Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники 33
 Сообщение Добавлено: 07 окт 2014, 19:25 
Bielita писал(а):
Пошла сегодня оборала все помидоры. Зеленые. Все равно не растут и слишком холодно.
Два мешка. Что с ними делать, созреют ли и как?
Так жалко, столько добра не дозрело. Но, урожай просто сумашедший был в этом году.

положите их в темное место, они там и дозреют. Хорошо бы к ним красную помидорку положить, так бы они быстрее созрели.
Мы в России так делали.( под кровать клали или под шкаф)
Поздравляю с урожаем! :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 07 окт 2014, 19:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ядан писал(а):
Девушки, я каждый год срезаю верх высохших кустов цветов на клумбах, оставляю только корни. Мне казалось, что на следующий года кусты будут обновляться и станут гуще. А сегодня подумала, может не надо срезать, а оставлять всё как есть до весны и цветы сами о себе позаботятся. А как вы поступаете с кустиками?

Я обычно обрезаю то что вымерзло или отсохло осенью.
Но у меня мало таких кустов, в основном так отсыхают кустовые хризантемы.
Вот их я обрезаю "под корень". Если оставить, то весной свежие ростки начинают с трудом пробиваться сквозь эти засохшие палки и куст выглядит не аккуратно. Всё равно приходится идти с секатором и уже вырезать осторожно , чтобы не поранить новую поросль, старые палки.
Поэтому обрезаю теперь заранее зимой.

Сообщение Добавлено: 07 окт 2014, 19:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Berizka писал(а):
Розамунда, красиво. А можно тот заборчик белый с цветочками в полный рост? Интересная идея.

Белый? :dum

Вот это вы имели в виду? :

http://www.electricscotland.com/gardening/new.htm

Сообщение Добавлено: 07 окт 2014, 19:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а можно забор сделать:
https://www.youtube.com/watch?v=l-pcVIWM5CI

Только не используйте деревянные панели, как в видео показано, лучше купить пластиковые(они разного цвета бывают). Потому что деревянные панели со временем от дождей и снега гниют и деформируются. А пластик долговечен.

Сообщение Добавлено: 07 окт 2014, 20:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rozamunda писал(а):
а можно забор сделать:
https://www.youtube.com/watch?v=l-pcVIWM5CI

Только не используйте деревянные панели, как в видео показано, лучше купить пластиковые(они разного цвета бывают). Потому что деревянные панели со временем от дождей и снега гниют и деформируются. А пластик долговечен.

Ага этот. Я его раньше видела на фотках. Думала, что это специально, как треллис было сделано. Я всё думаю что-то такое в углу бэкьярда затеять с лавочками и лианами. Спасибо за фотки и ссылки.

Сегодня отведала папайку. Очень вкусная. Семян много. Могу поделиться, если кому надо. :a_plain

Сообщение Добавлено: 08 окт 2014, 03:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rozamunda писал(а):
ядан писал(а):
Девушки, я каждый год срезаю верх высохших кустов цветов на клумбах, оставляю только корни. Мне казалось, что на следующий года кусты будут обновляться и станут гуще. А сегодня подумала, может не надо срезать, а оставлять всё как есть до весны и цветы сами о себе позаботятся. А как вы поступаете с кустиками?

Вот их я обрезаю "под корень". Если оставить, то весной свежие ростки начинают с трудом пробиваться сквозь эти засохшие палки и куст выглядит не аккуратно. Всё равно приходится идти с секатором и уже вырезать осторожно , чтобы не поранить новую поросль, старые палки.

Спасибо, Rozamunda, значит я делаю всё правильно! :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 08 окт 2014, 11:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rozamunda писал(а):
ядан писал(а):

разные кустарники обрезают в разное время - какие-то весной, какие-то осенью,
здесь нет единого правила.

Розамунда , осенние цвету у вас красивые! А малина!

Сообщение Добавлено: 08 окт 2014, 15:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Valencia писал(а):
Розамунда , осенние цвету у вас красивые! А малина!

Я хризантемы очень люблю - настоящее украшение осени. Когда уже большинство других цветов "отошло".

Малина меня приятно удивила. Всё лето как-то "ни шатко ни валко" она плодоносила, а вот осенью прямо взрыв ягод.

Сообщение Добавлено: 09 окт 2014, 09:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ха-ха, я всегда ругалась на коттедж стиль гарден, а теперь взяла и себе нечно подобное насадила, всякие сальвии-кореопсисы-вербены, бархатцы...Еще лаванду несколько сортов и непету посеяла, часть уже вылезла.
Помидорки так и отказывались расти, сидели по 5 см, в этоге пришла тетенька сорняки травить ну и их по не знанию за одним. Посажу снова, щас вроде попрохладнее стало.

Сообщение Добавлено: 09 окт 2014, 11:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Melissa писал(а):
Ха-ха, я всегда ругалась на коттедж стиль гарден, а теперь взяла и себе нечно подобное насадила, всякие сальвии-кореопсисы-вербены, бархатцы...Еще лаванду несколько сортов и непету посеяла, часть уже вылезла.
Помидорки так и отказывались расти, сидели по 5 см, в этоге пришла тетенька сорняки травить ну и их по не знанию за одним. Посажу снова, щас вроде попрохладнее стало.

а я наоборот уже устала от Коттедж Гарден стиля.

Всё старалась английские микс-бордеры сделать, с разными растениями. На фотках в интернете они все смотрятся красиво, а в реальности у меня большее время лета и осени эти клумбы выглядят не аккуратно, без цветов ( ведь большинство растений цветут весной или в июне), многие потом как-то некрасиво усыхают :j_sad И всё оставшееся лето это всё выглядит жалко.

Я наоборот планирую весной избавится от большинства растений, которые имеют краткосрочный период цветения и заменить их на что-то "долгоиграющее", теже розы выглядят аккуратными зелёными кустами всё лето, и цветение повторяют. Ну и хризантемы буду разводить делением кустов.

Из однолетних цветов я люблю циннии (Zinnia), если не "геморойно" высаживать семена каждую весну - то они прекрасно цветут всё лето напролёт и засуху переносят хорошо.

Сообщение Добавлено: 09 окт 2014, 11:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Martina писал(а):
У всех такие урожаи! :s_thumbup а у нас уже все посохло. Теперь пробуем по второму разу. Посадили 3 куста помидоров. Первый опыт такой. Надеюсь им хватит время до холодов произвести урожай. Что еще в Техасе можно посадить сейчас?

Сообщение Добавлено: 09 окт 2014, 11:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Осенние цветочки.

Сообщение Добавлено: 09 окт 2014, 12:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Martina писал(а):
Розочка.

Красивая фотка. Люблю такие розочки, у который лепестки так красиво заворачиваются "уголком" :angel

Сообщение Добавлено: 09 окт 2014, 16:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rozamunda писал(а):
Sweet Melissa писал(а):

а я наоборот уже устала от Коттедж Гарден стиля.

Всё старалась английские микс-бордеры сделать, с разными растениями. На фотках в интернете они все смотрятся красиво, а в реальности у меня большее время лета и осени эти клумбы выглядят не аккуратно, без цветов ( ведь большинство растений цветут весной или в июне), многие потом как-то некрасиво усыхают :j_sad И всё оставшееся лето это всё выглядит жалко.

Я наоборот планирую весной избавится от большинства растений, которые имеют краткосрочный период цветения и заменить их на что-то "долгоиграющее", теже розы выглядят аккуратными зелёными кустами всё лето, и цветение повторяют. Ну и хризантемы буду разводить делением кустов.

Из однолетних цветов я люблю циннии (Zinnia), если не "геморойно" высаживать семена каждую весну - то они прекрасно цветут всё лето напролёт и засуху переносят хорошо.

а я планирую навялить ананасных кочерыжек за зиму, и к апрелю подготовить кустики к высадке . Неважно даже дадут плоды или нет, они и без плодов замeчательно декоративны, не требуют полива, удобрений, любят жару, их не едят олени и насекомые, их не надо подстригать и вообще никак ухаживать. Как раз для жаркого лета и ленивых хозяев. и по сравнению с опунциями у них нет колючек.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 09 окт 2014, 20:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница писал(а):
а я планирую навялить ананасных кочерыжек за зиму, и к апрелю подготовить кустики к высадке . Неважно даже дадут плоды или нет, они и без плодов замeчательно декоративны, не требуют полива, удобрений, любят жару, их не едят олени и насекомые, их не надо подстригать и вообще никак ухаживать. Как раз для жаркого лета и ленивых хозяев. и по сравнению с опунциями у них нет колючек.

у вас видимо очень тепло, раз ананасы растут :a_plain
У меня зона 5/6, так что никакие тропические растения не выживают.
А то бы я насажала апельсинов. :angel

А так...в лучшем случае персики и абрикосы растут. Да и то, плодоносят не каждый год - заморозки весной все цветы на деревьях вымораживают.

Страница 23 из 40 [ Сообщений: 594 ]  На страницу Пред.   1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно