|
Автор |
Сообщение |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 -3 Добавлено: 03 окт 2014, 09:32 |
|
|
hedgehog писал(а): конечно можно! Если из глаз выделения, то идти к врачу за антибиотиком каплями. С глазками не шутят! Семейный врач говорит, что пока глаз не покраснел антибиотиков не надо. Стоит настоять на них?
|
|
 |
|
 |
Galchonock
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 -3 Добавлено: 03 окт 2014, 10:39 |
|
|
marmariska, прочитала ваше предложение о том, чтобы укладывая ребенка, запереть его в комнате... а потом еще прочитала, что у вас при этом большой опыт работы с детьми в детских садах  Вы действительно считаете нормальным приучение ребенка к самостоятельному засыпанию через запирание в комнате? Я, мягко говоря, удивилась. А по вашему вопросу, я могу сказать на опыте старшей, - в садик она пошла тогда, когда у нее дневного сна уже не было как явления. От дневного сна отказались в ее 2г и 2 мес, в прискул она пошла в 2г и 8 мес. Так что какие бы там ни были у меня с ней ритуалы, вопросов о том, как уложить ее в детском саду, не было и быть не могло, т.к. за полгода до этого дневной сон ушел. Поэтому не обязательно размышления о печальной будущей судьбе воспитательницы в садике должны приводить к тому, чтобы ребенка делали более удобным. Дочка в прискул во времяя тихого часа лежала полчаса тихонько, чтобы другие дети могли заснуть, потом сидела рисовала. Никаких проблем. Младшая у меня уже очевидно, что не такая совсем по отношению ко сну. Ей дневной сон явно будет нужен дольше. Чем меньше у них будет снов, тем больше они будут утомляться и тем более созревшим будет головной мозг. Вопросом приучения к удобным ритуалам я не собираюсь озадачиваться даже до того, как ребенка будет стабильный четкий режим из 2-х, а лучше из одного дневного сна.
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 -3 Добавлено: 03 окт 2014, 10:48 |
|
|
А можно и я пожалуюсь? Купили новый карсит, наша кукла и там не сидит. Орет, выкручивается. Невозможно н куда с ней выехать. В бассините лежать уже не хочет, хватается за края и хочет садится. Ок, сделала сиденье, так тоже не сидит, потому что пристегивать нужно. Срывает эти ремни с себя и все! Что ж такое? Да, уже сама переворачивается на живот. Ей в этом положении больше нравится, чем на спине. Уже глаз да глаз нужен. И ползает по кровати. Перемещается по ней, отталкиваясь носочками. Сегодня ввели прикорм, нам 5 мес и 3 дня. Начали с авакадо. Кривилась, но ела. Съела чуть меньше чайной ложки. Посмотрим, как ее организм отреагирует на это новшество. Мидвест, выздоравливайте!
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
marmariska
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 -3 Добавлено: 03 окт 2014, 11:00 |
|
Зарегистрирован: 13 сен 2013, 07:52 Сообщения: 119 Откуда: Санкт-Петербург - Бостон
|
hedgehog писал(а): marmariska писал(а): AAA! мне из привычной то еды (из моего детства) не придумать что и как готовить, а тут столько нового ни разу не слыханного! Да еще с ребенком на руках!  Что делать?! Как себя научить полюбить готовку?!  У меня двое на руках и собака как третий Готовку ненавижу, все блюда готовлю в таком приборе: http://www.amazon.com/Aroma-NutriWare-1 ... =nutriware а раньше был такого же типа панасоник, но там кастрюлька внутренняя с покрытием, поэтому перешла на нутривар. Я в нем все делаю - он на самом деле сам варит, мне только кастрюльку мыть. Все крупы делаются сами макс за 20 минут, варю все на воде. Ничего не мешаю. Просто крупу туда бросаю, заливаю либо 1:2 либо 1:3 взависимости от вида крупы. И все!!! Я там же делаю чечевицу, супы варю, мясо тушу, овощи на пару делаю. И т.д. Вот спасибо! прямо бальзам на мои раны! Кстати, и муж у меня про рисоварку давно заговаривает. У него какие то особые требования к рассыпчатости риса - гле то в Китае пробовал, теперь все сравнивает с ним. Ну а мне куда уж до китайцев  А рецепты к ней в инете искать?
_________________ дью дэй 6 декабря
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 -3 Добавлено: 03 окт 2014, 11:01 |
|
|
Ален, спасибо! Надеюсь он почти переборол простуду. Глазик сейчас проверила, чист. Но обычно все "прелести" начинаюся вечером.
Галчонок, я своего так приучила к засыпания - кормлю, пеленаю, целую, выключаю свет, закрываю дверь и ухожу. Потом через камеру наблюдаю за ним, засыпает в течении 15-20 минут. Но я никогда его в кровать к себе не клала, он не знает что есть такая возможность как спать с мамой.
|
|
 |
|
 |
Galchonock
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 -3 Добавлено: 03 окт 2014, 11:16 |
|
|
Цитата: Галчонок, я своего так приучила к засыпания - кормлю, пеленаю, целую, выключаю свет, закрываю дверь и ухожу. Потом через камеру наблюдаю за ним, засыпает в течении 15-20 минут. Но я никогда его в кровать к себе не клала, он не знает что есть такая возможность как спать с мамой. Речь шла о ребенке, который сам выходит из кровати. Тоддлер, а не несколько-месячный ребенок. Было предложено комнату запереть.
Последний раз редактировалось Galchonock 03 окт 2014, 11:26, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
marmariska
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 -3 Добавлено: 03 окт 2014, 11:16 |
|
Зарегистрирован: 13 сен 2013, 07:52 Сообщения: 119 Откуда: Санкт-Петербург - Бостон
|
Galchonock писал(а): marmariska, прочитала ваше предложение о том, чтобы укладывая ребенка, запереть его в комнате... а потом еще прочитала, что у вас при этом большой опыт работы с детьми в детских садах  Вы действительно считаете нормальным приучение ребенка к самостоятельному засыпанию через запирание в комнате? Я, мягко говоря, удивилась. А по вашему вопросу, я могу сказать на опыте старшей, - в садик она пошла тогда, когда у нее дневного сна уже не было как явления. От дневного сна отказались в ее 2г и 2 мес, в прискул она пошла в 2г и 8 мес. Так что какие бы там ни были у меня с ней ритуалы, вопросов о том, как уложить ее в детском саду, не было и быть не могло, т.к. за полгода до этого дневной сон ушел. Поэтому не обязательно размышления о печальной будущей судьбе воспитательницы в садике должны приводить к тому, чтобы ребенка делали более удобным. Дочка в прискул во времяя тихого часа лежала полчаса тихонько, чтобы другие дети могли заснуть, потом сидела рисовала. Никаких проблем. Младшая у меня уже очевидно, что не такая совсем по отношению ко сну. Ей дневной сон явно будет нужен дольше. Чем меньше у них будет снов, тем больше они будут утомляться и тем более созревшим будет головной мозг. Вопросом приучения к удобным ритуалам я не собираюсь озадачиваться даже до того, как ребенка будет стабильный четкий режим из 2-х, а лучше из одного дневного сна. Видимо, задела Вас за живое, чего искренне не хотела. Странно, что Вы прочитали в моем сообщение запирание в комнате. А как же бортики кровати, всякие воротики безопасности, и прочие подобные штучки для дома, некоторые даже загородки делают. Вы это тоже считаете запиранием? Дело Ваше конечно, особенно если есть возможность с ребенком каждую минуту проводить. А насчет сна в д/с если Вы заметили, я писала в первую очередь о самом ребенке, т.к. ему трудно заснуть и времени на сон остается мало, плюс слезы и страхи. На судьбе воспиталеля это не сказывается, а на качестве внимания к остальным детям - по любому. Вот об этом я и писала . Руки то 2 всего. Вот если ребенок не спит, но спокойно может время тихого часа провести, тогда другой разговор. Я же не говорю, что всем в обязательном порядке надо спать. И вообще, с моей стороны это был вопрос как будущего родителя больше, а не как воспитателя. Потому как допускаю разницу в представлениях сторон так сказать.
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 -3 Добавлено: 03 окт 2014, 11:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
hedgehog писал(а): Mozzarella писал(а): Ждали, ждали этих переворотов, теперь мучаемся. Но сейчас полегче, так как она ползает и голову в разные стороны поворачивает, может поудобнее прилечь. Моцарелка, ничего это скоро пройдет. Мой точно также был недели 2-3 назад. Сейчас уже все хорошо. И ползать начал - уже недельку где-то ползает. И потихонечку начал вставать на четвереньки. Я жду как манны, когда он нормально будет сам сидеть. А то я уже задолбалась с ним на руках мыться под душем 6 месяцев подряд! Мы тоже свою по душем моем, только она на стульчике сидит в ванной и душем ее поливаем , и ей очень нравится. В ванной с кругом она мало плавает, а на стуле сидит с удовольствием. Мидвест, у нас тоже также было раньше с засыпаниями: кормежка, поцелуй, самостоятельный сон в своей кроватке .... все как ты описыааешь (это при том что малышка спала с нами до 2,5 месяцев), но потом после переворотов на живот все изменилось (а может и по другой причине) ..... вчера ее мрнкт 30 усыпляла, и то этому рада.
|
|
 |
|
 |
Galchonock
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 -3 Добавлено: 03 окт 2014, 11:25 |
|
|
marmariska писал(а): Видимо, задела Вас за живое, чего искренне не хотела. Странно, что Вы прочитали в моем сообщение запирание в комнате. А как же бортики кровати, всякие воротики безопасности, и прочие подобные штучки для дома, некоторые даже загородки делают. Вы это тоже считаете запиранием? Дело Ваше конечно, особенно если есть возможность с ребенком каждую минуту проводить. Нет, вы меня не задели совершенно. Но у нас были проблемы со старшей, когда мы ее переводили из криба в тоддлер-бед с вылезанием из кровати. И эта проблема случается почти у каждого родителя, когда ребенок получает возможность из кровати вылезать. Запирание ребенка в комнате, чтобы он там заснул сам, не равно бортикам на кроватке, вы уж меня простите. Ворота и бортики - повышают безопасность в доме. А сделать так, чтобы ребенок тупо не вышел из детской, безопасность ну никак не повышает. В моем представлении с ребенком не нужно проводить каждую минуту. Но и заводить младенца в расчете на то, что ваша жизнь останется без перемен, - утопия.
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 -3 Добавлено: 03 окт 2014, 11:26 |
|
|
Mozzarella писал(а): Мидвест, у нас тоже также было раньше с засыпаниями: кормежка, поцелуй, самостоятельный сон в своей кроватке .... все как ты описыааешь (это при том что малышка спала с нами до 2,5 месяцев), но потом после переворотов на живот все изменилось (а может и по другой причине) ..... вчера ее мрнкт 30 усыпляла, и то этому рада. А как ты ее усыпляешь теперь? Я своего в первые дни дома пыталась качать, но ему не понравилось горизонтально лежать. Поэтому я и стала его просто в кровать класть. Мы еще не переворачиваемся.  На животике долго лежать не любит, но когда лежит голову хорошо на руках держит. Николь когда перевернулась в первый раз? Галчонок, сорри, не заметила, что про тоддлера.
|
|
 |
|
 |
marmariska
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 -3 Добавлено: 03 окт 2014, 11:29 |
|
|
Galchonock писал(а): marmariska писал(а): Видимо, задела Вас за живое, чего искренне не хотела. Странно, что Вы прочитали в моем сообщение запирание в комнате. А как же бортики кровати, всякие воротики безопасности, и прочие подобные штучки для дома, некоторые даже загородки делают. Вы это тоже считаете запиранием? Дело Ваше конечно, особенно если есть возможность с ребенком каждую минуту проводить. Нет, вы меня не задели совершенно. Но у нас были проблемы со старшей, когда мы ее переводили из криба в тоддлер-бед с вылезанием из кровати. И эта проблема случается почти у каждого родителя, когда ребенок получает возможность из кровати вылезать. Запирание ребенка в комнате, чтобы он там заснул сам, не равно бортикам на кроватке, вы уж меня простите. Ворота и бортики - повышают безопасность в доме. А сделать так, чтобы ребенок тупо не вышел из детской, безопасность ну никак не повышает. В моем представлении с ребенком не нужно проводить каждую минуту. Но и заводить младенца в расчете на то, что ваша жизнь останется без перемен, - утопия. Опять же, про "без перемен" я разве говорила? Не вижу смысла продолжать диалог, когда слова утрируются
|
|
 |
|
 |
Morkovk@
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 -3 Добавлено: 03 окт 2014, 11:30 |
|
|
Mozzarella писал(а): hedgehog писал(а): Mozzarella писал(а): Ждали, ждали этих переворотов, теперь мучаемся. Но сейчас полегче, так как она ползает и голову в разные стороны поворачивает, может поудобнее прилечь. Моцарелка, ничего это скоро пройдет. Мой точно также был недели 2-3 назад. Сейчас уже все хорошо. И ползать начал - уже недельку где-то ползает. И потихонечку начал вставать на четвереньки. Я жду как манны, когда он нормально будет сам сидеть. А то я уже задолбалась с ним на руках мыться под душем 6 месяцев подряд! Мы тоже свою по душем моем, только она на стульчике сидит в ванной и душем ее поливаем , и ей очень нравится. В ванной с кругом она мало плавает, а на стуле сидит с удовольствием. Мидвест, у нас тоже также было раньше с засыпаниями: кормежка, поцелуй, самостоятельный сон в своей кроватке .... все как ты описыааешь (это при том что малышка спала с нами до 2,5 месяцев), но потом после переворотов на живот все изменилось (а может и по другой причине) ..... вчера ее мрнкт 30 усыпляла, и то этому рада. так есть спец. стульчики для купания. Я своим на гаражке покупала за 3-5$. http://www.justkidsstore.com/prod/safet ... -bath-seat
|
|
 |
|
 |
Galchonock
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 -3 Добавлено: 03 окт 2014, 11:30 |
|
|
Alen-ka писал(а): А можно и я пожалуюсь? Купили новый карсит, наша кукла и там не сидит. Орет, выкручивается. Невозможно н куда с ней выехать. В бассините лежать уже не хочет, хватается за края и хочет садится. Ок, сделала сиденье, так тоже не сидит, потому что пристегивать нужно. Срывает эти ремни с себя и все! Что ж такое? Аленка, а какие игрушки у вас есть в карсите? У меня старшая терпеть ненавидела автокресла. Я не знала заранее, поэтому довольно поздно купила ей дугу с игрушками в автокресло. Младшей купила похожую уже в 1.5 месяца, когда она начала игрушки рассматривать. Там можно игрушки менять. Со старшей у меня была вот такая: http://www.amazon.com/Tiny-Love-Take-Al ... rseat+arch Может быть, поможет!
|
|
 |
|
 |
Galchonock
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 -3 Добавлено: 03 окт 2014, 11:32 |
|
|
marmariska писал(а): Опять же, про "без перемен" я разве говорила? Не вижу смысла продолжать диалог, когда слова утрируются Я утрирую слова не более, чем вы, когда утверждали, что у меня есть возможность проводить с ребенком каждую минуту.
|
|
 |
|
 |
Morkovk@
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 -3 Добавлено: 03 окт 2014, 11:36 |
|
|
marmariska писал(а): Девочки, сторонницы совместного сна и т.п., а как вы видите сон такого ребенка в детском саду? У меня опыт работы несколько лет в разных садах - и частных и гос. Детям, приученным к особым ... ритуалам засыпания и самим тяжело, ну и остальным конечно - и детям и воспитателям и родителям. Например, была девочка, кот. мама гладила пока ребенок не заснет. В итоге я сижу с ней, глажу, но когда кого то другого например закрыть надо, и я от нее отходила, она подскакивала, и вся глажка насмарку. Или мальчик привык с мамой засыпать - если с ним не ложишься, начинает плакать, сам не спит и других будит. мои в детский сад не ходили(раззорились бы), но думаю спокойно бы засыпали, т.к. с года точно спали в отдельных комнтатх, на своих краватках. Вот честно, незнаю почему, но со всеми тремя у меня это проходило нормально, без истерик.
|
|
 |
|
 |
|