|
Автор |
Сообщение |
Orbit74
|
Заголовок сообщения: Re: Один мой день в Казани - еще фотки )) Добавлено: 20 окт 2014, 23:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 июл 2006, 20:45 Сообщения: 1271 Откуда: DC LA - Kazan
|
Birdy18 писал(а): Я в Америке почти год. С местной медициной столкнулась только пару раз, дочку водила к физишену перед школой и формы для Гринки заполняли. У нашего физишена график работы тоже по полдня. Один будний день вообще не принимает. Единственное, что бросилось в глаза, оба физишена были какие то полусонные. Комментировать американскую медицину не буду, т.к. сама по серьезным вопросам к местным докторам не обращалась. Только наслышана. Приведу несколько примеров. Напишу про Россию. Летом водила дочку к кардиологу в один из медцентров. Кардиолог посоветовал с нашей патологией сделать ЭХО не у него, а в центре сердечно-сосудистой хирургии. Причем за консультацию не взял ни копейки. Обратились в кардиоцентр (на следующий день). Чистенько, оборудование новейшее, доктор очень внимательный. Заплатила 1200 рублей. Моему дяде в России делали операцию на сердце , после которой его продержали в стационаре 1,5 недели (просто наблюдали, осложнений не было). Точно такую же операцию здесь сделали подруге моей свекрови. Отправили домой через день. А сейчас у нее осложнения. Занесли инфекцию, отеки, было сильное побочное действие медикаментов. Еще в России мы были у стоматолога. Дочке полечили 2 средних кариеса за 2,5 т.р. (за 2 зуба). Стоматолог сказала, что намечаются еще 2 кариеса. Но лечить …так на всякий случай…не стала. А моему мужу здесь в Америке … так на всякий случай…просверлили несколько зубов (по страховке). У бойфренда моей свекрови год назад был инсульт. Я показала препараты, которые он принимает моей маме (она у меня медик). Мама сказала, что все это антидепрессанты. Разумеется, не везде в России так замечательно, но по-моему наблюдается положительная тенденция. Да, двум членам моей семьи установили кардиостимулятор маме пораньше и дяде, относительно недавно .Все абсолютно бесплатно..никто не платил взяток.. И затем бесплатно провели в санатории реабилитацию Совсем недавно врачам в стационарах повысили зарплату.. 6 часов - рабочий день всех медиков..Кто работает в реанимации -удваивается зарплата. И раньше уходят на пенсию..Так что, в самой обычной больнице, медперсонал хорошо зарабатывает.. 
Последний раз редактировалось Orbit74 20 окт 2014, 23:41, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Один мой день в Казани - еще фотки )) Добавлено: 20 окт 2014, 23:40 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Boonski писал(а): Страховка еще зависит от размера компании и кол-ва застрахованных. У нас, например, компания маленькая частная, страховка на человека до 30 лет стоит 300 долларов в месяц. А у нас есть те, кто зарабатывает 2000 в месяц...... Многие просто не могут позволить себе эту страховку.
Кстати, в такой ситуации люди имеют права получить обамакеар или нет, кто знает? да сходи на covered california https://www.coveredca.com/shopandcompare/ там неплохие страховки получаются по кавередж на одного с 24000 - получается около 90 дол, и остальное будет обама  доплачивать
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Один мой день в Казани - еще фотки )) Добавлено: 20 окт 2014, 23:48 |
|
|
Orbit74 писал(а): Birdy18 писал(а): Я в Америке почти год. С местной медициной столкнулась только пару раз, дочку водила к физишену перед школой и формы для Гринки заполняли. У нашего физишена график работы тоже по полдня. Один будний день вообще не принимает. Единственное, что бросилось в глаза, оба физишена были какие то полусонные. Комментировать американскую медицину не буду, т.к. сама по серьезным вопросам к местным докторам не обращалась. Только наслышана. Приведу несколько примеров. Напишу про Россию. Летом водила дочку к кардиологу в один из медцентров. Кардиолог посоветовал с нашей патологией сделать ЭХО не у него, а в центре сердечно-сосудистой хирургии. Причем за консультацию не взял ни копейки. Обратились в кардиоцентр (на следующий день). Чистенько, оборудование новейшее, доктор очень внимательный. Заплатила 1200 рублей. Моему дяде в России делали операцию на сердце , после которой его продержали в стационаре 1,5 недели (просто наблюдали, осложнений не было). Точно такую же операцию здесь сделали подруге моей свекрови. Отправили домой через день. А сейчас у нее осложнения. Занесли инфекцию, отеки, было сильное побочное действие медикаментов. Еще в России мы были у стоматолога. Дочке полечили 2 средних кариеса за 2,5 т.р. (за 2 зуба). Стоматолог сказала, что намечаются еще 2 кариеса. Но лечить …так на всякий случай…не стала. А моему мужу здесь в Америке … так на всякий случай…просверлили несколько зубов (по страховке). У бойфренда моей свекрови год назад был инсульт. Я показала препараты, которые он принимает моей маме (она у меня медик). Мама сказала, что все это антидепрессанты. Разумеется, не везде в России так замечательно, но по-моему наблюдается положительная тенденция. Да, двум членам моей семьи установили кардиостимулятор маме пораньше и дяде, относительно недавно .Все абсолютно бесплатно..никто не платил взяток.. И затем бесплатно провели в санатории реабилитацию Совсем недавно врачам в стационарах повысили зарплату.. 6 часов - рабочий день всех медиков..Кто работает в реанимации -удваивается зарплата. И раньше уходят на пенсию..Так что, в самой обычной больнице, медперсонал хорошо зарабатывает..  А почему родственников до сих пор просят поити купить лекарство? Ну практически любое если импортное. А большинство современных только импортные, русские почти не производят. Толку то лежать в больнице 1.5 недели если даже такой нет рутинной процедуры как code team, (когда у кого то останавливается сердце, на посту срабатывает монитор,прибегает целая бригада с огромной тумбой набитой всем преупакованным в уже готовые шприцы?)
|
|
 |
|
 |
Orbit74
|
Заголовок сообщения: Re: Один мой день в Казани - еще фотки )) Добавлено: 20 окт 2014, 23:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
И лекарства в стационарах- все бесплатные!!! Это само собой.. Хоть наши отечественные, хоть -европейские!!
Бедные пенсионеры ложатся 2 раза в год больницу
Последний раз редактировалось Orbit74 21 окт 2014, 00:01, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Coming Dream
|
Заголовок сообщения: Re: Один мой день в Казани - еще фотки )) Добавлено: 20 окт 2014, 23:59 |
|
|
Девы не дай бог кому то столкнуться, но моей семье к сожалению пришлось. В России запрещено законом коммерческой лечение онкологии, т е ни химию , ни радиацию н. Операции раковые н какие платные клиники делать не могут. Все через гос поликлиники и через кучу бюрократии и комиссий всяких разных. В гос поликлинике например приходишь на химию по расписанию а говорят лекарств не завезли. А записаться модно Тол ко через долго. И лекарства даже за деньги не купить нигде в нашем городе. Короче весь бардак долго описывать, там не стоит задачи вылечить своевременно, главное на учет поставить правильно И выбора нет, хочешь не хочешь или за границей лечись или через этот бардак и бюрократию. Я была очень неприятно удивленна таким положением вещей в России с онкологией. И да, например на операцию по раку груди очередь пол года, побыстрее за взятку или через знакомых, на химию и радиацию тоже очереди.
_________________ в общем то неважно как устроен мир если вам хватает на вино и сыр
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Один мой день в Казани - еще фотки )) Добавлено: 21 окт 2014, 00:01 |
|
|
Orbit74 писал(а): И лекарства в стационарах- все бесплатные!!! Это само собой.. Хоть наши отечественные, хоть -европейские!! Да, три раза. Орбит зачем тебе это надо? Кого ты пытаешься надурить? Как тогда, сначала про мужа который орал срывая глотку на тебя, что ты удрала от него домой, лечиться, а потом он стал хороший и жизнь была малиной. Из малины не уезжают! Теперь о том как легко живется на российские зарплаты по 500 долл но умалчиваешь что этот полу- муж шлет тебе деньги из Америки на жизнь и лечение.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Один мой день в Казани - еще фотки )) Добавлено: 21 окт 2014, 00:04 |
|
|
Coming Dream писал(а): Девы не дай бог кому то столкнуться, но моей семье к сожалению пришлось. В России запрещено законом коммерческой лечение онкологии, т е ни химию , ни радиацию н. Операции раковые н какие платные клиники делать не могут. Все через гос поликлиники и через кучу бюрократии и комиссий всяких разных. В гос поликлинике например приходишь на химию по расписанию а говорят лекарств не завезли. А записаться модно Тол ко через долго. И лекарства даже за деньги не купить нигде в нашем городе. Короче весь бардак долго описывать, там не стоит задачи вылечить своевременно, главное на учет поставить правильно И выбора нет, хочешь не хочешь или за границей лечись или через этот бардак и бюрократию. Я была очень неприятно удивленна таким положением вещей в России с онкологией. И да, например на операцию по раку груди очередь пол года, побыстрее за взятку или через знакомых, на химию и радиацию тоже очереди. Сочувствую. Мало того, моя мать медсестра, по вызывам к раковым больным ходила. Морфин получали для обезболивания единицы. Его очень тяжело выбить и получить по рецепту! Это элементарная жестокость со стороны верхушки и эти законы скотские!
|
|
 |
|
 |
Coming Dream
|
Заголовок сообщения: Re: Один мой день в Казани - еще фотки )) Добавлено: 21 окт 2014, 00:04 |
|
|
Ну и добавлю еще про в целом отношение общества и мед персонала к раковым больным- все скрывается и считается позорным и зазорным что человек болен и волосы выпали. Моральной поддержки от общества никакой. Все все скрывают. Вроде бы мелочь , но людям с тяжелой такой болезнью нужна поддержка и сострадание. Здесь пере несших рак называют survival , некоторые гордятся тем что победили болезнь, значки носят.
_________________ в общем то неважно как устроен мир если вам хватает на вино и сыр
|
|
 |
|
 |
Orbit74
|
Заголовок сообщения: Re: Один мой день в Казани - еще фотки )) Добавлено: 21 окт 2014, 00:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Давайте ,выдам компромат на нашу любимую МАшулю!!! Пишите все !!!
А почему эта женщина с богатым мужем доктором и сама не бедной профессии… Вегас- очень дешевый город..
Все эти годы отправляла обувь в Россию на продажу… Чето не укладывается в голове.. Переть ФАРМАЦЕВТУ все эти коробки на почту.. Во- первых, когда? Ведь почта работает в нормальные часы.. Во-вторых, зачем 7?? Все так благопучно в твое жизни?
Вот, и повод нашла , чтобы на форуме меньше появляться 
Последний раз редактировалось Orbit74 21 окт 2014, 00:11, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Один мой день в Казани - еще фотки )) Добавлено: 21 окт 2014, 00:10 |
|
|
Орбит у меня нет обуви на продажу, извини, только своя ношеная и ненужная на ибее  и зачем вам обувь там богатым хорошо одетым 
|
|
 |
|
 |
Coming Dream
|
Заголовок сообщения: Re: Один мой день в Казани - еще фотки )) Добавлено: 21 окт 2014, 00:10 |
|
|
Еще вот про роды тоже я удивилась, моя родственница очень обеспеченная скоро должна родить так что мы эти темы обсуждаем. Она очень удивилась узнав что у Сеня роды принимал и наблюдал меня в беременность один врач. Сказала что у них разные врачи и часто до родов самих врача который будет принимать и не увидишь ни разу, и кто попадется тот и принимает. Что бы лыжи вертикальные роды, или что бы ребенка сразу к груди приложить или что. В его не уносили и с мамой оставили - это все только если платные роды . На платные надо договор заключать уже ближе к сроку, и тогда есть возможность с врачем увидиться. Они очень не бедные, думаю у нее все по высшему разряду будет.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Один мой день в Казани - еще фотки )) Добавлено: 21 окт 2014, 00:14 |
|
|
Coming Dream писал(а): Еще вот про роды тоже я удивилась, моя родственница очень обеспеченная скоро должна родить так что мы эти темы обсуждаем. Она очень удивилась узнав что у Сеня роды принимал и наблюдал меня в беременность один врач. Сказала что у них разные врачи и часто до родов самих врача который будет принимать и не увидишь ни разу, и кто попадется тот и принимает. Что бы лыжи вертикальные роды, или что бы ребенка сразу к груди приложить или что. В его не уносили и с мамой оставили - это все только если платные роды . На платные надо договор заключать уже ближе к сроку, и тогда есть возможность с врачем увидиться. Они очень не бедные, думаю у нее все по высшему разряду будет. В снегиревском родильном доме в Питере 6 или 8 столов в одном родильном зале. Как было в сов времена так и есть. И потом дитя увозят а ты сидишь в больнице еще неделю. Хочешь по человечески- ПЛАТИ
|
|
 |
|
 |
Coming Dream
|
Заголовок сообщения: Re: Один мой день в Казани - еще фотки )) Добавлено: 21 окт 2014, 00:19 |
|
|
Но конечно хорошо что есть опции бесплатно лечится в России , все лучше ем то как здесь дорого. Здесь. Ольге всего бесит этот базар вокзал , что толком цену сразу нормально сказать не могут , типа сперва услугу окажем, а потом на счетчик поставим - сколько захотим столько и будете должны. Практически невозможно при наличии страховки сразу заранее узнать во сколько та или иная процедура обойдется. Меня вот это угнетает больше всего. Ну и дорого конечно ужасно просто, но качеством я довольна. В прошлом году сходила в поликлинику в Челябинске бесплатную. Была прямо в паралельной реальности какой то, там реально облезлые стены, продранные кушетки и вообще как то по совсем уж по советски . Мне там молоденький врач дерматолог посоветовал прикладываешь ромашку  Короче , хочу американскую медицину , но бесплатно и по русскому полису А вообще тема бред, взяли одну образцово показательную вылизанную больницу и показали на весь интернет мол слава вождю. И так понятно что так далеко не везде.
Последний раз редактировалось Coming Dream 21 окт 2014, 00:23, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
L-mira
|
Заголовок сообщения: Re: Один мой день в Казани - еще фотки )) Добавлено: 21 окт 2014, 00:20 |
|
|
Про онкологию лучше даже не начинать. В ту же Казань, в онкондиспансер я возила своего отца после первой его сложнейшей операции. Не хочу описывать в каких очередях сидят бедные больные, в тот день мы не успели сделать ему УЗи, пришлось опять ехать туда во второй раз. Это кошмар! Я не знаю, что тут товарищ Орбит хочет доказать. Не надо. Бывали там
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Один мой день в Казани - еще фотки )) Добавлено: 21 окт 2014, 00:22 |
|
|
L-mira писал(а): Про онкологию лучше даже не начинать. В ту же Казань, в онкондиспансер я возила своего отца после первой его сложнейшей операции. Не хочу описывать в каких очередях сидят бедные больные, в тот день мы не успели сделать ему УЗи, пришлось опять ехать туда во второй раз. Это кошмар! Я не знаю, что тут товарищ Орбит хочет доказать. Не надо. Бывали там Зато беляши вкусные в супермаркетах и белый кафель положили в больнице и дверь белую повесили в на вход в кабинет. 
|
|
 |
|
 |
|