|
Автор |
Сообщение |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Проблема с соседом (он же лендлорд) Добавлено: 17 окт 2014, 11:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Что имеем - живем в дуплексе уже 5 лет, входы в части дуплекса расположены так, как будто это отдельные дома, то есть друг друга фактически не видим. ВО второй части дуплекса живет одинокий мужик, случайно узнали что он владелец всего дома, но нам никогда таковым не представлялся, все дела делаются через management company.
КОгда заселялись, у нас не было животных. Уже потом завели кроликов. Поскольку задний двор у нас общий, ничем не разделен и cосед вообще никогда не бывает на улице (кроме как косить траву), то я пошла и спросила, возражает ли он против кроликов во дворе. Он ответил, что ох ну что вы, sure bunnies can hop around (типа Mr. Nice). На заднем дворе 2 калитки (по одной на брата), нам пришлось заделать намертво его калитку, потому что там gap и кроли могут убежать. Он вроде тоже не возражал (может выйти во двор через гараж). Было это несколько лет назад. Далее. Есть там некие провода, мы всегда старались их огородить чем-нибудь, чтобы кроли не погрызли, и я упоминала несколько раз (общаемся с ним крайне редко), чтобы он нам сказал, если вдруг какие проблемы (с проводами или чем-то другим). Также у нас часть переднего двора и часть бокового огорожена chicken wire дял кролей. Пришлось поставить, потому что летом очень жарко на заднем, солнце шпарит вторую половину дня. Далее. В какой-то момент компания узнала про кролей, прислали нам нотис заплатить за них депозит, заплатили.
Этим летом мы уезжали с дочкой в Россию, муж был тут. Когда я вернулась, то увидела что сам сосед поставил маленький заборчик вокруг проводов и провода кажется ему пришлось чинить (вообще не замечала за кролями погрыза проводов, но больше некому). Также у него на задний двор выходит patio, и кроли любят сидеть не очень далеко оттуда (если ветренно, то часто там нет ветра). Я конечно с удовольствием ограничила бы их пребывание на его части, но мы тут не хозяева, ничего капитального делать не вроде как и не можем. Не моя вина, что задний двор общий. Как-то раз вечером кроли сидели в зоне его видимости из окна там где патио. Я им как раз принесла овощи поесть и поставила перед ними. У него горел свет и я услышала как он грязно выматерился у себя дома (он бываем в этой комнате крайне редко). Потом он включил свет на патио, а потом вышел во двор (хорошо я тоже там стояла на своей части двора), подошел ко мне и сказал: So, are you feeding them over here? Я рассыпалась в извинениях ответила что постараюсь чтобы они не ходили на его часть и тд. Но это же нереально! Тут он ответил Do you know what they did? They chewed up my electric wires! I will put up a fence! Я только ответила что конечно, конечно. Возможно он был пьян?
Через какое-то время ко мне пришли соседи из дома неподалеку и сказали что у них во дворе сидит какой-то кролик, наверное мой. И точно! одна моя крольчиха убежала. Я ее быстро поймала, и стала выяснить как она сбежала. Оказалось что кто-то снял кусок проволоки, который закрывал дырку в его калитке. Она вообще-то могла и погибнуть и приключений получить на свой зад, да и просто пропасть без возврата. Я тогда не спросила кто это сделал и зачем, стараюсь с ним дело не иметь лишний раз после его угроз. Также иногда люди из кажется COX приходят чинить кабеля у соседей в ближайшем доме (не у того соседа), несмотря на то, что калитка закрыта, они в нее ломятся и просто могут обрезать наши tie straps. Я с ними уже ругалась (какого фига им надо ломиться в НАШ двор если поломка у соседей?), да еще непременно через закрытую калитку? Все что надо сделать - обойти и зайти через мою часть двора. Кстати, ни разу еще они не спросили а можно ли им вообще зайти на наш задний двор. Это вообще легально так ходить по чужим дворам без спроса? Они мне ответили, что адрес в их документах (на починку) значится не мой, а соседа по дуплексу (у нас входы в дома с разных улиц и соответственно адрес приходится на разные улицы). Их вызывает не мой сосед по дуплексу а соседи из соседнего дома - чинить интернет или что там. Почему-то этот кабель закопан на моей части заднего двора. Также ответили что они якобы имеют право позвонить копам если не могут войти через калитку. Что это за порядки? Но, в тот раз когда пропала проволока и кролик убежала я не видела никаких людей из COX (был выходной день). Мы тогда просто поставили новую проволоку, получше. И вот сегодня (хорошо что мой муж выходной и пошел туда косить) муж заметил что опять проволока срезана, к счастью кролики не успели воспользоваться.
Что делать? У меня возникает идея разделить самой наши дворы минимально с помошью chicken wire. Заборчик будет хреновый, но для кролей сработает. Муж не хочет этого делать. он хочет поставить решетку (проволоку) опять, но так, чтобы можно было открыть калитку (не уверена, что это реально).
Просьба не обсуждать в ключе - "вот поэтому мы не сдаем тем кто с животными". Речь не об этом.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
Последний раз редактировалось Альтея 17 окт 2014, 11:50, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Проблема с соседом (он же лендлорд) Добавлено: 17 окт 2014, 11:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
От ваших кролей слишком много проблем. Я бы от них избавилась, это не кошки или собаки, кот. можно держать в съемной квартире.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Проблема с соседом (он же лендлорд) Добавлено: 17 окт 2014, 11:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Еще одна просьба. Не советовать избавиться. Я понимаю, что кому-то как палец ..... сбыть своих животных, потому что "слишком много проблем". Я пока не вижу таких уж огромных проблем (кроме того что могут сбежать). Избавиться противоречит моим принципам. Сорри. Плюс мы не живем в съемной квартире. В квартире я действительно не стала бы держать.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Проблема с соседом (он же лендлорд) Добавлено: 17 окт 2014, 11:59 |
|
|
Я так вижу, что человека пожилого задолбали своими животными. Одно дело хоп эраунд иногда, другое когда тебе телефонный кабель перегрызли, г-но везде и вонь, баррикады из чикен вайры. Я вообще поражаюсь терпением вашего соседа, тем более что вы аккупировали полностью общий бакъярд. Американцы очень терпимые люди, а русские этим пользуются. Кроликов обычно в клетке держут, если вы не живете на ранчо. Кабельные люди и электришены могут куда угодно ходить.
_________________ Прашу падергат и ждать атвета.
Последний раз редактировалось Andromeda 17 окт 2014, 12:01, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Проблема с соседом (он же лендлорд) Добавлено: 17 окт 2014, 12:00 |
|
|
тока мышей там не разводите ( зная как вы трепетно относитесь к диким мышам), а то лендлорд тоже не обрадуется.
|
|
 |
|
 |
Rita7
|
Заголовок сообщения: Re: Проблема с соседом (он же лендлорд) Добавлено: 17 окт 2014, 12:00 |
|
|
А инвизибл фенс не работает на кроликов? Избавляться не надо.  щас придумаем 
|
|
 |
|
 |
Jersey
|
Заголовок сообщения: Re: Проблема с соседом (он же лендлорд) Добавлено: 17 окт 2014, 12:15 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Мужика кролики явно достали, тем более Ваше появление для кормежки на его части двора. Поражаюсь его терпению. Открыто он на конфликт идти не будет, а мелко напакастить не откажется. Тем более это как бы его калитка, имеет право проволоку срезать, тут к нему не придерешься. Наверно единственный выход поставить маленький заборчик чтоб кролики на его половину не заходили
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Проблема с соседом (он же лендлорд) Добавлено: 17 окт 2014, 12:21 |
|
|
огородить место для кроликов -100% и здесь оставление еды на дворе -это привлечение других диких животных.
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Проблема с соседом (он же лендлорд) Добавлено: 17 окт 2014, 12:21 |
|
|
У нас соседи собирались разводить собак и построили для этого просторный вольер из проволоки с проволочной же крышей (передумали потом, а вольер остался). Очень удобное сооружение: ветром продувается, набросить можно тент от солнца или дождя сверху, кормить и чистить удобно. Если вам построить что-то подобное, то все проблемы отпадут и с соседской калиткой и с чинильщиками, и сам сосед-хозяин не будет нервничать из-за проводов, да и лицезреть живность на своем патио ему не придется. 
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Проблема с соседом (он же лендлорд) Добавлено: 17 окт 2014, 12:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
В клетке держать, и когда свой дом купите, тогда и будите им ранчо разводить. Ужас, бедный мужик, вот так и сдавай жилье заведут пехутох, кролей и на голову сядут с вонью и проблемами от них.
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Проблема с соседом (он же лендлорд) Добавлено: 17 окт 2014, 12:25 |
|
|
Цитата: So, are you feeding them over here? ... ответила что постараюсь чтобы они не ходили на его часть и тд. Но это же нереально! Тут он ответил Do you know what they did? They chewed up my electric wires! I will put up a fence! Я только ответила что конечно, конечно. Возможно он был пьян? Ага, пьян. Надо понимать, то когда американцы разговаривают в таком тоне, на русский это надо переводить так: Ты, @@@, зае@@.. уже меня своими @@@.. кролями!!! Кролей либо в клетку, либо за забор и уберите все с его стороны ярда. Вы ему заплатили, за погрызенные провода? Принесли пирог с извинениями?
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Проблема с соседом (он же лендлорд) Добавлено: 17 окт 2014, 12:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Andromeda писал(а): Я так вижу, что человека пожилого задолбали своими животными. Одно дело хоп эраунд иногда, другое когда тебе телефонный кабель перегрызли, г-но везде и вонь, баррикады из чикен вайры. Я вообще поражаюсь терпением вашего соседа, тем более что вы аккупировали полностью общий бакъярд. Американцы очень терпимые люди, а русские этим пользуются. Кроликов обычно в клетке держут, если вы не живете на ранчо. Кабельные люди и электришены могут куда угодно ходить. я понимаю, что задолбали, но меня расстраивает отсутствие диалога с его стороны. Он не пожилой. Среднего возраста.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Проблема с соседом (он же лендлорд) Добавлено: 17 окт 2014, 12:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jessica_ писал(а): огородить место для кроликов -100% и здесь оставление еды на дворе -это привлечение других диких животных. Хорошая идея! Сделать им мини двор на тер-ии своего двора, пусть там и лазают.
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Проблема с соседом (он же лендлорд) Добавлено: 17 окт 2014, 12:29 |
|
|
Альтея писал(а): я понимаю, что задолбали, но меня расстраивает отсутствие диалога с его стороны. Он не пожилой. Среднего возраста. Отсуствие диалога? Альтея, тут не принято сраться с соседями. Он вас выселит и всего делов....
|
|
 |
|
 |
Jersey
|
Заголовок сообщения: Re: Проблема с соседом (он же лендлорд) Добавлено: 17 окт 2014, 12:29 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Альтея писал(а): Andromeda писал(а): Я так вижу, что человека пожилого задолбали своими животными. Одно дело хоп эраунд иногда, другое когда тебе телефонный кабель перегрызли, г-но везде и вонь, баррикады из чикен вайры. Я вообще поражаюсь терпением вашего соседа, тем более что вы аккупировали полностью общий бакъярд. Американцы очень терпимые люди, а русские этим пользуются. Кроликов обычно в клетке держут, если вы не живете на ранчо. Кабельные люди и электришены могут куда угодно ходить. я понимаю, что задолбали, но меня расстраивает отсутствие диалога с его стороны. Он не пожилой. Среднего возраста. А какие именно предложения Вы он него хотите? Чтобы он оплатил заборчик для кроликов? Или отказался от пользования задним двором чтоб кроликам вольготно было?
|
|
 |
|
 |
|