|
Автор |
Сообщение |
heythere
|
Заголовок сообщения: Стописятый вопрос про поездку в Россию.Очень надо Добавлено: 11 окт 2014, 15:34 |
|
Зарегистрирован: 16 апр 2011, 20:23 Сообщения: 4101 Откуда: Dallas,TX
|
Дамы,думаю это вопрос уже обсуждался на форуме мильЕн раз,но нет время лазать по темам. Пожалуйста,ответьте мне,могу ли я ехать в Россию с визитом по ам-му паспорту. Местная гражданка уже неск-ко лет,Российский паспорт просрочен с 2009 года.За 15 лет ездила туда один раз 10 лет назад. В Российском просроченном паспорте фамилия бывшего русского мужа,в амер-м соответственно америк-го... Нет времени мотаться по консульствам обменивать рос-й паспорт. Почему бы не поехать с ам-м? Какие подводные камни. Прошу прощения,если тупой вопрос задала Спасибочки заранее за ответы 
_________________ I don't care what you think about me. I don't think about you at all. Coco Chanel.
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Стописятый вопрос про поездку в Россию.Очень надо Добавлено: 11 окт 2014, 15:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Нет. В американский паспорт вам нужно поставить визу, а ее вам никто не даст. Вам скажут обменивать паспорт на новый российский. Embassy document services. 50$ за каждый просроченный год , вроде бы. Займет около 5 месяцев.
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
heythere
|
Заголовок сообщения: Re: Стописятый вопрос про поездку в Россию.Очень надо Добавлено: 11 окт 2014, 15:39 |
|
|
openbook2 писал(а): Нет. В американский паспорт вам нужно поставить визу, а ее вам никто не даст. Вам скажут обменивать паспорт на новый российский. Embassy document services. 50$ за каждый просроченный год , вроде бы. Займет около 5 месяцев. $50 за год,мамо....это ж сколько денег платить  Ну все,засада.Спасибо,что просветили
_________________ I don't care what you think about me. I don't think about you at all. Coco Chanel.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Стописятый вопрос про поездку в Россию.Очень надо Добавлено: 11 окт 2014, 15:45 |
|
|
$50 за каждый просроченный год -ето было давно и неправда. отменили ето правило. Всем стали давать пачпорта. Подавайте, платите и летите с двумя паспортами.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Стописятый вопрос про поездку в Россию.Очень надо Добавлено: 11 окт 2014, 15:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
heythere писал(а): openbook2 писал(а): Нет. В американский паспорт вам нужно поставить визу, а ее вам никто не даст. Вам скажут обменивать паспорт на новый российский. Embassy document services. 50$ за каждый просроченный год , вроде бы. Займет около 5 месяцев. $50 за год,мамо....это ж сколько денег платить  Ну все,засада.Спасибо,что просветили У мужа был больше просрочен, он потом плакался, сколько ему стоило паЧпорт восстановить. Но точную сумму не уточняла. Восстанавливал 3-4 года назад. Кстати, если только 1 раз планируете съездить, то там есть вариант получения визы (был, по крайней мере), но стоимость визы была золотая)))
|
|
 |
|
 |
Primorochka
|
Заголовок сообщения: Re: Стописятый вопрос про поездку в Россию.Очень надо Добавлено: 11 окт 2014, 15:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 дек 2006, 06:20 Сообщения: 2379 Откуда: Vladivostok-US,FL
|
Здесь пишут , что можно через Украину лететь viewtopic.php?f=52&t=110166&start=10
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Стописятый вопрос про поездку в Россию.Очень надо Добавлено: 11 окт 2014, 15:58 |
|
|
Анечка, он ето делал, наверное, до 2002 года? тогда да, надо было платить... Я еще, кажется, в 92 или 93, не помню точно, заплатила 500 тугриков за ихнее разрешение мине проживать в штатах....  Усе ети правила давно анулированы, но... лучче проверить может сейчас и заново ввели... Если паспорт просрочен, делают подтверждение гражданство, кажется стоит 100 баксиков и потом паспорт можно делать.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Стописятый вопрос про поездку в Россию.Очень надо Добавлено: 11 окт 2014, 15:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Primorochka писал(а): Здесь пишут , что можно через Украину лететь viewtopic.php?f=52&t=110166&start=10 У человека внутренний паспорт есть, у ТС его нет, если загран просрочен уже лет 10 назад. Хотя не факт.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Стописятый вопрос про поездку в Россию.Очень надо Добавлено: 11 окт 2014, 16:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
suslik писал(а): Анечка, он ето делал, наверное, до 2002 года? тогда да, надо было платить... Я еще, кажется, в 92 или 93, не помню точно, заплатила 500 тугриков за ихнее разрешение мине проживать в штатах....  Усе ети правила давно анулированы, но... лучче проверить может сейчас и заново ввели... Если паспорт просрочен, делают подтверждение гражданство, кажется стоит 100 баксиков и потом паспорт можно делать. Нет, мы в 2005 познакомились, он в Питер по визе летал, тогда никто анкетные данные не проверял, вот он и писал, что в 91 переехал. В 2009-2010 правила поменялись, ему предложили сделать визу за $700-800 (до подтверждения гражданства), я и позже узнавала про эту же опцию для племянника мужа, у того даже просроченного паспорта нет, он в паспорт матери был вписан на момент въезда. Мне сказали, что там есть типа loop hole в законе и один раз визу так можно получить. Естественно, не напрямую через консульство. А мужу стоило дорого, так как у него каких-то документов не хватало, плюс по приезду на учет не встал. Но я в подробности не вдавалась.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Стописятый вопрос про поездку в Россию.Очень надо Добавлено: 11 окт 2014, 16:07 |
|
|
Да, не в 2002 а чуть позже поменялись правила, точно. Вспомнила сейчас что я и сама по мериканскому паспорту с визой приезжала последний раз в 2003 году. визу делала не через консульство, а через какую-то службу виз. тогда никто не проверял, а я даже и не знала что нарушаю закон, хи-хи. Но сейчас маловероятно чтобы можно было поличить визу при наличии гражданства русского.
|
|
 |
|
 |
heythere
|
Заголовок сообщения: Re: Стописятый вопрос про поездку в Россию.Очень надо Добавлено: 11 окт 2014, 16:16 |
|
|
Анечка писал(а): heythere писал(а): openbook2 писал(а): Нет. В американский паспорт вам нужно поставить визу, а ее вам никто не даст. Вам скажут обменивать паспорт на новый российский. Embassy document services. 50$ за каждый просроченный год , вроде бы. Займет около 5 месяцев. $50 за год,мамо....это ж сколько денег платить  Ну все,засада.Спасибо,что просветили У мужа был больше просрочен, он потом плакался, сколько ему стоило паЧпорт восстановить. Но точную сумму не уточняла. Восстанавливал 3-4 года назад. Кстати, если только 1 раз планируете съездить, то там есть вариант получения визы (был, по крайней мере), но стоимость визы была золотая))) Ой,а тут можно поподробнее?А сколько не знаете стоило?Поди не дороже чем в Хьюстон дважды мотаться(газ,отель,покушать)плюс за паспорт платить.Если можно мне визу получить,было бы здорово.Я только 1 раз намыливаюсь туда.Потом еще 10 лет не поеду
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Стописятый вопрос про поездку в Россию.Очень надо Добавлено: 11 окт 2014, 16:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
suslik писал(а): Да, не в 2002 а чуть позже поменялись правила, точно. Вспомнила сейчас что я и сама по мериканскому паспорту с визой приезжала последний раз в 2003 году. визу делала не через консульство, а через какую-то службу виз. тогда никто не проверял, а я даже и не знала что нарушаю закон, хи-хи. Но сейчас маловероятно чтобы можно было поличить визу при наличии гражданства русского. Я о том же и пишу, до 2008-2009 это проходило, муж по визам ездил, потом ему отказали. Сейчас есть только разовый вариант, когда вам дают визу, пока идет подтверждение гражданства, это же процесс... Как-то так)))
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Стописятый вопрос про поездку в Россию.Очень надо Добавлено: 11 окт 2014, 16:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
heythere писал(а): Ой,а тут можно поподробнее?А сколько не знаете стоило?Поди не дороже чем в Хьюстон дважды мотаться(газ,отель,покушать)плюс за паспорт платить.Если можно мне визу получить,было бы здорово.Я только 1 раз намыливаюсь туда.Потом еще 10 лет не поеду
В районе 1000$, узнавала про этот вариант пару лет назад. Вот. А что вы не хотите через агентство подать, чтобы не ездить самой? Отправили по почте документы и все.
|
|
 |
|
 |
TexanGirl
|
Заголовок сообщения: Re: Стописятый вопрос про поездку в Россию.Очень надо Добавлено: 11 окт 2014, 16:29 |
|
|
Если загран паспорт просрочен и внутренни тоже то надо проходить и платить дополнительно за проверку гражданства http://www.rusconhouston.mid.ru/rus_pas ... nce-01.htm
ОБРАЩАЕМ ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ!) В случае если срок действия «загранпаспорта» заявителя истёк до подачи заявления на оформление нового «загранпаспорта» и заявитель не может представить действующий «внутренний паспорт», либо другой документ, подтверждающий его российское гражданство на момент подачи заявления, документы на оформление «загранпаспорта» к рассмотрению не принимаются и подлежат возврату заявителю. В такой ситуации Генконсульством по просьбе заявителя может быть инициирована проверка принадлежности последнего к российскому гражданству. При этом взимается дополнительный сбор за совершение консульских действий в размере 70-00 долл.США. Срок осуществления проверки – ориентировочно 1-2 месяца.
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Стописятый вопрос про поездку в Россию.Очень надо Добавлено: 11 окт 2014, 20:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
heythere писал(а): Дамы,думаю это вопрос уже обсуждался на форуме мильЕн раз,но нет время лазать по темам. Пожалуйста,ответьте мне,могу ли я ехать в Россию с визитом по ам-му паспорту. Местная гражданка уже неск-ко лет,Российский паспорт просрочен с 2009 года.За 15 лет ездила туда один раз 10 лет назад. В Российском просроченном паспорте фамилия бывшего русского мужа,в амер-м соответственно америк-го... Нет времени мотаться по консульствам обменивать рос-й паспорт. Почему бы не поехать с ам-м? Какие подводные камни. Прошу прощения,если тупой вопрос задала Спасибочки заранее за ответы Подводные камни в самом первом вопросе в анкете на визу в Россию. Вот анкета. Ссылка: http://www.docstoc.com/docs/61613036/Ru ... tion---DOC 
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
|