Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Один мой день в Казани в защиту Путина
 Сообщение Добавлено: 15 окт 2014, 07:04 
mrv71 писал(а):
.. американский мужчина НИКОГДА тебе не бросится на помощь сумки подносить. Я летела одна с 23-кг сумкой - помогали только наши, причем включая женщин в метро в Москве, в Лос-Анджелесе ни один амер. дебил даже не посмотрел в мою сторону. А у девушки на фото сумка вообще ничего, может она легкая, просто там куртка или какая другая объемная одежда внутри..

Это правда, очень была удивлена после америки, как мне бросались))) чемодан нести,
в разные города ездила, родственников навестить....

А в одном городе спустилась в переход, на платформу надо было переходить,
подошла к лестнице и приостановилась просто думая или катить чемодан по полозьям или по ступенькам медленно подниматься, сбоку были полозья проложены - пандусы,
и мужчина , который обогнал меня, когда я подходила к лестнице, и успел уже подняться, спустился вниз и помог мне, хотя я вообше на него и не взглянула)), когда он мимо проходил,
поднял и пошел себя дальше :a_plain
А в Питере мы с молодым человеком просидели в кафе до самого поезда,
где то часа три :c_laugh
Он мне в метро помог чемодан понести (сам) , а потом сказал," я вам донесу до самого вокзала",
На вокзале зашли кофе попить, надо было както поблагодарить, денег он не взял,
и хорошо посидели, поговорили :a_plain

Сообщение Добавлено: 15 окт 2014, 07:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Чо то подумала - даже не вспомню ситуацию когда бы мне надо было помочь нести чемодан здесь , в США. :dum все чемоданы на колесиках, я их сама катить могу, не инвалид же. везде спуски удобные, лифты, эскалаторы. Вот кстати водители такси всегда помогают с чемоданом - сначала положить в багажник. , потом достать.
О, вспомнила- с ленты транспортера в аэропорту иногда мужчины помогают снимать чемодан- и здесь и там.

Сообщение Добавлено: 15 окт 2014, 07:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

TMT писал(а):
Вот кстати водители такси всегда помогают с чемоданом - сначала положить в багажник. , потом достать.
О, вспомнила- с ленты транспортера в аэропорту иногда мужчины помогают снимать чемодан- и здесь и там.

:m_yes всегда помогают мужчины, не замечала проблем. И в самолете вверх чемоданчик запихнуть всегда помогут. достаточно тут нормальных хорошо воспитанных мужчин.

Сообщение Добавлено: 15 окт 2014, 08:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Orbit74 писал(а):
Это было, когда я жила в США,,
Купер выдал такой сюжет по СНН.

ну, и что? а еще есть например передача Ghost Hunters, так что же теперь полагать, что вся Америка населена приведениями? Ну, выдал и выдал - чтобы привлечь внимание.
Если смотреть только на плохое тут, то можно много чего найти.

В принципе, я согласна с теми, кто считает, что тема - доказать что-то самой себе. Что правильно сделала, что уехала (как я поняла, автор темы, покинула Америку - вернулась в Россию).
Главное, чтобы Вам было хорошо там.

Кстати, не помню 50 сортов колбасы ни в одном столичном супермаркете.. вот не помню и все.. штук 10 - 15. То есть я не жалуюсь, мне вообще надо было 2-3 любимых, но почему-то цифра 50 присутствует, когда говорят о наличии колбасы :))))

Сообщение Добавлено: 15 окт 2014, 08:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Matryoshka писал(а):
....
Вот кем надо быть, каким менталитетом обладать и чем думать, чтобы такое сделать?
А так да, живет народ расслабленно,те, кто в пригородах миль 40-100 от центра города велосипеды на газонах на ночь оставляет, правда, по даунтаунам после 8 лучше не ходить, потому что там не то что с частной собственностью, а с жизнью расстаться можно.
А вы про марки с посылками.
То, что марки детские пропали пережить можно, в крайнем случае можно самой отвезти, когда поедешь, а вот как жить с осознанием того, что здесь дети на наркоте, в школах стреляют, а по CNN на полном серьезе идут двухчасовые выпуски передач о пользе марихуаны, по улицам гуляют реально умственно нездоровые люди.
То, что вы описали-это can do attitude , с которым на работу берут, их с младых лет тренируют, что не будешь найс и смайли возьмут другого, везде камеры стоят и чуть что с работой расстаться можно и нигде больше с таким бэкграунд чеком не возьмут.
Если осознают, что можно брать и ничего за это не будет будут тащить еще как и здесь.
Нет здесь никакого менталитета, есть воспитанные люди, есть невоспитанные, как и везде.

Отрадно что есть здравомыслящие люди на форуме, кто реально видит что происходит вокруг.
Все это знаю не по наслышке. А напечатать могу километры таких же историй. Но чего уж переубеждать, пусть рассказывают какие тут все прекрасные и какают розами.

Сообщение Добавлено: 15 окт 2014, 09:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Qwesta писал(а):
И броколи и морковку. Я даже писала запретную бумагу, что бы в школе малой моей не давали помидор, оранджес и арахиса ( ее сыпит ). Вон сегодня на ланче у них омлет и пан кейк, с баночкой молока или сока на выбоp, и фрут салат в баночке одноразовой тоже. Где джанк ? Сириал дают часто, да. Но я сириал джанком не считаю. Там витаминов много, плюс хол грейн у них. С молоком опять же (моих не заставиш просто так молока слопать, так хоть с сириалом).

Прям ужасы вам какие то по телеку показывают.

Orbit74 писал(а):
Кстати, почему в такой продуманной Америке детей в школе тоже кормят джанком. :a_plain
По телеку видела сюжет , что дети не знают что такое помидор?
Удивило!!!
Для тебя это актуальный вопрос , Маша,
Что твои дети едят в школе? Не говори, что броколли

Вы видели, сколько сахара в сириале? А в баночке с фруктами? Да и в соке еще добавят.

Сообщение Добавлено: 15 окт 2014, 10:03 
Богиня
Богиня

goroshek писал(а):
TMT писал(а):
Вот кстати водители такси всегда помогают с чемоданом - сначала положить в багажник. , потом достать.

:m_yes всегда помогают мужчины, не замечала проблем. И в самолете вверх чемоданчик запихнуть всегда помогут. достаточно тут нормальных хорошо воспитанных мужчин.

Никто и никогда не помогал в самолетах и аэропортах. Все сами норовят вперед пролезть и свои сумки пропихнуть. Может вы так хрупко выглядите? Во мне 178 росту, так может они сами боятся? :c_laugh

Сообщение Добавлено: 15 окт 2014, 10:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Волна, да не особо хрупко выгляжу. :c_laugh Иногда боятся они помощь предложить. Но , если вы намекнете, поднимут и стащат.

Сообщение Добавлено: 15 окт 2014, 10:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

goroshek писал(а):
Волна, да не особо хрупко выгляжу. :c_laugh Иногда боятся они помощь предложить. Но , если вы намекнете, поднимут и стащат.

И не забывайте улыбаться , а то наши люди всегда с таким каменным выражением лица что и подступиться страшно. Я сама, кстати, такая, приходится себе постоянно напоминать сделать лицо попроще :b_wink

Сообщение Добавлено: 15 окт 2014, 10:17 
Богиня
Богиня

Qwesta писал(а):
И броколи и морковку. Я даже писала запретную бумагу, что бы в школе малой моей не давали помидор, оранджес и арахиса ( ее сыпит ). Вон сегодня на ланче у них омлет и пан кейк, с баночкой молока или сока на выбоp, и фрут салат в баночке одноразовой тоже. Где джанк ? Сириал дают часто, да. Но я сириал джанком не считаю. Там витаминов много, плюс хол грейн у них. С молоком опять же (моих не заставиш просто так молока слопать, так хоть с сириаломte]

Щас я вам расскажу...Эти омлеты и блины - из пакетов. Неужели думаете что они там стояли и венчиком взбивали?
Молоко - вряд ли органик, то исть коровы напичканы гормонами и антибиотиками. Сок очень сладкий, вам любой nutritionist скажет что нужно разводить водой. Ну они правда лед кидают в ресторанах, и на том спасибо. Фрут салат сами стругали или тоже из супермаркета? В смыле который консервированный м пленкой покрытый.
Я своему дитяти запрещаю есть в школьном кафетерии. Уж который год ланч бокс собираю каждое утро....

Сообщение Добавлено: 15 окт 2014, 10:20 
Богиня
Богиня

TMT писал(а):
goroshek писал(а):

И не забывайте улыбаться , а то наши люди всегда с таким каменным выражением лица что и подступиться страшно. Я сама, кстати, такая, приходится себе постоянно напоминать сделать лицо попроще :b_wink

Улыбаться чтоб помогли? Ну дык мы тут речь и ведем о том что те же наши "с каменным выражением" помогают таким же с каменным. А тут улыбайся не улыбайся - фиг вам.

Сообщение Добавлено: 15 окт 2014, 10:49 
Богиня
Богиня

Matryoshka писал(а):

Еще случай, тоже прошедший год: сидим дома с несколькими друзьями, вечеринка типа потлак, смотрим фильм, звонок в дверь, стоит полиция, всех по очереди допрашивать насчет нашего знакомого, который там же весь вечер с нами сидел, дескать, позвонила какая-то женщина с телефона АВТОМАТА на 911 и сказала, что водитель такой то машины (принадлежащей этому другу) похищает людей с парковки возле супермаркета. Причем, никаких заявок о пропаже не поступало, и что звонок не с сотового, а с автомата тоже было подозрительно, но решили проверить на всякий случай.

Выяснилось, что перед этой самой вечеринкой этой друг заехал в супермаркет, чтобы купить что-то "к столу" и пока стоял в очереди открылась соседняя касса, его позвали туда, ну он и подошел, а он стоял за пожилой женщиной и вот, видимо, женщине стало обидно, что он за ней стоял, а обслужили его быстрее, она ему что-то на выходе из магазина брякнула, он внимания не обратил, а она проследила, в какую машину тот сел и сделала звонок.

Вы, вообще, представляете, что испытывает человек, тихо и мирно обедающий вечером, ощущающий себя в полной безопасности дома, когда раздается звонок в дверь и выясняется, что его обвиняют в похищении людей.
Вот кем надо быть, каким менталитетом обладать и чем думать, чтобы такое сделать?

Я нахожу в этом только положительный момент. Это значит полиция на чеку. Если человек чист перед законом то ему нечего переживать.

Сообщение Добавлено: 15 окт 2014, 10:52 
Богиня
Богиня

Орбит, вы молодчинка! Главное что дома и счастливы. Посмотрела Ваши фотки - да ниче депрессивного. Осень как осень. Город как город.
Звиняйте, не знаю вашей истории.
Вы по-моему уде четвертый человек с нашего форума кто вернулся.
1. Лилия из СФ В Москву.
2. Аня Лабан из ФЛорида-Колорадо в Красноярск кажись??
3. Шармель
И вот вы.

Сообщение Добавлено: 15 окт 2014, 10:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Natulik писал(а):
Matryoshka писал(а):

Еще случай, тоже прошедший год: сидим дома с несколькими друзьями, вечеринка типа потлак, смотрим фильм, звонок в дверь, стоит полиция, всех по очереди допрашивать насчет нашего знакомого, который там же весь вечер с нами сидел, дескать, позвонила какая-то женщина с телефона АВТОМАТА на 911 и сказала, что водитель такой то машины (принадлежащей этому другу) похищает людей с парковки возле супермаркета. Причем, никаких заявок о пропаже не поступало, и что звонок не с сотового, а с автомата тоже было подозрительно, но решили проверить на всякий случай.

Выяснилось, что перед этой самой вечеринкой этой друг заехал в супермаркет, чтобы купить что-то "к столу" и пока стоял в очереди открылась соседняя касса, его позвали туда, ну он и подошел, а он стоял за пожилой женщиной и вот, видимо, женщине стало обидно, что он за ней стоял, а обслужили его быстрее, она ему что-то на выходе из магазина брякнула, он внимания не обратил, а она проследила, в какую машину тот сел и сделала звонок.

Вы, вообще, представляете, что испытывает человек, тихо и мирно обедающий вечером, ощущающий себя в полной безопасности дома, когда раздается звонок в дверь и выясняется, что его обвиняют в похищении людей.

Я нахожу в этом только положительный момент. Это значит полиция на чеку. Если человек чист перед законом то ему нечего переживать.

Так речь же не о полиции. Полиция все правильно сделала.

Сообщение Добавлено: 15 окт 2014, 10:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Улыбаться чтоб помогли? Ну дык мы тут речь и ведем о том что те же наши "с каменным выражением" помогают таким же с каменным. А тут улыбайся не улыбайся - фиг вам.

Ну правильно - наши ж к своим привычные! :f_eyebrows . А вообще спор ни о чем - как всегда у всех разная америка , так же как и россия!

Страница 14 из 38 [ Сообщений: 567 ]  На страницу Пред.   1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 38   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно