|
Автор |
Сообщение |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: русский Лос Анжелес. Кто что знает, раскажите, плиз. Добавлено: 19 окт 2014, 08:40 |
|
|
Девы, вопрос такой- моя дочь надумала переезжать из Нйрка в Лос Анжелес. ПО моему, такая же точно угорюмая депрессивная помойка, сорри- но я уже давно сложила такое впечатление обо всех мегаполисах США. Даже внешне копия- на берегу океана в центре куча уродливых небоскребов, а вокруг- деревня. Хибары.Которые кстати, стоят миллионы, Никогда этого не понимала. НО это мое мнение. Чисто субъективное. Я вобще провинциалка, и мечта моего города выглядит как Киев до начала развала, Днепропетровск, Питер, в Европе Прага, Варшава,Берлин. Такие города уютные, чисто психологически, в них хочется жить, А в Американских мегаполисах можно только выживать, в силу каких-то необходимых причин. ЛАдно. Это мое мнение, я в своем селе и останусь. Дочка 10 лет прожила в Нйорке, ну как прожила-- именно что промучалась, Колотилась постоянно, в итоге ничего ценного не нажила- а только депрессняк хронический и раздражение всем и всегда. Я сидела терпеливо ждала, что вот когда то У нее наступит отвращение Нйорком, может с возрастом. Многие ведь после 30 переезжают оттуда. Вот она вроде и решилась- но в такую же ж... только на другом берегу Америки. Меня интересуют несколько конкретных вопросов: 1.Есть ли русская коммьюнитив ЛА наподобие Нйорской, ну чтото типа Брайтона. 2.Дочкин Бойфренд русский, всю жизнь занимался ресторанным бизнесом, насколько я поняла, он в этом неплохо разбирается- я с ним общалась, мне он понравился. Деловой, практичный, ответственный. Но круг его возможностей в США ограничен именно этим занятием- растораны, кафешки, бары. Сможет ли он найти работу в ЛА? Язык английский почти на нуле, так что он привязан к русской коммьюнити. 3. Климат. Я никогда не была в Кали, по рассказам (вашим)- так там прямо Рай на земле. Но про ЛА также говорят, что воздух там плохой- почему? 4. Жилье. Посмотрела в инете- цены такие же как в Нйорке, даже выше. Я имею в виду рент. Неужели так и есть, дорого безумно? а может быть надо знать районы, где подешевле. Расскажите, если кто знает где эти районы, чтоб не очень дорого- но и не совсем гарлем. Всем заранее благодарна. 
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: русский Лос Анжелес. Кто что знает, раскажите, плиз. Добавлено: 19 окт 2014, 09:10 |
|
|
cinnamon писал(а): Девы, вопрос такой- моя дочь надумала переезжать из Нйрка в Лос Анжелес.
ПО моему, такая же точно угорюмая депрессивная помойка, сорри- но я уже давно сложила такое впечатление обо всех мегаполисах США. Даже внешне копия- на берегу океана в центре куча уродливых небоскребов, а вокруг- деревня. Хибары.Которые кстати, стоят миллионы, Никогда этого не понимала.
Все верно. Помойка. Жарко, грязно, миллионы нелегалов из Мексики причем очень бедных и не образованных, благо что граница близко и пешком можно прийти в омеригу. Пусть учат испанский. Может Вода придет и расскажет.
|
|
 |
|
 |
voda
|
Заголовок сообщения: Re: русский Лос Анжелес. Кто что знает, раскажите, плиз. Добавлено: 19 окт 2014, 09:19 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2006, 19:06 Сообщения: 2417 Откуда: Beverly Hills, CA
|
Сима, простыни строчить мне лень, позвони мне, расскажу все как есть, без иллюзий и фантазий.
_________________ Привет, всем входящим, исходящим, мимо проходящим и косо смотрящим....
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: русский Лос Анжелес. Кто что знает, раскажите, плиз. Добавлено: 19 окт 2014, 11:29 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Циня, расскажи, что у вас там в Сент Луисе сейчас творится. Реально пожечь могут?
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: русский Лос Анжелес. Кто что знает, раскажите, плиз. Добавлено: 19 окт 2014, 11:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Жить хорошо, если деньги есть. Русских много. Район русской общины - помойка. Погода хорошая, но к жаре надо привыкнуть. Объявлений о работе видала много в русских газетах, но рестораны не думаю, что сильно идут. Короче, пусть учит англтйский и переезжает в пригороды, там можно жить нормально, удобно и без напрягов.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: русский Лос Анжелес. Кто что знает, раскажите, плиз. Добавлено: 19 окт 2014, 11:38 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Моя подруга вспоминает три года в ЛА как лучшие годы своей жизни. С удовольствием ездит навещать подругу. Переехала бы давно опять, но держит работа и бф. Она натура артистическая, так что дочке может и хорошо будет.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: русский Лос Анжелес. Кто что знает, раскажите, плиз. Добавлено: 19 окт 2014, 12:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
со слов мужа, русский район ЛА- туда поначалу приезжали "русские" с деньгами у которых было весьма погано и когда они мало мальски вставали на ноги бежали из "русского" района роняя тапки.
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: русский Лос Анжелес. Кто что знает, раскажите, плиз. Добавлено: 19 окт 2014, 12:41 |
|
|
Самое лучшее-жить у океана, например, в городках как Санта Моника, там не скучно, можно найти куда сходить, магазинчики, ресторанчики, и в тоже время очень пешеходный город, можно ездить на велосипеде по boardwalk, заниматься йогой на пляже или бегать по пляжу, но это и дороже. У океана жара практически не чувствуется, кроме пары месяцев в году днем.
Русский район называется Hollywood, жить там относительно недорого, можно снять студию за $1000, но на мой вкус все же как-то грязновато
West Hollywood тоже много русских, получше чем Hollywood
В Hollywood и downtown постоянно что-то происходит, концерты, клубы-только ходи.
А немного поспокойнее у океана можно поискать в Marina del Rey, очень хороший район
Может бойфренду все же поучить английский и поучиться?
Самый популярный и самый nice русский ресторан в ЛА это МариВанна, он может попробовать с ними связаться и узнать насчет работы
Есть еще другие русские рестораны
В west side (которая лучше и богаче) в городках как Санта Моника, Венис, Марина дел Рей не хватает хорошего русского дели, чтобы там и готовили, и продавали готовую еду, вкусный борщ, котлеты, и хлеб пекли, и плюшки, и всякие разные русские продукты чтобы были, и чтобы все это было хорошего качества, не просроченное, и хранилось надлежащим образом-в холодильнике. А то вот недавно закупились в "Одессе, а потом, простите, на горшок.
Если есть еще какие вопросы-пишите.
_________________ / Ля Мер / фр. - море http://youtu.be/x69INfVZHwE
"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: русский Лос Анжелес. Кто что знает, раскажите, плиз. Добавлено: 19 окт 2014, 12:47 |
|
|
Zima2013 писал(а): cinnamon писал(а): Девы, вопрос такой- моя дочь надумала переезжать из Нйрка в Лос Анжелес.
ПО моему, такая же точно угорюмая депрессивная помойка, сорри- но я уже давно сложила такое впечатление обо всех мегаполисах США. Даже внешне копия- на берегу океана в центре куча уродливых небоскребов, а вокруг- деревня. Хибары.Которые кстати, стоят миллионы, Никогда этого не понимала.
Все верно. Помойка. Жарко, грязно, миллионы нелегалов из Мексики причем очень бедных и не образованных, благо что граница близко и пешком можно прийти в омеригу. Пусть учат испанский. Может Вода придет и расскажет. Есть разные районы, есть где очень хорошо как Malibu и Pacific Palisades
_________________ / Ля Мер / фр. - море http://youtu.be/x69INfVZHwE
"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"
|
|
 |
|
 |
Moory1
|
Заголовок сообщения: Re: русский Лос Анжелес. Кто что знает, раскажите, плиз. Добавлено: 19 окт 2014, 13:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ирина расслабься. Дочке за тридцать. Ее жизнь, ее решения. Ты можешь отвечать только за свои решения и свои поступки. Я как то резко это осознала пару лет назад. Вот взрослый сын со своим опытом со своим умом со своими желаниями и планами. И как бы я не бес покоилась по мелочам что у него в новой кухне посуды нет и куда и как быстро развивается его карьера , у меня нет контроля над его жизнью. Зачем ты цены на рент узнаешь для двух взрослых людей, один из которых закончил американскую школу? Их на гугле забанили?
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: русский Лос Анжелес. Кто что знает, раскажите, плиз. Добавлено: 19 окт 2014, 20:20 |
|
|
Moory1 писал(а): Зачем ты цены на рент узнаешь для двух взрослых людей, один из которых закончил американскую школу? Их на гугле забанили? смешная ты, Муричка цены рента для меня очень важно знать, потому что жилье своей дочки в Америке оплачиваю и и буду оплачивать я. Такая вот у нее" самостоятельнотсь". И возраст тут ни при чем. Я буду давать ей деньги, пока живу. (и даже после) Это просто факт, Это никогда не изменится, и я с этим фактом точно также смирилась, как ты со своим, понимаешь?
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: русский Лос Анжелес. Кто что знает, раскажите, плиз. Добавлено: 19 окт 2014, 20:21 |
|
|
voda писал(а): Сима, простыни строчить мне лень, позвони мне, расскажу все как есть, без иллюзий и фантазий. спасибо, Вода конечно не надо простыни писать, я позвоню, завтра. Сегодня вест день была занята, вот только сейачс до компа добралась.
|
|
 |
|
 |
Moory1
|
Заголовок сообщения: Re: русский Лос Анжелес. Кто что знает, раскажите, плиз. Добавлено: 19 окт 2014, 20:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А бойфренд что? Хоть 50% платит?
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: русский Лос Анжелес. Кто что знает, раскажите, плиз. Добавлено: 19 окт 2014, 20:25 |
|
|
La_Mer писал(а): Если есть еще какие вопросы-пишите. спасибо большое за развернутые ответы Ля Мер вопросы будут, - только немного позже. Вы в тему заглядывайте, ОК?
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: русский Лос Анжелес. Кто что знает, раскажите, плиз. Добавлено: 19 окт 2014, 20:30 |
|
|
Moory1 писал(а): А бойфренд что? Хоть 50% платит? да. Сейчас они снимают 1 бедрум халупку на Брайтоне, за 1200 - я плачу 600. Как мне это надоело, если б кто знал! Как я мечтаю, чтоб она переехала куда- нибудь подешевле, смысла торчатьв этом проклятом НЙорке все равно нет, только деньги в песок, но изменить лично я ничего не могу... кто меня слушает, я просто деньги должна давать, и все
|
|
 |
|
 |
|