|
Автор |
Сообщение |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Ebola с" доставкой на дом" или ужасы нашего городка Добавлено: 16 окт 2014, 23:09 |
|
|
Boonski писал(а): А сколько вообще этот вирус может в офисе жить? А то в день его приезда ты не выйдешь, а потом - то все равно выходить придется? По-моему, самым адекватным вариантом было бы, чтобы начальство поговорило с ним и попросило его не выходить на работу в течение 21 дня. Не знаю, возмножно ли это в вашем офисе, но так одному человеку будет некомфортно вместо всего офиса.
А фиг его знает.... Муж присоветовал тоже самое доложить в НR, типа пусть отстранят на 21 день - нефиг заразу распространять, к тому же у нас мамашки с детьми бывают... Приходите называется " в гости".... 
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Ebola с" доставкой на дом" или ужасы нашего городка Добавлено: 16 окт 2014, 23:10 |
|
|
mrv71 писал(а): Ну так если это через месяц, то там вообще могут все полеты отменить. он уезжает в эту субботу... приезжает через 3 недели...
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Ebola с" доставкой на дом" или ужасы нашего городка Добавлено: 16 окт 2014, 23:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Boonski писал(а): А сколько вообще этот вирус может в офисе жить? А то в день его приезда ты не выйдешь, а потом - то все равно выходить придется? По-моему, самым адекватным вариантом было бы, чтобы начальство поговорило с ним и попросило его не выходить на работу в течение 21 дня. Не знаю, возмножно ли это в вашем офисе, но так одному человеку будет некомфортно вместо всего офиса.
А фиг его знает.... Муж присоветовал тоже самое доложить в НR, типа пусть отстранят на 21 день - нефиг заразу распространять, к тому же у нас мамашки с детьми бывают... Приходите называется " в гости"....  А если еще и клиенты могут приходить, то это и их жизни подвергать риску. Может сказать HR с той позиции, что если он притащит вирус и кто-то из клиентов заразится, то судебных исков не избежать? 
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Ebola с" доставкой на дом" или ужасы нашего городка Добавлено: 16 окт 2014, 23:37 |
|
|
Boonski писал(а): А если еще и клиенты могут приходить, то это и их жизни подвергать риску. Может сказать HR с той позиции, что если он притащит вирус и кто-то из клиентов заразится, то судебных исков не избежать?  Я была бы очень непротив, если бы это сделал кто-то другой. Я имею в виду сказать HR Потому что фиг знает как они к этому отнесутся = может серьезно, а может типа " Ну мы же не знаем, привезет он ее или нет. Вот если привезет.... " А нафига мне это "если" на себе проверять тьфу-тьфу...Может тогда тихо откланяться в тот день - хотя бы в первую неделю... Так он во всем офисе потопчется и с ко-воркершей контачить будет. А мы с той одни и те же телефонные трубки поднимаем, туда говорим , туда дышим, как говорится, за одними и теми же компами сидим и одни и те же ручки дверные открываем.
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: Ebola с" доставкой на дом" или ужасы нашего городка Добавлено: 16 окт 2014, 23:38 |
|
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 22:08 Сообщения: 2385 Откуда: На форуме с 1916 года.
|
Написать анонимку 
_________________ Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его. (Сир. IX, 14)
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Ebola с" доставкой на дом" или ужасы нашего городка Добавлено: 16 окт 2014, 23:43 |
|
|
Незабудка писал(а): Написать анонимку  это будет красным транспорантом подписано - кто это сделал, потому как в офисе "ты да я да мы с тобой"  ( кто именно с адвокатом работает) Вопрос в зал - вы бы как поступили?
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Ebola с" доставкой на дом" или ужасы нашего городка Добавлено: 16 окт 2014, 23:53 |
|
|
Значит слышала по радио :
Что бы убить вирус на столе или другой поверхности, отмачивать поверхность хлоркой как мин 10 минут ( ни какой хэнд санитайзер ее не берет!)
Засохшая кровь, слюни, сопли ну и сперма и тд, это рассадник вируса, живет он в них 50! Дней
Так что ничего не поможет если заразный в офисе, мало ли куда плюнет и это будет жить 2 месяца. Дотронешся и заразишся наверняка. Короче я так поняла что если реально больной походит по этому офису, то туда вообще заходить нельзя 2 месяца мин.
На позитивной ноте, утверждают что пока симптомов нет, то не заразный, а когда уже симптомы, то о ходить на работу речи не может быть тк очень плохо. Не знаю, как то мало вереться что прямо не заразный, но так говорят.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
Последний раз редактировалось nyk2009 16 окт 2014, 23:56, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Ebola с" доставкой на дом" или ужасы нашего городка Добавлено: 16 окт 2014, 23:55 |
|
|
Tea писал(а): Шапа, если oн уезжает в субботу - то вроде уже как бы и поздно пить боржоми конкретно о нем с HR. Уже почти суббота. Я бы подняла вопрос в общем к ХР, типа - "А как у нас в случае Х, тут мамашки ходят. Какая политика партии?" Нам сегодня наш HR памятку разослал с указание что они в курсе и мониторят. Никого с температурой в офисе не хотят. Хорошая идея... Надо подумать. В мои и моей ко-воркерши обязанности входит информировать директора и менеджера о всех переменах LC: если адвокат сменил день приема, если он временно принимает через неделю в связи с занятостью и т п. Вот надо подбить ко-воркершу проинформировать менеджера, что так и так, у нас 3-х недельный перерыв в связи с отъездом товарища в Африку. И пусть сами разбираются = куда он поехал и насколько это "весело" встречать его с караваем на пороге Пошла спать, но советы принимаются!!!! Всем принявшим участие спасибо большое, реально уже план действий вырисовывается.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Ebola с" доставкой на дом" или ужасы нашего городка Добавлено: 17 окт 2014, 00:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
50 дней!!!  Ох..ть!
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Ebola с" доставкой на дом" или ужасы нашего городка Добавлено: 17 окт 2014, 00:39 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
Boonski писал(а): все о телепроекте [url=http://dom2.tv/] в таком костюме, и сказать: Хеппи халуин... сун
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Qwesta
|
Заголовок сообщения: Re: Ebola с" доставкой на дом" или ужасы нашего городка Добавлено: 17 окт 2014, 03:18 |
|
|
Шапа, сама если репутейшон боишся/не хоч порtить жаloватся - давай ... я нажaлуюсь. Клиентка тiпа, с дитями, "нада совет адвоката (придумай какой совет), а мне сказали, что адвокат в Африку уехал и вернется в нябрее.... какже так,, Эбола же!, я возмущена , вы подвергаете риску всех абюзнутых и вообще !! санэпидстанции на вас нет! Требую изолировать сего работника на месяц от контактов с клиентами и детьми! Разговор запиcали? Прекрасно! Вы поставлены в извстность. В суде нечем крыть будет! "
Ну .. как то так ????
_________________ Свежей клубникой и мёдом тягучим, лёгкой ванилью и ветром с полей, пахнут волосики, щёчки и ручки, маленькой девочки, дочки моей!
http://www.vipgroup.net/production-new/catalog/
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Ebola с" доставкой на дом" или ужасы нашего городка Добавлено: 17 окт 2014, 03:54 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Шапокляк100 писал(а): Девы, нужен мозговой штурм - че делать и куда бежать, спасаццо.... В ЭТОЙ стране советую "втихую откосить". Кипеш может обернуться против тебя. В той же России совет был бы противоположный. Откоси.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Ebola с" доставкой на дом" или ужасы нашего городка Добавлено: 17 окт 2014, 05:25 |
|
|
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
|
|
 |
|
 |
Фиалoчка
|
Заголовок сообщения: Re: Ebola с" доставкой на дом" или ужасы нашего городка Добавлено: 17 окт 2014, 06:23 |
|
|
О чем я в соседней теме и говорю. Это только кажется, что это все где-то там и тебя не косается. Ты хоть знаешь от кого шарахаться, а нам теперь от кого? Вообще дома запереться и сидеть, е мае. Вот мой пост А как не переживать, научите КАК? Когда этот NIH is basically your backyard? Когда буквально у тебя над головой, а не где-то там, весь день вертолет и воют сирены беспристанно ( потому что везут больного Эболой) пока вышел на прогулку с детьми? Когда у тебя буквально, а не где-то там, куча соседей и родителей у ребенка в прискуле работают в этот самом NIH, и неизвестно КОТОРЫЙ из этих соседей или родителей будет заботиться от этом больном?  а видимся мы каждый день. Вот объясните мне КАК перестать беспокоиться, когда это у тебя под носом, а не где-то там??????????
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Ebola с" доставкой на дом" или ужасы нашего городка Добавлено: 17 окт 2014, 07:13 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): mrv71 писал(а): А срочно уехать в Россию нельзя на месяц+ из-за болезни тети/дяди/бабушки? Я бы вообще нафиг уволилась бы, с этим не шутят, а работу можно потом и другую найти... ну щаз я пошла тратить время, деньги на ветер....  Напомнило мне старый фильмец - помните, как одного в прокуратуру вызвали на допрос, а в качестве кого - не сказали... Жена подумала, что уже сажают, за время допроса успела пожениться с другим и все шмотки из дома продать и вывезти....  Это у Зощенко такой рассказ.
|
|
 |
|
 |
|