|
Автор |
Сообщение |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Проблема с соседом (он же лендлорд) Добавлено: 17 окт 2014, 13:26 |
|
|
Альтея писал(а): Умная Эльза писал(а): Как многие уже писали, американцы будут полайтно улыбаться, а потом звонок в полицию, или в энимал контроль, и расторжение рента. причем тут интересно полиция и энимал контрол? Что предъявлять? расторгнуть рент конечно может, но наверное есть причины этого не делать? пасутся пару лет. 4 особи. Полиция, чтобы зафиксировать факт ваших петов на его проперти, энимал контроль - то же. Это же не дикие кролики, а ваши домашние любимцы, вы же этого не оспариваете. Лично я люблю скотинков, пусть бегают и какиют, но нельзя такой толерантности требовать ото всех. Чем ему строить оборонительные сооружения в несколько рядов и входить на собственный двор через задний проход, не проще ли ему сменить тенантов.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Проблема с соседом (он же лендлорд) Добавлено: 17 окт 2014, 13:28 |
|
|
Он наверно записывает, риситы в коробочку, а потом счет вкатает при выселении. И за провода и за заср. газон. и забор
_________________ Прашу падергат и ждать атвета.
|
|
 |
|
 |
xoroshilische
|
Заголовок сообщения: Re: Проблема с соседом (он же лендлорд) Добавлено: 17 окт 2014, 13:30 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Альтея писал(а): И кстати, если уж ему нужно прайвеси, то заборчик он мог бы и с самого начала установить, не для кроликов, а чтобы любые тенанты не шастали. Не знаю, как у вас, а у нас на этот случай есть закон. Кролики на чужой территории без вашего непосредственного присмотра - civil infraction, штраф и, возможно, конфискация кролика. На первый раз, конечно, не конфискуют, да и на второй вряд ли, а вот штраф после предупреждения можно и схлопотать. Кролик нагадил на чужом дворе (или на любом дворе, не являющимя вашим) и вы немедленно не убрали - civil infraction, штраф и возможность конфискации. > Кстати, ни разу еще они не спросили а можно ли им вообще зайти на наш задний двор. Это вообще легально так ходить по чужим дворам без спроса? Да, это легально. Например, у нас в кодексе написано, что находиться на чужой территории нельзя, если она ограничена забором ли вообще если вам понятно, что вас там не ждут (например, хозяин-сосед это вам сказал) - criminal trespass second degree (misdemeanor), а если эта территория - придомовой дворик, то и criminal trespass first order (gross misdemeanor). А вот монтёрам заходить во двор по заявке можно безнаказанно: The actor reasonably believed that the owner of the premises, or other person empowered to license access thereto, would have licensed him to enter or remain. Монтёр не обязан разбираться, было ли у вашего соседа право разрешать ему, монтёру, заходить на вашу территорию.
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Проблема с соседом (он же лендлорд) Добавлено: 17 окт 2014, 13:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
xoroshilische писал(а): > Кстати, ни разу еще они не спросили а можно ли им вообще зайти на наш задний двор. Это вообще легально так ходить по чужим дворам без спроса? .  Кто, кролики?
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Проблема с соседом (он же лендлорд) Добавлено: 17 окт 2014, 13:35 |
|
|
Столько проблем, столько проблем от кроликов! Тут эбола всех косит. Гудля старичков допекает до инфарктов а тут такая война из-за крольчатины.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Проблема с соседом (он же лендлорд) Добавлено: 17 окт 2014, 13:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Представила себя на месте лендлорда. Заселяется ко мне семья мексиканцев с 6 детишками, двор не разгорожен, и говорят мне , что детишки будут во дворе играть (предупреждают значит). А я-то детишек не очень жалую. Ежу понятно, что нереально заставить детишек не переступать виртуальную черту, между твоим двором и моим. Должна ли я сказать - "конечно пусть играют"? нет, я бы с самого начала сделала какие-то arrangements по этому поводу. А соседу получается было лень.
Я прекрасно понимаю соседа по поводу попроченного имущества и всего остального, можете не переживать. Но как вы считаете что не-почеловечески с моей стороны заставлять его так мучаться, так же непорядочно я считаю подводить под риск ни в чем не повинных животных, никому ничего не сказав. Но я думаю, что раз он за столько лет не обзавелся женой и детьми, то человек наверное чуждый сопереживания.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Проблема с соседом (он же лендлорд) Добавлено: 17 окт 2014, 13:37 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
wow Я почему-то не ожидала от вас темы про бегающих кроликов на заднем дворе. Просто интересно, вы ок, что они писают-какают везде там? Или болезнь подцепят от диких животных? А вы их трогать будете? ____ По теме 1)если сосед на представлялся ленлордом, то все эти вопросы надо было и в дальнейшем регулировать только через менеджемент 2) вы не имеете права перекрывать чужие калитки и входы -выходы, вполне вероятно за это есть наказание 3) вам надо проверить можно ли в вашей зоне заводить кроликов, являются ли они по вашим законам петс или фарм анималс, у нас в кали насколько я знаю, кролики в категории livestock, т е это определенные последствия с точки зрения количества и зонинга. 4) точно не стоит носить им еду на сторону соседа. 5) я бы подумала о том, чтобы отгородить им часть двора и пусть бегают там. 6) все работы на вашей собственности, кроме эмердженси должны делаться с вашего предупреждения за 24 часа (но может быть меньше, проверьте правила своего штата. Т е если оставили бумажку о том, что придут что-то делать, то они могут и в ваш дом зайти, и вы не можете ничего с этим сделать ) Но так как это общий бекярд, то если есть согласия соседа зайти и что-то делать, то вашего согласия вообще не надо.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Проблема с соседом (он же лендлорд) Добавлено: 17 окт 2014, 13:40 |
|
|
|
 |
|
 |
Mix Markiz
|
Заголовок сообщения: Re: Проблема с соседом (он же лендлорд) Добавлено: 17 окт 2014, 13:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея ,какие у него там переживания,женат-не женат..вы не о том сеичас ..
_________________ Если хочешь поработать-ляг,поспи и все пройдет..
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Проблема с соседом (он же лендлорд) Добавлено: 17 окт 2014, 13:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
xoroshilische писал(а): Альтея писал(а): И кстати, если уж ему нужно прайвеси, то заборчик он мог бы и с самого начала установить, не для кроликов, а чтобы любые тенанты не шастали. Не знаю, как у вас, а у нас на этот случай есть закон. Кролики на чужой территории без вашего непосредственного присмотра - civil infraction, штраф и, возможно, конфискация кролика. На первый раз, конечно, не конфискуют, да и на второй вряд ли, а вот штраф после предупреждения можно и схлопотать. Кролик нагадил на чужом дворе (или на любом дворе, не являющимя вашим) и вы немедленно не убрали - civil infraction, штраф и возможность конфискации. погоди, а почему они в "его" дворе? нет у нас никакого разделения на мое-твое. Общий двор. И поди докажи что двор не мой. Я арендую помещение. Включая задний двор. Я не припераюсь ни с кем. Буду ставить забор, буду сама определять черту. Говорить с ним не буду. У него кажется проблемы с общением и с людьми. Мне интересно, когда люди пишут про "засрали" - видели ли они вообще кроличье дерьмо хоть раз? оно кстати траву хорошо удобряет.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Проблема с соседом (он же лендлорд) Добавлено: 17 окт 2014, 13:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Iamthecat писал(а): депозит не вернет. 100%  То есть можно ещё и мышек развести?
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Проблема с соседом (он же лендлорд) Добавлено: 17 окт 2014, 13:44 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Альтея писал(а): Я не припераюсь ни с кем. Буду ставить забор, буду сама определять черту. Говорить с ним не буду. У него кажется проблемы с общением и с людьми. я весьма сомневаюсь, что вы имеете право поставить забор и разделить задний двор. напишите и попросите разрешение это сделать у менеджемента вначале. а лучше просто сделайте кроликам загон
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Проблема с соседом (он же лендлорд) Добавлено: 17 окт 2014, 13:45 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
Алтей, ну почему сразу не сказал нет? А потому что многие люди too nice Чтобы вот так flat out сказать - нет. А потом видно, понял на что подписался , и стал тихо страдать, а потом и потихоньку высказываться И такой момент - здесь соседи друг с другом лично вслух такие проблемы не решают! Только через HOA , а уже они официально - вот вам официальное письмо по почте от соседа, что он недоволен тем то и тем то. Или - вы нарушаете кавенанс - уплатите штраф. Только так! Поэтому он вам ничего и не говорил. Уберите зверей в клеточку пока не поздно и к соседу с печенюшками мириться, а заодно и ремонт проводов оплатить. 
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Проблема с соседом (он же лендлорд) Добавлено: 17 окт 2014, 13:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Iamthecat писал(а): депозит не вернет. 100% его и так почти никогда не возвращают. народ, никакие дикие животные тут мимо не бегают, кроме диких зайцев (Двор rabbit proof, то есть во двор они к нам не могут попасть). Коты вот только шляются. Белки еще. Птицы.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Проблема с соседом (он же лендлорд) Добавлено: 17 окт 2014, 13:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Markesh писал(а): Альтея писал(а): Я не припераюсь ни с кем. Буду ставить забор, буду сама определять черту. Говорить с ним не буду. У него кажется проблемы с общением и с людьми. я весьма сомневаюсь, что вы имеете право поставить забор и разделить задний двор. напишите и попросите разрешение это сделать у менеджемента вначале. а лучше просто сделайте кроликам загон даже не забор. Заборчик, который при желании можно убрать за минуту. Это и будет загон. Или чем загон отличается?
|
|
 |
|
 |
|