три ночи был заморозок достаточно сильный, утром вся трава и крыши толстым таким слоем инея покрыты были. Седни повыдергала все перцы и баклажаны, что в открытом грунте росли, все почернели от мороза. На огороде из "живых" остались только петрушка и малина. Ну и цветочки еще особо стойкие. А вот в тепличке помидоры еще во всю колосятся с перцами. И маааааленький баклажанчик. Он у меня на компостной куче вырос в конце лета, я его в сентябре в теплицу перенесла. Не знаю, хватит ли ему тепла на плоды. Еще салата в теплице насеяла пару недель назад. Уже сантиметров по 5-7 сидят хорошенькие салатинки. Скоро есть их буду.  archer, как под копирку нашу погоду описали - у нас тоже были заморозки пару недель назад, сейчас великолепная погода опять - 68-70F. Мы тоже убрали огород на прошлой неделе, заканчивается наша битва с упожаем на кухне - сделала икру из свеклы, баклажаны, огурцы посолила, вот помидоры уже никто не хочет есть, закрыла ещё лечо. На фейсбуке дала обьявление -если кому нужны зеленые помидоры и спросила , если кто хочет поделиться яблоками - так у нас теперь 3 громадные коробки с яблоками.
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 33 Добавлено: 21 окт 2014, 08:26 |
|
|
Berizka писал(а): О, кстати, о птичках. А где OklaXoma? Верхушки то растут. И marsem загуляла на родинах.
о это я удачно зашла выпала минутка заглянуть в комп на форум, а тут помянули - Березк, я пока в Пенсильваниях , до дому не добралась ишшо, но, навернео, не больше недели уж осталось...я так думаю...  муш уже каждый разговор начинает с когда ивлюся...пора, совесть надо иметь. Так что там с моим ананасом? еще пересылабельный? Погоди чутка , встречу ! восторгнулась всеми теплицами-урожаями! у меня, навернео, все загнулось, муж не признается, есть ли что живое еще. Из России семян притащила пачку . Багаж мой потеряли два раза (и туда, и обратно, аха  ), волновалась, как откроют вдруг чумодан, так и семена нароют незадекларированные, но ничего...
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 33 Добавлено: 21 окт 2014, 11:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma Ещё пересылабельный. Держу в стакане спецом.  Сообщи, когда доберёшься до родного дому. Тогда я спланирую посыль на ближайшие выходные.
|
|
 |
|
 |
marinah3691
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 33 Добавлено: 21 окт 2014, 15:49 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2010, 03:45 Сообщения: 1492 Откуда: омск-Virginia beach
|
Девы расскажите где пионы покупаете. Я купила парочку по 59 дол. Но мне надо штук 10 и белых у них нет, а я белые хочу. Видела один раз в одной нерсери так почти 100 куст , посчита и поехала домой а то муж бы мне все голову бы пионами засадил 
|
|
 |
|
 |
marinah3691
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 33 Добавлено: 21 окт 2014, 15:58 |
|
|
Berizka писал(а): marinah3691 писал(а): Теплицей своей хотела похваться. Маленькая но пока хватает 5fCiXFgCG/ Ссылка на страницу с фотографией: http://shot.qip.ru/00zB0Y-5fCiXFgCG Со то она задом наперед получилась  Так так... а вот здесь, пожалуйста, по-подробней.  Сегодня обсуждали эту теплицу с мужем. Мне она кажеться хлипкой, шаткой. С нашими ветрами боюсь долго не простоит. Потом ещё слышала, что продувает сквозь щели. Надо чуть ли не силиконом заливать по всей раме. Собрать тоже труднее, чем мою старую. Интересно сколько она прослужит. Если пару лет, то может ну нафик, купить уже то что было и дешевле и не так морочно с установкой, силиконами, прочими фенами летом и шед клоз? Извите не увидела раньше сообщение. Моя 3 шторма уже пережила. Но я во внутрь 4 железных прута вбила по углам и 3 снаружи. Щелей в ней нет. Брала в семс маркете и доставка фри
|
|
 |
|
 |
marinah3691
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 33 Добавлено: 21 окт 2014, 16:13 |
|
|
Непонятно почему задо наперед но это мы свой японский сад с прудом доделали почти и несколько клумб. http://shot.qip.ru/00zG9G-519yBht1QN/
|
|
 |
|
 |
marinah3691
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 33 Добавлено: 21 окт 2014, 16:14 |
|
|
http://shot.qip.ru/00zG9D-6gbw3dsk5/
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 33 Добавлено: 21 окт 2014, 22:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marinah3691 Как красиво. Особенно беседка с прудом. Моя мечта.  И проперти много, есть где разгуляться. С теплицей я так и не решила. В наших песках штыри не очень то надёжны, но хоть что-то для укрепления. И мне надо больше размером, а значит дороже. Сидим пока с мужем изучаем. А можно ещё бренд теплицы узнать? А то есть разные и качество соответственно.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 33 Добавлено: 22 окт 2014, 04:54 |
|
|
Березка, планируй тогда на эти выходные, я в понедельник-вторник хочу лететь . В смысле если тебе удобно ,то уже можно Marinah3691, какая красота у вас !
|
|
 |
|
 |
|