|
Автор |
Сообщение |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 33 Добавлено: 05 окт 2014, 10:53 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
У нас конечно так не похолодало, но 75 было ночью, что уже приятно. И сейчас хорошо, всего 82 и ветерок. Но это только на один денб такая лафа. Но все равно осень почувствовалась, пусть и на денек. Главное, на эту неделю хороший прогрноз - дождей не обещают, давление наконец то стабилизируется и можно приниматься за огород.
Мелисса канны заберу. Можешь передавать все лишнее с Грозой.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 33 Добавлено: 05 окт 2014, 11:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Да-да, дубачек-с был с утра  мы сегодня в Диснейворлде, приехали чуть после семи утра сюда, так я аж прифигела от неожиданности, 60Ф всего было. Зато днем сейчас идеально на улице. Я выкопала канна лилии Picasso сорт, про них пишу, что дворфные, но я б так не сказала, цветы на высоте 120-160 см. Очень красивый желто-красный цвет, кому флоридским надо, то я с Грозой передаю мешок клубней. Гроза, если что, то звони сразу, у меня внутри самих парков наш форум блокирует, так что личку не смогу прочитать, щас пощу быстренько пока перескакиваем из одного в другой. Парочку клубней взяла бы для разнообразия. А та розовая тоже дворф или это у меня она маленькая?
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 33 Добавлено: 06 окт 2014, 07:07 |
|
|
Девочки, канн мешок целый, я выкопала все что были, так что забирайте сколько хотите. Это те, про которые я писала несколько месяцев назад, что купила мешочек вшивеньких клубней в волмарте, вот они и разрослись в кустище.
Березка, я отдавала два разных розовых цвета, один сочный розовый, эти дворфные, второй бледно-розовый, эти должны выше метра быть. Если не растут, то может че не нравиться, попробуй в другое место пересадить.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 33 Добавлено: 06 окт 2014, 09:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Девочки, канн мешок целый, я выкопала все что были, так что забирайте сколько хотите. Это те, про которые я писала несколько месяцев назад, что купила мешочек вшивеньких клубней в волмарте, вот они и разрослись в кустище.
Березка, я отдавала два разных розовых цвета, один сочный розовый, эти дворфные, второй бледно-розовый, эти должны выше метра быть. Если не растут, то может че не нравиться, попробуй в другое место пересадить. Бледно-розовый. Сидят полуметровыми. Может им и не нравится чего, у леса посадила. Пересаживать не буду. Может зимой подумают и на следующий год будут расти. Я им земли лучшей подкину с удобрением.  Мне Гроза как-то дала оранжевую канну. Вот она высокая растёт, почти с меня ростом. Мне для композиции надо высокие и низкие. Разноцветные листья тоже.  Лантаны меня радуют. Даже те, что хотела выдрать на фронте. После дождей зазеленели и цветут. Дерево нарастило огромную шапку, жалко прунить, а надо. Варигатные в горшочках сидят красивыми шапками тоже. Стволы толщиной в палец. Покупала их совсем мелкими. Драгон фрут кактус, тоже уже моего роста. Очень быстро растёт. У нас под утро сегодня самая низкая температура была 48Ф. 
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 33 Добавлено: 06 окт 2014, 12:27 |
|
|
У нас утром 60 было! Влажность уходит! Березка Батьковна ты пачему на звонки и смс-ки не отвечаешь? Что за игнор??? 
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 33 Добавлено: 06 окт 2014, 17:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Огороды, параходы... ну ты ж знаешь. Купила я таки дворф папайя фрукт Solo в Пабликсе. Ура ура. Завтра сниму пробу. Дюже его на форуме одном нахваливали. Надеюсь с семенами. А ещё в Волмарте драгон фрут есть в продаже, что странно. Никогда раньше не видела.
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 33 Добавлено: 06 окт 2014, 19:26 |
|
|
Мои осенние цветочки розочки
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 33 Добавлено: 06 окт 2014, 19:32 |
|
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 33 Добавлено: 06 окт 2014, 19:32 |
|
|
Пошла сегодня оборала все помидоры. Зеленые. Все равно не растут и слишком холодно. Два мешка. Что с ними делать, созреют ли и как? Так жалко, столько добра не дозрело. Но, урожай просто сумашедший был в этом году.
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 33 Добавлено: 06 окт 2014, 19:33 |
|
|
Розамунда, обалденные цветочки.
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 33 Добавлено: 06 окт 2014, 19:42 |
|
|
Bielita писал(а): Розамунда, обалденные цветочки. 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 33 Добавлено: 07 окт 2014, 07:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Розамунда, красиво. А можно тот заборчик белый с цветочками в полный рост? Интересная идея.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 33 Добавлено: 07 окт 2014, 10:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Отчитаюсь по Драгон фрут.  По консистенции напоминает клубнику/арбуз. По вкусу- ту же клубнику и фиги, но мало-сладкие. По идее должны быть более сладкие, но это магазинный продукт, что понятно. Кожица красная легко отделяется. В принципе, мне понравился. 
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 33 Добавлено: 07 окт 2014, 11:16 |
|
|
Berizka писал(а): Отчитаюсь по Драгон фрут.  По консистенции напоминает клубнику/арбуз. По вкусу- ту же клубнику и фиги, но мало-сладкие. По идее должны быть более сладкие, но это магазинный продукт, что понятно. Кожица красная легко отделяется. В принципе, мне понравился.  Драгон фрут очень красиво цветет и вообще растение, оно, очень симпатишное
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
|
|
 |
|
 |
ядан
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 33 Добавлено: 07 окт 2014, 17:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девушки, я каждый год срезаю верх высохших кустов цветов на клумбах, оставляю только корни. Мне казалось, что на следующий года кусты будут обновляться и станут гуще. А сегодня подумала, может не надо срезать, а оставлять всё как есть до весны и цветы сами о себе позаботятся. А как вы поступаете с кустиками?
_________________ Есть желание – тысяча возможностей, нет желания – тысяча причин.
|
|
 |
|
 |
|