Matryoshka писал(а):
Очень трогательная история с несколькими героями, я даже расплакалась в какой-то момент. В конце разбирается знаменитое ютубовское видео: отзывчивость людей в США и России.
https://www.youtube.com/watch?v=-SUFbn4Z-dE

Блин, ну нельзя ж так, сижу себе работаю, макияж понимаешь. Решила сделай брейк с кофе ваше видео посмотреть, пока только 11 минут, в течении дня досмотрю, макияж потек понимаешь...Красивая дева, парень молодец, хорошая история! (я тоже всегда сентиментально слезу пускаю на такие видео, позитивные).
Если честно, в Америке на коляске если не ходишь, не так страшно, все приспособлено. И работа будет и счастье найдешь.
Когда я училась на physical therapy программе, у нас был день в кресле. Нам раздали каждому и отпустили в мир с разными задачами на 4 часа как говорится, мы потом каждый писали отчет.
Если честно, везде подъезды, я в библиотеку сходила, там двери были обычные, не электор сенсорные, но как только я стала ее открывать(а то возможное без помощи) изнутри меня увидели два парня и ринулись на помощь. Везде, где я ходила мне сами помогали, еще мне надо было уронить разные предметы на улицы, где народ, и смотреть поднимет ли кто, как быстро и тд. В целом я осталась довольна реакцией амер. и приспособлениями, из минусов лишь в туалет самому не легко, но везде они огромные и туда коляска заедет, и поручень рядом.
Самое нелегкое зрение потерять или параличь полностью тела -(( вот где засада..Со мной сейчас учится мужчина, ему 34, он зрение потеря, ГОД назад, продолжает учиться. Лекции все записывает, преподы и все студенты ему помогают, он правда сам с палочкой прекрасно ходит, по первости спотыкался -(
Ему общество инвалидов программу установила на комп, она сканирует доки, и читает, пишет он на др. программе дракон называется, он говорит, она пишет. Также и при приеме на работу будет, он себе программу установит на комп на работе, общество инвалидов оч помогает вкл. устройство на работу(он на диетолога учится, профиль огромный, вкл. фуд индустрию и больницы, без хлеба никогда не будет). Вот так.