Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Русские девушки больше не хотят замуж за иностранцев
 Сообщение Добавлено: 10 окт 2014, 07:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Очередная тема поболтать
Цитата:
Когда в полуголодные девяностые девушки мечтали о принцах заморских или тех, что в малиновых пиджаках, их мысли вовсе не простирались до частых бортов, собственных галерей, благотворительных фондов или закрытых вечеринок, на которых поёт Мадонна.

Всё, о чём мечтали «маленькие Веры», -- это жить нормально: не заклеивать колготки лаком для ногтей, не стоять на одной ноге в забитом под завязку жёлтом автобусе с «гармошкой» посередине, который ещё надо дождаться, не думать лихорадочно, у кого перехватить денег до получки, если её вдруг опять задержат или выдадут мылом.

Мечтая о богатом муже, наши загнанные женщины мечтали, по сути, не о богатстве, а о человеческих условиях жизни: нормальном питании, удобной одежде, отпуске у моря, комфортном транспорте -- пусть даже не собственном, пусть общественном, но таком, как в Европе, то есть предназначенном для перевозки людей, а не скота.

Думаю, вряд ли кто в девяностые мыслил категориями «лодки» и «каратники». Максимум, что приходило на ум, -- так это песцовая шуба, накинутая на плечи Интердевочке плешивым финским женихом.

Сейчас песцовую шубу может позволить себе практически любая работающая женщина. И не только шубу, но и выходные у моря, и машину, и продукты, за которые не надо душиться в очередях.

Любая семья из двух вчерашних студентов сегодня живёт на том уровне, о котором мечтали девушки из девяностых. Мужу и жене -- по 23 года, оба -- только год работают, а уже в отпуск в Тайланд летят, и у каждого -- по несколько пар туфель. И даже если у них нет пока своей машины, то тот общественный транспорт, на котором они добираются на работу, сильно отличается от провонявших бензином автобусов из «девяностых».

Уровень жизни у нас в стране заметно вырос. И, как следствие, женщинам перестали быть нужны олигархи и дрыгающиеся на сцене престарелые козлы.

Девчонки выходят замуж за ровесников, понимая, что с ними у них будет достойный уровень жизни -- тот, который раньше, в отсутствие среднего класса, могли обеспечить бандиты, воры, иностранцы, миллионеры. И мне такая тенденция очень нравится. Нравится, что девчонкам больше и в голову не приходит сосать за еду и шмотки у тех, кто может позволить купить ящик ананасов или капроновых колготок. Сегодня любой работающий человек может купить много таких ящиков.

http://miss-tramell.livejournal.com/592407.html

Заголовок сообщения: Re: Русские девушки больше не хотят замуж за иностранцев
 Сообщение Добавлено: 10 окт 2014, 07:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ура! Эта тема будет очень интересной.
На форуме давно говорят, что невест поубавилось.
И это только мне кажется, или действительно больше девочек из Украины?
Про уровень жизни согласна, но в большей степени это, наверно, к Москве относится...

Сообщение Добавлено: 10 окт 2014, 07:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

wisa писал(а):
в отпуск в Тайланд летят, и у каждого -- по несколько пар туфель. И даже если у них нет пока своей машины, то тот общественный транспорт, на котором они добираются на работу, сильно отличается от провонявших бензином автобусов из «девяностых».

что с ними у них будет достойный уровень жизни --

Сегодня любой работающий человек может купить много таких ящиков.

нуну :c_laugh

Сообщение Добавлено: 10 окт 2014, 07:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

missviolette писал(а):
Ура! Эта тема будет очень интересной.
На форуме давно говорят, что невест поубавилось.
И это только мне кажется, или действительно больше девочек из Украины?
Про уровень жизни согласна, но в большей степени это, наверно, к Москве относится...

Крупные города, я бы сказала, в Питере тоже живется нормально :b_wink

Сообщение Добавлено: 10 окт 2014, 07:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я бы точно не поехала :t_ex_01

Сообщение Добавлено: 10 окт 2014, 07:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не говорю за всю Россию, но -согласна. У моих друзей дочки выучились, у них хорошие работы, многое себе могут позволить. У них нет никакого желания уезжaть из России. Да и наслышаны о "дольче вита" от реальных людей. :m_yes Заметила , молодое поколение образованных людей сейчас в России очень отличается от нашего поколения. Много замечательных молодых семей, где у мужа приоритет совсем не на пьянках и гулянках. :s_thumbup

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 10 окт 2014, 08:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Остается еще контингент дам за 30, с детьми, которые в силу своей "старости" и "многодетности " - даже если это один ребенок - уже на брачном рынке не котируются, да и выбирать не из кого. Они, если достаточно активны, ищут везде. И за рубежом в том числе.

Сообщение Добавлено: 10 окт 2014, 08:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
Не говорю за всю Россию, но -согласна. У моих друзей дочки выучились, у них хорошие работы, многое себе могут позволить. У них нет никакого желания уезжaть из России. Да и наслышаны о "дольче вита" от реальных людей. :m_yes Заметила , молодое поколение образованных людей сейчас в России очень отличается от нашего поколения. Много замечательных молодых семей, где у мужа приоритет совсем не на пьянках и гулянках. :s_thumbup

У меня у подруг мужья такие: один менеджер в газпроме, у второй - на таможне в Пулково работают, они обе работают, но особо не напрягаются, так как мужья более чем обеспечивают. У третьей муж - генерал ФСБ, она не работает сейчас (на интервью честно рассказывала про мужа, наивная). За остальными не слежу. Все, кто в США переехал по визе невесты, с мужьями в России познакомились, либо ехали по рабочей визе мужа и им гринки сделали. Поэтому с моей точки зрения, сейчас в России не так и плохо.

Сообщение Добавлено: 10 окт 2014, 08:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nekotorii писал(а):
Остается еще контингент дам за 30, с детьми, которые в силу своей "старости" и "многодетности " - даже если это один ребенок - уже на брачном рынке не котируются, да и выбирать не из кого. Они, если достаточно активны, ищут везде. И за рубежом в том числе.

Как повезет, у мамы на работе девушка лет 30-32 с ребенком замечательно вышла замуж, у нее даже выбор был из 2-х кавалеров))) выбрала местного бизнесмена, вполне довольна. Второй был русский, но живущий в США, тоже звал замуж (бывший одноклассник или что-то типа того)

Последний раз редактировалось Анечка 10 окт 2014, 08:08, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 10 окт 2014, 08:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Vishnya писал(а):
В деревнях, наверно, все так же или почти так же, как и 20 лет назад (хотя даже в деревне, где у нас дача до сих пор у отца, тоже многое изменилось). А в городах, даже не особо крупных, жизнь изменилась довольно сильно по сравнению с 90-ми. Я часто довольно езжу туда, навещаю родных, кузин с их детьми. Они живут нисколько не хуже меня тут. Даже лучше, я бы сказала. Если бы я там сейчас жила, тоже бы никуда не поехала.

Даже если бы с мужем познакомились в России?

Сообщение Добавлено: 10 окт 2014, 08:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Анечка писал(а):
nekotorii писал(а):

Как повезет, у мамы на работе девушка лет 30-32 с ребенком замечательно вышла замуж, у нее даже выбор был из 2-х кавалеров))) выбрала местного бизнесмена, вполне довольна. Второй был русский, но дивущий в США, тоже звал замуж (бывший одноклассник или что-то типа того)

Ну за 30 может и несколько преувеличено, но попробуй выйти замуж за 40 лет, за 45-50, бывают, конечно, счастливые случаи, моя мама в 52 вышла замуж за сослуживца, но это редко. В Зарубежье же все возможно.

Сообщение Добавлено: 10 окт 2014, 08:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не, ну вы сравнили... в девяностые был просто ад. А compared to hell, anything is heaven...
Мы радуемся каким то простым вещам, доступности товаров и т д а ведь все сейчас в россии должно было быть намного лучше!
Но не буду ударяться в политику.
А так то да, все у нас лучше чем в 90х, как ни крути. На чуть чуть, да лучше)))

Сообщение Добавлено: 10 окт 2014, 08:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

missviolette писал(а):
Не, ну вы сравнили... в девяностые был просто ад. А compared to hell, anything is heaven...
Мы радуемся каким то простым вещам, доступности товаров и т д а ведь все сейчас в россии должно было быть намного лучше!
Но не буду ударяться в политику.
А так то да, все у нас лучше чем в 90х, как ни крути. На чуть чуть, да лучше)))

Жаль, конечно, ребят и девушек на Украине. С кузиной оттуда переписывалась, так там тоже скользила идея о том, что свалить оттуда было бы неплохо...

Сообщение Добавлено: 10 окт 2014, 08:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Но понятно что автор имеет в виду. Раньше это был неприкрытый гольный рынок лишь бы смыться, а сейчас как то больше по любви :a_plain

Сообщение Добавлено: 10 окт 2014, 08:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Смотря ОТКУДА ехать и КУДА! Если из большого мегаполиса,например как Москва или Питер, да в американскую мухосрань- то да! Doesn't make any sense! А если из глубинки да в лучшие условия тут, то очень даже и не плохо! Все относительно!
Однозначно одно- рыба ищет где глубже, а человек где лучше! :m_yes

Страница 1 из 38 [ Сообщений: 568 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 38   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно