Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 3 из 27 [ Сообщений: 404 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 27   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Один мой день в Казани - еще фотки ))
 Сообщение Добавлено: 20 окт 2014, 17:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Я слышала, что в России собираются медицину переводить на частные рельсы, т.е. превращать ее в бизнес, типа как в Америке и народ уже возмущается. Это правда?

В Утре России смотрела, да собираются перевести на самоокупаемость...пока разговоры (медицину)

Сообщение Добавлено: 20 окт 2014, 17:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash писал(а):
Учительница писал(а):
Эндокринолог (и другие узкие специалисты) обычно один на несколько филиалов поликлиники. Вас просто пошлют в соседний филиал бесплатно, но по записи.

Через 3 мес? Так помереть можно...

К специалисту, думаю, неделя-другая, может, месяц. У меня подруга в Канаде живет, так их к бесплатному терапевту за 5 месяцев записывали :c_laugh
Я в США к ПЛАТНОМУ терапевту в крупном медицинском центре пыталась на прием записаться, мне сказали, если новый пациент, то через 6 недель. А в шарагиных конторах с индийскими врачами или minute clinics, где прием ведут медсестры, которые при тебе список прививок гуглят и иньекции с синяками делают, то можно сегодня, после того, как в очереди отсидишь с больными-кашляющими и счет в $500 получишь за все удовольствие. Помню, пришла, взяла талончик, сидела посередине этой аптеки 2 часа, потом медсестра вышла и сказала, что у нее обед и через час она придет. Причем, на моем талоне было указано время, когда у нее обед. Обед 1-2 pm, время приема было 1:15 pm/

В прошлом году меняла загран.паспорт российский, ходила в ФМС, очередь была большая, но кто куда: кто сдавать документы, кто получать, кто на старого образца, кто на нового, и все по талонам, на талонах тоже было указано время, но народ по привычке сидел и ждал, а вдруг раньше очередь подойдет.

Не подошло : приняли ровно во время указанное на талоне. И тех, кто на 11 утра был записан, и тех, кто на 4:20 вечера. Минута в минуту. Молодцы. Можно только порадоваться, что учатся работать как надо.

Вот, статья из Нью Йорк Таймс, среднее количество дней ожидания к специалистам в различных городах США.
Первая строка-Бостон-ожидание приема дерматолога в среднем 72 дня. Это платно. А если меланома...
http://www.nytimes.com/interactive/2014 ... iting.html

Последний раз редактировалось Matryoshka 20 окт 2014, 18:45, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 20 окт 2014, 18:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

бедная Matryoshka ((, вы наверно обратно едете скоро, не?

Я в шарашкиных конторах не была, вакцинацию делаю тоже у своего врача, обычно для этого даже аппоинтмент не надо делаеть, приходишь и принимают, медсестра делает. Я в большой центр правда хожу, при университете. Осмотры первичные да, надо ждать обычно 2 недели, но можно в вейт лист записаться.

Можно превезать себя к больницам и центрам, которые неимущим оказывают помощь. Там ждать вообще не надо, аппоинтемент сделают на следующий день.

А у хороших врачей, да, надо ждать.
Но если что-то острое, то принимают быстро и двигают. И если надо аппоинтмент к специалисту, то очень быстро назанчают и ради тебя раздвигают расписание.
Если прямо сейчас умираю-срочно-надо, то надо ехать в локальную urgent clinic, там быстро принимают и выписывают что надо (если надо ))

У дантиста у меня тоже очередь, за месяц надо записываться (ну обычно за полгода)), а вот у гигиениста там вообще если отменяещь - переносишь, то 2 месяца ждать надо. Они качественно делают и очередь у них ))
Вообще боттом лайн - все от страховки зависит, если хорошая страховка, то никаких тебе супер доплат и хорошие врачи ((
Если не очень, то сюрпризы в почте , зато врача долго ждать не надо, тоже позитив :c_laugh

Сообщение Добавлено: 20 окт 2014, 18:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Markesh писал(а):
бедная Matryoshka ((, вы наверно обратно едете скоро, не?

Я в шарашкиных конторах не была, вакцинацию делаю тоже у своего врача, обычно для этого даже аппоинтмент не надо делаеть, приходишь и принимают, медсестра делает. Я в большой центр правда хожу, при университете. Осмотры первичные да, надо ждать обычно 2 недели, но можно в вейт лист записаться.

Можно превезать себя к больницам и центрам, которые неимущим оказывают помощь. Там ждать вообще не надо, аппоинтемент сделают на следующий день.

А у хороших врачей, да, надо ждать.
Но если что-то острое, то принимают быстро и двигают. И если надо аппоинтмент к специалисту, то очень быстро назанчают и ради тебя раздвигают расписание.
Если прямо сейчас умираю-срочно-надо, то надо ехать в локальную urgent clinic, там быстро принимают и выписывают что надо (если надо ))

У дантиста у меня тоже очередь, за месяц надо записываться (ну обычно за полгода)), а вот у гигиениста там вообще если отменяещь - переносишь, то 2 месяца ждать надо. Они качественно делают и очередь у них ))
Вообще боттом лайн - все от страховки зависит, если хорошая страховка, то никаких тебе супер доплат и хорошие врачи ((
Если не очень, то сюрпризы в почте , зато врача долго ждать не надо, тоже позитив :c_laugh

Любимая песня, начинай сначала?! :c_laugh
А если нехорошая страховка? Или нет страховки? Или живешь один, с ребенком, работаешь один на зарплату 2000-3000, а страховка 500?! Умирать?! Среднестатистическая зарплата не обеспечивает хорошую страховку.

Или вот еще момент: как вам ситуация, когда народ к врачу летает на самолете на соседний остров потому что в принципе на острове с многотысячным населением медицина туфтовая и чтобы зуб вылечить у меня уже 2 знакомые за последний год летали не пойми, куда. Ну это что, вообще. Это же маразм какой-то.
Вот, подобный отзыв с форума city data.
"So we moved to Maui, two weeks ago. My husband is a doctor for Maui Medical.

Another big problem-no medical care, and i mean it, NO MEDICAL care.
When i came here, i found out i was pregnant, i had to be closely monitored because i was high risk after in vitro, and had to control my hormone levels. The hospital in Maui took a week to do basic tests that take 30 mintes on the mainland, because everything is sent out. After the test was done-it turned out my hormnes were too low and i had to have immediate injections-when we called the pharmacy, the did not have the medication, niether did Oahu, they had to order on the mainland. as a result-I miscarried. This move to Maui cost me my baby. Was it worth for a change of scenery? i dont think so. If you need any kind of medical help-think twice before moving here. the hospital is awful, they dont have anything, and pharmacy does not have even basic meds, so for any kind of emergency-you are pretty much screwed. They suggested we fly to oahu every day for blood tests-it is $150 round trip plus car rental. Do the math, if you have to go every other day-it is impossible financially.

I knew we were in trouble when the pet quarantene issue came up, and boy i was right-everything here takes long time, and unfortunately not only for pets, for humans as well.
As for the local culture-I am sorry, but what do you call culture? i dont see much culture so far. Saw people with no shoes and unbrushed hair, people with no teeth. So many gangsta-looking teenagers on the street.
I saw a sign on a car-Chicken Fighting is not a crime, respect local culture. Is this what you call a culture? Chicken fighting?

Read more: http://www.city-data.com/forum/maui/441 ... z3GjjJfPfU"

Это пишет человек, который переехал с Манхеттена и имеет мужа-врача.

Последний раз редактировалось Matryoshka 20 окт 2014, 19:01, всего редактировалось 4 раз(а).

Сообщение Добавлено: 20 окт 2014, 18:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Matryoshka писал(а):
Или живешь один, с ребенком, работаешь один на зарплату 2000-3000, а страховка 500?! Умирать?!

Доход на двоих 24-36К? Будет оказана фин. помощь в оплате страховки. Сомневаюсь, что там будет $500 в мес. При маленьком доходе вообще на МедиКал в КА попадете. В др. штатах, наверное, тоже есть программы для малоимущих.

Сообщение Добавлено: 20 окт 2014, 19:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Matryoshka писал(а):
А если нехорошая страховка? Или нет страховки? Или живешь один, с ребенком, работаешь один на зарплату 2000-3000, а страховка 500?! Умирать?! Среднестатистическая зарплата не обеспечивает хорошую страховку.

от работы страховка есть, то она обычно не 500, если плохая, то с зарплатой в 2000 (24000) можно сраховку иметь среднюю за 50 дол,

Matryoshka писал(а):

Или вот еще момент: как вам ситуация, когда народ к врачу летает на самолете на соседний остров потому что в принципе на острове с многотысячным населением медицина туфтовая и чтобы зуб вылечить у меня уже 2 знакомые за последний год летали не пойми, куда. Ну это что, вообще. Это же маразм какой-то.

ну может стоит переехать с острова? не?
или значит факт нахождения на том острове финансовый гораздо более выгодный, чем нахождение в другом месте. :g_chewingum
Ну тогда не медицина виновата. :b_wink

Я в Сан-Диего на берегу моря хочу жить в 5бедрумном доме, позволить не могу, и еще работаю в ЛА. Америка плохая :komp

Сообщение Добавлено: 20 окт 2014, 19:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Markesh писал(а):
Matryoshka писал(а):

от работы страховка есть, то она обычно не 500, если плохая, то с зарплатой в 2000 (24000) можно сраховку иметь среднюю за 50 дол,

Matryoshka писал(а):

или значит факт нахождения на том острове финансовый гораздо более выгодный, чем нахождение в другом месте. :g_chewingum

Я в Сан-Диего на берегу моря хочу жить в 5бедрумном доме, позволить не могу, и еще работаю в ЛА. Америка плохая :komp

Конечно, медицина не виновата, по этим критериям, жизнь в России тоже рай-если в деревне поликлиник нет можно уехать из провинции и жить в крупном городе, правда.
А если денег нет, то сам виноват, надо было работу менять, учиться, стараться больше.

У меня вот только один вопрос: я работаю и налоги плачу, и налоги больше, чем в России. Почему в России у меня есть бесплатная страховка, а в США мне после всех платежей предлагают куда-нибудь сьехать вместо оказания мед.помощи, в ту же Россию. Где деньги, Зин? :c_laugh

Сообщение Добавлено: 20 окт 2014, 19:56 
Бесплатно тут можно получить помощь 1) если ты малоимущий 2) если просто прийти в ер и счета не платить. Причем помощь будет на уровне, диагностика новая.
Здесь- по срочной попадешь скорее всего в срач " дежурную больницу", пролежишь получив старые лекарства ( бесплатно). Ни о каких протоколах лечения речи нет, если нет лекарств. А хочешь- пусть родня завтра купит и принесет

Сообщение Добавлено: 20 окт 2014, 20:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash писал(а):
Учительница писал(а):
Эндокринолог (и другие узкие специалисты) обычно один на несколько филиалов поликлиники. Вас просто пошлют в соседний филиал бесплатно, но по записи.

Mash тут прием у специалиста вы будете ждать столько же а может и дольше .И если вам ваша страховая разрешит.

Сообщение Добавлено: 20 окт 2014, 21:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Про страховки лучше нe нaдо начинать. :j_sad Все в Америке не так уж и плохо, но мед. система-швах. :h_angry

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 20 окт 2014, 23:13 
alena SPB писал(а):
Mash писал(а):
Учительница писал(а):

Mash тут прием у специалиста вы будете ждать столько же а может и дольше .И если вам ваша страховая разрешит.

Я вот тоже начиталась ужасов и думала так и есть. У подруги Этна. Надо было к гинек. Побыстрее, причем врача у нее нет, не ходила. Я открыла список врачей по страховке ее, из 5 офисов которые принимали новых пациентов 2 предложили через 2 недели , один через месяц, один прям на завтра. Записались на завтра. Сходили, тут же получили направление на узи и биопсию, все в одну неделю! Ноу проблем

Сообщение Добавлено: 20 окт 2014, 23:15 
Jaxi писал(а):
Про страховки лучше нe нaдо начинать. :j_sad Все в Америке не так уж и плохо, но мед. система-швах. :h_angry

Это да. Особенно как они имеют право отказать платить. Потому что у них по бумажке написано что не положено. Там сидят не медики а хай скул дипломы. Наитупейшие

Сообщение Добавлено: 20 окт 2014, 23:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

alena SPB писал(а):
Mash писал(а):
Учительница писал(а):

почему 3 месяца?
у вас есть не один специалист в страховке.
Вы можете к другому пойти.
Мне надо было зуб мудрости вырывать, у одного рекомендованого ждать надо было первой консультации 2 месяца, т к он один и посещает раз в неделю, и потом вырывать приходить через еще 2.
Я погуглила и начал обзванивать ортодонтистов в моем районе, первый вопрос был берут ли мою страховку. Первый же звонок другому дантисту, сразу и аппоинтмент сделали, в среду звонила, в эту же пятницу пришла и консультацию сделала и зуб вырвала. 2 часа )), еще он мне звонил домой вечером проверял ок ли я ))
Через неделю ходила на фоллу ап консультацию, все ли ок срастается ))
заплатила 70 дол за все.

С врачами так же. Эндокринолога смотрела, попросила список, чтобы если что назначить быстро консультацию. Первый надо было ждать неделю, а я уезжала, нашла другого взял меня на следующий день )

Сообщение Добавлено: 20 окт 2014, 23:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Matryoshka писал(а):
Markesh писал(а):

Конечно, медицина не виновата, по этим критериям, жизнь в России тоже рай-если в деревне поликлиник нет можно уехать из провинции и жить в крупном городе, правда.
А если денег нет, то сам виноват, надо было работу менять, учиться, стараться больше.

У меня вот только один вопрос: я работаю и налоги плачу, и налоги больше, чем в России. Почему в России у меня есть бесплатная страховка, а в США мне после всех платежей предлагают куда-нибудь сьехать вместо оказания мед.помощи, в ту же Россию. Где деньги, Зин? :c_laugh

ну вы даете, это как жить на гаваях и обижаться что с мейн ленд плохо шипят (( соррри

кстате, налоги получаются в россии больше

Сообщение Добавлено: 20 окт 2014, 23:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Страховка еще зависит от размера компании и кол-ва застрахованных. У нас, например, компания маленькая частная, страховка на человека до 30 лет стоит 300 долларов в месяц. А у нас есть те, кто зарабатывает 2000 в месяц...... Многие просто не могут позволить себе эту страховку.

Кстати, в такой ситуации люди имеют права получить обамакеар или нет, кто знает?

Страница 3 из 27 [ Сообщений: 404 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 27   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно