|
Автор |
Сообщение |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: Китай Добавлено: 02 окт 2014, 08:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Dalinka писал(а): Masa писал(а): Я как-то много лет назад влезла - да едь в Канаду, и медицина-садик ребенку, и на дом свой заработаешь, и с документами порядок будет- она сказала, что нееее, что она там, официанткой будет?
Ну, ее выбор, хотя да, со стороны очень непонятный выбор Не, ну если у нее была реальная возможность уехать в Канаду, а она ей не воспользовалась, то, конечно, странно. Может, всё-таки, муж не разрешил вывезти ребенка? Masa, а как она могла это сделать? Я имею в виду документы? На каком основании она могла бы попасть в Канаду? P.S. А вообще, значит, не так ей и плохо в Китае, раз никуда не едет. Потому как, когда реально плохо, то плюешь на всё - и на совместно нажитое и на перспективы, и на то, что придется работать официанткой - берешь ребенка в охапку и в один момент уезжаешь. В Канаду почти любой может уехать - там же пустота, есть программа переселения. Она бы легко тест прошла, высшее образование, тогда ей было меньше 35 лет, английский и французский знает. И муж бы поехал. Но..... Для меня очевидно было, что ей нужно делать, но меня не спросили))))))
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Китай Добавлено: 02 окт 2014, 11:44 |
|
|
Masa писал(а): я ее еще с питера читаю, там она очень часто и много на эту тему говорит, но сейчас посмотрела - там все под замком, я не буду выносить. Мария всех добавляет, попробуйте сами задружиться с ней
задружицца/дабавицца не получицца т.к. у меня нет там эккаунта
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Китай Добавлено: 02 окт 2014, 11:46 |
|
|
Dalinka писал(а): На каком основании она могла бы попасть в Канаду? там есть эмиграция для professionals
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Китай Добавлено: 02 окт 2014, 11:53 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Markesh писал(а): Я тебе со своим положительным виденьем скажу со своей колоколни, что не понимаю, что девы приезжают и идут на около-медицинские специальности, это же так просто отучился и стал врачом-хирургом. А что? У меня окружение go-getter, все достаточно просто врачами становятся, стонов не слышу от них. А вот все на форуме занижают свои возможности и не учаться на врачей, чего так? Непонятно, все же так просто препятствий из вне нет. И не понятно, что приезжающим с дипломом 20 летней двности говорят не сдавать на врача. Видать реальность у них кривая, а не тот факт, что не метчат таких.  Вы серьезно или это сарказм?? Именно на этом форуме я знаю двух дев, которые сдали USMLE, и несколько раз пытались получить резидентуру - безуспешно. Именно потому, что old graduate. Еще знаю гораздо больше примеров не по форуму. Потратили время и деньги. Пробивать лбом стенку не всем дано.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Китай Добавлено: 02 окт 2014, 16:24 |
|
|
Тема о Китае превратилась в обсуждении одной русской в Китае Спасибо, что просветили)), теперь и время не надо на нее терять. Люди вываливают все свое личное на обозрение общественности, посторонним людям, чуть ли свою не интимную жизнь, а потом удивляются почему у них в жизни не клеится. Жить каждый день, спать, есть с человеком, которого она только , что осудила, выставила, как самого поганого человека (ну конечно, она вся в белом), о какой любви тут может идти речь, у нее же в отношениях это на лбу написано, он соответственно и ведет себя с ней. и ладно написала и забыла, а то как поянла из ваших постов не один год, не два, а несколько лет! Мне такую женщину ни капли не жалко... Qwesta писал(а): У нее за сегодня, (1 окт.2014) стоит пост, где она интересуется правда ли что в Росси первоклаши обязаны уметь читать, умножать, делить, считать до тысячи. И что она подозревает, что потеряет работу, поэтому собралась в Питер переезжать.
Вообще, почитав ее посты.Мне она показалась хорошей женщиной. Правда самооценка, как у жон в россии " блин, я при росте 174 вешу аж 50 кг и это кошмар какая жирная". (Тада я про себя молчу, по таким меркам я тада вообще ... давно в утиль).Ну и страдание это на мног много тем, что мужь совсем не мужчина (и в финансах и в верности), но в россию ехать всеравно не хотела. Т.е. тут я ее не пойму никогда. Если меня лишить ребенка бы пытались столько лет (таким, угрозо-шантаже-манипулированием) дааавно б меня в том китае не было б с дитем. С ее внешностю спокойно можно хорошего человека найти. И ребенка.из России никто не отберет. А так полчается по ее постам она чуть ли не походы на лево мужу оплачивает (уних там какие то публичныедома специальные есть для таких услуг, особенно в столице и т.д.). Вот как бы все интересно описывает, но как то не спешит спасать свое материнство. Вроде и Бо ее не потив России (тем боле она умеет убалтывать). Кипу документов, которую собрать надо, для уезда, все лень собирать ибо долго. В общем.. чужая душа потемки.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Китай Добавлено: 02 окт 2014, 16:32 |
|
|
Masa писал(а): В России у нее нет работы, как она пишет, нет жилья, ничего нет. В Москве-Питере на зарплату учительницы квартиру не снимешь. ну конечно, причину всегда можно найти, чтобы ничего не делать, только жаловаться. Только одна такая, а все остальные кто переехал имели сразу и работу и жилье Кстати девочка тут на форуме писала, разошлась с америк, уехала в Москву, ребенок маленький у нее. Сначала трудно было, одна тем более, три года прошло пока прижилась, замуж вышла. Так и Москва не сразу строилась. Да , Маш , конечно, это Гоша  ))))
|
|
 |
|
 |
Qwesta
|
Заголовок сообщения: Re: Китай Добавлено: 02 окт 2014, 20:15 |
|
|
Маса, я все таки не соглашусь с вами. Т.к. 1) она владеет свободно несколькими языками (китайский и французскй, как я поняла, присутствуют как минимум) 2) в Питере у нее и ребенка есть прописка, а значт и жилплощадь , только ей ее раён не нравится, но в ситуации сос какая вообще разница на раён (??), но ей хочется прям "все самое лучсее". Так не бывает. И у нее есть кууча выходов, просто она не хочет и продолжает жаловатся. 3) в россии у нее куча вриантов переводчика/репетитора, но ей хоется в университет (кстаи если даже в универ, то зарплаты там не плохие), тоже кабы..если в Китае полнаяпопа, а муж вообще уйти может в любой момент и ребенка отдаст непонятно в какие условия, то чего нос воротить от вполне хороших перспективкак минимум в России (не говоря о Канаде). Я в свое время увезла детей подальше через не могу. И еще разувезу, если надо. Если ныть, то и вода не потечет под камень лежачий. Тем более она уже сколько..лет 5 все это пишет и пишет... Это срок ...
_________________ Свежей клубникой и мёдом тягучим, лёгкой ванилью и ветром с полей, пахнут волосики, щёчки и ручки, маленькой девочки, дочки моей!
http://www.vipgroup.net/production-new/catalog/
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: Китай Добавлено: 03 окт 2014, 13:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Qwesta писал(а): Маса, я все таки не соглашусь с вами. Т.к. 1) она владеет свободно несколькими языками (китайский и французскй, как я поняла, присутствуют как минимум) 2) в Питере у нее и ребенка есть прописка, а значт и жилплощадь , только ей ее раён не нравится, но в ситуации сос какая вообще разница на раён (??), но ей хочется прям "все самое лучсее". Так не бывает. И у нее есть кууча выходов, просто она не хочет и продолжает жаловатся. 3) в россии у нее куча вриантов переводчика/репетитора, но ей хоется в университет (кстаи если даже в универ, то зарплаты там не плохие), тоже кабы..если в Китае полнаяпопа, а муж вообще уйти может в любой момент и ребенка отдаст непонятно в какие условия, то чего нос воротить от вполне хороших перспективкак минимум в России (не говоря о Канаде). Я в свое время увезла детей подальше через не могу. И еще разувезу, если надо. Если ныть, то и вода не потечет под камень лежачий. Тем более она уже сколько..лет 5 все это пишет и пишет... Это срок ... При чем тут я? я написала ее причины, я ей как раз Канаду и предлагала. Для меня ее причины звучат более, чем странно, но у каждого своя правда. И еще есть какой-то момент самолюбования - она такой крутой блогер, человек уникальной судьбы, Китай, преподаватель в заграничном университете.... А в Питере таких будет вагон и маленькая тележка
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
|
|
 |
|
 |
|