|
Автор |
Сообщение |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 33 Добавлено: 13 окт 2014, 23:49 |
|
|
ПростоКваша писал(а): Berizka писал(а): Ютуб ещё посмотри. Там знатоков хватает в огороднических темах. Ютуб посмотрела http://youtu.be/dpoWYP0soQ4 Sent from my iPad Он что прикалываеться ? Ну не знаю какой он должен быть на вкус ;по мне мне алоэ напомнил чуть солёненький
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 33 Добавлено: 14 окт 2014, 00:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ПростоКваша писал(а): Нена кур разводит. На форуме. 
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 33 Добавлено: 14 окт 2014, 05:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ПростоКваша писал(а): Berizka писал(а): ПростоКваша Интересных фруХт.  А можно на семена напроситься?  Попробуй один плод сорви и положи на столе на кухне. Он может пожелтеть, я думаю. Ютуб ещё посмотри. Там знатоков хватает в огороднических темах. Если у вас этот фрукт не продается, то пришлю семена. Завтра попробую один сорвать и положить на кухне. Чета со всеми текущими проблемами, у меня голова до этого не додумалась  Я что-то ни разу не видела. Может не там смотрю, как всида. 
|
|
 |
|
 |
marinah3691
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 33 Добавлено: 14 окт 2014, 07:23 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2010, 03:45 Сообщения: 1492 Откуда: омск-Virginia beach
|
У меня тожа теплица маленькая 6 на8,и первый год. А почему Березка тебе её не хватает , зимой все равно мало что растет а летом там жара адская несколько раз в день все поливать надо  я только салатные листья там посадила и зелень всему остальному не хватит коротких зимних дней чтоб нормально вырасти, или я что то пропустила  делитесь что на зиму в теплицу сажаете.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 33 Добавлено: 14 окт 2014, 07:47 |
|
|
Арчер, знатная теплица  Урожай тоже. Розамунда и Анабель, георгины такие красивые. Особенно фото с сиреневыми и желтыми, обалденно просто! Простокваша, а кивано этот что-то типа шипастого огурца? Листья как огуречные и внутри тоже похож. А какой на вкус? Мамик, , я себе нахапала хризантем за копейки не так давно. У нас в одном Лоусе их целыми треями выставили на клиаранс, с еще даж не распустившимися бутонами многие. Я не поняла почему, может оверсток был. Народ расхватал моментом. Я взяла в самых маленьких горшках и высадила в землю, сидят на самом солнце, никаких проблем, цветут. А потом че с ними делать, выкопать да выкинуть? Или можно обрезать и они второй раз зацветут и потом выкинуть уже?
|
|
 |
|
 |
archer71
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 33 Добавлено: 14 окт 2014, 09:48 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2003, 03:24 Сообщения: 1118 Откуда: Северодвинск - Midland, MI
|
Березка, нет, зимой не буду теплицу греть. Никакого лепестричества не хватит с нашими холодами. Скока порастет, стока порастет. Тычинка, теплица у меня самодельная, фром скрэч, так сказать. Папа мне ее соорудил этим летом. Он у меня мастер по теплицам, очумелые ручья 
_________________ www.currantmist.com
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 33 Добавлено: 14 окт 2014, 10:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marinah3691 писал(а): У меня тожа теплица маленькая 6 на8,и первый год. А почему Березка тебе её не хватает , зимой все равно мало что растет а летом там жара адская несколько раз в день все поливать надо  я только салатные листья там посадила и зелень всему остальному не хватит коротких зимних дней чтоб нормально вырасти, или я что то пропустила  делитесь что на зиму в теплицу сажаете. Потому что у меня тропикал плэнтс. Их у меня много и мне нужно больше места в теплице, чтобы меньше в дом таскать.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 33 Добавлено: 17 окт 2014, 15:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Что-то все утихли. Подниму темку. У меня сегодня первый апельсин был испробован - Navel. Пожелтел весь, я его оглядывала и он упал мне прямо в руку.  Пришлось протестировать немедля. Какой вкуснючий, сладкий и сочный, нями. Это я для сравнения фоткала. Лимоны в этом году крупные, почти как большой апельсин. По мере созревания растут больше и больше.  Ну и апельсин в разрезе. 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 33 Добавлено: 17 окт 2014, 15:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Жду этих красавцев. Не знаю даже какие они на вкус.  Мексикан лайм. 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 33 Добавлено: 17 окт 2014, 16:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ну, и пара цветочков. Абрикосовая принцесса.  Укоренённая веточка Variegated Hydrangea.  Совсем уже не маленький кактус от Sweet Melissa. 
|
|
 |
|
 |
marinah3691
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 33 Добавлено: 17 окт 2014, 17:15 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2010, 03:45 Сообщения: 1492 Откуда: омск-Virginia beach
|
Березка а у вас лимоны в контейнерах или в земле. Я зимой себе купила посадила в контейнер они прижились , но потом все листья и цветочки опали потом вроде опять листья выросли и усе, не одного лимона. Мне подружка сказала что надо в маленькие контейнеры сажать чтоб они плодонос или. У вас в чем они сидят и чем их подкармливаете?  а еще за теплицу хотела сказать я себе еще одну купила на селе за 40 дол. Простая конечно 4 на 6 но вок ин вот туда и составляю что в контейнерах не ахти конечно но зато на лето можно убирать чтоб на ярдах или бек порче не болталась
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 33 Добавлено: 17 окт 2014, 21:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marinah3691 писал(а): Березка а у вас лимоны в контейнерах или в земле. Я зимой себе купила посадила в контейнер они прижились , но потом все листья и цветочки опали потом вроде опять листья выросли и усе, не одного лимона. Мне подружка сказала что надо в маленькие контейнеры сажать чтоб они плодонос или. У вас в чем они сидят и чем их подкармливаете?  а еще за теплицу хотела сказать я себе еще одну купила на селе за 40 дол. Простая конечно 4 на 6 но вок ин вот туда и составляю что в контейнерах не ахти конечно но зато на лето можно убирать чтоб на ярдах или бек порче не болталась Да, и лимоны и апельсины...всё у меня в горшках.  Потому как земли у нас нетути. А есть у нас песок only.  Я свои цитрусы, впрочем и всё остальное, высаживаю в зависимости от размера. Когда вижу, что уже растение великовато для его горшка, пересаживаю в чуть больше. Тоесть постепенно, не сразу из маленького в большой или огромный контейнер. Какой у тебя лимон? Он графтед или сидлинг? Если сидлинг, то ждать несколько лет. Судя по тому, что опадали все листья, корневая система болела (перелив) растение слабое, наращивает корни.. не до плодов ему. Апельсины мои были куплены на заправке полуметровыми саженцами. Три года не давали плодов, хоть и цвели обильно. В этом году не нарадуюсь. Подкармливаю раза три в год подкормкой для цитрусов. Слежу за поливом, чтобы не перелить и не недолить. Обрезку тоже им делаю периодически.
|
|
 |
|
 |
panther
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 33 Добавлено: 18 окт 2014, 00:06 |
|
|
Berizka писал(а): Я свои цитрусы, впрочем и всё остальное, высаживаю в зависимости от размера. Когда вижу, что уже растение великовато для его горшка, пересаживаю в чуть больше. Тоесть постепенно, не сразу из маленького в большой или огромный контейнер. Какой у тебя лимон? Он графтед или сидлинг? Если сидлинг, то ждать несколько лет. Судя по тому, что опадали все листья, корневая система болела (перелив) растение слабое, наращивает корни.. не до плодов ему. Апельсины мои были куплены на заправке полуметровыми саженцами. Три года не давали плодов, хоть и цвели обильно. В этом году не нарадуюсь. Подкармливаю раза три в год подкормкой для цитрусов. Слежу за поливом, чтобы не перелить и не недолить. Обрезку тоже им делаю периодически. Березка, а чем отличаются графтед и сидлинг лимоны? Я 2 года назад купила маленькое растение лимона, он вымахал примерно метр высотой за 2 года. Летом на улице стоял, а недавно в дом занесла, холодно ночами становится. А сегодня увидела, что много бутончиков у него появилось. Вот думаю что делать мне, может чем подкормить его? А когда нужно обрезать его? А то у меня 3 ветки всего, я его хотела этой осенью подрезать верхушки, а он бутончики пустил.
_________________ У меня нет времени чтобы ненавидеть тех, кто не навидит меня, потому что я слишком занята теми, кто любит меня (с)
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 33 Добавлено: 18 окт 2014, 07:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
panther писал(а): Березка, а чем отличаются графтед и сидлинг лимоны? Я 2 года назад купила маленькое растение лимона, он вымахал примерно метр высотой за 2 года. Летом на улице стоял, а недавно в дом занесла, холодно ночами становится. А сегодня увидела, что много бутончиков у него появилось. Вот думаю что делать мне, может чем подкормить его? А когда нужно обрезать его? А то у меня 3 ветки всего, я его хотела этой осенью подрезать верхушки, а он бутончики пустил. Grafted - это когда прививают растение к рутстоку типа дикого апельсина. А как мы знаем, привитое растение даёт плоды быстрее. Seedling - пророщенное растение из косточки. Забирает много лет на рост и может вырасти не тот плод, что ожидался. Ну, так вкратце, без лекции.  Обычно видно место графта на стволе. Поставь фотку лимона. Подрезать надо для формирования кроны и удаления ненужных веток, которые, к примеру, растут вовнутрь кроны. Во время цветения подрезать нельзя. На ютубе много видео об этом. Подкормить надо. Посмотри подкормки для цитрусов в Волмарте, Ловс, ХД.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 33 Добавлено: 18 окт 2014, 10:15 |
|
|
Нее, совсем не обязательно, что привитое растение плоды быстрее даст. Прививают на рутсток, чтоб использовать его полезные качества- более мощную корневую систему, лучшую устойчивость к заболеваниям, погодным условиям и т.п. Непривитые растения продают выращенные из укорененных черенков и они тоже маленькими уже плодоносят. А сидлинги навряд ли продают, их же никто покупать не будет если урожая 10 лет ждать.
В нежарких штата цитрусы запросто могут скидывать листья при изменении погодных условий, особенно если их на зиму в дом заносят. Это связано с с определенной разницей между температурами земли/корней и поверхности листьев. Потом просто новые снова отрастают.
|
|
 |
|
 |
|