|
Автор |
Сообщение |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: А Как Вы Помогаете Самым Близким Родственникам? Добавлено: 08 окт 2014, 12:35 |
|
|
читаю тему и поверить не могу, что это все пишет взрослый человек. не развод, а так похоже. У автора столько проблем: больной муж, сама непонятано как. А заботиться о вполне себе взрослых людях, у которых уже купленная квартира, доход приличный. какой-то дядя здровый проживает. Автору советую сходить к психологу поговорить на тему как вырваться из психологического рабства. Говорю без иронии.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: А Как Вы Помогаете Самым Близким Родственникам? Добавлено: 08 окт 2014, 12:42 |
|
|
Lady_Phoenix писал(а): Может лучше тетю сюда забрать? И у Вас близкий человек рядом, и ей не одиноко? Только вот как тут по страховкам для нее и по какой визе, я не знаю.... вот, если скучает по тете, забрать сюда. Дядьке пендель под зад. тока он выписаться не захочет из квартиры.
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: А Как Вы Помогаете Самым Близким Родственникам? Добавлено: 08 окт 2014, 12:45 |
|
|
openbook2 писал(а): Русский , да м любой национальности мужчина старик в 65 лет, свое в жизни отработал! Как у людей вообще поворачивается язык гнать старика на работу!... Так он не работает с 55-ти лет, а потом ведь если бы не тянул деньги с других, никто бы и слова не сказал. А так получается Elli тут на третью работу мечется устроиться, ребенка не может родить до сих пор, чтобы кому-то постороннему был лишний лакомый кусочек на блюде. Добро бы там тетя разбаловалась, так ведь и она все для мужичка жертвует. А работа разная бывает. Почему бы в 65 не взять репетиторство для 2-3 учеников? С опытом работы в школе не велик напряг, да и мозг не усохнет раньше времени. Одна польза. А мешки таскать или у станка стоять никто его не гонит.
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
Panna
|
Заголовок сообщения: Re: А Как Вы Помогаете Самым Близким Родственникам? Добавлено: 08 окт 2014, 12:47 |
|
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 18:17 Сообщения: 5039 Откуда: West Coast
|
Lesja1 писал(а): Какой "прокорм борова"? У него на прокорм его пенсия есть. Ну живет бесплатно, за рент не платит, можно так считать, но ведь кто-то же нужен тете, какой-то друг, компаньон? Она же не может одна жить, тем более, такая больная? Плюс она еще и комнату в этой квартире сдает, тоже можно сказать - зарабатывает.
А у вас получается так: живи, тетя, одна-одинешенька, ну и что, что болеешь, и никого рядом, главное - денежку племяннице сохранить и квартирку в хорошем состоянии, пока не померла. Очень интересная позиция. Я бы так наоборoт, рассматривала этого мужика как бесплатного кеагивера. Они ведь, между прочим, очень дорогие! А он еще и за еду свою сам платит, из пенсии. ну он еще не кеагивер....пока тетя сама обслуживает, а вот не дай бог рак все-таки скрутит- еще неизвестно куда он жить пойдет и с кем тея останется
Последний раз редактировалось Panna 08 окт 2014, 12:48, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: А Как Вы Помогаете Самым Близким Родственникам? Добавлено: 08 окт 2014, 12:47 |
|
|
Iamthecat писал(а): читаю тему и поверить не могу, что это все пишет взрослый человек. не развод, а так похоже. У автора столько проблем: больной муж, сама непонятано как. А заботиться о вполне себе взрослых людях, у которых уже купленная квартира, доход приличный. какой-то дядя здровый проживает. Автору советую сходить к психологу поговорить на тему как вырваться из психологического рабства. Говорю без иронии. Однозначно нужно разветь ее обостренное чувство долга Lady_Phoenix писал(а): Может лучше тетю сюда забрать? И у Вас близкий человек рядом, и ей не одиноко? Только вот как тут по страховкам для нее и по какой визе, я не знаю.... Вряд ли она с места стронется без дядьки. Да и вообще вряд ли.
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: А Как Вы Помогаете Самым Близким Родственникам? Добавлено: 08 окт 2014, 12:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lightlife писал(а): openbook2 писал(а): Русский , да м любой национальности мужчина старик в 65 лет, свое в жизни отработал! Как у людей вообще поворачивается язык гнать старика на работу!... Так он не работает с 55-ти лет, а потом ведь если бы не тянул деньги с других, никто бы и слова не сказал. А так получается Elli тут на третью работу мечется устроиться, ребенка не может родить до сих пор, чтобы кому-то постороннему был лишний лакомый кусочек на блюде. Добро бы там тетя разбаловалась, так ведь и она все для мужичка жертвует. А работа разная бывает. Почему бы в 65 не взять репетиторство для 2-3 учеников? С опытом работы в школе не велик напряг, да и мозг не усохнет раньше времени. Одна польза. А мешки таскать или у станка стоять никто его не гонит. Да я не думаю что дядька там большая проблема. Тут автору жизненно необходимо все свои беды на кого то списать. На тетю катить сильно бочку воспитание видимо не позволяет, так только покусывает через страницу:) А вот дядька тут под горячую руку и блещущую гормонами яйцеклетку хорошо попал 
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
221Ellie
|
Заголовок сообщения: Re: А Как Вы Помогаете Самым Близким Родственникам? Добавлено: 08 окт 2014, 12:56 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Так москвичам за коммуналку правительство Москвы доплачивает. А квартира хоть и в 15 минутах от метро, территориально находится в Балашихе, а у них там расценки совсем другие. Коммунальные услуги за трехкомнатную квартиру 84 м2 в месяц выходят в рай0не 7 тыс.
|
|
 |
|
 |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: А Как Вы Помогаете Самым Близким Родственникам? Добавлено: 08 окт 2014, 12:59 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2005, 07:45 Сообщения: 1861 Откуда: (Elena) Springfield OR
|
А мне кажется, что если у тети есть жилье(пусть даже не на ней, но жить есть где), пенсия 15к + автор иногда помогает, а у "дяди" 8к и все, то сам Бог велел поднять попу, хоть и не молодую, и чуть подработать в силу возможностей. Он мужик или "в гости зашел"? Мой дедушка до 75+ работал в охране. Сутки через трое. Не ради денег. У него пенсия была 1000$, квартира, сад/огород с которого все свое. Просто он не мог не работать. Скучно ему :) А деньги все на книжку. :)
_________________ Мой Ангел-хранитель, я снова устала. Дай руку, прошу, и крылом обними… Держи меня крепче, чтоб я не упала, а если споткнусь, ты меня подними...
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: А Как Вы Помогаете Самым Близким Родственникам? Добавлено: 08 окт 2014, 13:01 |
|
|
Lesja1 писал(а): lightlife писал(а): ... Ваши денежки идут на прокорм борова и его обслуживание. Тете Вы не помогаете ни копейкой все равно, т е на куска не съест, как Вы сами сказали, не накормив наглеца. Так что если Вы перестанете слать деньги, то убудет тоько у этого захребетника. Тете можно помогать через крестную, если возникнут проблемы с ее самочувствием. В остальном у нее все есть. Какой "прокорм борова"? У него на прокорм его пенсия есть. Ну живет бесплатно, за рент не платит, можно так считать, ... Я бы так наоборoт, рассматривала этого мужика как бесплатного кеагивера. Они ведь, между прочим, очень дорогие! А он еще и за еду свою сам платит, из пенсии. Пенсия его для Подмосковья это фитюлька, у тети в 2 раза она больше. А какой от него уход, если он сахар в стакане чая размешать не в стостянии, и больная женщина делает эир за него, можно даже не гадать. Пристроился к теплому месту, ни за что не платит, ни о чем не думает. Ест, спит, матюкает Америку, из которой ему денежка приходит регулярно. Коммуналку покрывают квартирант и собака (пока), деньги на еду у тети в кошельке добывает, на все прочее Elli шлет подмогу, забывая об отдыхе и собственном здоровье. Ну, а куда девается пенсия этого прославленного заботника? В общем, автору надо оставить их в покое от своей неуемной помощи. Так будет лучше для всех
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: А Как Вы Помогаете Самым Близким Родственникам? Добавлено: 08 окт 2014, 13:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ужас, а разве пенсионерам нет скидки? Во первых зачем тете одной такая огромная квартира. Второе, вы сказали она сдает комнату-должно хоть коммунальные платежи покрыть.
2-3 работы-эт убиться. Зачем вам это надо. Вам надо вообще приоритеты разложить по полочкам.
3х комнатная квартира в москве на одеу старую женщину, Два дома в америке!
Вы очень любите кормить сразу два государства? Так никакой вашей жизни не хватит!
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: А Как Вы Помогаете Самым Близким Родственникам? Добавлено: 08 окт 2014, 13:03 |
|
|
221Ellie писал(а): Так москвичам за коммуналку правительство Москвы доплачивает. А квартира хоть и в 15 минутах от метро, территориально находится в Балашихе, а у них там расценки совсем другие. Коммунальные услуги за трехкомнатную квартиру 84 м2 в месяц выходят в рай0не 7 тыс. Доплачивают не москвичам, а льготникам.
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: А Как Вы Помогаете Самым Близким Родственникам? Добавлено: 08 окт 2014, 13:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Lady_Phoenix писал(а): А мне кажется, что если у тети есть жилье(пусть даже не на ней, но жить есть где), пенсия 15к + автор иногда помогает, а у "дяди" 8к и все, то сам Бог велел поднять попу, хоть и не молодую, и чуть подработать в силу возможностей. Он мужик или "в гости зашел"? Мой дедушка до 75+ работал в охране. Сутки через трое. Не ради денег. У него пенсия была 1000$, квартира, сад/огород с которого все свое. Просто он не мог не работать. Скучно ему :) А деньги все на книжку. :) Это смотря как лн себя чувствует? Зачем себя доканывать? У него есть пенсия и ему ?того достаточно на поесть. Это старик 65лет! Он заслужил сидеть на лавке и болтать ногами! А тете может в радость ему сахар в чае размешать! Она вон и о собачке заботится:)
|
|
 |
|
 |
221Ellie
|
Заголовок сообщения: Re: А Как Вы Помогаете Самым Близким Родственникам? Добавлено: 08 окт 2014, 13:14 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
openbook2 писал(а): Lady_Phoenix писал(а): А мне кажется, что если у тети есть жилье(пусть даже не на ней, но жить есть где), пенсия 15к + автор иногда помогает, а у "дяди" 8к и все, то сам Бог велел поднять попу, хоть и не молодую, и чуть подработать в силу возможностей. Он мужик или "в гости зашел"? Мой дедушка до 75+ работал в охране. Сутки через трое. Не ради денег. У него пенсия была 1000$, квартира, сад/огород с которого все свое. Просто он не мог не работать. Скучно ему :) А деньги все на книжку. :) Это смотря как лн себя чувствует? Зачем себя доканывать? У него есть пенсия и ему ?того достаточно на поесть. Это старик 65лет! Он заслужил сидеть на лавке и болтать ногами! А тете может в радость ему сахар в чае размешать! Она вон и о собачке заботится:) Так я и не знаю как бы они выкручивались живя в однушке. Их там трое взрослых плюс собака и попугай квартиранта.Так хоть одну комнату сдают, другая их спальня и обший зал, собака в холле спит.
|
|
 |
|
 |
221Ellie
|
Заголовок сообщения: Re: А Как Вы Помогаете Самым Близким Родственникам? Добавлено: 08 окт 2014, 13:17 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
openbook2 писал(а): Lady_Phoenix писал(а): А мне кажется, что если у тети есть жилье(пусть даже не на ней, но жить есть где), пенсия 15к + автор иногда помогает, а у "дяди" 8к и все, то сам Бог велел поднять попу, хоть и не молодую, и чуть подработать в силу возможностей. Он мужик или "в гости зашел"? Мой дедушка до 75+ работал в охране. Сутки через трое. Не ради денег. У него пенсия была 1000$, квартира, сад/огород с которого все свое. Просто он не мог не работать. Скучно ему :) А деньги все на книжку. :) Это смотря как лн себя чувствует? Зачем себя доканывать? У него есть пенсия и ему ?того достаточно на поесть. Это старик 65лет! Он заслужил сидеть на лавке и болтать ногами! А тете может в радость ему сахар в чае размешать! Она вон и о собачке заботится:) Собачка в дом приносит 500$ дохода ежемесячно и все деньги тете отдает.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: А Как Вы Помогаете Самым Близким Родственникам? Добавлено: 08 окт 2014, 13:18 |
|
|
221Ellie писал(а): [
Собачка в дом приносит 500$ дохода ежемесячно и все деньги тете отдает. как это? 
|
|
 |
|
 |
|