Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11
 Сообщение Добавлено: 02 окт 2014, 15:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
hedgehog писал(а):
marina писал(а):
Там даже GT детям мало что перепадает. С К до 2 класса pull out на 30 минут в неделю! С 3 по 5 классы pull out на 1 день в неделю

о! у нас в елементари именно такая структура. Какой-то кошмар!
я не пойму, почему все так помешаны на гифтед (коих вроде по статистике 2 процента населения) и заранее возмущаются? :) Это не конкретно к Hedgehog, а согласно тому, что пишет народ в массе в этом топе (особенно мамы маленьких детей, которые толком еще не начали учиться)
В сильных школах вроде бывает достаточное кол-во high аchievers, поэтому программа сама по себе достаточно сильная (из того что я слышала). Например, в сильных дистирктах допустим Силиконовой Долины, я слышала, нет
вообще гифтед программ, но студентам скучать не приходится, нагрузка приличная и без гифтед.

Мне кажется вы свою тоже хотели в гифтет программу, т.к ей скучно было и она была немного в ппереди по знаниям :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 02 окт 2014, 17:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
olenush писал(а):
Doll писал(а):
А сколько лет сыну?
Я таких мечтателей наблюдаю часто и густо. Учителя просто напоминают таким детям, что нужно продолжать.

Вот не знаю, пишут ли они записки родителям. Мне так не кажется.
Насчет "скучновато" не могу сказать- не не кажутся задания скучными в большинстве.

А у таких детей,вы считаете,что -то не так?
У меня сын ест так...Может быстро,а может минут 30 сидеть и все.Я ему говорю ешь,он отвечает :хорошо -хорошо, и опять сидит.Говорю,ступай тогда играй.Отвечает-нет,я есть буду...И все так же сидит...

Я ничего не считаю, так как не знаю возраста.

Моему 4 пока.Да я и не про него спрашивала,а про выделенное.

Сообщение Добавлено: 02 окт 2014, 17:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Про выделеное: если "мечтает" пятилетка, то это ничего не значит (хотя требуют внимания), если "мечтает " и забывает выполнять задание 10-летний ребенок, то это уже рассеянность, мешающая учиться.

Сообщение Добавлено: 02 окт 2014, 18:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Morkovk@ писал(а):
Альтея писал(а):
я не пойму, почему все так помешаны на гифтед (коих вроде по статистике 2 процента населения) и заранее возмущаются? :) Это не конкретно к Hedgehog, а согласно тому, что пишет народ в массе в этом топе (особенно мамы маленьких детей, которые толком еще не начали учиться)
В сильных школах вроде бывает достаточное кол-во high аchievers, поэтому программа сама по себе достаточно сильная (из того что я слышала). Например, в сильных дистирктах допустим Силиконовой Долины, я слышала, нет
вообще гифтед программ, но студентам скучать не приходится, нагрузка приличная и без гифтед.

Мне кажется вы свою тоже хотели в гифтет программу, т.к ей скучно было и она была немного в ппереди по знаниям :f_eyebrows
так то вроде по результату (скучно), а не заранее и на всякий случай :)
Поизучав вопрос, я поменяла мнение, и мне теперь не совсем понятен массовый obsession по вопросу гифтед для каждого.

Сообщение Добавлено: 02 окт 2014, 18:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
hedgehog писал(а):
marina писал(а):
Там даже GT детям мало что перепадает. С К до 2 класса pull out на 30 минут в неделю! С 3 по 5 классы pull out на 1 день в неделю

о! у нас в елементари именно такая структура. Какой-то кошмар!

На самом деле если ребёнок high achiever, то всё пучком. Много тут возможностей. А вот если у кого-то ребёнок реально gifted, то тогда увы... если средств нет на хорошую школу, которая умеет работать именно с gifted students, то эти 30 мин раз в неделю бесмысcлены. И вообще, range between IQ 130-145 слишком большая. Разница между ребёнком с IQ 130 и, для примера, ребёнком с IQ 142 огромная.
У моей подруги gifted child. Что только они не прошли чтобы получить адекватное преподавание. Ну они за это платят большие деньги, так как гос школы, увы, не могут дать нужный уровень.
Кстати, как только ребёнку начали давать материал нужного уровня, то даже сама учительница заметила огромную разницу в поведении ребёнка. А в гос школе его бы заклеймили как проблемного в поведении. :-(((

Последний раз редактировалось marina 02 окт 2014, 18:43, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 02 окт 2014, 18:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Поизучав вопрос, я поменяла мнение, и мне теперь не совсем понятен массовый obsession по вопросу гифтед для каждого.

Ну,наверное , все хотят лучшего образования для своих детей и забесплатно.В частных школах хороших детей тоже учат -дрючат,но там плати и плати из года в год.А здесь раз ,потрудился,к тестам подготовился и попал в струю.30 минут не дело ,конечно.Но если реально гифтовский класс весь,то чеж не учиться!!!

Я вот про своих,один день,загорюсь,думаю,да все же так просто в этих тестах и соображают мои неплохо...Другой день,после неплодотворного выполнения дом. задания (и ,как в анекдоте,сама вся в офигении и соседи,выучившие все...) думаю,нееет....

Сообщение Добавлено: 02 окт 2014, 18:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

olenush писал(а):
Ну,наверное , все хотят лучшего образования для своих детей и забесплатно.В частных школах хороших детей тоже учат -дрючат,но там плати и плати из года в год.А здесь раз ,потрудился,к тестам подготовился и попал в струю.30 минут не дело ,конечно.Но если реально гифтовский класс весь,то чеж не учиться!!!

Я вот про своих,один день,загорюсь,думаю,да все же так просто в этих тестах и соображают мои неплохо...Другой день,после неплодотворного выполнения дом. задания (и ,как в анекдоте,сама вся в офигении и соседи,выучившие все...) думаю,нееет....

Вот как раз и проблема, что народ хочет в gifted когда им туда вообще и не надо может. olenush, у вас есть gifted ребёнок? Или просто high achiever? Это совсем разные дети и им нужно совершенно разное преподавание.
Натаскивание на тесты и прочее - полнейший дурдом. НУ, впрочем, проблемы в системе образования тут уже давно и народ таким образом решает какие-то свои issues.

Сообщение Добавлено: 02 окт 2014, 18:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

olenush писал(а):
да все же так просто в этих тестах..

:dum

Сообщение Добавлено: 02 окт 2014, 18:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня есть знакомая,дочке только вот 5 исполнилось.Она читает ,пишет,считает( в уме )по-русски прекрасно,по-английски-они с полгода как приехали-слабее все,но тем не менее,тоже они и спеллингом занимаются уже и трудятся во все силы.Мама с ней по всяким школам почти с рождения ежедневно ходит и развивает.

Конечно,все ее знания выглядят внушительно,но по сути,это мама молодец,что делает это.И дальше будет делать.И есстественно,они пойдут на гифтед сдавать,а почему нет?

Сообщение Добавлено: 02 окт 2014, 18:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Марина, вы написали про поведение. Как оно изменилось? Он стал более активным? (просто мой сын довольно активный)

Сообщение Добавлено: 02 окт 2014, 18:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
olenush писал(а):
да все же так просто в этих тестах..

:dum

А что,нет?

Натаскают и сдашь.Я спрашивала ради любопытства еще давно в тюторинг центре какие результаты после подготовки,ну типа статистики,сколько сдает,сколько нет.Он на меня посмотрел очень странно,типа,конечно же все сдают,для этого и занимаются там с ними за такие деньги.

Сыну моему легко дается учеба.Может и гифтед.А может и обыкновенный.

Сообщение Добавлено: 02 окт 2014, 18:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

olenush писал(а):
по сути,это мама молодец,что делает это.И дальше будет делать.И есстественно,они пойдут на гифтед сдавать,а почему нет?

Потому, что одно дело когда "мама развивает" - это high achiever child. И другое дело когда truly gifted ребёнок. Сдавать конечно можно, но в этом плане мне нравится подход нашего дистрикта, когда допускают к сдаче теста только если есть другие показатели gifted abilities.
Натаскивают по книгам, но во всех этих материалах пишут, что максимум вы сможете поднять IQ на 10 points.

Сообщение Добавлено: 02 окт 2014, 18:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Morkovk@ писал(а):
Альтея писал(а):

так то вроде по результату (скучно), а не заранее и на всякий случай :)

аааа, моему действительно скучно. его сейчас забирают на спец. класс, но они там больше ерундой страдают.
Пару дней назад будит меня около 7 часов утра(вечно ему не спится) с тетрадкой. говорит, мама проверь я правильно посчитал, я глянула, а там примеры с тысячами. Сложения и вычитания, две страницы исписал :oh ..... вечно что-то считает, пишет. я его спрашиваю сына ты как это считал, а он мне:"как-как в голове, а как ещё считать"

Сообщение Добавлено: 02 окт 2014, 18:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

olenush писал(а):
Сыну моему легко дается учеба.Может и гифтед.А может и обыкновенный.

Gifted kids обычно excel in one or two areas only. Usually in one. Т.е. если все предметы у ребёнка идут одинаково, на одинаковом уровне, то, вполне возможно, у вас просто high achiever.

Morkovk@ писал(а):
Марина, вы написали про поведение. Как оно изменилось? Он стал более активным? (просто мой сын довольно активный)

Поведение было плохое. Носился как угорелый, не слушался учителя и т.п. Как только подобрали нужный уровень, так ребёнка не отодрать от работы и учёбы. Сидит, пишет, считает. Маме говорит как ему нравится школа, как он счастлив.

Сообщение Добавлено: 02 окт 2014, 19:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Morkovk@ писал(а):
аааа, моему действительно скучно. его сейчас забирают на спец. класс, но они там больше ерундой страдают.
Пару дней назад будит меня около 7 часов утра(вечно ему не спится) с тетрадкой. говорит, мама проверь я правильно посчитал, я глянула, а там примеры с тысячами. Сложения и вычитания, две страницы исписал :oh ..... вечно что-то считает, пишет. я его спрашиваю сына ты как это считал, а он мне:"как-как в голове, а как ещё считать"

Морковка, можно я вам в личку напишу?
А сколько сыну?
Его хоть раз тестировали?

Страница 4 из 41 [ Сообщений: 604 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница