|
Автор |
Сообщение |
221Ellie
|
Заголовок сообщения: А Как Вы Помогаете Самым Близким Родственникам? Добавлено: 07 окт 2014, 19:55 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Вот сижу и не знаю как подступиться к этой проблеме. Итак, имеется родная тетя,ближе которой в России уже никого не осталось. После своего отъезда в Америку, я продав свою квартиру , а она продав свою хрущевку в маленьком южном городе(которую они нажили с первым мужем, он, к сожалению умер задолго до моего отъезда), мы вместе решили что нужно улучшить ее жилищные условия и ей климат Подмосковья больше подойдет.Выбрали самое ближайшее Подмосковье (15 минут на маршрутке до метро).Я взяла ипотеку через мою крестную. Выбрали очень хорошую трехкомнатную новостройку. Надо сказать что сумма от продажи моей и ее квартиры составляла только 20% от стоимости новой квартиры,основную сумму платежей по ипотеке выплатил мой американский муж,я что называется была всето время вечным студентом,хотя и работала тоже.Эта квартира оформлена в мою собственность. Тетя вторично вышла замуж еще живя на юге за местного и с ним же теперь и живут в новой квартире,которая после сдачи была полностью отремонтированна и обставленна новой мебелью и техникой за наши с мужем деньги. Надо сказать этот местный сразу после женитьбы бросил работу , а ему в то время только около 55 лет было и уже как лет 10 занимается тем что сидит в интернете (в Одноклассниках и т д) и ругает евреев. Сразу по перезду потребовал постоянно зарегистрировать его в новой квартире. Я наконец-то закончила свою учебу, что было очень кстати поскольку у мужа моего бизнес стал значительно замедляться. И в данный момент я основной breadwinner. Мой муж пытается открыть новый бизнес. Мы вынуждены переехать в другой штат, поскольку в нашем штате было сложно найти мне работу и взять второй моргич на второй дом, который пришлось покупать, плюс полностью заново обставить его. Естественно, пришло время и student loan начать оплачивать,но главное все эти IVF,поскольку с моей учебой мы очень с этим припозднились. Кто через IVF попытки прошел, тот поймет о чем я, а мы делали по две попытки в год. У моей тети обнаружили онкологию груди, прооперировали, к счастью рано.Я сразу выслала пару тысяч на это, поскольку пенсию у нее средняя, а у ее мужа вообще что-то около 8.5 тыс.Я сразу нашла себе вторую работу здесь. Теперь тетю посадили на американские таблетки навечно, поскольку опухоль была гормонально зависимой. У меня только очередное IVF было неделю назад. Вчера звонила своей кресной, она так и сказала," Этот (муж тети) работать никогда не пойдет, а тебе надо тете деньги высылать ежемесячно". На двух работах я работаю 6 дней в неделю. Вот сегодня начала искать себе третью работу и знаю что найду обязательно. Только вот что-то во всем этом неправильно, а как изменить ситуацию я не знаю.
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: А Как Вы Помогаете Самым Близким Родственникам? Добавлено: 07 окт 2014, 20:04 |
|
|
Думайте прежде всего о своей семье. Вас тетя растила? А крестная тете тоже помогает или только вас заставляет? Будьте осторожны, чтобы тетин муженек у вас квартиру не попытался отобрать. Может лучше тете отдать ее долю денег, но на квартиру ни она ни ее муж чтобы не претендовали.
|
|
 |
|
 |
221Ellie
|
Заголовок сообщения: Re: А Как Вы Помогаете Самым Близким Родственникам? Добавлено: 07 окт 2014, 20:17 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Так в том-то и дело что растила вместе с моей бабушкой после смерти моей мамы с 16 лет. Крестная все организацию ипотеки, ремонта, покупку мебели и техники ( мы конечно оплачивали) везла на себе. Я специально леталав Вашингтон делала доверенность на крестную чтобы она прописала мужа тети в моей квартире временно. Он этим очень оскорбился.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: А Как Вы Помогаете Самым Близким Родственникам? Добавлено: 07 окт 2014, 20:17 |
|
|
221Ellie писал(а): ... Выбрали очень хорошую трехкомнатную новостройку. Надо сказать что сумма от продажи моей и ее квартиры составляла только 20% от стоимости новой квартиры,основную сумму платежей по ипотеке выплатил мой американский муж,я что называется была всето время вечным студентом,хотя и работала тоже.Эта квартира оформлена в мою собственность. Тетя вторично вышла замуж еще живя на юге за местного и с ним же теперь и живут в новой квартире,которая после сдачи была полностью отремонтированна и обставленна новой мебелью и техникой за наши с мужем деньги. Надо сказать этот местный сразу после женитьбы бросил работу , а ему в то время только около 55 лет было и уже как лет 10 занимается тем что сидит в интернете (в Одноклассниках и т д) и ругает евреев. Сразу по перезду потребовал постоянно зарегистрировать его в новой квартире..... Непонятно вы посылаете постоянно или одноразово. Скажите тете , что будете посылать только для нее, а не для ее мужа, посчитайте сколько ей бы понадобилось не будь его.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: А Как Вы Помогаете Самым Близким Родственникам? Добавлено: 07 окт 2014, 20:22 |
|
|
слов нет. ваш муж святой.  если тетин муж не выпишется самостоятельно из квартиры, считайте что бы ее потеряли.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: А Как Вы Помогаете Самым Близким Родственникам? Добавлено: 07 окт 2014, 20:28 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
221Ellie сочувствую Вам. Я Вас помню, мы с Вами в личке списывались. Я почему-то думала, что Вы уже беременны ( значит перепутала). Решение простое- придеться тете пока самой решать свои проблемы. Пусть эту квартиру продаст и купит по-меньше, а оставшиеся деньги использует на лечение.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: А Как Вы Помогаете Самым Близким Родственникам? Добавлено: 07 окт 2014, 20:28 |
|
|
221Ellie писал(а): Так в том-то и дело что растила вместе с моей бабушкой после смерти моей мамы с 16 лет. Крестная все организацию ипотеки, ремонта, покупку мебели и техники ( мы конечно оплачивали) везла на себе. Я специально леталав Вашингтон делала доверенность на крестную чтобы она прописала мужа тети в моей квартире временно. Он этим очень оскорбился. Если временно, то ничего страшного, в случае чего выпишите его через суд. Ваша тетя видимо с ним никогда не расстанется, поэтому если срок прописки закончится, сами смотрите насколько продлять, но постоянно не прописывайте ни в коем случае.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: А Как Вы Помогаете Самым Близким Родственникам? Добавлено: 07 окт 2014, 20:30 |
|
|
Katten2 писал(а): 221Ellie сочувствую Вам. Я Вас помню, мы с Вами в личке списывались. Я почему-то думала, что Вы уже беременны ( значит перепутала). Решение простое- придеться тете пока самой решать свои проблемы. Пусть эту квартиру продаст и купит по-меньше, а оставшиеся деньги использует на лечение. Квартира принадлежит автору, если она будет продавать, то ей надо или прожить там 6 месяцев, или платить налог 35% от продажи, как нерезидент
|
|
 |
|
 |
221Ellie
|
Заголовок сообщения: Re: А Как Вы Помогаете Самым Близким Родственникам? Добавлено: 07 окт 2014, 20:42 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Именно деньги тете я не высылаю каждый месяц. Иногда шлю посылку. Вот недавно выслала деньги на установку надгробной плиты для свекрови моей тети(первого мужа) как-бы от нас с ней, она нам очень помогала в голодные 90-е продуктами со своего хозяйства. Кто-то родился, опыть родился -стараюсь высылать как бы от нас двоих с тетей. По поводу прописки. Мою доверенность из поссольства ВАшингтона забраковали в местной паспортном столе, сказали надо мне лично являться туда. НА это у меня время нет.Да я и могу только временную прописку ему предложить,что его оскорбляет.
|
|
 |
|
 |
221Ellie
|
Заголовок сообщения: Re: А Как Вы Помогаете Самым Близким Родственникам? Добавлено: 07 окт 2014, 20:51 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Katten2 писал(а): 221Ellie сочувствую Вам. Я Вас помню, мы с Вами в личке списывались. Я почему-то думала, что Вы уже беременны ( значит перепутала). Решение простое- придеться тете пока самой решать свои проблемы. Пусть эту квартиру продаст и купит по-меньше, а оставшиеся деньги использует на лечение. Увы, тогда ничего не получилось.
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: А Как Вы Помогаете Самым Близким Родственникам? Добавлено: 07 окт 2014, 21:00 |
|
|
Бывает же такое! Оно Вам с мужем надо кормить какого-то бугая 55-тилетнего? Да еще и прописку требует! Тетя, случайно, не задумывается над его поведением. будучи Вашей второй мамой? Вас почитала, прямо волосы на голове дыбом - всем и каждому деньги, посылки, квартира, помогаете, устраиваете, а сами на третью работу собираетесь, вместо того, чтобы заниматься своим здоровьем! Это что вообще такое? Совет - прекратите всякие помощи, никому и ничего! Сразу и ценить, и любить будут, как настоящие родственники, и за каждую бандерольку к празднику благодарить станут. Вы **** наглых вырастили своими руками. Больной тетушке помочь святое дело, но чтобы при этом крестная держала деньги в руках и тратила только на ее лечение. Бугая на работу, и условие ему - не будет работать, выпишите его из своей квартире на 1-2-3. Пусть они с тетей вместе решают, в заштатный городишко ему вернуться или в Подмосковье жить по-человечески. Пристроился, гений! Нашел дойную коровку и посиживает.
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
221Ellie
|
Заголовок сообщения: Re: А Как Вы Помогаете Самым Близким Родственникам? Добавлено: 07 окт 2014, 21:03 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
[quote="Jessica Скажите тете , что будете посылать только для нее, а не для ее мужа, посчитайте сколько ей бы понадобилось не будь его.[/quote] Поскольку квартира просторная, тетя согласилась сдавать одну комнату сыну знакомой, аспиранту. Плюс, у кресной сын поехал на работу за рубеж и упросил их взять на постой его собаку. Вообщем, коммунальные услуги+ покрываются этим. Тетя такой человек, она сама не съест-ему отдаст, аргумент-"Ну как же он же мужчина!"
|
|
 |
|
 |
maria-mariam
|
Заголовок сообщения: Re: А Как Вы Помогаете Самым Близким Родственникам? Добавлено: 07 окт 2014, 21:14 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
221Ellie, постоянная прописка не дает никаких прав на квартиру. Права у хозяина. Вы можете сами выписатъ сo своей постоянно или временно прописанного. Нo nужно ваше личное присутствие. Или даже можно продать квартиру с прописанным постоянно жильцом, бывает и такое.
_________________ Qui vivra verra
|
|
 |
|
 |
221Ellie
|
Заголовок сообщения: Re: А Как Вы Помогаете Самым Близким Родственникам? Добавлено: 07 окт 2014, 21:19 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Он бросил работу когда ему было 55 лет, это было 10 лет назад. За эти 10 лет он ни дня не работал. Я думала что после операции тети он побежит реаботать, понимает же что это не простуда была. Увы, и не собирается. Крестная как объявление видит о приеме на работу, то на почте , то в метро, сразу моей тете сообщает, ответ один, "Ну как-же он такой представительный мужчина пойдет почтальоном". Но это просто тетины отговорки.Суть в том что он получая самую минимальную пенсию, на которую не возможно прожить и одному, даже и на селе, не считает нужным даже искать работу. Я не знаю, как на это повлиять.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: А Как Вы Помогаете Самым Близким Родственникам? Добавлено: 07 окт 2014, 21:20 |
|
|
221Ellie писал(а): [quote="Jessica Скажите тете , что будете посылать только для нее, а не для ее мужа, посчитайте сколько ей бы понадобилось не будь его. Поскольку квартира просторная, тетя согласилась сдавать одну комнату сыну знакомой, аспиранту. Плюс, у кресной сын поехал на работу за рубеж и упросил их взять на постой его собаку. Вообщем, коммунальные услуги+ покрываются этим. Тетя такой человек, она сама не съест-ему отдаст, аргумент- "Ну как же он же мужчина!"[/quote]  а тете сколько? Что он такое с тетей делает, что можно не работать и в хорошей квартире жить? 
|
|
 |
|
 |
|