|
Автор |
Сообщение |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 33 Добавлено: 07 окт 2014, 19:25 |
|
|
Bielita писал(а): Пошла сегодня оборала все помидоры. Зеленые. Все равно не растут и слишком холодно. Два мешка. Что с ними делать, созреют ли и как? Так жалко, столько добра не дозрело. Но, урожай просто сумашедший был в этом году. положите их в темное место, они там и дозреют. Хорошо бы к ним красную помидорку положить, так бы они быстрее созрели. Мы в России так делали.( под кровать клали или под шкаф) Поздравляю с урожаем! 
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 33 Добавлено: 07 окт 2014, 19:37 |
|
|
ядан писал(а): Девушки, я каждый год срезаю верх высохших кустов цветов на клумбах, оставляю только корни. Мне казалось, что на следующий года кусты будут обновляться и станут гуще. А сегодня подумала, может не надо срезать, а оставлять всё как есть до весны и цветы сами о себе позаботятся. А как вы поступаете с кустиками? Я обычно обрезаю то что вымерзло или отсохло осенью. Но у меня мало таких кустов, в основном так отсыхают кустовые хризантемы. Вот их я обрезаю "под корень". Если оставить, то весной свежие ростки начинают с трудом пробиваться сквозь эти засохшие палки и куст выглядит не аккуратно. Всё равно приходится идти с секатором и уже вырезать осторожно , чтобы не поранить новую поросль, старые палки. Поэтому обрезаю теперь заранее зимой.
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 33 Добавлено: 07 окт 2014, 19:49 |
|
|
Berizka писал(а): Розамунда, красиво. А можно тот заборчик белый с цветочками в полный рост? Интересная идея. Белый? Вот это вы имели в виду? : http://www.electricscotland.com/gardening/new.htm
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 33 Добавлено: 07 окт 2014, 19:55 |
|
|
а можно забор сделать: https://www.youtube.com/watch?v=l-pcVIWM5CI
Только не используйте деревянные панели, как в видео показано, лучше купить пластиковые(они разного цвета бывают). Потому что деревянные панели со временем от дождей и снега гниют и деформируются. А пластик долговечен.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 33 Добавлено: 07 окт 2014, 20:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Rozamunda писал(а): а можно забор сделать: https://www.youtube.com/watch?v=l-pcVIWM5CI
Только не используйте деревянные панели, как в видео показано, лучше купить пластиковые(они разного цвета бывают). Потому что деревянные панели со временем от дождей и снега гниют и деформируются. А пластик долговечен. Ага этот. Я его раньше видела на фотках. Думала, что это специально, как треллис было сделано. Я всё думаю что-то такое в углу бэкьярда затеять с лавочками и лианами. Спасибо за фотки и ссылки. Сегодня отведала папайку. Очень вкусная. Семян много. Могу поделиться, если кому надо. 
|
|
 |
|
 |
ядан
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 33 Добавлено: 08 окт 2014, 03:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Rozamunda писал(а): ядан писал(а): Девушки, я каждый год срезаю верх высохших кустов цветов на клумбах, оставляю только корни. Мне казалось, что на следующий года кусты будут обновляться и станут гуще. А сегодня подумала, может не надо срезать, а оставлять всё как есть до весны и цветы сами о себе позаботятся. А как вы поступаете с кустиками? Я обычно обрезаю то что вымерзло или отсохло осенью. Но у меня мало таких кустов, в основном так отсыхают кустовые хризантемы. Вот их я обрезаю "под корень". Если оставить, то весной свежие ростки начинают с трудом пробиваться сквозь эти засохшие палки и куст выглядит не аккуратно. Всё равно приходится идти с секатором и уже вырезать осторожно , чтобы не поранить новую поросль, старые палки. Поэтому обрезаю теперь заранее зимой. Спасибо, Rozamunda, значит я делаю всё правильно! 
_________________ Есть желание – тысяча возможностей, нет желания – тысяча причин.
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 33 Добавлено: 08 окт 2014, 11:19 |
|
|
Rozamunda писал(а): ядан писал(а): Девушки, я каждый год срезаю верх высохших кустов цветов на клумбах, оставляю только корни. Мне казалось, что на следующий года кусты будут обновляться и станут гуще. А сегодня подумала, может не надо срезать, а оставлять всё как есть до весны и цветы сами о себе позаботятся. А как вы поступаете с кустиками? Я обычно обрезаю то что вымерзло или отсохло осенью. Но у меня мало таких кустов, в основном так отсыхают кустовые хризантемы. Вот их я обрезаю "под корень". Если оставить, то весной свежие ростки начинают с трудом пробиваться сквозь эти засохшие палки и куст выглядит не аккуратно. Всё равно приходится идти с секатором и уже вырезать осторожно , чтобы не поранить новую поросль, старые палки. Поэтому обрезаю теперь заранее зимой. разные кустарники обрезают в разное время - какие-то весной, какие-то осенью, здесь нет единого правила. Розамунда , осенние цвету у вас красивые! А малина!
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 33 Добавлено: 08 окт 2014, 15:16 |
|
|
Valencia писал(а): Розамунда , осенние цвету у вас красивые! А малина! Спасибо Я хризантемы очень люблю - настоящее украшение осени. Когда уже большинство других цветов "отошло". Малина меня приятно удивила. Всё лето как-то "ни шатко ни валко" она плодоносила, а вот осенью прямо взрыв ягод.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 33 Добавлено: 09 окт 2014, 09:10 |
|
|
Ха-ха, я всегда ругалась на коттедж стиль гарден, а теперь взяла и себе нечно подобное насадила, всякие сальвии-кореопсисы-вербены, бархатцы...Еще лаванду несколько сортов и непету посеяла, часть уже вылезла. Помидорки так и отказывались расти, сидели по 5 см, в этоге пришла тетенька сорняки травить ну и их по не знанию за одним. Посажу снова, щас вроде попрохладнее стало.
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 33 Добавлено: 09 окт 2014, 11:10 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Ха-ха, я всегда ругалась на коттедж стиль гарден, а теперь взяла и себе нечно подобное насадила, всякие сальвии-кореопсисы-вербены, бархатцы...Еще лаванду несколько сортов и непету посеяла, часть уже вылезла. Помидорки так и отказывались расти, сидели по 5 см, в этоге пришла тетенька сорняки травить ну и их по не знанию за одним. Посажу снова, щас вроде попрохладнее стало. а я наоборот уже устала от Коттедж Гарден стиля. Всё старалась английские микс-бордеры сделать, с разными растениями. На фотках в интернете они все смотрятся красиво, а в реальности у меня большее время лета и осени эти клумбы выглядят не аккуратно, без цветов ( ведь большинство растений цветут весной или в июне), многие потом как-то некрасиво усыхают  И всё оставшееся лето это всё выглядит жалко. Я наоборот планирую весной избавится от большинства растений, которые имеют краткосрочный период цветения и заменить их на что-то "долгоиграющее", теже розы выглядят аккуратными зелёными кустами всё лето, и цветение повторяют. Ну и хризантемы буду разводить делением кустов. Из однолетних цветов я люблю циннии (Zinnia), если не "геморойно" высаживать семена каждую весну - то они прекрасно цветут всё лето напролёт и засуху переносят хорошо.
|
|
 |
|
 |
Martina
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 33 Добавлено: 09 окт 2014, 11:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 05 авг 2009, 11:11 Сообщения: 4303 Откуда: Russia - Canada - Texas - Canada
|
Martina писал(а): У всех такие урожаи!  а у нас уже все посохло. Теперь пробуем по второму разу. Посадили 3 куста помидоров. Первый опыт такой. Надеюсь им хватит время до холодов произвести урожай. Что еще в Техасе можно посадить сейчас?
_________________ Every nation gets the government it deserves.
|
|
 |
|
 |
Martina
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 33 Добавлено: 09 окт 2014, 11:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 05 авг 2009, 11:11 Сообщения: 4303 Откуда: Russia - Canada - Texas - Canada
|
Осенние цветочки.
_________________ Every nation gets the government it deserves.
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 33 Добавлено: 09 окт 2014, 12:03 |
|
|
Martina писал(а): Розочка.
Красивая фотка. Люблю такие розочки, у который лепестки так красиво заворачиваются "уголком" 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 33 Добавлено: 09 окт 2014, 16:21 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Rozamunda писал(а): Sweet Melissa писал(а): Ха-ха, я всегда ругалась на коттедж стиль гарден, а теперь взяла и себе нечно подобное насадила, всякие сальвии-кореопсисы-вербены, бархатцы...Еще лаванду несколько сортов и непету посеяла, часть уже вылезла. Помидорки так и отказывались расти, сидели по 5 см, в этоге пришла тетенька сорняки травить ну и их по не знанию за одним. Посажу снова, щас вроде попрохладнее стало. а я наоборот уже устала от Коттедж Гарден стиля. Всё старалась английские микс-бордеры сделать, с разными растениями. На фотках в интернете они все смотрятся красиво, а в реальности у меня большее время лета и осени эти клумбы выглядят не аккуратно, без цветов ( ведь большинство растений цветут весной или в июне), многие потом как-то некрасиво усыхают  И всё оставшееся лето это всё выглядит жалко. Я наоборот планирую весной избавится от большинства растений, которые имеют краткосрочный период цветения и заменить их на что-то "долгоиграющее", теже розы выглядят аккуратными зелёными кустами всё лето, и цветение повторяют. Ну и хризантемы буду разводить делением кустов. Из однолетних цветов я люблю циннии (Zinnia), если не "геморойно" высаживать семена каждую весну - то они прекрасно цветут всё лето напролёт и засуху переносят хорошо. а я планирую навялить ананасных кочерыжек за зиму, и к апрелю подготовить кустики к высадке . Неважно даже дадут плоды или нет, они и без плодов замeчательно декоративны, не требуют полива, удобрений, любят жару, их не едят олени и насекомые, их не надо подстригать и вообще никак ухаживать. Как раз для жаркого лета и ленивых хозяев. и по сравнению с опунциями у них нет колючек.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 33 Добавлено: 09 окт 2014, 20:49 |
|
|
Учительница писал(а): а я планирую навялить ананасных кочерыжек за зиму, и к апрелю подготовить кустики к высадке . Неважно даже дадут плоды или нет, они и без плодов замeчательно декоративны, не требуют полива, удобрений, любят жару, их не едят олени и насекомые, их не надо подстригать и вообще никак ухаживать. Как раз для жаркого лета и ленивых хозяев. и по сравнению с опунциями у них нет колючек. у вас видимо очень тепло, раз ананасы растут У меня зона 5/6, так что никакие тропические растения не выживают. А то бы я насажала апельсинов. А так...в лучшем случае персики и абрикосы растут. Да и то, плодоносят не каждый год - заморозки весной все цветы на деревьях вымораживают.
|
|
 |
|
 |
|