|
Автор |
Сообщение |
Omelusha
|
Заголовок сообщения: Re: Первая работа в США - 4 Добавлено: 12 окт 2014, 07:55 |
|
|
lena.pipko писал(а): Всем привет! Порылась в копилке, большинство ссылок выдаёт, что запрошенной страницы не существует, а "живой" темы по моему вопросу не нашла. Если туплю, дайте, плиз, ссыль Вопрос меня до боли тревожащий, кто может, помогите. Когда я могу начать работать так, чтобы это было законно-официально и ни мне, ни работодателю не навредило? Я приезжаю по К-1, но была и работала в штатах прошлым летом по J-1, в итоге на руках уже имею Сошиал Секьюкити Кард/Намбер с надписью Valid for work only ith DHS authorization. Если этого недостаточно для начала работы, то какую ещё бумажку мне надо заполучить и по прошествии какого времени я это смогу сделать? Ещё вам нужно разрешение на работу...файлиться вместе с документаии на гринку или по моему можно раньше тоже
_________________ Слава Богу, что я сумасшедшая А то бы давно с ума сошла!
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Первая работа в США - 4 Добавлено: 12 окт 2014, 08:11 |
|
|
lena.pipko писал(а): Я приезжаю по К-1, но была и работала в штатах прошлым летом по J-1, в итоге на руках уже имею Сошиал Секьюкити Кард/Намбер с надписью Valid for work only ith DHS authorization. Если этого недостаточно для начала работы, то какую ещё бумажку мне надо заполучить и по прошествии какого времени я это смогу сделать?
http://www.uscis.gov/family/family-us-c ... ncee-visas Внизу страницы рассказывается про permission to work.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
lena.pipko
|
Заголовок сообщения: Re: Первая работа в США - 4 Добавлено: 12 окт 2014, 08:51 |
|
|
Erie писал(а): http://www.uscis.gov/family/family-us-c ... ncee-visas Внизу страницы рассказывается про permission to work. Премного благодарна! Спасибо огромное!
_________________ Lucky to be the wife of the best man in the world.
|
|
 |
|
 |
Junglefever
|
Заголовок сообщения: Re: Первая работа в США - 4 Добавлено: 12 окт 2014, 12:19 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Девочки, наверняка это обсуждалось уже, не нашла. Только начинаю поиски работы здесь, решила пока поискать в близлежащих магазинах. В частности, зарегилась на сайте JC Penny. Миллион вопросов, в том числе и про предыдущего работодателя. Обязательное поле так же откуда приехала. Пришлось написать, что я из России, работала в банке, фамилию и телефон управляющего ит.п. Хотя нафига эта информация нужна для раскладывателя одежды - понять не могу. У меня вопрос. Может ли как-то повлиять на трудоустройство то, что я из России? Все, кто хочет устроиться в Волмарт и что-то подобное обязаны предоставлять инфу о предыдущих работах?
_________________ "Слишком много людей тратят деньги, которые не заработали, на вещи, которые им не нужны, чтобы впечатлить людей, которые им не нравятся."
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Первая работа в США - 4 Добавлено: 12 окт 2014, 13:32 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
Junglefever, не должно повлиять. Работу в магазине получите! Если на продавца подаете, то банк можно и не указывать, а то еще вас оверквалифайд сочтут на минимум вейдж работать. Напишите что , мол, в универмаге работали. Придумайте что нибудь. В Россию никто звонить не будет Удачи вам!
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
Junglefever
|
Заголовок сообщения: Re: Первая работа в США - 4 Добавлено: 12 окт 2014, 18:44 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Горошек, спасибо! А оверквайлфд и минимум вейдж это что такое, и какая между ними связь?
_________________ "Слишком много людей тратят деньги, которые не заработали, на вещи, которые им не нужны, чтобы впечатлить людей, которые им не нравятся."
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Первая работа в США - 4 Добавлено: 12 окт 2014, 20:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Junglefever писал(а): Горошек, спасибо! А оверквайлфд и минимум вейдж это что такое, и какая между ними связь? Overqualified значит, что вы слишком образованная и у вас гораздо лучший опыт работы, чем требуется на эту позицию. Зачастую это может стать причиной отказа. Minimum wage - это минимальная зарплата, на нее обычно берут народ без университетского образования. Зачастую на позицию продавца высшее образование не требуется. Я по приезду обычно убирала с резюме своего мастера, оставляла только бакалавра, благо у меня два диплома. Вроде и не вру, просто недоговариваю.
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Первая работа в США - 4 Добавлено: 12 окт 2014, 21:33 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
Junglefever писал(а): Горошек, спасибо! А оверквайлфд и минимум вейдж это что такое, и какая между ними связь? Junglefever пишите что у вас колледж незаконченый в образовании и обязвательно напишите что работали в ритейле в России.Проверят не будут а вот плюс при просмотре анкеты будет.ьак же если есть кто нибудь из местных кто может вас порекомендовать,не обязательно это должне быть работадатель.Сейчас как раз начинается набор на сезон праздников.почти все магазины набирают дополнительных работников.
|
|
 |
|
 |
Pipper
|
Заголовок сообщения: Re: Первая работа в США - 4 Добавлено: 13 окт 2014, 16:01 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 10 фев 2013, 06:48 Сообщения: 140 Откуда: Днепр-Флорида
|
Junglefever писал(а): Девочки, наверняка это обсуждалось уже, не нашла. Только начинаю поиски работы здесь, решила пока поискать в близлежащих магазинах. В частности, зарегилась на сайте JC Penny. Миллион вопросов, в том числе и про предыдущего работодателя. Обязательное поле так же откуда приехала. Пришлось написать, что я из России, работала в банке, фамилию и телефон управляющего ит.п. Хотя нафига эта информация нужна для раскладывателя одежды - понять не могу. У меня вопрос. Может ли как-то повлиять на трудоустройство то, что я из России? Все, кто хочет устроиться в Волмарт и что-то подобное обязаны предоставлять инфу о предыдущих работах? Я сначала все свои образования указывала в резюме пытаясь найти работу в маршаллсах и мэйсисах. Потом оставила одну строку в образовании - школа, и работа быстренько нашлась почти одновременно в обоих магазинах. Но опыт работы я не урезала - он у меня в продажах, только не в магазинных, конечно же. Мне кажется, тот факт, что вы из России никого не волнует, т.к. в таких магазинах половина штата - сборная солянка из разных стран. Главное, чтобы говорили на английском хотя бы как-то, и понимали инструкции на английском.
|
|
 |
|
 |
Junglefever
|
Заголовок сообщения: Re: Первая работа в США - 4 Добавлено: 14 окт 2014, 16:26 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
девочки, спасибо! 
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Первая работа в США - 4 Добавлено: 20 окт 2014, 17:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Junglefever писал(а): Девочки, наверняка это обсуждалось уже, не нашла. Только начинаю поиски работы здесь, решила пока поискать в близлежащих магазинах. В частности, зарегилась на сайте JC Penny. Миллион вопросов, в том числе и про предыдущего работодателя. Обязательное поле так же откуда приехала. Пришлось написать, что я из России, работала в банке, фамилию и телефон управляющего ит.п. Хотя нафига эта информация нужна для раскладывателя одежды - понять не могу. У меня вопрос. Может ли как-то повлиять на трудоустройство то, что я из России? Все, кто хочет устроиться в Волмарт и что-то подобное обязаны предоставлять инфу о предыдущих работах? Я в Диллардз работаю сейчас. Писала и высшее муз.образование и опыт работы в Банке здесь, в америке. Национальность не играет роли. Не нужно ничего занижать. Это может повлиять на зарплату. Если язык плохой, то лучше в Валмарт. Будут вопросы, отвечу в личке.
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
rodinka
|
Заголовок сообщения: Re: Первая работа в США - 4 Добавлено: 23 окт 2014, 21:58 |
|
Зарегистрирован: 07 фев 2007, 11:26 Сообщения: 261 Откуда: Houston,TX
|
девочки, может кто посоветует:::: куда можно попытаться устроиться на работу родителям(56 и 58 лет) у которых минимальное знание англ языка? спасибо!
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Первая работа в США - 4 Добавлено: 24 окт 2014, 08:50 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
Родинка, маме можно няней в русскоязычную семью.
А вообще - устроиться убирать отели или джаниторами могут и мама и папа без языка, только вот захотят ли? У меня у одного знакомого мама и папа без языка имели работу - убирали по ночам офисы. Их устраивало и зарабатывали они неплохо, по его словам.
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Первая работа в США - 4 Добавлено: 30 окт 2014, 23:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
rodinka писал(а): девочки, может кто посоветует:::: куда можно попытаться устроиться на работу родителям(56 и 58 лет) у которых минимальное знание англ языка? спасибо! Можно товары на полки раскладывать в магазинах, но это может быть вечернее или ночное время. В общем, все то, что не требует общения с клиентами.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Birdy18
|
Заголовок сообщения: Re: Первая работа в США - 4 Добавлено: 31 окт 2014, 16:59 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 14 апр 2013, 05:52 Сообщения: 362 Откуда: Россия -> NY
|
Отработала неделю на первой работе. Нашла работу в производственной компании, как и хотела, должность Logistics Analyst, full-time job. В России у меня был опыт в этой сфере, плюс образование. Дипломы не эвалюировала (но в ближайшее время отправлю, пригодится). Активно занималась поисками работы с мая месяца. В резюме указывала весь опыт работы, конкретно под определенную должность резюме я не переписывала. Наверное поэтому меня приглашали на интервью только на закупщиков и логистов, хотя я была готова начать с ассистента. Первые два дня давали простейшие задания, присматривались, скорее всего. Сегодня загрузили по полной программе. Пока нравится.
_________________ www.NicostaTravel.com
|
|
 |
|
 |
|