|
Автор |
Сообщение |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка кольца ( не моя) Добавлено: 02 окт 2014, 15:09 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Наталья, не так давно тетка хвасталась кольцом с бруликами к 60-летию и совала мне под нос сертификат. Я стойко это пережила. Мне глубоко прокрен.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка кольца ( не моя) Добавлено: 02 окт 2014, 15:11 |
|
|
natalya_w писал(а): missviolette писал(а): Почему люди постоянно меряются у кого круче? Может я молодая еще и мне тупо пофиг?  Мисс Виолет, американцы как правило не меряются у кого что круче. По крайней мере я никогда свидетелем не была такого, тут с этим проще. Всем по большому счету все равно, что у вас есть и сколько это стоит. Хм... как сказать, как сказать
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
|
|
 |
|
 |
my-day
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка кольца ( не моя) Добавлено: 02 окт 2014, 15:14 |
|
|
natalya_w писал(а): missviolette писал(а): Почему люди постоянно меряются у кого круче? Может я молодая еще и мне тупо пофиг?  Мисс Виолет, американцы как правило не меряются у кого что круче. По крайней мере я никогда свидетелем не была такого, тут с этим проще. Всем по большому счету все равно, что у вас есть и сколько это стоит. Тоже никогда не замечала чтоб американцы понтовались друг перед другом Они просто с достоинством гордятся своими достижениями такими как покупка/постройка хорошего дома ,получение образования, ит.д. И т.п Обычно те , кто вылез из грязи выпрыгивают из штанов крича направо и налево что они на 3 копейки дороже
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка кольца ( не моя) Добавлено: 02 окт 2014, 15:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): Наталья, не так давно тетка хвасталась кольцом с бруликами к 60-летию и совала мне под нос сертификат. Я стойко это пережила. Мне глубоко прокрен. Долл, ну согласитесь, что это нетипично и скорее исключение из правил. Я понятия не имею сколько стоят кольца моих американских знакомых. Об этом даже не разговаривает никто, максимум комплемент могут сказать, что красивое кольцо, а обладательница поблагодарит за комплемент, и на этом разговор об этом у них окончен.
|
|
 |
|
 |
missviolette
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка кольца ( не моя) Добавлено: 02 окт 2014, 15:16 |
|
|
natalya_w писал(а): missviolette писал(а): Почему люди постоянно меряются у кого круче? Может я молодая еще и мне тупо пофиг?  Мисс Виолет, американцы как правило не меряются у кого что круче. По крайней мере я никогда свидетелем не была такого, тут с этим проще. Всем по большому счету все равно, что у вас есть и сколько это стоит. Ну а зачем тогда девкам американским кольца такие дорогущие? Нет, никогда мне этого не понять. Я понимаю дорого то что реально приносит удовольствие, дом хороший, машина, еда вкусная, поездки, а отдавать столько за... металлические штучки... не знаю, это наверно для тех, у кого уже совсем все все все есть... Однажды мой жених сказал, что деньги нужны до определённой степени. Вот есть у тебя дом, машина, возможности, ит.д. А у кого что больше, в разы, те имеют в принципе то же самое, только по размеру больше, понавороченнее. По большому счету разницы нет. Но людям вечно неймется, им всегда подавай что покруче. Наверно,я с этим согласна.
_________________ Не помню, кто из великих сказал... и не помню что...
|
|
 |
|
 |
Nena
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка кольца ( не моя) Добавлено: 02 окт 2014, 15:18 |
|
Зарегистрирован: 25 дек 2002, 15:01 Сообщения: 5946 Откуда: California
|
Правильно:) всё равно только тем, у кого ничего нет.. Еще или уже..:) Всем остальным очень даже не всё равно. И хвастаются американцы так же как и остальная часть планеты еще как ( когда есть чем). Например, яхтами, rv, женами, мужьями, деньгами. Всем!:)
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка кольца ( не моя) Добавлено: 02 окт 2014, 15:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mamamia писал(а): natalya_w писал(а): missviolette писал(а): Почему люди постоянно меряются у кого круче? Может я молодая еще и мне тупо пофиг?  Мисс Виолет, американцы как правило не меряются у кого что круче. По крайней мере я никогда свидетелем не была такого, тут с этим проще. Всем по большому счету все равно, что у вас есть и сколько это стоит. Хм... как сказать, как сказать Ну значит, мне просто повезло, что я встречала тут таких людей. А вообще я сама не люблю хвастаться, и друзей наверное выбираю таких, которые не "понтуются"
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка кольца ( не моя) Добавлено: 02 окт 2014, 15:20 |
|
|
natalya_w писал(а): Doll писал(а): Наталья, не так давно тетка хвасталась кольцом с бруликами к 60-летию и совала мне под нос сертификат. Я стойко это пережила. Мне глубоко прокрен. Долл, ну согласитесь, что это нетипично и скорее исключение из правил. Я понятия не имею сколько стоят кольца моих американских знакомых. Об этом даже не разговаривает никто, максимум комплемент могут сказать, что красивое кольцо, а обладательница поблагодарит за комплемент, и на этом разговор об этом у них окончен. Это далеко НЕ исключение: американки зациклены на бруликах и показывают кольца всем подряд. Все ахают. Вот не знаю, искренне ли. Я не ахаю- мне все равно. Меня больше интересуют машины и дома. Ну из материального. Мои цацки лежат мертвым грузом.
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка кольца ( не моя) Добавлено: 02 окт 2014, 15:21 |
|
|
Nena писал(а): Правильно:) всё равно только тем, у кого ничего нет.. Еще или уже..:) Всем остальным очень даже не всё равно. И хвастаются американцы так же как и остальная часть планеты еще как ( когда есть чем). Например, яхтами, rv, женами, мужьями, деньгами. Всем!:) Ой Боже! Первый раз соглашусь с Неной! 
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка кольца ( не моя) Добавлено: 02 окт 2014, 15:22 |
|
|
my-day писал(а): Tamara1841 писал(а): Заехала в Jared. Попросила глянуть на кольцо. Простимил, посмотрел в джемскоп. Апрэйзел делают и здесь, и в Zales за $150. b]Сказал, что характеристики и все такое соответствуют настоящему бриллианту.[/b] Спросил, давно ли оно у меня- потому, что старинная огранка и узнав, что мой заплатил $10,7- сказал : хорошо взял. Приценилась к wedding rings. Да, нашли мой старый чек, я у них золотое ожерелье покупала 12 лет назад, заплатила за пожизненный ремонт. Бесплатный. Принесу ожерелье- пусть ремонтируют. Ну че тебе можно сказать Поздравляем тебя с плохим инвесментом Ты ж вроде писала что спецом твой друх купил это кольцо для инвестирования, Да еще и в Лиге нумизматов Быстренько ты галопом уже всех оценщиков обежала Надеюсь они тебе объяснили что чтобы сделать сертификат на сам брюлл ,надо его вытащить из оправы Тамарна а ты че 12 лет в Америке живешь что ли Вроде раньше 10 было Не поняла насчет плохого инвесТмента. Любой инвестмент в мою сторону- хороший. Да, он мне много чего объяснил. Будет лишний полторашник- сделаю. В Америку я приехала в 1994 году, и с тех пор жила на две страны. Осела боль- мень в 2004, когда взамуж вышла. А в Jared мне все равно было надо- убила двух зайцев ( починка и т.д)
_________________ Camille: [notices they are being followed] Friend of yours? James Bond: I have no friends.
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка кольца ( не моя) Добавлено: 02 окт 2014, 15:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
missviolette писал(а): Ну а зачем тогда девкам американским кольца такие дорогущие? Нет, никогда мне этого не понять.
Я тоже не понимаю ту деву, что за 18 тысяч кольцо захотела. Но тут не все такие, обычно кольцо покупается на 3 месячных зарплаты жениха. Такова традиция.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка кольца ( не моя) Добавлено: 02 окт 2014, 15:24 |
|
|
А вот сережки недорогие, что мне подарил старший сын, ношу постоянно. Недавно потеряла одну- так плакала. Нашла- радовалась. Стоили в "те" времена 120 рэ. Браслет за 100 баков от младшего ношу. Остальное могу спокойно " ф топку". Кредитки за кольцо никогда не зачарджу.
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка кольца ( не моя) Добавлено: 02 окт 2014, 15:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mamamia писал(а): Nena писал(а): Правильно:) всё равно только тем, у кого ничего нет.. Еще или уже..:) Всем остальным очень даже не всё равно. И хвастаются американцы так же как и остальная часть планеты еще как ( когда есть чем). Например, яхтами, rv, женами, мужьями, деньгами. Всем!:) Ой Боже! Первый раз соглашусь с Неной!  А как они хвастаются? Говорят - вот посмотри, моя яхта, она стоит 500 К?
|
|
 |
|
 |
missviolette
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка кольца ( не моя) Добавлено: 02 окт 2014, 15:27 |
|
|
[quote="natalya_w] Ну значит, мне просто повезло, что я встречала тут таких людей. А вообще я сама не люблю хвастаться, и друзей наверное выбираю таких, которые не "понтуются"[/quote][/quote] А меня так вообще от любых понтов трясет. Злюсь не могу, самое последнее качество в человеке выпендреж особенно перед незнакомыми людьми или малознакомыми. Одно дело в ответ на просьбу рассказывать что у тебя есть (если уж людям хочется знать), а другое выпендриваться со снисходительной улыбочкой. Была такая подруга, красивая но ужасно заносчивая, буквально заставляла говорить себе комплименты на каждом шагу Не смогла долго с ней общаться... Понты это мерзость имхо...
_________________ Не помню, кто из великих сказал... и не помню что...
|
|
 |
|
 |
Nena
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка кольца ( не моя) Добавлено: 02 окт 2014, 15:28 |
|
Зарегистрирован: 25 дек 2002, 15:01 Сообщения: 5946 Откуда: California
|
natalya_w писал(а): mamamia писал(а): Nena писал(а): Правильно:) всё равно только тем, у кого ничего нет.. Еще или уже..:) Всем остальным очень даже не всё равно. И хвастаются американцы так же как и остальная часть планеты еще как ( когда есть чем). Например, яхтами, rv, женами, мужьями, деньгами. Всем!:) Ой Боже! Первый раз соглашусь с Неной!  А как они хвастаются? Говорят - вот посмотри, моя яхта, она стоит 500 К? А вам с ваших де слов должно быть всё равно:). Так зачем спрашиваете:))
|
|
 |
|
 |
|