Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 4 из 4 [ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: аэрофобия и как с ней бороться?
 Сообщение Добавлено: 13 окт 2014, 15:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вы кого хотите просвящать? Я вообще много чего знаю, и не только про системы управления самолетов и про статистику отказов, и про расчет надежности, статическую устойчивость и аэродинамику, по долгу профессии.
Теперь поднимаем глазки и читаем тему: аэрофобия и как с ней бороться. Ваши месаджи тут, не про то как бороться, а какой это ненадежный транспорт. Вся статистика в открытом доступе для всех, уже стораз обсасывали. Еще есть авиафорумы, где можно с пилотами пообщаться, вики.
Вот не стоит ходить в тему и флудить

Сообщение Добавлено: 13 окт 2014, 15:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Andrоmeda, Вы право зря так. Тут многие именно в том же ключе высказывались, что и Yu, только Вы их почему-то не отчитали, а ту прямо ух!
Не все фобии бепричинны. Один раз столкнешься с непритностью, и на всю жизнь психологическая травма, и вот вам - фобия. Я никогда не боялась тесных помещений, пока не застряла в лифте на несколько часов без света, в жуткой духоте - летом дело было и дверь зактрытая, связь с лифтерной не работала, и время такое, что затишье, никого в подъезде. Мне было уже где-то 20-21 год, и вот с тех пор как наваждение. Как это побороть? У меня рецептов нет, сама страдаю и потому понимаю автора. А тут как по заказу, приходится срочно лететь в Россию.

Когда мне говорят:" А что подумают люди ?"
Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"

Сообщение Добавлено: 13 окт 2014, 16:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну ладно, тогда. Я помочь хотела тому кто реально боится. Хотела помочь избавиться он навязивых мыслей и страхов, что для аэрофобов основное: читают много негатива, левую инфу, потом в полете это сказывается. Алкоголь часто не помогает, так как возбуждает нервную систему. Остается транками себя напичкать.
С фобиями надо бороться логикой.
А страшной информации в инете и так полно.

Сообщение Добавлено: 13 окт 2014, 17:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Bastet писал(а):
lightlife писал(а):
После Хейливского Аэропрта я вообще летать не могу, пытка настоящая.

:c_laugh Я "Аэропорт" прямо в самолёте купила. Аэрофлот заботится о пассажирах. :b_wink

Ну, Bastet, везунчик! И читали там же в самолете? Представляя. Ваше удовольствие от полета )))
Andromeda писал(а):
Ну ладно, тогда. Я помочь хотела тому кто реально боится. Хотела помочь избавиться он навязивых мыслей и страхов, что для аэрофобов основное: читают много негатива, левую инфу, потом в полете это сказывается. Алкоголь часто не помогает, так как возбуждает нервную систему. Остается транками себя напичкать.
С фобиями надо бороться логикой.
А страшной информации в инете и так полно.

Да я Вас-то и не ругаю, понятно Ваше желание помочь людям справиться со страхами. Там Yu писала, что кто-то решает эту проблему путем отказа от просмотра ТВ. Вообще-то, это реальный способ, пожалуй что даже самый действенный. У нас в церкви говорили "Хотите знать дела сатаны - включите телефизор". Наш мозг перегружен пугалками. Отсюда и психозы. И чем больше пугалок, тем больше психов на улице, за примерами не надо в розыск подавать. У меня в доме ТВ нет, и слава Богу я много плохих новостей пропускаю и ведать не ведаю, поэтому чувствую себя спокойно в определенных обстоятельствах. Но есть Интернет, который на один + пользы несет нашему мозгу 100 минусов вреда. Не было бы этой войны в Украине, после просмотра событий которой я другой раз не сплю ночь, не было бы и сбитого Боинга, или же я о нем никогда не узнала бы. А теперь мало того, что людей жалко до невозможности, так еще и самой лететь вот-вот.
Вывод - меньше смотрим новости, меньше читаем их в Интернете, меньше знаем и спим лучше. Во всяком случае, мне помогает.

Сообщение Добавлено: 13 окт 2014, 17:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не надо ничего выключать. Нужно фильтровать информацию, которую вы пропускаете через себя. В мире много чего проиходит и голод и рак и трагедии. Это не значит, что с вами это произойдет. Может произойти? Может, статистически. Но если жить в постоянном страхе, это снижает качество жизни.
Например, аэрофобы не летают на самолетах. Не поедут на каникулы в париж. Не навестят родных в другой стране. А причина в голове на самом деле.
Я извиняюсь, что была резка с Ю.
Мой страх полетов как раз развился из-за одного человека, совершенно случайно. Знакомая начала такие вот рассуждения, что упадем и тд. У меня в голове что-то переключилось, до этого летала как на автобусе ехала, или на машине. Поэтому есть некое раздражение на людей, которые негативные мысли провоцируют. Я стараюсь над собой работать. Очень неприятно, когда все сидят расслабленные, а ты вжавшись в спинку кресла.

Сообщение Добавлено: 13 окт 2014, 18:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Andromeda писал(а):
.... Я стараюсь над собой работать. Очень неприятно, когда все сидят расслабленные, а ты вжавшись в спинку кресла.

Ну вот как Вы над собой работаете? Я заставляю себя думать позитивно, пока до посадки не дойду, а как войду в этот салон узкий, да в креслице мизерное втиснусь и все, пошло-поехало...

Сообщение Добавлено: 13 окт 2014, 18:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lightlife писал(а):
Ну вот как Вы над собой работаете?

Если кто не знает, как себя чувствует аэрофоб на взлете: Как будто идет по канатной дороге через пропасть без страховки. Или висит на тросе с крыши небоскреба. Такие очучения.
Книжку, мантру, песенку повторяю в голове на взлете. Напеваю "Под крылом самолета о чем то поет, зеленое море тайги..."))) Или "Ты далеко от меня, за пеленой другого дня".
Думаю о том, как прилечу, как пойду на пляж. Представляю, что я в автобусе, автомобиле, в привычном месте. Или представляют, что я космонавт, а они смелые не боятся. Что угодно, только отвлечься от полета.

Сообщение Добавлено: 13 окт 2014, 19:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lightlife писал(а):

Ну, Bastet, везунчик! И читали там же в самолете? Представляя. Ваше удовольствие от полета ))).

:c_laugh Там чтото около часа лететь было, так что самое приятное я прочитала уже на земле, но да, мне везёт. :b_wink Летела в Нью-Йорк, рядом американка сидела. Выглядела нормальной, худая(это важно).
Взлетели, вина выпили и тут начинает трясти. При каждом толчке она хватает меня за руки , лицом бросается в меня и верещит:
-Аяяяйй, страшно, страшно...Оёёй, ббоюсь, боюсь, боюсь..
После её третьего броска в меня и белого вина я понимаю, что утешать её на английском мне затруднительно.
И вот сижу я, простая русская женщина, меж хрудей у меня визжащая американка, я её глажу и по русски утешаю. Расстались почти родными. :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 13 окт 2014, 19:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня при взлете состяние такое, что сейчас вот поднимемся и вниз рванем, как на ам. горках. Зубы стиснуты, пальцы в подлокотниках на целую фарангу, глаза остекленевшие... Потом начинается мучительная борьба с мыслями: я их туда, они - сюда..я их опять туда, а они опять - сюда... Хорошо, если рядом кто-то, с кем можно поговорить, но как правило чаще не то попадается.

Сообщение Добавлено: 13 окт 2014, 19:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Bastet писал(а):
...И вот сижу я, простая русская женщина, меж хрудей у меня визжащая американка, я её глажу и по русски утешаю. Расстались почти родными. :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 13 окт 2014, 21:08 
звезда
звезда

Я могу сказать как бороться. Только это как парадокс, трудно поверить. Бороться так: летать чаще.

Когда я жила в Германии, во Франкфурте, мои окна выходили на final approach аэропорта, и я постоянно видела снижающиеся (и, о боже, спокойно приземляющиеся!) самолеты. По работе летала почти каждые 2 недели по Европе, совершенно спокойно. Приехала в Америку. Первое время я летала домой каждые несколько месяцев и еще летала местно. Даже специально брала билеты в хвост самолета, потому что было больше шансов, что, если самолет не полный, можно захватить несколько мест и спать.

А через некторое время я перестала часто летать (ну как, раз-два в год). Примерно в это время (может немного раньше) произошла пару терактов, уже не помню точно где, но самолеты в России упали, а потом вроде еще та трагедия под Иркутском, он в грозу вроде попал и как-то во время турбулентности сломался. В Ютюбе были красочные ролики падающего самолета, в Интернете рассказы родственников. Я впечатлилась и меня, видно, переклинило.

Когда надо было лететь в Россию, я выпрашивала у знакомых Занексы и подобные штуки, выпивала много в самолете (а также ДО самолета), чтобы вместе с Занексами торкнуло как следует и было все равно.. Доходило до того, что я во время тряски в панике бежала к стюардессам, трясущимися руками покупала у них пиво и сидела с ними, а они меня успокаивали. Когда приезжала обратно домой, видела кошмарные сны, что я еще в России и мне лететь назад, и никак не отвертеться. Потом просыпалась в холодном поту и смотрела на родные стены моего дома во Флориде и не могла отдышаться. Атас короче. Я даже стала изучать аэродинамику, как самолеты летают итд, немного помогало первое время, но не сильно. Что я еще делала, как заправский алкоголик, наливала водку в маленькие бутылочки из-под шампуня и проносила как carry-on toiletries, чтобы выпить во время take-off.

А, еще один раз у меня была натуральная истерика, когда не было мест и меня посадили в зад самолета (хотя все знают, что хвост - самое безопасное место!), но также все знают, что сзади больше трясет. И я таааааак этого боялась.

Так продолжалось около 2 лет. Кошмар кошмарный. И недавно (относительно, где-то год назад) я стала опять часто летать. Как-то так получилось, что постоянно куда-то надо было. Первое время использовала "всякие медикаменты", а потом как-то стало пофиг. Как-то автоматически стала меньше бояться! Раньше я даже планировала отпуска как-нибудь чтобы на машине доехать, а тут без проблем начала покупать билеты на самолет. И чем чаще стала летать, тем меньше бояться. И - мое достижение, в прошлые выходные слетала в Нью-Йорк на выходные и достались билеты самого последнего ряда (даже потрясло на посадке!), и я обошлась одной самолетной бутылочной белого вина! Никаких успокоительных и никакого алкоголя перед.

В общем, парадокс, но вот так помогло. Винцо еще правда, в самолете люблю.

Сообщение Добавлено: 13 окт 2014, 21:12 
звезда
звезда

один раз взлетали, а со мной русский дядька летел в соседнем кресле, и он такой говорит "А, че боишься? Это же автобус... с крыльями...". И я теперь если испугаюсь, как мантру повторяю "это автобус... с крыльями! " :lol:

еще прикол. Летела из Мадрида в Порто, полет буквально полчаса. Сидела естественно куча испанцев и португальцев, а они все громкие, разговаривают, галдят. И как только самолет вырулил на взлетную полосу и остановился перед разбегом, все эти громкие товарищи, как по команде, все как один, замолчали и в полной тишине вжались в кресло и перекрестились. Я так смеялась.

Страница 4 из 4 [ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно