|
Автор |
Сообщение |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Бенефиты для пожилых Добавлено: 05 окт 2014, 17:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я знаю что темы были, но только что прилетела из Албани и узнала что в разных штатах разные бенефиты для пожилых.
В штат Нью Иорк платят социал секюрити, фуд стемпы и дают дешевые апартменты,Medicare. моя мама 5 лет живет, ничего нет. Попробуем еи начать оформлять гражданство и у врача взять справку что еи уже англиискии не выучить, к тому же она плохо видит, была операция из за глаукомы.
|
|
 |
|
 |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: Бенефиты для пожилых Добавлено: 05 окт 2014, 17:18 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39 Сообщения: 2855 Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
|
А сколько маме лет? В вопросах на интервью, вроде, если 60 и больше (может ошибаюсь с возрастом), написано, что ответы тогда упрощенные могут быть.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Бенефиты для пожилых Добавлено: 05 окт 2014, 17:20 |
|
|
Алла, это федеральные программы, они есть во всех штатах. Попробуйте медикейд без гражданства получить. Медикер тоже могут дать, если повезет. Насчет справки - в ЮСКИСе их очень не любят.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Бенефиты для пожилых Добавлено: 05 окт 2014, 17:21 |
|
|
nekotorii писал(а): А сколько маме лет? В вопросах на интервью, вроде, если 60 и больше (может ошибаюсь с возрастом), написано, что ответы тогда упрощенные могут быть. Для этого нужно прожить здесь 15-20 лет.
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: Бенефиты для пожилых Добавлено: 05 окт 2014, 18:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): Алла, это федеральные программы, они есть во всех штатах. Попробуйте медикейд без гражданства получить. Медикер тоже могут дать, если повезет. Насчет справки - в ЮСКИСе их очень не любят. маме 75, мы на нее пытались подавать 5 лет назад, в нашем штате ничего не дали сеичас дочь на все подала, посмотрим, а про справку мне расказала сегодня женшина из Албани, ее маме запросто справку дали и на интервью проблем не было
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Бенефиты для пожилых Добавлено: 05 окт 2014, 18:13 |
|
|
AllaR писал(а): Пудик писал(а): Алла, это федеральные программы, они есть во всех штатах. Попробуйте медикейд без гражданства получить. Медикер тоже могут дать, если повезет. Насчет справки - в ЮСКИСе их очень не любят. маме 75, мы на нее пытались подавать 5 лет назад, в нашем штате ничего не дали сеичас дочь на все подала, посмотрим, а про справку мне расказала сегодня женшина из Албани, ее маме запросто справку дали и на интервью проблем не было 5 лет назад у нее было 5-летнего резидентства. Справка - вещь субъективная. У нас нужно хорошо побегать, чтобы получить. В любом случае, они всегда делают скидку на возраст.
|
|
 |
|
 |
Federica
|
Заголовок сообщения: Re: Бенефиты для пожилых Добавлено: 11 окт 2014, 11:23 |
|
|
девочки, может кто объяснит, в чём разница оформлять родителю визу или сразу воссоединение? я гражданка сша. если маме сделать визу, можно её сразу на полгода оформить (в смысле, чтобы мама не менее полгода у нас пожила) или если первый раз на визу подавать, то сразу не дадут на такой срок? тогда если воссоединение, то как долго это оформляется маме (ей 75 лет)? что дают при воссоединении родителям - гринку? и тогда нужно будет уже прожить не менее 6 мес в году, чтобы её не потерять? правильно ли я мыслю? с чего начать, где почитать об этом?
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: Бенефиты для пожилых Добавлено: 11 окт 2014, 11:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Федерика, приглашаите маму, а потом здесь подадите на изменение статуса. Об етом я читала на Привете, все так и сделала, пригласила маму, черз полгода подала на изменение статуса и через 5 месяцев еи дали гринку. Какие долументы делали, я забыла, ето было 5 лет назаd.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Бенефиты для пожилых Добавлено: 11 окт 2014, 12:02 |
|
|
Federica писал(а): девочки, может кто объяснит, в чём разница оформлять родителю визу или сразу воссоединение? я гражданка сша. если маме сделать визу, можно её сразу на полгода оформить (в смысле, чтобы мама не менее полгода у нас пожила) или если первый раз на визу подавать, то сразу не дадут на такой срок? тогда если воссоединение, то как долго это оформляется маме (ей 75 лет)? что дают при воссоединении родителям - гринку? и тогда нужно будет уже прожить не менее 6 мес в году, чтобы её не потерять? правильно ли я мыслю? с чего начать, где почитать об этом? Federica, если мама здесь не собирается жить, то просто гостевую делайте на 6 месяцев. Если собирается - то гринку. Вот тема viewtopic.php?f=43&t=109540
|
|
 |
|
 |
Federica
|
Заголовок сообщения: Re: Бенефиты для пожилых Добавлено: 11 окт 2014, 12:38 |
|
|
AllaR писал(а): Федерика, приглашаите маму, а потом здесь подадите на изменение статуса. Об етом я читала на Привете, все так и сделала, пригласила маму, черз полгода подала на изменение статуса и через 5 месяцев еи дали гринку. Какие долументы делали, я забыла, ето было 5 лет назаd. Спасибо за ответ! Позондирую как-нибудь Привет тоже.
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Бенефиты для пожилых Добавлено: 11 окт 2014, 12:46 |
|
|
Пудь, а фроде после каковата возраста вапще нинада екзамен сдавать....... Или путаю? Пудик писал(а): nekotorii писал(а): А сколько маме лет? В вопросах на интервью, вроде, если 60 и больше (может ошибаюсь с возрастом), написано, что ответы тогда упрощенные могут быть. Для этого нужно прожить здесь 15-20 лет.
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
Federica
|
Заголовок сообщения: Re: Бенефиты для пожилых Добавлено: 11 окт 2014, 12:46 |
|
|
Пудик писал(а): Federica писал(а): девочки, может кто объяснит, в чём разница оформлять родителю визу или сразу воссоединение? я гражданка сша. если маме сделать визу, можно её сразу на полгода оформить (в смысле, чтобы мама не менее полгода у нас пожила) или если первый раз на визу подавать, то сразу не дадут на такой срок? тогда если воссоединение, то как долго это оформляется маме (ей 75 лет)? что дают при воссоединении родителям - гринку? и тогда нужно будет уже прожить не менее 6 мес в году, чтобы её не потерять? правильно ли я мыслю? с чего начать, где почитать об этом? Federica, если мама здесь не собирается жить, то просто гостевую делайте на 6 месяцев. Если собирается - то гринку. Вот тема viewtopic.php?f=43&t=109540 Пудик, спасибо за ответ. Мама у нас недееспособная (деменция у неё, 1 группа) и сейчас надо через суд оформлять опекунство для начала. Так что думаем о возможных путях: то ли с нами полгода и потом полгода в РФ с сестрой, то ли к себе в штаты и оставлять, чтобы не мотать её по самолётам. Пока зондирую почву вообще о возможностях.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Бенефиты для пожилых Добавлено: 11 окт 2014, 12:57 |
|
|
Blake писал(а): Пудь, а фроде после каковата возраста вапще нинада екзамен сдавать....... Или путаю? Пудик писал(а): nekotorii писал(а): А сколько маме лет? В вопросах на интервью, вроде, если 60 и больше (может ошибаюсь с возрастом), написано, что ответы тогда упрощенные могут быть. Для этого нужно прожить здесь 15-20 лет. Не, надо, не надейся 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Бенефиты для пожилых Добавлено: 11 окт 2014, 13:01 |
|
|
Federica писал(а): Пудик писал(а): Federica писал(а): девочки, может кто объяснит, в чём разница оформлять родителю визу или сразу воссоединение? я гражданка сша. если маме сделать визу, можно её сразу на полгода оформить (в смысле, чтобы мама не менее полгода у нас пожила) или если первый раз на визу подавать, то сразу не дадут на такой срок? тогда если воссоединение, то как долго это оформляется маме (ей 75 лет)? что дают при воссоединении родителям - гринку? и тогда нужно будет уже прожить не менее 6 мес в году, чтобы её не потерять? правильно ли я мыслю? с чего начать, где почитать об этом? Federica, если мама здесь не собирается жить, то просто гостевую делайте на 6 месяцев. Если собирается - то гринку. Вот тема viewtopic.php?f=43&t=109540 Пудик, спасибо за ответ. Мама у нас недееспособная (деменция у неё, 1 группа) и сейчас надо через суд оформлять опекунство для начала. Так что думаем о возможных путях: то ли с нами полгода и потом полгода в РФ с сестрой, то ли к себе в штаты и оставлять, чтобы не мотать её по самолётам. Пока зондирую почву вообще о возможностях. Federica, тут много подводных камней. Неизвестно, дадут ли ей вообще визу. А если перевезете, что будет со страховкой?
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Бенефиты для пожилых Добавлено: 11 окт 2014, 13:03 |
|
|
Я не надеюс, проста спрасила патамушта хде-та пападалас мне такая инфа....... што сафсем стареньких асвабаждають ат сдачи Или ето про сдачу английсково было? Цитата: Не, надо, не надейся 
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
|