Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 6 из 10 [ Сообщений: 139 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Нужен пендаль. Дайте, пожалуйста :/ или как пережить стр
 Сообщение Добавлено: 15 окт 2014, 13:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Andromeda писал(а):
Потому, как не сабжу))
ЛФ я бы посоветовала сходить к спецу. Кстати, а тут это страховкой покрывается или где?
Ей помогут по другому посмотреть на ситуацию.
Как в том анекдоте
- Я сходил к психологу со своей проблемой
- и что, больше не писаетесь?
- писаюсь, но теперь я этим горжусь

Все зависит от плана. Есть планы, где покрывается 80%, есть где покрывается все, только надо копей 15 баксов заплатить, есть где покрывается только 10 сессий в год.... Надо в страховку звонить и узнавать. Еще, если выбирать in-network специалиста, то это дешевле и не будет никаких сюрпризов в ценой. Out-of-network специалисты не имеют контрактов со страховками и могут чарджить любую сумму, какая им в голову придет. В то время как in-network специалисты имеют contract rate и не могут требовать больше.

Заголовок сообщения: Re: Нужен пендаль. Дайте, пожалуйста :/ или как пережить стр
 Сообщение Добавлено: 15 окт 2014, 13:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Существует несколько направлений психотерапевтического лечения, часто противоречащие друг другу. И применяются в разных ситуациях. Попасть к своему сразу практически невозможно, если сам не в системе. :b_wink

Сообщение Добавлено: 15 окт 2014, 13:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Те кто 20+ с практикой вполне возможно
Так же было с физ терапевтами
В 70 можно было закончить 2 года КК и открыть практику физтерапии
Сейчас только доХтор может

Они не заберают старые лицензии, " дедушкин закон"
Но проблема еще в том что бы найти страховку для такой практики

Про хэлс иншуранс
По обамакер закону теперь обязаны покрывать сайко- терапевтов

Сообщение Добавлено: 15 окт 2014, 13:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Еще есть сапорт группы, Леди Феникс. Они есть онлайн, где люди общаются с проблемой, есть живьем. Помогут вам, поддержут. У них такие же проблемы
Можете погуглить. Есть дипрешн сапорт групс, ну там всякие.

Сообщение Добавлено: 15 окт 2014, 13:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zoyi писал(а):
Существует несколько направлений психотерапевтического лечения, часто противоречащие друг другу. И применяются в разных ситуациях. Попасть к своему сразу практически невозможно, если сам не в системе. :b_wink

Направлений много из за разных болезней
Но есть основные 3 волны
Мы сейчас на 3-й

Сайкоанализ уже практически не практикуют
В кино только все время
Причина: дорого, долго
Еще есть упрощенный вариант, его еще практикуют в крупных организациях где есть бесплатный псих- сервис: в армии, в студ дормах и тд

Потом была вторая волна
Но прешли к выводу что терапии второй волны плохо работают

В середине 2000 третья
Говорят что супер- пупер,даже шизафреникаов подлечивают
но пока мало специалиств

Сообщение Добавлено: 15 окт 2014, 14:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тигрица писал(а):
Тигрица писал(а):
последний только в трех штатах может что-то выписать,

Здесь еще уточнить хочу, что это после спец.тренинга, который занимает порядка двух лет.

на этот тренинг еще и попасть надо под супервиженом он же проходит.

И там вроде получается больше, т к надо 3000 (?) часов отработать только с пациентом, а к этому же еще доп. часы накладываются подготовки - отчетов и тд, нет?

Сообщение Добавлено: 15 окт 2014, 14:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Andromeda писал(а):
Еще есть сапорт группы, Леди Феникс. Они есть онлайн, где люди общаются с проблемой, есть живьем. Помогут вам, поддержут. У них такие же проблемы

оо это хорошая идея!

Есть еще и группы родственников substance abusers
Там тоже аннонимно и терапевты вроде встречи проводят
http://www.nar-anon.org/

если я правильно понимаю, что стресс и-за этого

Сообщение Добавлено: 15 окт 2014, 14:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
Направлений много из за разных болезней
Но есть основные 3 волны
Мы сейчас на 3-й

Сайкоанализ уже практически не практикуют
В кино только все время
Причина: дорого, долго
Еще есть упрощенный вариант, его еще практикуют в крупных организациях где есть бесплатный псих- сервис: в армии, в студ дормах и тд

Потом была вторая волна
Но прешли к выводу что терапии второй волны плохо работают

В середине 2000 третья
Говорят что супер- пупер,даже шизафреникаов подлечивают
но пока мало специалиств

ОО, интересно, расскажите где почитать про это чуть подробнее ?

Сообщение Добавлено: 15 окт 2014, 14:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Andromeda писал(а):
Как в том анекдоте
- Я сходил к психологу со своей проблемой
- и что, больше не писаетесь?
- писаюсь, но теперь я этим горжусь

:c_laugh :s_thumbup улыбнули!

К пихологу записалась. На массаж сходила. Витамин накупила. Шоколадку съела. Жду когда "отпустит"......

Сообщение Добавлено: 15 окт 2014, 14:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Andromeda писал(а):

У меня не депрессия. У меня стресс и с ним надо научиться жить, бо он будет еще долго.... :t_thumbdown

Сообщение Добавлено: 15 окт 2014, 14:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы, найдите в Орегоне

Parent Support Group
Вот нагуглила в неваде http://www.jtnn.org/parent-resources/pa ... ort-group/

Substance abuse often takes the entire family hostage, as the needs of the addict supersede the needs of the non-addicted family members. The Parent Support Group is here to provide a safe environment for parents of addicts to share their experiences, learn from each other, and find resources. Dealing with the addictions of a child can be overwhelming. This is a group where you can get help.

The Parent Support Group is confidential and is facilitated by a drug and alcohol counselor. There is no cost to you for attending. Our goal is to provide a safe environment for listening, learning, sharing, and reaching out to help the families of our community. If you have a child of any age who is suffering from addiction, you and your family are suffering too.

Не то

Последний раз редактировалось Andromeda 15 окт 2014, 14:55, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 15 окт 2014, 14:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

если у леди были сильнейшие переживания - то возможно что были и микро-инсульты перенесенные на ногах, спазмы гол мозга, недостаточность кровообращения, зажимы в шее или выброс/резкое снижение выработки гормонов гипофизом и т.п.

т.е. могли быть малозаметные но физические изменения в мозгах
рассеяное внимание, трудность сосредоточения, утомляемость и еще куча др - могут говорить об некоторых физиологических нарушениях

как здесь это диагностируют и лечат, даже не знаю... не слышала, чтобы внутречерепное давление или остеохондроз былобнаружен (скорее всего "этого заболевания здесь нет"...)

для прояснения в мозгах русский народ рекомендует ноотропил и коричный чай (не знаю как его делают)

насчет психологов - у них же и школы и подходы к проблемам разные

есть фрейдисты, юнгисты, гештальт-тераписты и др

мне оч милы юнгисты например :c_laugh

Сообщение Добавлено: 15 окт 2014, 16:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Betty123 писал(а):
К сожалению с чем столкнулась феникс это американская реальность она трудно понимаемая ей и каким то русскоязычным подругами...

Вы хотите сказать, что подростковая наркомания это исключительная прерогатива американского общества, и оттого русские подруги не поймут страдания матери амеркианского (или амеркианизированного) ребенка? Вам не кажется, что это, мягко говоря, неверное представление?
Betty123 писал(а):
Вываливая на подруг проблемы вы их в стресс вгоняете. А потом удивляетесь что трубку не берут.

С чего Вы сделали вывод, что это вываливаю на подруг, а не они на меня? А почему Вы не рассматриваете вариант взаимного "вываливания"? Кто трубку не берет, они давно (и сразу!) НЕ друзья, я их и не рассматриваю, как своих подруг.
И я уже, вроде бы, нормально написала - пейте таблетки, платите тысячи психологам, дело личное. У меня свое мнение, я его не навязываю ни Вам, ни автору, никому вообще.

Когда мне говорят:" А что подумают люди ?"
Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"

Сообщение Добавлено: 15 окт 2014, 16:33 
lightlife писал(а):
Betty123 писал(а):
К сожалению с чем столкнулась феникс это американская реальность она трудно понимаемая ей и каким то русскоязычным подругами...

Вы хотите сказать, что подростковая наркомания это исключительная прерогатива американского общества, и оттого русские подруги не поймут страдания матери амеркианского (или амеркианизированного) ребенка? Вам не кажется, что это, мягко говоря, неверное представление?
Betty123 писал(а):
Вываливая на подруг проблемы вы их в стресс вгоняете. А потом удивляетесь что трубку не берут.

С чего Вы сделали вывод, что это вываливаю на подруг, а не они на меня? А почему Вы не рассматриваете вариант взаимного "вываливания"? Кто трубку не берет, они давно (и сразу!) НЕ друзья, я их и не рассматриваю, как своих подруг.
И я уже, вроде бы, нормально написала - пейте таблетки, платите тысячи психологам, дело личное. У меня свое мнение, я его не навязываю ни Вам, ни автору, никому вообще.

То что произошло с девочкой феникс это отработанная схема у криминала. Это не единичная история. Амер.психологу не надо будет ничего объяснять почему феникс в стрессе. А вот русскоязычным подругам все это вываливать ябы не рекомендовала. Ну по сочувствуют, ну перетрут, ещё покатится по незнакомым обрастая невероятными слухами. Никому это не надо и пользы никакой.

Сообщение Добавлено: 15 окт 2014, 17:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Betty123 писал(а):
lightlife писал(а):

То что произошло с девочкой феникс это отработанная схема у криминала. Это не единичная история. Амер.психологу не надо будет ничего объяснять почему феникс в стрессе. А вот русскоязычным подругам все это вываливать ябы не рекомендовала. Ну по сочувствуют, ну перетрут, ещё покатится по незнакомым обрастая невероятными слухами. Никому это не надо и пользы никакой.

Да почему американскому-то? Вы на самом деле полагаете, что это НЕинтернациональная проблема и понятна только (и исключительно!) амеркианскому психологу, а не любому, столкнувшемуся с подобной ситуацией?
Про подруг, во-первых, речь шла только в плане обшения. Зачем Вы притягиваете за уши то, о чем я не писала? Уход от стресса это не только обсуждение и анализ проблемы, его вызвавшей, но и отвлечение от этой проблемы, когда человека переключают на другие заботы. Испытанный веками прием.
Во-вторых, если это подруги, друзья, то они знают о проблеме не "с наскока", а с момента ее зарождения, им на пальцах объяснять ничего как раз и не надо, в отличии от психолога, который видит Вас в первый раз и которому по сути Ваши проблемы интересны только в плане оплаты. Я вообще в эту профессию не верю, разводилово еще то.
Но еще раз повторю для Вас лично - это мое мнение, мое видение выхода из стресса, и я его не навязываю никому. У кого есть деньги, время на поездки в кабинет в "дохтуру", ездите пожалуйста, пейте атидипресанты и вливайтесь в толпу подсаженных на них товарищей по несчастью. Если есть вера в таких специалистов, то наверное, помогает.

Когда мне говорят:" А что подумают люди ?"
Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"

Страница 6 из 10 [ Сообщений: 139 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно