Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Русские девушки больше не хотят замуж за иностранцев
 Сообщение Добавлено: 11 окт 2014, 18:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

openbook2 писал(а):
Eugenia писал(а):
но я с Долл согласна, надо все таки водить через не могу, если в деревне, тут ведь даже такси не так просто

Ну я про вот это "не могу, деревня, сили один, такси не просто" как раз и говорила.
А еще я вообще то про детородных дев говорила , которым есл. У ребенка эмердженси надо сесть и отвезти в госпиталь.
Но кто ж читает!
Все ж по диагонали читают!

Да вообще уже ко мне предвзятое отношение.

Девы, ну опять обратно к ситуации знакомой то с 3 детьми! Что человеку посоветовать то!?

где тема?

дева рассказывала как она после сдачи на права с практически новорожденнным срочно к врачу ехала, плакала, но ехала. Дети двигатель прогресса... маминого))

Сообщение Добавлено: 11 окт 2014, 18:34 
Charmel писал(а):
missviolette писал(а):
А вы кто живет в америке дамы согласились бы переехать назад в в Рашу если бы заведомо знали что будут намного лучшие условия?

Я уехала, не так давно. Живу в России. Если бы второй раз передо мной стал такой выбор - выбрала бы то же самое не задумываясь.
В Америке у меня была нищенская зарплата в полторы тысячи примерно. Ее хватало на оплату садика, машины и бензина. Всё. На еду, жилье, одежду, мыло, - не хватало.
После развода я получила 40 тысяч примерно, на них можно было бы не в глуши среди полей, а в более-менее нормальном сабербе (даже не самом хорошем-престижном, а таком, в котором жить в принципе можно и школы средненькие (5-7 из 10 по рейтингу)) купить только однобедрумную квартиру.
В России на эти же деньги я месяц назад купила таунхаус трехэтажный с тремя спальнями, двумя гостиными, двориком и балконом, со своими стиралкой-сушкой, свежей постройки и с хорошим ремонтом.
Мне повезло, я работаю на той же работе удаленно - после моего отъезда и увольнения прошло 4 месяца, и мне пришел имейл от босса с предложением работать удаленно по их времени за ту же плату, но без нужды явки в офис, т.к. за всё это время они не смогли никого найти, кто бы согласился у них работать за ту же зарплату на моей должности (я разработчик программного обеспечения по сути, программист в общем, ассошиейт получила по этой специальности в США еще). Я согласилась, и девы, я за эти же полторы тысячи живу здесь как в сыр масле! В Америке мне на них даже выжить элементарно было нереально, даже с чайлд саппортом я бы концы с концами не сводила всё равно, не говоря уж об экстра, как кружки для ребенка, нормальная одежда-обувь, фрукты круглый год и т.п. А здесь у меня не клетушка однобедрумная в средненьком сабёрбе, а хороший таунхаус просторный в закрытом охраняемом поселке, на территории - свои теннисный и волейбольный корты, детская площадка, озеро, дорожки для прогулок, магазин-паримархерская-химчистка и т.п. Зарплаты на мои с ребенком расходы, коммуналку и прочее хватает с лихвой. Немного неудобно, что я по американскому восточному времени привязана к компу, т.к. работаю по американскому офисному времени, т.е. сижу в компьютере с трех дня до одиннадцати вечера примерно. Но мне не надо мотаться в пробках до офиса и обратно, и первую половину дня я полностью с ребенком провожу и дела успеваю переделывать, т.е. времени на всё хватает очень даже. Ну и зарплаты тоже. Не представляю, как бы я в Америке выживала бы на эти же деньги, а если вторую работу брать экстра - то куда ребенка девать по вечерам и как жить постоянно не видя дитё и вечно как загнанная лошадь, да еще и в картонной американской квартирке с нескончаемым шумом... Причем и соседи могут быть какие угодно, а здесь у нас охраняемая территория и проживающие более-менее однородные все - в основном хорошие семьи с детками, у родителей нормальные работы, все семейно-ориентированные, или обеспеченные пожилые уже на пенсии, в целом благополучные порядочные граждане, которым нужна жизнь поближе к природе, со свежим воздухом, без криминала и с удобствами и современным комфортом...
Не-не-не, как представлю, что могло бы быть в обратном раскладе - никакой Америки при таком раскладе не надо. :big1
Так что кому как...
И да, девы, кто помнит Россию в 90-е годы и что сейчас - это вообще даже не сравнить. Уровень жизни и благоустроенность и прогресс в целом - не сравнить просто что было, и что сейчас.

...при условии что вам кто нибудь в Америке даст 40 тыс :lol:

Сообщение Добавлено: 11 окт 2014, 19:04 
lalluna писал(а):
Хде хде такие цена на новые квартиры с ремонтом в России? Скажите хоть в каком районе очень надо!
Я сама из Подмосковья (60км от Москвы) свою однокомнатную квартиру в пригороде чистенькую, но без современного ремонта, со старой сантехникой и кухней продала за 70тысяч.
Далее мои близкие подруги 30-36. Одна например замужем, муж очень хорошо зарабатывает, у них двое детей (ожидают третьего), ездят по курортам всей семьей и также детей с бабушками сплавляют в ту же турцию а сами по европам, щас вот меняют третью квартиру за их 10 летнюю совместную жизнб - улучшают жилищные условия, строят дачу. Муж так же гуляет с колясочкой и детками иногда... Но! Он гуляет практически в отукрытую, она знает что содержит еще одну бабу, слава богу без детей на стороне... она просто уже дано на это закрывает глаза, ну конечно скандалы все равно прорываются переодически... но в последнее время она просто забила, живут как друзья скорей, хотя вон и третьего сострагали очень желанную девочку . Вторая подруга, красавица, с тремя языками, построила карьеру, но плачет, т.к. нет мужика. Хочет родить уже сама, но говорит вот даже не от кого, совсем уж от первого встречного не хочет, подумывает о доноре, ей 33!

Пиз дец, ваша первая знакомая- туши свет. :e_sorry

Сообщение Добавлено: 11 окт 2014, 19:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Panna писал(а):
...можно ездить на работу или учебу по обычным дорогам,и не тратить на это много нервов и времени..

А у меня не было выбора ездить/не ездить по hwy...потому как у нас в Анкоридж, кроме как по hwy, дороги нет.

Сообщение Добавлено: 11 окт 2014, 19:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Умная Эльза писал(а):
openbook2 писал(а):
Девы, ну опять обратно к ситуации знакомой то с 3 детьми! Что человеку посоветовать то!?

Вапще не проблема. Пусть зарегистрируецца, откроет темку.

На второй странице разведём её как родную, на десятой начнём про жрачку, обмен рецептами, фсе дела. На шышнаццатой странице начнём ругаццо, виноватой назначим Опенбук :d_smily_tooth

Да разводить ненадо! Она уже давно!

Ну я ж и говорю! Никто ж не читает !
Опять : дева с 3 детьми работать не может : 3 е по полкам, муж бросил, алименты по минимуму , встречаться не с кем не знает как потому что на ней дети висят. Не пойдет же она на свидание, первое с детьми. Они у нее все время . Еле денег хватает на гетто аппартмент, едят уже что попало. Одежды и другого вообще несколько лет не покупали .
Как ей быть? И как устраивать жизнь ?

Я лично далеко , 3 часа , сразу говорю что типа между делом ко мне не закинешь детей. Больше никого так рядом у нее нет.

Сообщение Добавлено: 11 окт 2014, 19:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

openbook2 писал(а):
Мой поинт в том что муж может слечь с болезнью, умереть, просто вас бросить и уйти к другой. И что вы будете делат ???
Только вызвать полицию и плакать и идти в шелтор?
Каков ваш план действий если all shit goes wrong ?

Мой ответ на данный вопрос один:
1) Необходимо самой твердо стоять на ногах в смысле иметь специальность и работу, которые позволят в случае чего, самостоятельно обеспечить себя и детей.
2) Если пункт первый не имеется, то необходимо иметь life insurance (на случай смерти мужа), чтобы эти деньги помогли первое время, которое потребуется для того, чтобы отучиться и найти работу, если этого еще нет. Правда данный пункт не поможет в случае развода, так что для меня лично пункт 1 a must.

Сообщение Добавлено: 11 окт 2014, 19:36 
Опен она в России? Тогда ой, пиши пропало, хорошо если она до старости доживет. А если здесь, то может на ланч сходить с кем то пока дети в школе? Здесь с таким же многодетным отцом соитись шанс есть

Сообщение Добавлено: 11 окт 2014, 19:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

openbook2 писал(а):

Да разводить ненадо! Она уже давно!

Ну я ж и говорю! Никто ж не читает !
Опять : дева с 3 детьми работать не может : 3 е по полкам, муж бросил, алименты по минимуму , встречаться не с кем не знает как потому что на ней дети висят. Не пойдет же она на свидание, первое с детьми. Они у нее все время . Еле денег хватает на гетто аппартмент, едят уже что попало. Одежды и другого вообще несколько лет не покупали .
Как ей быть? И как устраивать жизнь ?

Я лично далеко , 3 часа , сразу говорю что типа между делом ко мне не закинешь детей. Больше никого так рядом у нее нет.

Опен, не видела твоего первого поста про нее.
Сколько детям лет? Кроме алиментов, на что еще живет? Какое у самой образование и опыт работы? Какой английский?

Без учета всей этой информации я вижу такой выход:
1) подать на ФАФСА, чтобы были деньги на учебу
2) учиться онлайн по вечерам-ночам, чтобы получить хоть какую-то специальность, с которой она сможет получить хоть какую начальную позицию по специальности
3) подать на все возможные соц. программы, включая соц. жилье, субсидированный садик и фудстемпы.

Сообщение Добавлено: 11 окт 2014, 19:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Дети 2-3-7 лет. Никакого ланча. Они все время с ней. Тоб ко младшая в школе бывает.
Здесь в Америке .
Сад дорого, не используется, на бебиситтеры денег нет.
Это как раз случай all shit goes wrong.
Ну хоть все здоровы. И то хлрошо.

Сообщение Добавлено: 11 окт 2014, 19:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Бунски
Никакой никако ничего.
Только какой то минимум алименты .
Ни образования
Ни денег
Выглядит -- надо очень много работать .

Сообщение Добавлено: 11 окт 2014, 19:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ок

Последний раз редактировалось openbook2 11 окт 2014, 20:23, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 11 окт 2014, 19:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

openbook2 писал(а):
Бунски
Никакой никако ничего.
Только какой то минимум алименты .
Ни образования
Ни денег
Выглядит -- надо очень много работать .

Опен, ну тогда вариант с онлайн обучением по ночам. И на программы пусть подает. Информация -сила, пусть роет интернет. Обучение ей оплатит государство с таким доходом. Можно брать один класс за раз, медленно и долго идти к специальности. Но лучше так, чем всю жизнь нищенствовать. И опять-таки, люди разные, сама понимаешь. Сколько она уже так живет? Если больше года, то я на 90% уверена, что ничего не изменится сейчас. Обычно люди, когда попадают в такую жопу, или относительно быстро приходят к какому-то решению и плану, или не приходят никогда. Тут давай идеи - не давай, пина - не пинай, помогай - не помогай.....

Сообщение Добавлено: 11 окт 2014, 19:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

openbook2 писал(а):
Английский на нуле. Муж был русский, сидела варила борщи мужу .

Ничего не изменится. :e_sorry
Я как-то открывала тему о знакомой, у которой умер муж и она осталась с 2 детьми без работы, местного образования и с достаточно посредственным английским (после 10 лет жизни в стране). Прошло полтора года почти. Думаешь, что-то изменилось? Ни-че-го. Прожила в доме год, пока дом банк не забрал, переехала в апартмент. Живет на деньги по потере кормильца, которые получает от Social Security, и называет из зарплатой.... Работать не хочет, так как если она будет зарабатывать больше 1000 в месяц, то перестанет получать 500 баксов как вдова. Учиться не хочет. Короче, это менталитет. Некоторые люди способны только жить за чей-то счет, а когда источник пропадает, они либо находят другой, либо их мир рушится.

Сообщение Добавлено: 11 окт 2014, 20:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Про хайвеи не знаю. Куда ей ехать с 3 детьми? Она моя очень дальняя мало знакомая . Просто совет бы хороший человеку не помешал бы. Я просто ужасаюсь как можно выжить. Все же так дорого.

Живет так уже года 2 примерно точно, до этого не знаю.

Но , не мое дело .

Сообщение Добавлено: 11 окт 2014, 20:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ладно, феткет. Проехали . С вами каши не сваришь.
Мне честно фиолетово . Мне уже надоело.
Кому то что то подсказывать, переживать . Никто это не ценит и только потом еще виноватый остаешься.
Все . Мне осточертело !
Уйду в темы про борщи и одеялки , буду сидеть там .
Что б такое съесть что быть как удав?

Дети От одного русского, все здесь рожденные вроде бы.
Алименты уже сколько есть. Она вроде долго судилась даже за то что имеет .

Страница 35 из 38 [ Сообщений: 568 ]  На страницу Пред.   1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно